Берегиня писал(а):
Почему Вы не учитываете в своих прогнозах детей, которые не будут посещать муниципальные сады по разным причинам? Кому-то не позволяет здоровье, кто-то будет ходить в частный сад, кто-то покинет Приморье.
Только вот не торопятся почему-то родители таких детей добровольно отказаться от путевки или сняться с учета в очереди на получение места.

В ветке про путевки недавно одна мама задала вопрос: "Родился ребенок, поставили его в очередь на садик во Владивостоке. Потом решили уехать из Приморья жить в другом регионе. Уехали, но ребенка с очереди не сняли. Сейчас вернулись, подошло время получения путевки. Где нам ее получать?"
Девочки, не сердитесь, но пока не увижу конкретных результатов взаимодействия чиновников и общественности по проблематике детских садов, не сильно поверю в эффективность такого способа решения проблемы как круглый стол. Нет, вы большие молодцы, что заставили чиновников считаться с вашим мнением и прежде всего выслушать вас. Понятно, что от первой и единственной пока встречи и не стоило ждать принятия судьбоносных решений, но я боюсь, что последующие встречи (если таковые вообще будут), также закончатся ничем - стороны выслушают друг друга и разойдутся каждый при своем.
Vorobey писал(а):
Рождаемость однозначно снизится.Поскольку в 2013 году расчет пособий будет производится ТОЛЬКО по 2м годам,предшествующим уходу в отпуск по БиР или отпуск по уходу до 1..5 лет.В 2011 и 2012 году были повышены страховые отчисления с ЗП до 34 % с ФЗП.
.
Знаете, я вот как-то не прослеживаю тенденцию к спаду рождаемости. Проживаю по сути в спальном районе в доме лохматых годов постройки и вижу, как каждый месяц в моем доме и таких же домах поблизости рождается все больше и больше детей. Многие рожают по второму и третьему разу, и видимо, не особо озабочены ни размером пособий, ни проблемами садами... Да что говорить, в 2010 году только в моем подъезде с разницей в неделю помимо меня родили еще две женщины. И поперло - через три месяца в двух соседних подъездах рождается еще по двум малышам. У меня на работе, пока сижу в декрете, уже штук 5 сотрудниц забеременело и уходит в декрет, при том, что некоторые отработали не более полугода. Про то, что роддома переполнены и процесс родов там уже как на конвейере, можно прочесть в ветках про роддома. Поэтому, думаю, не будет являться снижение размера пособий той движущей силой, которая приведет к спаду рождаемости.