antoninochkaОчень жалею, что не прочитала Ваши первые сообщения раньше.. Так и не нашла, какие именно вам ставят диагнозы на данный момент.
Мы после родов 2 недели провели в реанимации и еще 2 недели в том же самом 3м отделении патологии новорожденных на 1й речке.
Не знаю, кто из врачей вел Вашего мальчика, нас в 3м - Елена Борисовна. Но больше всего для нас сделали реаниматологи. Если бы не они, исход мог быть совсем другим. Нам точно так же ничего не обещали и настраивали на то, что сын не выживет.
Нам ставили менингоэнцефалит, отек мозга и 2стороннюю пневмонию. Сын был на искусственном дыхании, на вскармливании через зонд. 3 недели в кювезе.
Хваленая Овчинникова менингоэнцефалит подтвердила. Елена Борисовна пугала нас отеком мозга и прочими радостями будущей жизни.
Мы выписались и поехали в Альтус к Карповой Людмиле Георгиевне. Мы прошли многочисленные УЗИ, ЭЭГ, массажи - у нас была чудесная, очень добрая и ласковая массажист.
Через неделю нам будет год и три месяца. Наш сын вовсю уже бегает. Ушел гипертонус, державшийся несколько месяцев, с нас сняли дигноз. Мой сын пошел раньше меня (а я в больнице не лежала)! Кстати, Санька у меня еще был очень худенький. А Вам должно хватить веса еще легче перебороть недуги.
И у Вас все тоже будет хорошо.
P.S. Когда наш Саша лежал в реанимации, мы с мужем привезли ему маленькую икону от Федоровской иконы, которая на тот момент была во Владивостоке. Саше стало лучше на следующий же день. Покрестили в 2 месяца.