Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1628 ]  Страница 7 из 82  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 82След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 20 окт 2006
Благодарил (а): 13 раз
Agha писал(а):
Цитата:
если капризничает я просто беру на руки и хожу с ним и делаю дела по мелочи, он сам засыпает. просто я поняла что укачивание = на всегда.

Ну, думаю укачивание это не навсегда все-таки :) И считается что ребенок маленький нуждается в укачивании , вроде как у него развивается вестибулярный аппарат таким образом ( если вернуться к истокам, то детей всегда качали , были изобретены люльки намного раньше чем кроватки). Но я не имею ввиду долгое укачивание, если моя хочет спать, то достаточно покачать совсем чуть-чуть, а если не хочет, то можно и час качать, в конце концов укачаю, но нервов потрачу.. Вообщем я тоже беру её хожу делаю что-нибудь. А вообще укладываю только на утренний сон, а в обед идем гулять - она там насмотрится по сторонам, потом садишь в коляску - катишь и она спит через некоторое время, да и перед третьим сном пытаюсь обеспечить новыми впечатлениями ( ну в магазин едем за продуктами например, так она после этого сразу отрубается), прихожу - перекладываю на балкон. На ночь засыпает со мной под грудью .

тоже отметила, что чем больше впечатлений за день, тем проще с укачиванием :lol:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
прЫнцеска
С нами с: 13 сен 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 637 раз
kitti писал(а):
здесь даже проблема несколько в ином.. :roll:
когда я уезжаю, оставляя его с папой, спит только на руках у него, как только тот пытается положить в кроватку, все- сразу просыпается..
мало того что в последнее время есть отказывается из бутылочки грудное молоко, так еще и не спит.. :(

приезжаю через 3 часа - папа в мыле, деть орет :cry:
бывает что и дела приходится оставлять и возвращаться домой ... :roll:

ну нам то , мамам, тоже надо отдыхать :?: :wink:

бывает конечно и по другому - все ровненько, гладенько, но редко, особенно в последнее время .... :roll:

у нас тоже самое! мож возраст. просто мамсики стали. стали требовать внимания и теплоты. у нас сегодня очи пол ночи кардоболет устраивали. папа как сайгак скакал. в конце концов одна вырубилась, а другая всю ночь поскуливала. благо кравать- люлька. я лежала, спала и переодически ногой подкачивала. так сегодня и спали. я понимаю, что это на погоду может быть, но от этого не легче! :evil:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 июн 2006
Благодарил (а): 11 раз
не переживай. пройдет время и ты наоборот захочешь чтобы он был у тебя на ручках...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 14 дек 2006
Благодарил (а): 77 раз
НАсчет мамсиков и ребенкиных впечатлений - я для себя пришла к выводу, что а) деть ноет, когда ему скучно, б) и когда без мамы/папы. Когда наличествует какая-то суета в доме или на прогулке есть на что поглазеть, и он при этом сидит у меня в кармане - деть абсолютно доволен жизнью, улыбается всем вокруг и пускает слюни пузырями. Либо если он сам по себе, но ему дали что-то интересное, что раньше не давали из маминых / папиных / брата "игрушек". Если же он даже сидит на мне, но я при этом делаю что-то малоподвижное - в нете сижу, например, или режу чего-нить на кухне, а ему плохо видно и руки и рот у него ничем не заняты - все, начинается нытье.
Вообще мне еще где-то попадалась инфа, что в 6 месяцев плюс минус месяц туда-сюда они начинают понимать, что такое расстояние, и поэтому отсутствующая мама для них - такая трагедия. Накладываем на это сверху еще и зубное нытье... и в последние дни атмосферные катаклизмы... и получаем то, что получаем :cry:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 окт 2006
Благодарил (а): 13 раз
Peshkorina писал(а):
не переживай. пройдет время и ты наоборот захочешь чтобы он был у тебя на ручках...

:lol:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 19 дек 2006
hyper-linka** писал(а):
НАсчет мамсиков и ребенкиных впечатлений - я для себя пришла к выводу, что а) деть ноет, когда ему скучно, б) и когда без мамы/папы. Когда наличествует какая-то суета в доме или на прогулке есть на что поглазеть, и он при этом сидит у меня в кармане - деть абсолютно доволен жизнью, улыбается всем вокруг и пускает слюни пузырями. Либо если он сам по себе, но ему дали что-то интересное, что раньше не давали из маминых / папиных / брата "игрушек". Если же он даже сидит на мне, но я при этом делаю что-то малоподвижное - в нете сижу, например, или режу чего-нить на кухне, а ему плохо видно и руки и рот у него ничем не заняты - все, начинается нытье.
Вообще мне еще где-то попадалась инфа, что в 6 месяцев плюс минус месяц туда-сюда они начинают понимать, что такое расстояние, и поэтому отсутствующая мама для них - такая трагедия. Накладываем на это сверху еще и зубное нытье... и в последние дни атмосферные катаклизмы... и получаем то, что получаем :cry:

Абсолютно с вами согласна :) Не всегда, когда ребенок капризничает означает, что он хочет спать, зачастую ему просто скучно.
А чтобы ребенку было легче засыпать, нужно его приучать засыпать в одно и то же время. Вот что написано у меня в книжке для детей 5-6 мес. первый сон - с 8 до 10, второй с 12 до 14, третий с 16 до 18

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
прЫнцеска
Оlenka* писал(а):
hyper-linka** писал(а):

Абсолютно с вами согласна :) Не всегда, когда ребенок капризничает означает, что он хочет спать, зачастую ему просто скучно.
А чтобы ребенку было легче засыпать, нужно его приучать засыпать в одно и то же время. Вот что написано у меня в книжке для детей 5-6 мес. первый сон - с 8 до 10, второй с 12 до 14, третий с 16 до 18

о. почти как у нас!:) но одно могу сказать, что если каждый день ребенка ложить в одно и тоже время, то со временнем. ребенок сам уснет в это время.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 май 2006
Благодарил (а): 17 раз
У нас днем ребенок спит тогда, когда ему вздумается, силком не укачаешь - не уложишь. Но примерно отрубается в одно и тоже время раза три от 40 минут до 2 часов. Ночью уже выработанная схема, после купиния, если на сисе не уснул, то папа ходит по темной квартире и укачивает, потом спит в кроватке несколько часов, потом уже со мной.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
♥однажды мама♥всегда мама♥
С нами с: 26 ноя 2006
Благодарил (а): 836 раз
Какой хороший ребенок спать по 2 часа 3 раза в день.., скажите где таких берут, я первая в очередь.... и еще во сколько он должен встать что бы в 8 ужо первый сон был.. :roll:
Из положительных качеств у меня только "резус-фактор".(с)
Изображение

— Вы мне жутко нравитесь.
— Ничего, это пройдёт.
Сначала я практически всем жутко нравлюсь.
Потом не всем… Потом не жутко…
Потом просто не нравлюсь… Потом жутко не нравлюсь…

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 02 мар 2007
А я после каждой прогулки мою колеса и заношу коляску домой. Тока в коляске и засыпает, а на руках не хочет, да и мне так легче, пока подкачиваешь, можно хоть чаю попить.................. :wink:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Пуфик** писал(а):
Какой хороший ребенок спать по 2 часа 3 раза в день.., скажите где таких берут, я первая в очередь.... и еще во сколько он должен встать что бы в 8 ужо первый сон был.. :roll:

+1
мы в 9 тока встаем

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
А я вот подумала... меня пожалуй устроил бы даже не двухразовый, а трехразовый сон в режиме сон короткий - длинный - короткий... и чтобы длинный примерно в интервале с часу дня до четырех. У нас в субботу так получилось, оказалось обалденно удобно. И в перспективе, с этого режима было бы очень удобно переходить постепенно на одноразовый - то есть по ситуации отпадал бы либо утренний, либо вечерний...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 мар 2007
Благодарил (а): 384 раза
А мы просыпаемся 9-9,30. идет гулять с бабушкой с 10,30-12 минут 40 из этого спит.затем в 14 иду гулять,может до 17 проспать ,а может и в 15,а потом в 21 укладываем спать.Раньше еще в 19 часов спал минут 30.А сейчас все.не хочет.
Я его ни когда не укачивала,у меня КС было,не потоскаешь.На сисе засыпали всегда.И теперь засыпаем с сисей ттт

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
мы в 9 встаем в 11 гуляем (малой спит) до 13, а потом спит как придется
в это время удобно гулять (спать) так как обычно все детки гуляют и потом легко переходить на один сон. я с настей тоже в это время выходила, она на деток смотрела спать не хотела время сна отодвигалось. и в один прекрасный день (11-12 месяцев) хватило сил до 13 мы приходили домой быстро обедали и в 13,30 спали до 16

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
эххх! а мы бы спали до 9 утра.... точнее мы и спим - на каникулах. А в остальное время начинается суета по сборам Лешки в школу, и полвосьмого малява просыпается... правда я иногда всех выпровожу, а сама с ним ложусь, и где-то до 9 не спим, но так... дремлем... :?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Сердце Владмамы
Сердце Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 20 раз
Agha писал(а):
Ну, думаю укачивание это не навсегда все-таки :) И считается что Вообщем я тоже беру её хожу делаю что-нибудь. А вообще укладываю только на утренний сон, а в обед идем гулять - она там насмотрится по сторонам, потом садишь в коляску - катишь и она спит через некоторое время, да и перед третьим сном пытаюсь обеспечить новыми впечатлениями ( ну в магазин едем за продуктами например, так она после этого сразу отрубается), прихожу - перекладываю на балкон. На ночь засыпает со мной под грудью .

Меня потрясла фраза про третий сон... Сколько ж вы спите?
Мы уже месяц (с 22 марте - перевод время) спим 1 раз по 2-2,5 часа. Проблем с засыпанием никаких - оделись, уложились, пристегнулись и бай-бай - это днем на балконе. Вечером в 9.30 грудь в зубы и всем большой привет. Только вот сосет ночью много - поэтому не высыпаюсь.
Но если дать вечером задремнуть хоть на 5 минут (например в машине) - будет колбаситься до полуночи...

Спали по 2 раза примерно с 4 месяцев.
Задать вопрос мне можно здесь
Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Сердце Владмамы
Сердце Владмамы
Пуфик** писал(а):

+1
Для меня тоже был всегда загадкой такой режим. Так же как отбой в 20.00 - в пик суеты в доме
Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Сердце Владмамы
Сердце Владмамы
Apsara писал(а):
Пуфик** писал(а):

+1
Для меня тоже был всегда загадкой такой режим. Так же как отбой в 20.00 - в пик суеты в доме

kitti писал(а):
режим каждого ребенка индивидуален :wink:
мы только в 10 утра встаем например.. :lol:

первый сон с 12 до 12.40
второй с 15 до 17.30 - на балконе
третий с 19 до 19.40
отбой в 22.30 и до 10 утра

это если все в идеале..
:roll:
но режим вырабатывала с первых же дней..

Я бы в этой ситуации попробовала перейти на 2 сна, что собственно в свое время и сделала). Второй чуть сдвинуть - чтобы спал до шести. Потом в 21.00 - ванна, к 22.00 в люлю. Вечерний сон вам все перебивает. Когда нас были подобные проблемы - я их так решала.
Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
прЫнцеска
kitti писал(а):
Apsara писал(а):
Apsara писал(а):
Пуфик** писал(а):

+1

kitti писал(а):
режим каждого ребенка индивидуален :wink:
мы только в 10 утра встаем например.. :lol:

первый сон с 12 до 12.40
второй с 15 до 17.30 - на балконе
третий с 19 до 19.40
отбой в 22.30 и до 10 утра

это если все в идеале..
:roll:
но режим вырабатывала с первых же дней..

Я бы в этой ситуации попробовала перейти на 2 сна, что собственно в свое время и сделала). Второй чуть сдвинуть - чтобы спал до шести. Потом в 21.00 - ванна, к 22.00 в люлю. Вечерний сон вам все перебивает. Когда нас были подобные проблемы - я их так решала.

ДЕВОЧКИ, разговор не о количестве и о качестве сна, а о проблемах с засыпанием нашим, что мол только на руках!!! кладешь - просыпается, если в рот грудь сразу не сунуть. Проблема папе одному укладывать его..

А что касается вообще сна - 2-3 разового - пробовала, но ребенок сам устанавливает свой режим..ему лечге и лучше сейчас сон 3 раза за день :roll:

а соской вы пользуетесь? может вместо сисии соску и он будет сосать и будет казаться, что мама рядом :wink:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 06 июн 2006
Благодарил (а): 7 раз
Цитата:
Меня потрясла фраза про третий сон... Сколько ж вы спите?
Мы уже месяц (с 22 марте - перевод время) спим 1 раз по 2-2,5 часа. Проблем с засыпанием никаких - оделись, уложились, пристегнулись и бай-бай - это днем на балконе. Вечером в 9.30 грудь в зубы и всем большой привет. Только вот сосет ночью много - поэтому не высыпаюсь.
Но если дать вечером задремнуть хоть на 5 минут (например в машине) - будет колбаситься до полуночи...

Спали по 2 раза примерно с 4 месяцев.

Ну если потрясла, рассказываю: 1 ый сон с 11 до 12, 2ой с 15 до 16, 3ий с 19 - 19.40, на ночь в 23. Бывает и два сна, тогда ложится в 22, а до этого начинает капризничать. Бывает и сдвигаются сны, бывает где-то меньше где-то больше поспит. Я всегда вижу когда она хочет спать и соответсвенно укладываю. Если у вас один сон, значит так нужно вашему ребенку, а моему необходимо 3.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1628 ]  Страница 7 из 82  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 82След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов