Мать-волчица писал(а):
Он видел эту машинку, с тааким трудом доковылял, спотыкаясь и падая, взял ее, вроде никому ненужную, начал смотреть и радоваться, как вдруг налетают, отбирают с криками "мое".
Когда мой был годовасом была у нас такая же история. Девочка лет 3.5 выходила на прогулку и высыпала в углу песочницы гору посудки и всякой розовенькой красотищи. Есессно мой сразу туда, спрашиваем разрешения, она ни в какую, предлагаем меняться, она не хочет. Своего отвлекаю на качельки, горочки, на другую сторону песочницы машинки покатать, ненадолго отвлекается. НО, там же так интересно играют в кухню, там такая гора игрушек

, все время возвращается туда, свои игрушки даром не нужны... Думаешь мне его не было жалко, но "свое" и "чужое" ребенок должен понимать, в итоге я унесла его орущего домой. А на след. день уже вышли со своей посудкой и ребенок наигрался как хотел.
uli писал(а):
Ее годовас только прийдя не площадку несся к моему сыну, который всегда играет своей машиной
был у нас такой мальчик, его маман сама непонятно что делала из пацана, он у нее до 3х лет был маленьким масюличкой (дальше не знаю, мы переехали), которому все должны отдать свои игрушки, а то он устроит истерику...Честно сказать, потом их просто уже было жалко и смешно одновременно, когда масюличка в 3 года ничего вообще не понимает, бъется в истерике и визге на площадке каждую прогулку, а маман пытается со всеми договориться, нудит над ухом у детей на 0.5-1 год старше, что они уже большие, должны войти в положение, Максимка хочет именно эту машинку, при этом свои игрушки давать они никому не могут, иначе масик такого не переживет... А всего то надо было сразу дать малышку поорать пару-тройку раз и объяснять где свое, а где чужое.