Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1474 ]  Страница 32 из 74  Пред.1 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35 ... 74След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 12 окт 2011
Благодарил (а): 429 раз
Ireth писал(а):
Не надо меня пинать, я еще не во всем разобралась

Так и Вы разбирайтесь вежливо, культурно, без грубостей и оскорблений, похожих на клевету, пожалуйста.
Ireth писал(а):
Мне вот больше комменты понравились. Я если честно для себя там ответа конечно не найду, у церкви один ответ - "все че не по -нашему то от лукавого", хоть и в очень очень мягкой форме, конечно обличать и перстом тыкать, так последние разбегутся, одни бабки останутся. Я вот придерживаюсь того мнения, хочется тебе общаться с Богом, сядь себе хоть в чистом поле, хоть дома в ванной и молись на здоровье. Хочешь ходить в храм ходти не хочешь не ходи, не всем по душе толпы народу и многочасовое стояние и пение. Церкви надо на онлайн вещание служб переходить, исповеди по скайпу и пожертвования на яндекс-кошелек - так и народу больше и выгодней.

Во всем с Вами не согласна. Пообщаться-то можно таким образом с Богом, но смысл в чем такого общения?
И за Церковь Вы уже все решили, смотрю :ni_zia:
А насчет онлайн-церкви, как к Таинствам, например, приступать? Или в храм ходят только чтобы свечку поставить? :no:
Ireth писал(а):
молится можно не обязательно на старотарабарском, так мне кажется половина смысла теряется, только простая зазубрежка слов, а перевести на язык на котором говоришь и произносить слова от сердца.

нужно понять смысл церковно-славянского языка :a_g_a:

Добавлено спустя 6 минут 7 секунд:
Психея писал(а):
http://chasovnya.msk.ru/14
девочки, оставьте свое мнение. допустимо это?

:-) игра, и не более. :a_g_a: Чисто виртуально, :rolleyes: не серьезно все это :no: На мой взгляд, даже кощунственно :-(
Наталья, смахивает на сектантско-католическое :du_ma_et:

За это сообщение автора Metanoia поблагодарил: Gorchinka

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 мар 2010
Изображений: 4
Благодарил (а): 732 раза
Сегодня батюшка поздравлял всех с Днем Ангела, т.к. сегодня День всех святых.
И я всех поздравляю. :ro_za:

За это сообщение автора Gorchinka поблагодарил: Metanoia

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 28 май 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 86 раз
Metanoia писал(а):
Пообщаться-то можно таким образом с Богом, но смысл в чем такого общения?

А в чем тогда смысл молитвы?
Цитата:
нужно понять смысл церковно-славянского языка

Зачем? Я говорю и думаю на другом языке, хотя "язык мыслей", мне кажется, у всех одинаков. И помнится мне в христианстве было не мало расколов именно изза вопросов на каком языке служить, да и вообще изза всякой фигни по сути.
Metanoia писал(а):
А насчет онлайн-церкви, как к Таинствам, например, приступать? Или в храм ходят только чтобы свечку поставить?

Я не знаю зачем ходят в храм, вероятно за каким-то душевным спокойствием. В чем суть таинств - это обряды для соединения материального с нематериальным?
У меня еще вопрос, почему в православии не принято называть девочек Магдалина? Эта святая не почитается?

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Ireth
Вы крещеная?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 24 фев 2009
Благодарил (а): 17 раз
Я так понимаю, что это ветка для тех, кто уже принял Православие, и есть вопросы как вести себя в церкви, как свечки ставить и т.д., а не вопросы сомневающихся в существовании Бога, целесообразности хождения в церковь. Создайте отдельную тему и там сомневайтесь и размышляйте. Ну накипело уже...
Metanoia писал(а):
причем мне даже доказательства не нужны были чувствую, что Истина, правда, что обрела смысл жизни, некую завершенность - и все!

+1000 мне тоже доказательства не нужны, тоже ЧУВСТВУЮ, что так правильно и все.

Вика Д. писал(а):
Слишком ограничен наш ум.

это действительно так. Даже с возрастом начинаешь понимать некоторые вещи по другому.

За это сообщение автора Зигота поблагодарили: 2 GorchinkaMetanoia

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Зигота писал(а):
что это ветка для тех, кто уже принял Православие,

В названии темы этого не сказано. Я в существовании Бога не сомневаюсь, и в принципе догмат о триединстве не так важен, он нас не сильно касается. И вопрос яаляется ли Христос Богом как его составляющая или его сыном тоже ( в принципе сын бога тоже бог). Меня занимают именно те положения. которые касаются непосредственно прихожан, и насколько оно соотносится с моим мироощущением.
И еще реальность и историчность всех этих событий с разных точек зрения и разных источников, в т.ч и православных как одного из дрквнейших.
Я вот пока штудирую Ветхий Завет и Закон Божий и что-то никак не могу понять, зачем приносились Богу жертвы, ягнята там причем первые, как в языческих культах. И там что-то Бог очень суров и гневлив, такое впечатление, что два разных.

Сообщение Добавлено:  
Tanyscha
Есть много православных сайтов, где можно найти ответы. Я там и ищу.
Почему и проводят огласительные беседы перед крещением. Там все объясняют.
То что я знаю, в двух словах не объяснить. Многие вопросы - богословские.
А то что в душе - не покажешь, да и не нужно это.
Некоторые, кто задают вопросы, не интересуют ответы. У них на все есть свой ответ.
Ну попробуйте Вы почитать что попроще!Например, жития святых. Половина вопросов отпадет.

В Покровском храме,по воскресениям, после Литургии проводятся беседы на Евангелие.
Священник все объясняет. На все вопросы отвечает.
При епархии давно существуют курсы 2-х годичные.Бесплатные.
Наконец, в университете факультет теологии и религиоведения. Наш Митрополит Вениамин читает лекции.
Кстати, у него есть замечательная книга "Священная библейская история". Очень доступно объясняет Ветхий и Новый завет. Купите, не пожалеете!

Последний раз редактировалось Gorchinka 10 июн 2012, 14:09, всего редактировалось 2 раза.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 дек 2009
Изображений: 3
Благодарил (а): 13 раз
Ireth писал(а):
У меня еще вопрос, почему в православии не принято называть девочек Магдалина? Эта святая не почитается?

Принято называть Мария, в честь святой Марии Магдалины. Магдалина - это что-то типа фамилии, она из Магдалы была. Ну как Сергий Радонежский, согласитесь не логично называть ребенка Радонежский Иванович Петров.

Сообщение Добавлено:  
Ireth писал(а):
изза всякой фигни

Вот из за этого и служат Богу на церковно-славянском языке. Это язык разговора с Богом.
А наш русский, к сожалению так засорен. :-(

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
ZaLi писал(а):
Принято называть Мария, в честь святой Марии Магдалины.

Но в католицизме и прочем есть имя Мадлен и Магдалины и Магдалены как отдельное имя. Марией я думала, что в честь девы Марии, матери Христа. Хотя Марий там очень много было, очень популярное наверное в то время (Марьям), так же как и Иешуа. У девы Марии две сестры тоже Марии (Клеопова и Заведеева), видимо Анна решила не заморачиваться с именами.

Сообщение Добавлено:  
Девочки, 12 июня можно будет поклониться иконе Божией Матери "Ченстоховская".
http://www.pokrovadv.ru/

За это сообщение автора Gorchinka поблагодарили: 2 MetanoiaГарпына Дормыдонтовна

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Вика Д. писал(а):
Вот из за этого и служат Богу на церковно-славянском языке. Это язык разговора с Богом.

Ну тогда логичней на старогреческом, откуда оно все пошло или на древнеарамейском на котором говорил Иисус. Хотя я понимаю тех, кто придумал службу на родном по тем временам языке, что хоть что-то понятно было. А то старую веру отобрали, новую непонятную навязали еще и язык не тот. И еще ловко примешали языческие праздники к новой вере.

Сообщение Добавлено:  
Вика Д. писал(а):
Некоторые, кто задают вопросы, не интересуют ответы. У них на все есть свой ответ.

Ireth
"Где просто, там ангелов со сто. А где мудрено, там ни одного." Преподобный Амвросий Оптинский.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 08 дек 2010
Благодарил (а): 12 раз
Ireth писал(а):
Вика Д. писал(а):

Ну тогда логичней на старогреческом, откуда оно все пошло или на древнеарамейском на котором говорил Иисус. Хотя я понимаю тех, кто придумал службу на родном по тем временам языке, что хоть что-то понятно было. А то старую веру отобрали, новую непонятную навязали еще и язык не тот. И еще ловко примешали языческие праздники к новой вере.

Вам что-то непонятно, когда приходите на службу?Или вы в храм вообще не ходите...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Вика Д. писал(а):
Вы крещеная?

Нет. Прежде чем подписать договор надо его изучить, самим прийти к пониманию и принять безоговорочно. Изучаю вот. Поэтому и не понимаю когда крещение воспринимается как некая "вакцина", или стадный эффект куда все туда и я. Подозреваю, что большинство приняли Православие как самую распространенную и многочисленную в нашей стране, ну и как исторически закрепленную много лет назад, по вере предков, так сказать. Я человек дотошный пошла искать отличия во всех конфессиях, где культ Единого Бога.

Сообщение Добавлено:  
Ireth писал(а):
Но в католицизме и прочем есть имя Мадлен и Магдалины и Магдалены как отдельное имя. Марией я думала, что в честь девы Марии, матери Христа. Хотя Марий там очень много было, очень популярное наверное в то время (Марьям), так же как и Иешуа. У девы Марии две сестры тоже Марии (Клеопова и Заведеева), видимо Анна решила не заморачиваться с именами.

Извините, такое впечатление, что вы Закон Божий через строчку читаете...
Что за Магдалины в католицизме мне, честно сказать, все равно. Возможно какие-либо святые их, которые были причислены к лику святых уже после рассоединения церквей (такие святые не принимаются нами, равно как и наши святые, причисленные в лику святых после распада, не принимаются ими).
В честь Божией Матери и Иисуса Христа вообще не называют ввиду особо благоговейного отношения к ним. Мариями называют в честь других святых жен, их довольно много, также как и Иисусами называют (в основном монахов и то очень редко), например в честь Иисуса Навина.
Сестер, равно как и братьев у Святой Девы не было. Она единственное чадо в семье Анны и Иоакима. Насчет других Марий не скажу, уже не помню. Знаю что братья Заведеевы (Иоанн, Иаков) были родственниками Христу, стало быть и Марии, т.е их мать (не уверена, что она была Марией...) Божией Матери приходилась какой-то родственницей, но никак не родной сестрой.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Polineus писал(а):
Или вы в храм вообще не ходите...

Не хожу. Я не знаю какие проводятся службы и что надо делать и как себя вести. В храмах все службы проводятся стоя? Есть такие где можно прийти сесть на скамейку и слушать? Или экскурсии?

Сообщение Добавлено:  
Ireth писал(а):

Ну вот опять Вы сами на свой вопрос ответили. Зачем Вы их задаете? :ne_vi_del:

Очень похоже, что забрели из какой то секты. Или по крайней мере имели такой опыт. Вы отрицаете Троицу.Главный догмат. Прочитайте Символ Веры. Там всё сказано.
Ireth
В какого Бога вы веруете???

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Вика Д. писал(а):
В Покровском храме,по воскресениям, после Литургии проводятся беседы на Евангелие.Священник все объясняет. На все вопросы отвечает.При епархии давно существуют курсы 2-х годичные.Бесплатные.Наконец, в университете факультет теологии и религиоведения. Наш Митрополит Вениамин читает лекции.Кстати, у него есть замечательная книга "Священная библейская история". Очень доступно объясняет Ветхий и Новый завет. Купите, не пожалеете!

Сообщение Добавлено:  
Вика Д. писал(а):
Очень похоже, что забрели из какой то секты. Или по крайней мере имели такой опыт. Вы отрицаете Троицу.Главный догмат. Прочитайте Символ Веры. Там всё сказано.IrethВ какого Бога вы веруете???

Да ладно вам. Человек просто дотошный, такое встечается. И она права, лучше во всем разобраться До Крещения, чем потом. Пути же у всех разные.
Ireth писал(а):
Не хожу. Я не знаю какие проводятся службы и что надо делать и как себя вести. В храмах все службы проводятся стоя? Есть такие где можно прийти сесть на скамейку и слушать? Или экскурсии?

В храмах все службы проводятся стоя. Сидеть можно при крайней усталости, если есть свободное место. Прийти, сесть на скамейку и слушать можно, но только в будни, когда народу нет, в праздники вам самой будет неудобно из-за большого кол-ва людей, но и службы не такие торжественные. А поскольку вы некрещеная, то находиться в храме на службе вам можно только до Литургии верных (см. в Законе Божием). Все остально можно думаю на видео найти и дома разбираться, хотя эффект, конечно, не тот.
Бывают еще мисионерские службы, но у нас крайне редко. Это Литургии с объяснениями.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
ZaLi
Насчет Заведеевой это так, разные источники, есть только предположения, что она была племянницей Анны, а не дочерью. Хотя возможно воспитывалась как дочь. А вот Мария дочь Клеопы и Анны, за Клеопу, брата Иоакима Анна вроде как вышла замуж после смерти первого мужа и родила ее. Про родню Марии Божьей Матери как-то вообще очень мало, как и про нее саму после рождения Иисуса и про Иосифа тоже. Не нашла упоминания сколько ей было лет, когда она родила, но Иосиф был намного ее старше и был скорее ее опекуном, чем мужем. Так что детей, кроме Иисуса у них скорее всего не было. Но могла ли она выйти замуж еще раз или после смерти мужа посвятила свою жизнь сыну?

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1474 ]  Страница 32 из 74  Пред.1 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35 ... 74След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов