Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1982 ]  Страница 46 из 100  Пред.1 ... 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49 ... 100След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Модератор
Автор темы
С нами с: 20 май 2006
Изображений: 0
Благодарил (а): 1474 раза
Ветка для общения приемных родителей и тех, кто об этом еще только задумывается.
Задавайте вопросы, рассказывайте о ваших делах :smile:

В предыдущей теме много полезного и интересного :smile: "Приемный ребенок", спрашиваем, делимся опытом 2

По многим вопросам тут ответы собраны, в путеводителе по разделу: ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО РАЗДЕЛУ «Приемный ребенок»

Давно появилась необходимость некоторые деликатные вопросы обсуждать в более ограниченном доступе. Это более этично по отношению к детям.
Спасибо администрации владмамы, теперь есть отдельный закрытый подфорум "Приемные родители"

Кого тут на видном месте заметила, я уже добавила в эту группу. Кого из приемных родителей пропустила, пишите мне, добавлю. Лучше не в личку, а на email

Продолжаем разговор :-|-:
Я - Марина. Писать лучше на Изображение, а не через ЛС.
Усыновление в Приморье
Консультации по усыновлению и опеке: 8-800-700-88-05, звонок бесплатный.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 08 ноя 2009
Благодарил (а): 77 раз
Тришуля
Расскажу вам про наш опыт, я стала док-и собирать, после того как на владмаме на уссурийской ветки увидела фото мальчика, так он мне понравился и я решилась. После того как опека выдала разрешение, я позвонила в опеку Уссурийска и договорилась о дате приезда, через два дня я была у них, мне дали направление в дом ребенка и все, через неделю я забрала сыночка домой. Вам ведь не обязательно ждать когда именно ваша опека найдет ребеночка, вы можете сами звонить по опекам в нашем крае. В Уссурийски очень душевные женщины работают, про Артем тоже много хорошего здесь писали. Так что, как ни горько это говорить, но без ребеночка вы не останетесь, много их. Ваша доченька или сынок обязательно найдутся!!!
Улыбайся, улыбайся, невесомости поверь и отдайся...

Сообщение Добавлено:  
Musatik
Мой папа вот в мае вернулся после операции на сердце с Новосибирска из института им. Мешалкина, тоже по квоте. Про больницу и врачей только хорошие отзывы. Операция успешно прошла, клапан меняли. Пусть все хорошо у Матвейки пройдет и квоту вам побыстрее получить. Я пока инфу для папы собирала нашла форум мамочек, детки которых там оперируются, если надо я поищу скину.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 авг 2010
Благодарил (а): 4 раза
Trifoli

Спасибо) я форум тоже нашла))) уже изучила) Нас в этот же институт отправляют. Я думаю, всё хорошо у нас будет. Сейчас главное подготовить ребенка. Нам на самолете лететь разрешили, тоже радует. 4 суток в поезде мы не осилим, оба с ума сойдем)))
Нас полтора года не отправляли на операцию, говорили, что всё у него хорошо, показаний для оперативного вмешательства нет. В мае опять приехали на обследование, кардиолог сказала, что скорее всего переведет нас на консультативное посещение больницы. А когда сделали рентген и узи, оказалось, что у него ухудшения, нагрузка увеличилась на сердце, на легкие. И решили, что пора. Честно сказать, я обрадовалась. Конечно, есть доля страха, всё таки операция сложная. Но гораздо страшнее было думать, что он всю жизнь будет с этим жить. Всё таки мальчик, он сильным должен быть. А он болеет постоянно, на него дыхнуть страшно.

Сообщение Добавлено:  
Сердце Владмамы
Сердце Владмамы
С нами с: 14 мар 2007
Изображений: 2
Благодарил (а): 1254 раза
Musatik

в позапрошлом году детки из моего д/дома ездили в Мешалкина на операцию, я на сибмаме тему заводила, их там и встретили и в больницу приезжали и проводили и билеты помогли обратно купить :co_ol:
Так что когда поедете обязательно заранее на сибмаме просите о помощи, там такие хорошие мамочки и папочки! :co_ol: :co_ol: :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Musatik
На поезде сложно конечно, особенно обратно, мама говорила, что вагон забит под завязку, едут сюда за машинам, все 4 суток гуляют, пьют. На самолете гораздо лучше. Папе моему не разрешили.
Успехов вам с Матвейкой @@@@@@@@!!!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 11 июл 2010
Благодарил (а): 86 раз
Musatik
Нет не надо за ней ходить в такие моменты.Они хоть и маленькие,но тоже люди.Каждому человеку нужно хоть немного времени в день,чтоб побыть одному.Для нее просто слишком много информации и энергетики идет от других детей.И все равно небольшой стресс,расставания с привычной обстановкой и родителями.Выплеск эмоций необходим.

Все у вас будет хорошо.Сейчас грудничкам делают операции и очень успешно.Организм потом в остановится и будет он здоров. :-ok-:

Последний раз редактировалось Шепот леса 11 июн 2012, 22:46, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
vladkristal

да я вроде как уже со всем разобралась. Знакомая нашлась, которая живет, обещала помочь.
Но буду иметь ввиду, мало ли что)))

Девочки, спасибо!!!

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 11 мар 2012
Благодарил (а): 876 раз
Musatik, конечно, когда детки болеют - это самое ужасное, что может быть. Дай Вам Бог терпения и уверенность, что все будет хорошо.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Тришуля, Вы с мужем такие добрые и открытые люди, я думаю, дочу свою очень скоро вы найдете :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 12 июл 2011
Благодарил (а): 16 раз
Sienna
Спасибо, Маша, а вы еще не решились ?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Ирина, мы ещё в школе учимся, документы понесем в опеку через неделю.
Боюсь загадывать, как все по срокам получится, очень надеюсь, что не застявят ничего переделывать.
Плохо, что не дают малышей на гостевой на срок пока документы оформляются. Но наверное, это правильно, раз такие законы.

Сообщение Добавлено:  
Сердце Владмамы
Сердце Владмамы
С нами с: 14 мар 2007
Изображений: 2
Благодарил (а): 1254 раза
Девочки какие вы молодцы, я уже рада за малышей которые скоро будут дома :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
vladkristal, молодец - это когда малыш уже дома будет, а все эти приготовления - не в счет.
Все равно в таком деле до последнего сомневаешься, справишься ли.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 сен 2006
Musatik писал(а):
Она у меня еще сразу от меня прячется, забивается в дальние углы. Думала, что ее сильно обижают в саду или еще что-то. А прихожу забирать, она и уходить не хочет. С воспитательницей обнимается. Утром бежит в группу с удовольствием. А домой приходит и выдает концерт))) Проорётся и нормальный ребенок ...

Боюсь, что ребенок дизориентирован. Детсад ей напоминает Дом ребенка и она не поймет что будет дальше. Ее почему-то уводят, потом приводят...А если оставят в саду? Она пытается установить хорошие отношения с воспитательницей "на всякий случай"...А дома пакостит- возможно "месть" это такая. Дай Бог, чтобы я была не права.

Лучше всего было бы, конечно, еще с годик хотя бы посидеть дома. Но если это невозможно, то после истерик обнимайте, жалейте и проговаривайте, что она ваша доча, и всегда будет с вами, и вы никому ее не отдадите, и вы ее любите. А в садик она будет ходить только на ...часиков, потом домой. А после садика будет ходить в школу на ...часиков, и опять домой. И у нее всегда будет этот дом. Только когда она вырастет и сама захочет уехать в другой дом, только тогда может уехать...Что-то в этом духе :smile:

У меня большие дети, и я уже не очень помню тонкости этого возраста, потому может и ошибаюсь, конечно :smile:

Сообщение Добавлено:  
Находка

Галина, спасибо за совет.
Мне кажется, что это у Матвея моего больше такая проблема, что детский сад ему дом ребенка напоминает. Он утром идти в него не хочет, плачет сильно. В саду ждет и все время в окно смотрит, где мама. Я их забираю в обед, как только он выходит с сада на крыльцо, все истерики у него заканчиваются. И дома ведет себя вполне нормально.
Я им объясняю, что мама будет на работу ходить а они меня будут в это время в саду ждать. Слушают, кивают, всё понимают. А потом опять концерт. У Матвея в саду, у Ани после сада.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 сен 2006
Musatik
Мне кажется, что у Ани просто другая реакция, а проблема та же :-( К тому же Матвей постарше (так?), он понимает слова, а Аня больше чувствами живет.

Держитесь! Что поделаешь- не вы первые, не вы последние. И, возможно, мне это только кажется :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Находка

Боюсь, что не кажется... Дети очень чувствительные. Да, Мотя постарше. Но Анюта очень развита и понимает речь не хуже. Но, видимо, не может справиться с собой.
Уже перечитала кучу информации по адаптацию детей в детском саду.
Пока еще подожду. Конечно, если еще месяц- два реакция будет та же, то уже буду думать о няне.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 мар 2011
Благодарил (а): 99 раз
Девочки всем привет! Давайте и я расскажу Вам свою историю! Я задалась мыслью об усыновлении ребенка уже очень давно, потихонечку говорила об этом мужу, потом постепенно чаще и чаще. Стала очень много читать Владмаму и смотреть фото деток, очень часто влюблялась по фото в деток, потом плакала и радовалась за них, что они нашли семью свою. Начинали с мужем собирать доки, не один раз, не помню точно на третий или на второй раз довели до дело конца., останавливало нас то, что потянем ли мы малыша, так как есть некие платежи, и если я уйду в декрет, то доход семейный уменьшится, а затрат увеличится. Вобщем стали думать, гадать, брать лучше малыша постарше, чтобы в садик отдать и долго не сидеть дома, или брать маленького и лепить из него своего малыша. Ну вообщем я помогала дому ребенка и ездила туда то с памперсами то с салфетками, ну и спросила у Людмилы Георгиевны есть ли малыши, что мы с мужем почти собрали документы, на что она мне сказала, что есть только маленький мальчик, я сказала, ну если он мой то я его заберу с мужем. Я вся летала, что есть ребеночек, мне было все равно (как мне казалось) сынок будет или дочка. Ну мы стали собирать дальше доки, и тут все собрано, только остался осмотр опеки нашей квартиры, и я уезжаю с мамой в Китай на лечение, даю мужу наставления, о том что надо привезти, показать и отвезти, муж меня понял. Я звонила ему все дни с Китая, и тут я ему звоню после того как все прошло, говорит, все хорошо, приезжай и пойдем смотреть, я в восторге вся летаю, мама моя меня не понимает, мы много разговариваем, я ей объясняю, что ребенок не чужой, он не чей, и станет нашим, ну нет мне разницы рожу я или возьму (может меня многие не поймут). Ну вот я приезжаю, ночью домой и мне муж говорит, есть ДЕВОЧКА, только буквально вот на нее сделали доки и она готова к усыновления, Я БЫЛА В ШОКЕ НЕ СКАЗАТЬ НЕЧЕГО. Я не спала всю ночь, на следующий день муж пошел на работу, и только на следующий день мы поехали смотреть. Ее занесли, еще не успели занести ее в кабинет, как у меня сердце чуть не выпрыгивало, мне ее дали, я разревелась и сказала это же моя Доченька, она была такая крошечная, вся в розовеньком, дремала. Муж смотря на меня, сказал я все понял, это наша. Мы тут же побежали к заведующей подписали все доки, она на спросила, как вы так сразу, можно 10 дней подумать, я говорю вы что, что тут думать, она наша. Вот так и все случилось, я каждый день бегала к ней кормила, держала, и через 3 или 4 дня мы были дома уже втроем, самыми счастливыми на свете. Теперь я называю дочу нашим оберегом, нечего нет страшного, что я боялась что денег не хватит, всего хватает, и дай бог. Бабушка (моя мама) не понимала меня, а сейчас внучку в попу целует. Вообщем, я страдала, искала, плакала, уже как баба яга стала, а тут она нас и мы ее нашли, просто я искала, а она еще просто не родилась. Мы самая Счастливая семья на Свете!
P.S. Девочки, не обращайте, внимание на ошибки, писала быстро пока дочура спала.

За это сообщение автора lizett@ поблагодарили: 8 Alen4i4ikKamillaKiokoruneИвкаМаrусямама-ДашуткаМамся

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 июл 2007
Благодарил (а): 72 раза
lizett@
Такая трогательная история, я аж прослезилась... Растите здоровенькими. И ждем фото! :mi_ga_et:

За это сообщение автора Svetlanochka поблагодарил: lizett@

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 29 мар 2008
Musatik я из Новосибирска. Мы сейчас в деревне живем в получасе от Академгородка, где Мешалкина находится. Если что, поможем. Вы когда планируете? Если летом, то наш папа свободен - может в аэропорту встретить и отвезти. С осени сложнее будет, на работу выйдет. Но вы напишите, что-нибудь придумаем.

За это сообщение автора silverheartcats поблагодарили: 2 MusatikКуролесова

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1982 ]  Страница 46 из 100  Пред.1 ... 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов