Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 913 ]  Страница 43 из 46  Пред.1 ... 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
С нами с: 04 мар 2009
Изображений: 181
Благодарил (а): 2719 раз
Vorobey
Н-да, вряд ли мы ошибаемся... :-(

Добавлено спустя 11 минут 35 секунд:
Йева писал(а):
У вас предложения конкретные есть? Конструктив где?

Света, у человека одно предложение - выйти всем на митинг, громко кричать, как всё плохо и требовать денег. Президент увидит это дело, удивится и денег даст! На 30 000 мест! То, что у нас нет и не будет столько детей, в расчет не берётся, как и то, что можно и без митингов в нашем случае исправить ситуацию. Митинговать надо тогда, когда нет других способов изменить ситуацию, например, в этом случае: Халатное отношение в больницах
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И еще считаю долгом предупредить, что кот - древнее и неприкосновенное животное.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 17 ноя 2010
Изображений: 7
Благодарил (а): 34 раза
Берегиня писал(а):
Почему Вы не учитываете в своих прогнозах детей, которые не будут посещать муниципальные сады по разным причинам? Кому-то не позволяет здоровье, кто-то будет ходить в частный сад, кто-то покинет Приморье.

Только вот не торопятся почему-то родители таких детей добровольно отказаться от путевки или сняться с учета в очереди на получение места. :ne_vi_del: В ветке про путевки недавно одна мама задала вопрос: "Родился ребенок, поставили его в очередь на садик во Владивостоке. Потом решили уехать из Приморья жить в другом регионе. Уехали, но ребенка с очереди не сняли. Сейчас вернулись, подошло время получения путевки. Где нам ее получать?"
Девочки, не сердитесь, но пока не увижу конкретных результатов взаимодействия чиновников и общественности по проблематике детских садов, не сильно поверю в эффективность такого способа решения проблемы как круглый стол. Нет, вы большие молодцы, что заставили чиновников считаться с вашим мнением и прежде всего выслушать вас. Понятно, что от первой и единственной пока встречи и не стоило ждать принятия судьбоносных решений, но я боюсь, что последующие встречи (если таковые вообще будут), также закончатся ничем - стороны выслушают друг друга и разойдутся каждый при своем.
Vorobey писал(а):
Рождаемость однозначно снизится.Поскольку в 2013 году расчет пособий будет производится ТОЛЬКО по 2м годам,предшествующим уходу в отпуск по БиР или отпуск по уходу до 1..5 лет.В 2011 и 2012 году были повышены страховые отчисления с ЗП до 34 % с ФЗП.
.
Знаете, я вот как-то не прослеживаю тенденцию к спаду рождаемости. Проживаю по сути в спальном районе в доме лохматых годов постройки и вижу, как каждый месяц в моем доме и таких же домах поблизости рождается все больше и больше детей. Многие рожают по второму и третьему разу, и видимо, не особо озабочены ни размером пособий, ни проблемами садами... Да что говорить, в 2010 году только в моем подъезде с разницей в неделю помимо меня родили еще две женщины. И поперло - через три месяца в двух соседних подъездах рождается еще по двум малышам. У меня на работе, пока сижу в декрете, уже штук 5 сотрудниц забеременело и уходит в декрет, при том, что некоторые отработали не более полугода. Про то, что роддома переполнены и процесс родов там уже как на конвейере, можно прочесть в ветках про роддома. Поэтому, думаю, не будет являться снижение размера пособий той движущей силой, которая приведет к спаду рождаемости.

Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
barbie
barbie писал(а):
Понятно, что от первой и единственной пока встречи и не стоило ждать принятия судьбоносных решений, но я боюсь, что последующие встречи (если таковые вообще будут), также закончатся ничем - стороны выслушают друг друга и разойдутся каждый при своем.

Я бы сказала, что стороны разошлись в целом довольные друг другом. Мы изучили их проект программы развития и дали свои рекомендации, они ответили на вопросы, нас интересующие. Да, времени было мало, далеко не все моменты успели обсудить, поэтому продолжим. Судьбоносные решения не принимаются на круглых столах, они принимаются потом, в кабинетах чиновников, и то, что они теперь знают, чего общество от них ждёт, что нам нужно - это и есть результат.
barbie писал(а):
Знаете, я вот как-то не прослеживаю тенденцию к спаду рождаемости

Очередной кризис наступит - сразу увидите тенденцию.
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И еще считаю долгом предупредить, что кот - древнее и неприкосновенное животное.

Сообщение Добавлено:  
Берегиня писал(а):
Очередной кризис наступит - сразу увидите тенденцию.

Вот цифры по рождаемости. Что-то не видно, что в самый разгар кризиса в 2009 году рождаемость сильно упала по сравнению с предыдущими годами, скорее наоборот.

Bulat50 писал(а):
Рождаемость 2006г 9,84*623=6130
Рождаемость 2007г 9,9*623=6168
Рождаемость 2008г 10,14*623=6317
Рождаемость 2009г 10,35*623=6448
Рождаемость 2010г 10,54*623=6566

И потом, откуда такая уверенность в скором наступлении такого глобального кризиса, как в 1998 году, который реально привел к демографической яме?

Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
barbie писал(а):
откуда такая уверенность в скором наступлении такого глобального кризиса, как в 1998 году

Да это ни для кого не секрет, он собственно уже начался, рубль падает, к осени долбанёт. :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
Берегиня писал(а):
рубль падает

он у нас все время падает...
а кризис нам регулярно пророчили и в 2009 (вторая волна), и в 2010...

Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
barbie
Ну, рано или поздно он всё равно настанет, никуда нам от этого не деться. :nez-nayu:
Давайте уже не будем оффтопить.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 22 ноя 2007
Изображений: 4
Благодарил (а): 60 раз
barbie
Вы не внимательно читали! Я написала С 01 ЯНВАРЯ 2013 ГОДА.Вы понимаете ,что ДО этой даты пособия были больше.Поскольку женщина имела право выбора из 2 х способов расчета.У многих пособие было НОРМАЛЬНЫМ ок 100 тыс руб. Поскольку позволяло считать по текущему заработку. И пропорционально отработанному .Новый порядок НЕ предполагает пропорции.В общем.....Вам это- не важно))если вы никуда больше не собираетесь...
Я как шампанское, могу быть игривой, а могу и в голову дать...

Сообщение Добавлено:  
Vorobey
Берегиня
Девочки, только не сердитесь, но мне кажется, что не особо женщины нашего города (да и страны в целом) руководствуются при принятии решения о рождении ребенка размером ежемесячного пособия и отпускных по Б и Р - очень многие работают в частном секторе, с серой, а то и черной з/п, там вообще все эти выплаты смешные, ибо рассчитываются из официального заработка. А сколько дам прыгает сейчас из декрета в декрет, и при этом, насколько я понимаю, размер пособия по уходу определяется по установленному минимуму, а не исходя из средней з/п до декрета, тем не менее, постоянно вижу на детских площадках нашего района ждущих второго ребенка мам, у которых первенцу едва полтора года стукнуло (т.е. они беременеют во время еще не истекшего первого декрета). Да что там говорить, только в нашем, далеко не элитном доме, три таких мамы... Вот и непонятно, откуда такой прогноз по спаду, начиная с 2013 года, если очевидно, что людей не страшит ни минимальный размер пособий, ни отсутствие садов, когда они принимают решение о пополнении семьи...
Очень прошу прощения за оффтоп...

Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
barbie
Я не претендую на истину в первой инстанции, но жизнь показывает, что за демографическим подъемом всегда следует спад.

Сообщение Добавлено:  
Берегиня писал(а):
barbie
Я не претендую на истину в первой инстанции, но жизнь показывает, что за демографическим подъемом всегда следует спад.

Ну с точки зрения статистки - согласна, за любым подъемом всегда следует спад...
Девочки, а вообще, если резюмировать вашу встречу с чиновниками: есть шанс существенно улучшить ситуацию с путевками в сад в нашем городе или это вопрос очень дальней перспективы?

Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
barbie писал(а):
есть шанс существенно улучшить ситуацию с путевками в сад в нашем городе или это вопрос очень дальней перспективы?

Есть. Во всяком случае, перед чиновниками поставлена задача полной ликвидации очереди за 3 года.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 04 июн 2012
Сегодня получили путёвку в садик по Первореченскому району 2009г! Ни талкучки,ни скандалов,всё тихо и мирно.И дали туда,какой сад писали в заявлении.Так что,садик-реальность!!!

Сообщение Добавлено:  
лена-лена писал(а):
Сегодня получили путёвку в садик по Первореченскому району 2009г! Ни талкучки,ни скандалов,всё тихо и мирно.И дали туда,какой сад писали в заявлении.Так что,садик-реальность!!!

Для вас это скорее всего реальность только лишь потому, что у вас либо ребенок в начале года родился либо очередь льготная. У меня малыш осенний, 2010 года, на данный момент номер в очереди 523, в этом году ровесникам моего сына дали 127 путевок. Нетрудно понять, насколько для моего сына детский сад - "реальность" в ближайшие годы :no:

Сообщение Добавлено:  
Спад рождаемости был в начале 90, когда при Ельцине кушать было нечего, зарплату задерживали по пол года, неделями не было денег, что бы купить булку хлеба! Тогда был спад рождаемости в два раза, с 20 до 10 детей на 1 тыс.

Сейчас рождаемость растет и доходит до 13. Половину детсадов продали и перепрофилировали! Поэтому сейчас уже половина детей не имеет место в детсаду.
Что при Путине, мы опять будем голодать? По пол года не получим зарплату?
Сейчас есть 15 тыс. мест и уже сейчас надо еще 12-15 тыс. мест. это при условии, что детсады переполнен на четверть.
Уже есть исследования, не будет такого спада рождаемости, что не надо строить детсады.

Это отговорка власти. Теперь ищут "альтернативу" всякий суррогат, что бы распихать детей и больше не строить.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 04 июн 2012
barbi! Да,мы февральские,но не льготники.И на очередь встали аж в 4месяца.Может просто повезло? :dan_ser:

Сообщение Добавлено:  
лена-лена писал(а):
Может просто повезло?

именно

Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
barbie писал(а):
У меня малыш осенний, 2010 года, на данный момент номер в очереди 523, в этом году ровесникам моего сына дали 127 путевок. Нетрудно понять, насколько для моего сына детский сад - "реальность" в ближайшие годы

Вы слишком всё нагнетаете, потому что не владеете информацией. В этом году детям 10 года только начали выдавать путевки, в небольшом количестве, в следующем году вашему году дадут гораздо больше путевок (посмотрите, сколько дали в этом году 09 году и примерно на эту цифру ориентируйтесь). И садики новые за год откроются. Номер очереди когда узнавали? Это, наверное, без учета выданных путёвок и тем более без учёта доукомплекта.
Так что всё не так плохо, шансы есть. :mi_ga_et:

Добавлено спустя 8 минут 38 секунд:
Bulat50 писал(а):
Что при Путине, мы опять будем голодать? По пол года не получим зарплату?

Вы исключаете такой вариант развития событий? Мой жизненный опыт говорит о том, что это возможно.
Bulat50 писал(а):
Это отговорка власти. Теперь ищут "альтернативу" всякий суррогат, что бы распихать детей и больше не строить.

О спаде рождаемости в связи с грядущим кризисом были мои личные размышления, а вовсе не отговорки власти. У нас строят и будут продолжать строить новые сады. Альтернативу вроде ГКП ищут на время строительства.

Сообщение Добавлено:  
Берегиня писал(а):
Есть. Во всяком случае, перед чиновниками поставлена задача полной ликвидации очереди за 3 года.

Эту задачу можно выполнить различными путями, не вкладывая ни копейки уже сейчас. Повышением оплаты за детсады до 5-10 тыс. Введя семейные детсады, выплачивая компенсацию маме 3 копейки и пусть сидит дома, дает детям "дошкольное" образование. Вот эти пути и ищет теперь власть.

Сообщение Добавлено:  
Берегиня писал(а):
Вы слишком всё нагнетаете, потому что не владеете информацией. В этом году детям 10 года только начали выдавать путевки, в небольшом количестве

Вообще то детсад с 2 месяцев. В полтора надо большинству и время должны определять родители, а не власть. Так написано в ответе Президента

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 913 ]  Страница 43 из 46  Пред.1 ... 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов