Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1978 ]  Страница 55 из 99  Пред.1 ... 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ЗРР
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 20 окт 2011
Забанен: за 3 предупреждения
Благодарил (а): 1086 раз
А я сегодня пол дня проревела :cry_ing: Позвонила в Уссурийск записаться на обследование. В стационаре мне сказали, что ребёнок на месяц остаётся без родителей, ОДИН и точка!Естественно поездка сразу отменилась. Чего теперь делать вообще не знаю :-(
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 23 июн 2008
Благодарил (а): 205 раз
интересуюсь
нам тож на прошлой неделе карпов садиколечение назначила :men: ( а мне вот интересно плохая ээг тоже садиком лечится ':roll:' )

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Tanyscha писал(а):
А я сегодня пол дня проревела Позвонила в Уссурийск записаться на обследование. В стационаре мне сказали, что ребёнок на месяц остаётся без родителей, ОДИН и точка!Естественно поездка сразу отменилась. Чего теперь делать вообще не знаю

меня это вообще поражает , как это так ребёнка без мамы , ещё и когда некоторые дети немогут себя полноценно обсужит , интересно по закону рф это нормально ?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 фев 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 2827 раз
Tanyscha
ого, а за ним там хорошо будут смотреть, какие гарантии.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 28 апр 2011
Благодарил (а): 68 раз
LERO писал(а):
нам тож на прошлой неделе карпов садиколечение назначила :men: ( а мне вот интересно плохая ээг тоже садиком лечится ':roll:' )

мда... а я то подумала, у нас так все офигительно, что ни чего не требуется. хотя с ээг и прочим все ок. и раньше все хорошо было. только в 2 года какие то там шумы нашли, в 3 уже не было. по основному нашему диагнозу дизартрия и ринолалия почти как норма, с ОНР только вопросы.

девочки, а вы, кстати, к нейрохирургу ни кто не пробовали обращаться? нас невролог первые 2 года все отправляла к нему как не зайдем с нашим родничком и мычанием. в 2,5 года только закрылся. Пак вроде как самый лучший в городе. был по крайней мере. он мне тогда все очень хорошо расписал, объяснил по всем пунктам.

Сообщение Добавлено:  
Чёта ржу)))
С нами с: 13 апр 2006
Благодарил (а): 852 раза
Tanyscha писал(а):
А я сегодня пол дня проревела :cry_ing: Позвонила в Уссурийск записаться на обследование. В стационаре мне сказали, что ребёнок на месяц остаётся без родителей, ОДИН и точка!Естественно поездка сразу отменилась. Чего теперь делать вообще не знаю :-(

О, вот и туда добрались.
Лечу от шопинга. Нахренолог.

Сообщение Добавлено:  
LERO писал(а):
интересно по закону рф это нормально ?

не нормально..по закону обязаны с одним из родителей

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 23 июн 2008
Благодарил (а): 205 раз
интересуюсь
ну у моей дизартрия и сча прибавилась ээг неочень и сама вся взбалмошная ... я ну неуверенна , что садиком этому поможеш , поэтому побежим мы лучше к их логопедам на курс .....но это моё субьективное мнение ( я очень как бы это нет такого слова! словом выразить придирчива к ребёнку :smu:sche_nie: , но при поступление в школу не думаю , что ктото поблажки делать будет )

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 08 окт 2008
Изображений: 3
Благодарил (а): 1932 раза
LERO писал(а):
интересуюсь
нам тож на прошлой неделе карпов садиколечение назначила ( а мне вот интересно плохая ээг тоже садиком лечится )

И моему сыну она тоже назначила садиколечение при плохой ЭЭГ (воюю за путёвку в сад пока безуспешно :cry_ing: ), но правда ещё кортексин, глиатилин и энцефабол друг за другом.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 янв 2008
Благодарил (а): 206 раз
интересуюсь

я была у нейрохирурга с мрт, чтобы глянул, подозрение на гидроцефалию, сказал, что все нормально, мы не его пациенты, НО сказал что мама привыкайте жить с дефектным мозгами у ре, так как последствия кровоизлияний про рождении еще долго будут (гиперактивность, ммд, быстрая утомляемость, метеозависомость) Смотрел коллега Пака в ЦОМИД (не помню фамилию)

Добавлено спустя 12 минут 30 секунд:
Tanyscha

Куда вам одного ре надо класть, в больничку на обследование, я правильно поняла. Это как у нас на Жигуре? Сколько вашему ре? Может на дневной стационар разрешат?, хотя я своих даже так не стала, переживаю.

Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:
LERO

Садик оказывает поистине волшебное действо, ну на моих ребят, точно. Правда сначала они подумали что это вроде развлекалки (дети, новые игрушки), а потом как поняли что каждый день и что там требуют что то, стали нервничать, но уже поздно было :-) Мы им сказали что это ваша работа :-) Когда пришли не могли и 15 минут высидеть, а через 3 месяца (ну с учетом болячек 1.5 мес) высиживали музыкальное занятие по 20-30 минут, кукольный театр, занятия с логопедом по 30 минут.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 июн 2011
Благодарил (а): 95 раз
Туся2008
Нас вообще, считаю, только сад воспитал. Пришли в корр. сад в 5 лет. Из частного...
Что имели...
1. Падали на пол дома от слова "уроки" ( дефектолог сказала, что сделает из Марихи Человека во что бы то ни стало :-) )
2. На занятиях кружилась, пела, вставала и уходила с занятий до прихода в корр. сад.
3. Сама не одевалась или делала это подолгу(например, рекорд одного эксперимента-2 часа утром, отец сказал, что надо приучать к порядку, разбудил раным -рано...). Научилась одевать кологотки...
4. Научилась все доедать за собой. Дома при этом НИЧЕГО не ела сама. В саду-строго: НИКТО не выходил из-за стола, моя "Курица" :ki_ss: тоже.
5.Научили читать!!!
6. ПисАть!!!
7. Играть в театре!!!
8. Убирать за собой ВСЕ. (даже закрывать крышки от фломастеров и раскладывать их "по цветам").
Дома-НИКОГДА, только истерики...Нытье...
9. Поняла именно в саду, что такое двойной стандарт в общении официальном и приватном... :ps_ih: Так и повелось...

Пытаюсь шутить, потому что это все в прошлом. Но настрадалась и я, и Маришка... :du_ma_et:

В нормальном саду не отвертеться. А НАШИ дети нами прекрасно манипулируют, чувствуя нашу любовь.

В школу (на Сафонова) пришла тоже с проблемами. Главная из них-не умела общаться с детьми. Плакала, боялась...

10.И не держала до 7 лет ручку в руках...Начала рисовать и раскрашивать в 7 лет.

Я не верила, что она будет писАть. Да еще так красиво... :men:

( :cry_ing: Зая мамочкина...)

никогда не забуду слова ВАлентины Владимировны Зенцовой:"Господи, ей уже 5, а она ДУПЛА ОТ БЕРЛОГИ не отличает!!!" :a_g_a: ;;-)))

Последний раз редактировалось Мари-На 08 июн 2012, 21:23, всего редактировалось 3 раза.

Сообщение Добавлено:  
Мари-На

Согласна с вами на все 100, мои тоже много полезного приобрели, не стала все перечислять, да и 1,5 месяца это немного. Оба воспитателя удивились что они так быстро адаптировались в саду, все были настроены на худшее, ну и я в том числе, папу нашего отпуск заставила взять :-)

сейчас вот сама с ними с утра занимаюсь, ох, чувствую эффекта такого не будет, может что не так делаю. Скоро к логопеду начнем снова ходить, посмотрим. Уж, поскорее бы разговорились, особенно Жорик. Ярик , тот как губка новые слова впитывает, сейчас бежит кушать со словами, Мама, ням, ням!

Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:
Наверное, плохое ээг садику не помеха. если конечно не приступы, вот тут не знаю. У нас у обоих плохое ээг, корректируем препаратами, приступов у нас не было никогда.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 08 окт 2008
Изображений: 3
Благодарил (а): 1932 раза
А коррекционный сад в городе один? А как туда попасть?

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Туся2008
Это так: я сама уже почти не берусь обучать...И отца отлучили от математики...

Он, как останется с ней один, задает ей задачи и уравнения...Она звонит мне на работу, жалуется и плачет...раз по 10...

Я -ему:" Че, мол, за истязания :de_vil: "

Она этого и ждет.

С математикой у нас контра... :hi_hi_hi:

Репетитор сказал, летом не мучить "девочку"(она ее любит...), отец "получает" таким вот изощренным способом...через "матерь". :-ok-:

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
Kioko
Я даже не знаю, можно ли туда попасть тем, у кого не просто логопедические проблемы...

Надо вставать на очередь, дружить с ПМПК...

Даже вспоминать не хочу... :cry_ing:

Сообщение Добавлено:  
Да, уж, устройство в сад много сил заняло. После первой городской пмпк рыдала 3 дня, с мужем разводились, с мамой поругалась, в общем в глубоком стрессе была :ps_ih:

Kioko

Как вариант логопедические группы есть в некоторых садах. Этим надо вплотную заниматься.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 мар 2007
Благодарил (а): 654 раза
мы счас отходили год в группу кратковремнного пребывания, канеш есть толк :a_g_a: садик творит чудеса, если с воспитателем повезет)))
а путевку нам дали в другой сад комбинированного вида ( раньше был коррекционным для детишек с ЗПР), а сейчас приводят в действие положение о внедрении инклюзивного образования и вот наш сад теперь на половину для деток с проблемами и для здоровых
Миша попал в массовую группу, но можно будет заниматься у дефектолога и на логоритмику ходить, правда платно, но не такие деньги канеш как в частном порядке искать
это я к чему, у нас в саду в корекционные группы принимают деток с эпи, только это должно быть незнаю как сказать не в обостренной форме, а когда препараты пьет и приступов нет, но есть невролог в саду и он следит за детками

Все что мне хочется-сбывается!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
ARISHA
Девочки, скажу по БОЛЬШОМУ опыту общения и с родителями. (Не только с детьми)

Психологически мы сочувствуем ОСОБЕННО тем родителям и детям, которые расположены к нам лично. Это не подарки, не подношения. (Сейчас, кстати, их мало кто дарит)

Это я всем советую:"Дружите с воспитателями, с учителями. Участвуйте в жизни ребенка, класса, группы. Проявляйте интерес. Сделайте вид, что ваша самая ужасная воспитательница как минимум Макаренко. Даже льстите во имя ребенка.
Только НЕ требуйте.
Не ругайтесь.
Не обвиняйте.
Не подозревайте.

Просто просите помощи!!!
ВСЕ ВОСПИТАТЕЛи очень разные. Много негуманных, малообразованных, циничных. И очень амбициозных!!!
Если уж они невзлюбят ребенка, пиши пропало. Надо "не мытьем, так катаньем" вызвать в их душах( или что там у них...)СОСТРАДАНИЕ к вашему ребенку, к вам-участие. Поняв вас, что вы"хорошая мать, добрая женщина", они примут и вашего ребенка. Это все проверено неоднократно мной самой. И всеми, кто так живет.

Наша воспитательная система устроена извращенным!!! образом: НИКТО НИЧЕГО НИКОМУ НЕ ОБЯЗАН... :cry_ing:

А должно быть наоборот. Мы все прошли через ее формализм, кто-то больше, кто-то меньше. "

Как бы мне лично ни отвратительны были некоторые люди, воспитывающие моих детей, я шла и улыбалась. Подыгрывала...Да, это унижает. Но "ребенки" мои счастливы! И, что самое важно, к ним испытывают чувство забытое-любовь...к ЧУЖОМУ дитяте. :ro_za:

Мне на себя уже "все равно". (Я сама себя люблю... :-) )

Извините за такой урок. Но это выстрадано.

Только положительный посыл дает результаты...Примитивно: хорошая мать-хороший ребенок, плохая мать, наплевать на ребенка. Так живет и воспитывает детей БОЛЬШИНСТВО наших горе-воспитателей...И учителей...

И ЭТО не сломать!!!

Скажите себе, что вам повезет с ЛЮБЫМ воспитателем. :ki_ss: Растопите ее душу...

Последний раз редактировалось Мари-На 09 июн 2012, 14:22, всего редактировалось 3 раза.

За это сообщение автора Мари-На поблагодарили: 2 ВалерьянкаЗолото

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 12 авг 2008
Мари-На

читаю вас, плачу

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Море
:cry_ing:

Сообщение Добавлено:  
:cry_ing:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 31 май 2012
Благодарил (а): 2 раза
Девочки, назначили дочке МРТ. Делать будут под наркозом, но сказали, что легкий. Ооочень переживаю. Кто делал? Успокойте, пожалуйста(((

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1978 ]  Страница 55 из 99  Пред.1 ... 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов