Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1491 ]  Страница 37 из 75  Пред.1 ... 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40 ... 75След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Зануда
С нами с: 06 май 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 179 раз
Джулия
гуашь от лака будет размазываться. проверено горьким опытом, правда не моим))) есть варянт смешивать гуашь с ПВА, помогает говорят, но уж больно геморойно это
Здесь могла бы быть моя подпись. Но нет.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 01 сен 2008
Мама Егора писал(а):
гуашь от лака будет размазываться. проверено горьким опытом, правда не моим))) есть варянт смешивать гуашь с ПВА, помогает говорят, но уж больно геморойно это

Ну да и в росписи есть такое дело, а растворитель в краску обязательно?

Сообщение Добавлено:  
Зануда
Джулия
нет, не обязательно. если краска густовата, можно и разбавитель для акриловых красок капнуть, если хорошо ложится то и не надо

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 окт 2007
Благодарил (а): 5 раз
Подскажите пожалуйста:
что нужно начинающему? И салфетки, какие, обычные или специальные? и где можно купить все необходимое сразу?

Сообщение Добавлено:  
Зануда
Мара**
Все сразу можно купить в магазине Дизайн микс. но там может выйти накладно.
краски акриловые , кисти в ДМ или концелярском любом. Лак финишный и много белой краски для грунта или в ДМ или в строительных магазинах(я там беру)
клей ПВА Или в строительных или в канцелярских.
если потребуются какие то специальные вещи: кракле лак, загуститель для красок, разбавитель, то это все в Дизайн микс только.
салфетки можно в ДМ так специальные продаются, или в любом супермаркете в отделе где быт химия. декупажные карты в ДМ есть, но выбор очень маленький,мы в интернете заказываем.

а еще загляните в тему Мастерклассы, там можно на все посмотреть и заодно посмотреть порядок работы.
удачи и ждем работ))

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 окт 2007
Благодарил (а): 5 раз
Мама Егора
Большое спасибо.Закуплюсь, буду пробовать, очень мне ваши работы понравились!

Сообщение Добавлено:  
И я загорелась, тоже буду пробовать, посмотрела мастер-классы, впринципе все понятно,и интересно к тому же! :D

Сообщение Добавлено:  
Девочки а у вас проходят встречи вообще где это наглядно показывают?

Сообщение Добавлено:  
Джулия уже была встреча, как раз Мама Егора проводила. Почитайте также мастер-классы, там все очень подробно рассказывается.

Сообщение Добавлено:  
Зануда
Джулия
да уже было собрание рукодельного клуба)) сейчас очередь за батиком и еще были темы заявлены. а потом может и декупаж повторим. может кто из девочек захочет что нибудь новое показать

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 08 апр 2008
Благодарил (а): 15 раз
Мама Егора
повторим, повторим.

Сообщение Добавлено:  
прЫнцеска
С нами с: 13 сен 2006
Благодарил (а): 637 раз
девочки, может ссылка кому пригодится. там ссайт у куча всяких картинок и ссылок на них:)
http://forum.hobbyportal.ru/viewtopic.p ... 591#420591

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 24 окт 2007
Благодарил (а): 82 раза
haeng*** этот форум вообще клад полезной информации :D
Возлюби салат и обезжиренный творог как саму себя. Возрадуйся сырой моркови, ибо в ней истинная Диета!

Сообщение Добавлено:  
прЫнцеска
С нами с: 13 сен 2006
Благодарил (а): 637 раз
Тося писал(а):
этот форум вообще клад полезной информации

ага:)

Сообщение Добавлено:  
Мама Егора подскажи мне плиз: какую краску мне нужно купить, чтоб втирать для двухфазного клей? А то я вчера была в дизайн-Миксе, там какая-то продавщица, она вообще ничего не знает про это и сказать ничего не смогла.
Там же появился лак-кракелюр в баллончиках за 250 рублей. Он сразу цветной идет, т.е. получается как второй слой краски. Дороговато конечно, баллоничка обычно ненадолго хватает. Но зато самый быстрый и просто способ. :)

Сообщение Добавлено:  
Зануда
Матюшина мама
в каком смысле
Матюшина мама писал(а):
втирать для двухфазного клей

в трещины втирать? покупай масляную краску, она еще называется художественное масло. я сначала когда пришла покупать, ору дайте дайте мне художественное масло!! вместе полупали глазами с продавцами. потом уже или прочитала или дошло что имеется в виду масляная краска.
рекомендую купить набор, там штук 10 разных тюбиков в одной коробке. т к используется его совсем не много, даже на большое изделие, смысла покупать большие тюбы нет. кстати, я покупала на луговском рынке в киоске с канцелярией. кисок рядом с музыкальным, через проход от рыбных рядов.
еще момент. не поленись. попробую все сделать на чем нибудь ненужном, хоть на простой дощечке, во первых потренируешься с трещинами, а самое главное, испытай свой финишный лак. т к многие лаки(в т ч радуга для паркета сворачиваются на кракле), правда на том котором у тебя не помню, а вот тот который у меня сейчас, просто ужас. ровной поверхности очень сложно добиться. помогает покрыть сначала любым другим лаком. нр я крыла матовым, той же радугой
и еще. когда будешь разводить второй слой мылом, смотри что б небыло пузырьков и пены. т к все это потом будет на изделии и когда масло будешь затирать, получишь не только трещины, но и кругляшки от пузырьков.
и еще первый шаг в этом лаке не водный. т е кисточку потом мыть водой не получится, можно но сложно, она все равно колом норовит встать
и еще первый слой я сушила гораздо меньше чем написано в инструкции. проверяй на отлип.
и последнее. второй слой нужно сушить феном. но не сразу( а то скукожится) а дать чуть чуть постоять

Сообщение Добавлено:  
Мама Егора писал(а):
и еще первый шаг в этом лаке не водный. т е кисточку потом мыть водой не получится, можно но сложно, она все равно колом норовит встать
:shock: Ни фига себе сюрприз :lol: Слушай, так получается кисточка будет одноразовая что-ли? Тогда накуплю дешевых в канцелярии.
А насчет масла вот именно так у меня и вышло, я помню ты говорила про художественное масло. Пришла в магазин и говорю: Мне художественное масло, чтоб втирать на второй слой лака двухфазного для кракелюра. Продавец :shock: , короче в итоге она мне дает действительно художественное масло, почти прозрачное и я понимаю, что это совсем не то, т.к. мне нужно что-то темное и тут где-то подвох. А теперь поняла, что нужно было просто масляную краску для художников. :oops:
Спасибо тебе за ценные указания, я именно так и хотела попробовать (на чем-нибудь ненужном), про отлип тоже поняла, я вот только хотела попробовать жидкое мыло Амвей, оно без крема идет, а вдруг получится? Краску куплю только на выходных и потом попробую, напишу про результат. А финишный лак у меня Евротекс, хотя теперь уже и Радуга есть, но буду пробовать Евротексом.

Сообщение Добавлено:  
Зануда
Матюшина мама
попробй, конечно мыло Амвей. т к мое ну уж очень смешное))))) просто какое нашла))) потому что с жидким гораздо удобней, никаких тебе комков и мучиться с размяканием мыла не надо. в общем о результатах докладай!!!!))))))))0 причем о любых.

Сообщение Добавлено:  
Мама Егора-Маша, короче ни фига у меня не получилось, ни с твоем мылом, ни с амвеем (вообще ерунда, т.к. оно сильно пузырится). Ни одной трещины вообще не выступило. У тебя хоть что-то было, у меня вообще ни одной. :shock:

Сообщение Добавлено:  
Рыжая бестия
С нами с: 16 апр 2006
Матюшина мама
а я по льду не могу добраться до тебя:( блиииииин..хоть фотку кидать что ли..

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1491 ]  Страница 37 из 75  Пред.1 ... 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40 ... 75След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов