Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 363 ]  Страница 10 из 19  Пред.1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 19След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Делаю жизнь слаще!!!
С нами с: 03 сен 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 1515 раз
Лебедь белая
у меня ребенок до года страдал жутко,были запоры -пили нормофлорин Л-очень хорошо на нем какали. Мне педиатр объясняла,что при ЛН нельзя наоборот,чтоб запоры были + я по ребенку видела,что его ничего не беспокоит. А линекс нам как слону дробина была :-( Все считаю индивидуально.Мы чего только не пили...участковый педиатр мне сказала-все у вас хорошо, а я и поверила сначала..дотянули тогда до капец какого воспаления..еще б чуток и попортили сильно мы себе кишечник

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 25 апр 2008
Благодарил (а): 13 раз
Лебедь белая писал(а):
ГалВяч писал(а):
Нормофлорины Б и Л.
а мне как разе педиатр сказала, что их нельзя при ЛН пить и мы пробовали, нам они действительно не помогали. После линекса стало получше.

Ну так я же на сама их своему ребенку назначила, а врач-гастроэнтеролог, и нам помогло ведь в тот момент, да и сейчас проблем нет и ЛН осталась в далеком прошлом.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 14 апр 2010
Благодарил (а): 211 раз
NikitaV...по поводу питания ...как начались эти колики у первой еще дочи, я как и все села на жестокую диету - то нельзя,это нельзя,одна гречка и рис в малых количествах...а жрать-то хоцца, поэтому при этом как и все спасалась сладким чаем со сгущенкой - ну для грудного молока же ж,а то прекратится лактация!!! это педя говорила,да и бабуля наша тоже приговаривала,ну и булочки,куда без них. Бодяга с коликами тянулась три с половиной месяца, с дочиного одного до её же четырех с половиной,хотя все говорили - до трех месяцев,а дальше все нормально,пройдет.У нас не проходило, все шло только по нарастающей, начиная с трех месяцев она спала только в положении стоя на моем плече с периодическими рыданиями-истериками...тот ужас до сих пор вспоминать не люблю. Короче, когда я увидела, что ничего не помогает, а последнюю нашу надежду эспумизан приходится вливать чуть ли не каждые полчаса...вот тут-то меня и проняло...пошла на форум,начиталась опытных мамочек. Повезло, что тогда было написало только 33 страницы. Абсолютно все писали, что цельное молоко и сахар - дают колики, многие писали,что еще хлебобулка и фрукты. Так вот,пришлось переходить на мясо. Утром - котлетка парная с гарниром - любым. в гарнир можно напассировать лук, чеснок,кабачки,еще какую-нибудь овощь,чтобы различалось по вкусу. Можно яйца взбить и в них брокколи или еще какие овощи запечь либо зажаритьв основном питалась супчиками. Пассировала и до сих пор так делаю - сначала лук,морковь,кабачки на сухой разогретой сковороде подсушу как бы, заливаю небольшим кол-вом воды и добавляю немножко раст.масла и тушу все это,иногда даже не пассировала и так в суп закладывала. Когда готовите суп на мясе - мясо обязательно закладывать в холодную воду,после закипания варить полчаса, затем воду слить,мясо залить новой порцией кипящей воды и уже на второй воде варить суп. Первый бульон получает много экстрактивных веществ плюс антибиотики и чем там еще колют коров-кур, а второй бульон уже безвреден,аллергии на него у ре не будет. Есть определенный перечень продуктов,на который у ре может быть аллергия - их тоже избегать.Ну у меня ре не аллергиком оказалась,так что я ела даже сырые овощи,кроме капусты белокочанной и свежих огурцов. Если очень хочется хлеба - покупайте лаваш, либо сами пеките - без дрожжей и сахара Так вот на третий день прошли колики вообще, доча стала самостоятельно какать, пукать. Примерно через месяц начала осторожненько вводить продукты,которые дают колики - и, о чудо - все ОК. Ну и с первой повезло, что кисломолочку нормуль переносила - очень спасал творог со сметаной без сахара. Если хочется сладкого - ну хотя бы три-четыре дня выдержите вообще без сладкого, а потом попробуйте мед. Во всяком случае со второй ямед ела только так - реакции не было.Но все равно, сначала снять все "плохие продукты" на несколько дней,а потом уже ориентируйтесь по ре. Вот со второй не так повезло, на кисломолочку тоже колики были, но уже как опытная, сняла все эти продукты икисломолочку,и через две недельки уже ела все,кроме сахара и цельного молока,сливок сл.масла. Сейчас опасаюсь только цельного молока.

За это сообщение автора Каришка поблагодарил: Nikita V

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 31 окт 2009
Благодарил (а): 156 раз
Лебедь белая писал(а):
ГалВяч писал(а):
Нормофлорины Б и Л.
а мне как разе педиатр сказала, что их нельзя при ЛН пить и мы пробовали, нам они действительно не помогали. После линекса стало получше.

Нам Иванова как раз таки нормофлорины выписывала с пробой Бенедикта 0,7, нам оч хорошо помогали.
А вот линекс как раз таки содержит лактозу в составе.
При ЛН еще примадофилюс назначают...

Добавлено спустя 7 минут 21 секунду:
Nikita V писал(а):

девочки, как вы считаете, последовательность приема имеет значение? мне сказали сначала молоко лактаза бэби давать, потом креон, а потом грудь. Я вот думаю, что кормление с креона удобнее начинать, а то доча после всех этих манипуляций от груди отказывается.

Нам Иванова выписывала креон 3 раза в день во время еды и лактазу 3 раза в день после еды. Я чередовала, одно окрмление давала креон, следующее лактазу.

Креон засыпала в рот и быстренько "заливала" молоком из шприца от нурофена.
Может Вам также попробовать, только в молоко лактазу бэби добавлять, а потом уже грудь.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 16 июл 2010
Благодарил (а): 12 раз
девочки, подскажите как должны выглядить у ребенка в 3 месяца какашки :du_ma_et: ? у дочи они стали как жидкая горчица, и по цвету и по консистенции, слизь и непроваренные кусочки исчезли.

Сообщение Добавлено:  
Владеть собой - лучшее умение
С нами с: 23 янв 2009
Изображений: 17
Благодарил (а): 1963 раза
кто подскажет, может ли у ребенка быть и ЛН и дисбак?
мы сдали анализ на ЛН - 0,2-0,4%.. но врач еще назначила на дисбак (до того, как сделали пробу Б). сдавать на дисбак или нет?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 фев 2010
Благодарил (а): 479 раз
Совесть писал(а):
может ли у ребенка быть и ЛН и дисбак?

:a_g_a: может. у моего так было

За это сообщение автора Aurum поблагодарил: Совесть

Сообщение Добавлено:  
Aurum
расскажите, пожалуйста, какое вам лечение назначали? :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 01 июн 2011
Благодарил (а): 469 раз
Совесть
сдавать! у нас тоже вместе было. и лечение соответствующее. Если у вас будет всё ок с анализом, будете повод порадоваться. ))

Сообщение Добавлено:  
Кристофер писал(а):
будете повод порадоваться. ))

надеюсь, не подтвердится :ps_ih: я и так уже вешаюсь ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 фев 2010
Благодарил (а): 479 раз
Совесть
Женя, нам назначали примадофилус, и интести бактериофаг. первый пить не стали, ребенка рвало от него, а второй очень помог. плюс у нас была ЛН 0,5-0,65%, хоть и транзиторная, но малому животик покоя не давал :ny_tik: сидела на диете, никаких там лактаза бэби или лактозара не давала.

Сообщение Добавлено:  
Aurum
я тоже, как только получила результат пробы Бенедикта, сразу ограничила себя во всем.. и заметила, что стул стал желтовато-оранжевый, жиденький. Вобщем, почти нормальный. и странно, газы перестали нас мучить :ne_vi_del: но и это уже такое достижение! :co_ol:
из рациона убрала хлеб и дрожсодержащие продукты, всю молочку и кисломолочку (кроме 1 стакана кефира в день), сахар, свежие фрукты и овощи. Попробовала как-то яблочко запечь - стул стал зеленым :-( теперь вообще не ем фрукты.
Тяжело так.. но, может, похудею быстрее :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 14 апр 2010
Благодарил (а): 211 раз
Совесть писал(а):
Aurum
я тоже, как только получила результат пробы Бенедикта, сразу ограничила себя во всем.. и заметила, что стул стал желтовато-оранжевый, жиденький. Вобщем, почти нормальный. и странно, газы перестали нас мучить :ne_vi_del: но и это уже такое достижение! :co_ol:
из рациона убрала хлеб и дрожсодержащие продукты, всю молочку и кисломолочку (кроме 1 стакана кефира в день), сахар, свежие фрукты и овощи. Попробовала как-то яблочко запечь - стул стал зеленым :-( теперь вообще не ем фрукты.
Тяжело так.. но, может, похудею быстрее :hi_hi_hi:

о чем и речь - сначала убрать из рациона мамочки продукты, на которые у ре реакция в виде колик-запоров, а потом уже смотреть - может и не надо будет лялю пичкать лекарствами разными

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Девочки, подскажите, как вводить прикорм ребенку с ЛН? Сейчас кормлю дочу частично безлактазной смесью и докармливаю грудным молоком с лактаза бэби, получается 50%-50%. Какашки стали значительно лучше, капрограмма не плохая, педиатр говорит, что нужно вводить прикорм.

Сообщение Добавлено:  
Nikita V
мне кажется, с проблемными кишечниками не стоит торопиться в вопросах прикорма ':roll:'
а какие у педиатра аргументы? плохой набор веса, может быть? :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Совесть
не знаю... :ne_vi_del: нам 4 месяца, вес 6,100, родилась маленькая 2,650, по всем таблицам весовым мы в пределах нормы.

Сообщение Добавлено:  
Nikita V
а почему докармливаете смесью? а какаете как? сами и как часто?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Совесть
докармливаю смесью, т.к. доча уже месяц как от груди отказалась. Мне приходится каждый раз сцеживаться молокоотсосом, а когда сцеживаешься то количество молока меньше чем при нормальном кормлении, поэтому ввели в рацион безлактозную смесь. Какает один раз в сутки, иногда 1 раз в два дня. Но я считаю что это нормально, сужу по ее общему состоянию. И безлактозная смесь крепит, ее даже назначают после поноса, до приема смеси стул был очень жидкий по 5 раз в день, было много слизи и непроваренных кусочков. Сейчас каки кашецообразные почти что однородные (есть немного непроваренных фрагментов это как раз грудное молоко).

Сообщение Добавлено:  
Nikita V жаль конечно, что от груди отказалась, я думаю, что тут неверно немного педиатр Вас направила на безлактазную смесь, я своему сыну давала ее с ложки, чтоб с бутылки не сосал и не привыкал к легкой еде. Грудью в итоге кормила до 1 года 4 месяцев.
Прикорм, конечно, рановато, но если ребенок не берет грудь категорически, то скорее всего уже и не возьмет и раннего прикорма не избежать. Я бы еще на Вашем месте проконсультировалась с консультантом по ГВ, тут на форуме есть - Галина Алмачева, мне она очень понравилась и помогла наладить кормление.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 31 окт 2009
Благодарил (а): 156 раз
Лебедь белая писал(а):
Nikita V если ребенок не берет грудь категорически, то скорее всего уже и не возьмет и раннего прикорма не избежать.

У меня дочке 4,5 мес было, заболела ангиной, пила антибиотики, кормить нельзя было по 6 часов, докармливали из бутылки. Потом стала категорически от груди отказываться, ничего, поубирали бутылки, пустышки, через три дня мучений - с удовольствием ели сисю, было бы желание, хотя конечно очень муторно:((

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
Nikita V
Нам прикорм рекомендовали с 5 мес, с безмолочных каш Хайнц, гречка или рис, гречка больше нравилась, можно на смеси делать, лучше гипоаллергенные - они без сахара. Либо брокколи или цветная капуста - смотрите по весу ребенка. Но мы были на ГВ, гастроэнтеролог очень настаивала ГВ сохранить, для таких деток очень важно:)
Изображение

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 363 ]  Страница 10 из 19  Пред.1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 19След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов