Tasha_do писал(а):
Здорово! Сколько коллег по И-нету ходит.
Хочу спросить тех, кто все-таки по специальности работает... Часто ли вы занимаетесь повышением квалификации? Как узнаете о курсах? Куда ходите?
По специальности работаю 10 лет и ещё 4 года бизнес-тренером. По бизнес-тренингам повышаю квалификацию в "Азиатско-Тихоокеанской Академии Коучинга" (инфу получаю через рассылку - у них интересные подписки). А по специальности езжу в Питер и Москву (тоже по подписки)
Добавлено спустя 17 минут 34 секунды:Лайф Лайн писал(а):
Цитата:
Ну не учат психологов тренинги проводить,
Как не учат? А мы? А нас учили... :oops: Даже предмет отдельный был...

Тренинги и бизнес-тренинги - это, как говорят в Одессе, две большие разницы. Бизнес-тренинги относятся к обучению (вылетело из головы название дисциплины, занимающейся изучением обучения взрослых), а не к психологии. Хотя некоторые моменты всё-таки из психологии, например, групповая динамика7
Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:Лайф Лайн писал(а):
Aleksandr Теперь на одного меньше: Слабинский-то щас в Питере живёт... :cry: :cry:
И Стецив тоже
Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд:Aleksandr писал(а):
Альтернатива писал(а):
Я после окончания вуза (первый выпуск ВГУЭС), проработав полгода психологом, поняла, что либо любовь к профессии, либо материальная обеспеченность. Жизненная ситуация не позволила выбрать первое. Сейчас я об этом не жалею - образование успешно применяю в HR. Во время учебы меня интересовало прежде всего психологическое консультирование, но без жизненного опыта хорошим консультантом не будешь (исключительно ИМХО). Зато сейчас я начала задумываться о коучинге. Кто нибудь учился/работает коучем?
А у меня и призвание и источник дохода. А жизненный опыт и практическое образование - позволяют консультировать вот уже 13-й год. Многие психологи не умеют и не желают учиться себя продавать.
Коучинг = консультирование в стиле поддерживающего вопрошания :) Так что все равно начинать с консультирования.
Есть полезная информация о продвижении себя как психолога и ничего сверхестественного
http://www.psysuccess.ru/?page_id=51Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:Альтернатива писал(а):
Aleksandr писал(а):
А у меня и призвание и источник дохода. А жизненный опыт и практическое образование - позволяют консультировать вот уже 13-й год. Многие психологи не умеют и не желают учиться себя продавать.
Коучинг = консультирование в стиле поддерживающего вопрошания :) Так что все равно начинать с консультирования.
Согласна, что коучинг - это один из видов консультирования. Причем наиболее применимый в бизнесе. Поэтому я им и заинтересовалась, хотя психологом себя уже давно не считаю :)
коучинг не только для бизнеса, для жизни в целом. Посмотрите, что люди в отзывах пишут
http://www.ataka.vl.ru/node/41