Николаевна писал(а):
Здравствуйте Наталья Валерьевна! Пожскажите, пожалуйста, неужели, чтоб встать в льготную очередь метери одиночке нужно еще и доказать, что она малоимущая? Заранее благодарна.

Закон не предусматривает льгот для матерей-одиночек в части предоставления места ребенку в дошкольное учреждение. Поэтому на льготную очередь Вас не поставят. Согласно Постановлению Главы города от 12.05.2012 о порядке комплектования дошкольных учреждений имеют ПРЕИМУЩЕСТВЕННОЕ право "Дети, родители которых находятся в трудной жизненной ситуации (в том числе из малоимущих семей)"
Преимущественное это не первоочередное. Сам по себе статус мать- одиночка никаких льгот не дает поэтому Вам и предложили принести справку подтверждающую статус малоимущей семьи, поскольку малоимущие значит находитесь в трудной жизненной ситуации.Удачи!
Добавлено спустя 37 минут 39 секунд:Re: Диалог с управлением образования администрации г. НаходкаMissis BСитуация о которой Вы пишите уже была мной прокомментирован, правда в отношении другого ребенка. Одна из форумчанок на неверную нумерацию уже указывала (Наталья Батьковна) Системные администраторы проверили и установили, что был сбой в нумерации очереди, но поскольку программа присваивает каждому ребенку внесенному в программу УНИКАЛЬНЫЙ НОМЕР внутри программы с учетом даты и времени постановки на очередь, очень просто установить когда, какого числа в какое время (до минут) была внесена запись и кем из сотрудников. Был выведен список всех детей в ставших на очередь в период с января по июнь 2010 года и установлено, что программа формирует списки не по номеру который мы вносим вручную, а по уникальному номеру, на который человек повлиять не может. Поэтому обнаруженный сбой в нумерации не повлиял на правильность формирования очереди компьютерной программой.
Все это просто проверить, поскольку, регулярно сохраняются резервные копии программы.
Кстати девушка о которой я сказала Выше, благополучно получила направление, поскольку в отличии от Вашей подруги была готова конструктивно, как я говорю, решать возникшую проблему.
Комментировать ситуацию более подробно не считаю правильным, поскольку, обсуждать поведение человека и тем более решать проблемы ребенка не с его родителями недопустимо. Тем более, Вы уж извините, но я же не знаю действительно ли вас об этом просили.
Из текста Вашего сообщения понятно, что Ваша подруга Вас не известила, что мной 31 мая ей лично было предложено два варианта решения возникшей ситуации. Причем оба варианта предполагают получение места в детском саду. Решение осталось за ней.