Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1601 ]  Страница 3 из 81  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 81След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
Автор темы
С нами с: 27 май 2012
Благодарил (а): 54 раза
Уважаемые дамы! Готова ответить на Ваши вопросы, в том числе и по "добровольным" cборам, вернее сказать, поборам. У Вас есть информация, a у меня имеются возможности, но отсутствует информация.
Думаю, что если мы с Вами объединим усилия - порядка в наших садах и школах будет больше.

C надеждой на конструктивный диалог, Бондаренко Н.В.

Конопушка74 писал(а):
Обращение к пользователям форума
Эта тема для обсуждения общих насущных проблем , связанных с образовательными учреждениями . Очень хочется чтобы диалог получился конструктивным и полезным для всех сторон.

Убедительная просьба Изображение - для разбора ситуации с отдельно взятым ребёнком, обращаться непосредственно в управление образования .
Наталья Валерьевна Бондаренко ведёт приём граждан по личным вопросам каждый понедельник с 16. 00 до 18.00
раб. тел: 692251
кабинет № 218

За это сообщение автора Н.В. поблагодарили: 3 kirtaДекабристкаНаталья87

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 09 сен 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 1 раз
:hi_hi_hi:

Последний раз редактировалось Missis B 09 авг 2012, 09:03, всего редактировалось 2 раза.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Николаевна писал(а):
Здравствуйте Наталья Валерьевна! Пожскажите, пожалуйста, неужели, чтоб встать в льготную очередь метери одиночке нужно еще и доказать, что она малоимущая? Заранее благодарна. :ro_za:

Закон не предусматривает льгот для матерей-одиночек в части предоставления места ребенку в дошкольное учреждение. Поэтому на льготную очередь Вас не поставят. Согласно Постановлению Главы города от 12.05.2012 о порядке комплектования дошкольных учреждений имеют ПРЕИМУЩЕСТВЕННОЕ право "Дети, родители которых находятся в трудной жизненной ситуации (в том числе из малоимущих семей)"
Преимущественное это не первоочередное. Сам по себе статус мать- одиночка никаких льгот не дает поэтому Вам и предложили принести справку подтверждающую статус малоимущей семьи, поскольку малоимущие значит находитесь в трудной жизненной ситуации.Удачи!

Добавлено спустя 37 минут 39 секунд:

Re: Диалог с управлением образования администрации г. Находка
Missis B
Ситуация о которой Вы пишите уже была мной прокомментирован, правда в отношении другого ребенка. Одна из форумчанок на неверную нумерацию уже указывала (Наталья Батьковна) Системные администраторы проверили и установили, что был сбой в нумерации очереди, но поскольку программа присваивает каждому ребенку внесенному в программу УНИКАЛЬНЫЙ НОМЕР внутри программы с учетом даты и времени постановки на очередь, очень просто установить когда, какого числа в какое время (до минут) была внесена запись и кем из сотрудников. Был выведен список всех детей в ставших на очередь в период с января по июнь 2010 года и установлено, что программа формирует списки не по номеру который мы вносим вручную, а по уникальному номеру, на который человек повлиять не может. Поэтому обнаруженный сбой в нумерации не повлиял на правильность формирования очереди компьютерной программой.
Все это просто проверить, поскольку, регулярно сохраняются резервные копии программы.
Кстати девушка о которой я сказала Выше, благополучно получила направление, поскольку в отличии от Вашей подруги была готова конструктивно, как я говорю, решать возникшую проблему.
Комментировать ситуацию более подробно не считаю правильным, поскольку, обсуждать поведение человека и тем более решать проблемы ребенка не с его родителями недопустимо. Тем более, Вы уж извините, но я же не знаю действительно ли вас об этом просили.
Из текста Вашего сообщения понятно, что Ваша подруга Вас не известила, что мной 31 мая ей лично было предложено два варианта решения возникшей ситуации. Причем оба варианта предполагают получение места в детском саду. Решение осталось за ней.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!

Последний раз редактировалось Missis B 09 авг 2012, 09:04, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 июл 2011
Благодарил (а): 324 раза
:ro_za:

Последний раз редактировалось Yla555 22 окт 2012, 23:03, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Missis B
Не считаю нужным вступать с Вами в полемику. Противоречий в своих сообщениях я не вижу- электронная очередь действительно стала формироваться с 2010 года. Но это не мешало и не мешает иметь каждой записи уникальный номер по которому очень просто установить когда и кто был внесен в базу. Поскольку, имеется жалоба родителей все это будет предметом проверки.
47 сад маме предложили, поскольку, имеется письменное заявление об этом. Идти туда или нет это решать только ей.

В своей безнаказанности, в данном, конкретном случае, я совершенно уверенна, потому что наказывать меня не за что. Я действовала и действую строго в рамках действующего законодательства. А вообще, есть очень хорошая русская поговорка относительно соринки в чужом глазу и бревна в своем собственном. Поэтому я предлагаю Вам сменить тон с обвинительного на повествовательный если у Вас и у других участников форума есть желание общаться.

Цель моего появления на форуме была узнать проблемы отдельных учреждений, о которых я не знаю, обсудить проблемы образования и услышать предложения о путях их решения и давать информацию которая интересна и важна для для всех, а не разбирать проблемы отдельно взятого ребенка, еще и не с его родителями. Для этого я веду личный прием каждый понедельник с 16 до 18.

Добавлено спустя 2 минуты:
Yla555 писал(а):
Н.В., добрый день, если возможно уточните на какие цели запланирована такая сумма.

Уточню в понедельник и обязательно проинформирую Вас.

За это сообщение автора Н.В. поблагодарил: Kioko

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 07 фев 2008
Изображений: 238
Благодарил (а): 2907 раз
Обращение к пользователям форума
Эта тема для обсуждения общих насущных проблем , связанных с образовательными учреждениями . Очень хочется чтобы диалог получился конструктивным и полезным для всех сторон.

Убедительная просьба - для разбора ситуации с отдельно взятым ребёнком, обращаться непосредственно в управление образования .
Наталья Валерьевна Бондаренко ведёт приём граждан по личным вопросам каждый понедельник с 16. 00 до 18.00
раб. тел: 692251
кабинет № 218

от себя хочу добавить, девочки, обратите внимание, Наталья Валерьевна общается с вами на форуме, даже не во время своего рабочего графика!
Человек тратит СВОЁ личное время и силы чтобы ответить на ваши насущные вопросы, да за одно это, можно сказать "Спасибо"!!!

За это сообщение автора Чеширский Кот поблагодарили: 4 KiokoManyashaМасленицаН.В.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 30 янв 2009
Благодарил (а): 29 раз
Н.В.
Подскажите пожалуйста, какая семья считается многодетной и имеет право на постановку на льготную очередь в детский сад? А именно, до достижении какого возраста старшим ребёнком?
Чтобы мой вопрос не показался глупым объясню ситуацию: я знаю, что семья считается многодетной до достижении старшим ребёнком возраста ,помоему, 23 года при условии что он учится в высшем учебном заведении очно! Так же считает и собес, который каждый год выдаёт мне справку о статусе многодетной семьи и я пользовалась этой льготой при оплате за детский сад. Но в конце ноября 2011 года заведующая нашего сада ( д/с Буратино) сообщила, что по новому какому-то закону мы не являемся многодетной семьёй и обязанны вернуть детскому саду деньги за 2011год (где то четыре с чем то тысячи). При моём обращении с вопросом в собес они были крайне удивлены на каком основании нас лишили льготы. Так кто же прав? Из за этого недоразумения я теперь и не знаю, имею ли я право на льготную очередь, т.к когда мой младший сын должен будет идти в д/сад моей средней дочери будет уже 18 лет (планирует учиться очно в высшем учебном заведении).
Любаше 26 лет
Алинке 22 год
Олегу 12 лет
Матвею 6 лет

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!

Последний раз редактировалось Missis B 09 авг 2012, 09:05, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
МамаЛёля писал(а):
Так кто же прав? Из за этого недоразумения я теперь и не знаю, имею ли я право на льготную очередь, т.к когда мой младший сын должен будет идти в д/сад моей средней дочери будет уже 18 лет (планирует учиться очно в высшем учебном заведении).

Ваш вопрос понятен. Только из текста сообщения я не поняла сколько лет Вашему старшему ребенку.

Относительно того какая семья является многодетной в Указе президента от 05 мая 1992 года № 431 указано, что "определить категории семей, которые относятся к многодетным и нуждаются в дополнительной социальной поддержке должны субъекты Федерации"
Это я к тому пишу, что бы было понятно, что например, в Хабаровске или Иркутске могут быть совершенно другие критерии.

Согласно статья 7(1). (введена Законом Приморского края от 28.06.2007 N 93-КЗ)
"Многодетная семья в Приморском крае - семья, имеющая в своем составе трех и более детей и воспитывающая их до 18-летнего возраста, а учащихся учебных заведений любых организационно-правовых форм, обучающихся по очной форме, - до окончания обучения, но не более чем до достижения ими возраста 23 лет."

Таким образом, если Ваш старший ребенок студент очного отделения и ему нет 23 лет, то Вы имеете первоочередное право на предоставление места для младшенького в детском саду.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 24 мар 2009
Изображений: 9
Благодарил (а): 955 раз
Н.В. писал(а):
Только из текста сообщения я не поняла сколько лет Вашему старшему ребенку.

в подписи написано, что 20 лет

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Поскольку затронута тема льготного предоставления мест в дошкольных учреждениях. Мне бы хотелось обратитить внимание на следующее: право на первоочередное и внеочередное предоставление места в дошкольном учреждени не гарантирует такое льготное получение места в конкретном детском учреждении. Иначе дети, родители которых этих льгот не имеют никогда бы не попали в некоторые детские сады. Например в районе МЖК, Пр. Мира и Пограничной.
То есть место в саду льготникам мы всегда предлагаем, но это не всегда тот сад куда они планировали идти. Особенно эта проблема встает в полный рост в период доукомплектования-с октября по февраль. Когда льготные места (30%) уже заняты, а родители желают определить в конкретный детский сад. Поэтому, не оставляйте "поход за направлением в сад" на осень, решайте эти вопросы в период комплектования. Пока есть места в каких-либо садах, в пределах разумной географической удаленности. Это я пишу ТОЛЬКО ДЛЯ ЛЬГОТНОЙ КАТЕГОРИИ.

Добавлено спустя 5 минут:
Хома писал(а):
в подписи написано, что 20 лет

Прошу прощения, я туда не глянула. Ну тогда мне не очень понятны претензии руководителя сада.

МамаЛёля, Если желаете, чтобы я вмешалась, я завтра позвоню в детский сад.

Сообщение Добавлено:  
Н.В.
Вмешиваться я думаю уже позно (никто мне деньги не вернёт), и в этом году мы идём уже в первый класс . Просто я никак не могу понять на каком основании с меня взыскали недоплату за детский сад заявив что я не отношусь к категории многодетной семьи при этом показывая какой-то приказ, вот меня и заинтересовало неужели законы паменялись а не я, ни собес не в курсе.
Старшей дочери сейчас 21год и она першла на 5 курс университета(очное отделение), а средняя перешла в 11класс и поэтому я не стала с младшим (ему сейчас 3 месяца) вставать на льготную очередь в д/с , а встала на обычную. И теперь я не знаю - подавать мне документы на льготную очередь или нет?
Любаше 26 лет
Алинке 22 год
Олегу 12 лет
Матвею 6 лет

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
МамаЛёля писал(а):
И теперь я не знаю - подавать мне документы на льготную очередь или нет?

Конечно подавать, тем более мы вообщем-то не выясняем кому сколько лет и кто где учится, для постановки на очередь достаточно справки с управления соцзащиты. Если они ее дали, значит для нас Ваша семья многодетная. :smile:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 мар 2012
Благодарил (а): 53 раза
Н.В. писал(а):
Закон не предусматривает льгот для матерей-одиночек в части предоставления места ребенку в дошкольное учреждение. Поэтому на льготную очередь Вас не поставят. Согласно Постановлению Главы города от 12.05.2012 о порядке комплектования дошкольных учреждений имеют ПРЕИМУЩЕСТВЕННОЕ право "Дети, родители которых находятся в трудной жизненной ситуации (в том числе из малоимущих семей)" Преимущественное это не первоочередное. Сам по себе статус мать- одиночка никаких льгот не дает поэтому Вам и предложили принести справку подтверждающую статус малоимущей семьи, поскольку малоимущие значит находитесь в трудной жизненной ситуации.Удачи!

спасибо! :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
МамаЛёля писал(а):
Вмешиваться я думаю уже позно (никто мне деньги не вернёт), и в этом году мы идём уже в первый класс .

Можно поставить вопрос о перерасчете. Попытаемся?

Добавлено спустя 10 минут 14 секунд:

Yla555 писал(а):
Н.В., добрый день, если возможно уточните на какие цели запланирована такая сумма.

Уточнила. Деньги выделены для установки наружного освещения. Но по смете сумма получилась несколько меньше, чем выделено денег. Около 250 тыс рублей, которые останутся у сада можно будет потратить для проведения необходимых ремонтных работ.
Кроме того, в настоящее время на счету учреждения находится около 50 000 рублей на которые можно купить мягкий инвентарь ( постельное белье), посуду или игрушки. Так что у заведующей есть возможность (хоть и небольшая) что-то делать и за бюджетные деньги. Просто часто руководителям проще обратиться за помощью к родителям, чем осваивать бюджетные деньги.

Сообщение Добавлено:  
Н.В. писал(а):
МамаЛёля писал(а):
Вмешиваться я думаю уже позно (никто мне деньги не вернёт), и в этом году мы идём уже в первый класс .

Можно поставить вопрос о перерасчете. Попытаемся?

Можно было бы и попытаться , но мы уже выпустились 25 мая, а в следующий раз мы попадём в этот сад только через 2 года ( я надеюсь).
Любаше 26 лет
Алинке 22 год
Олегу 12 лет
Матвею 6 лет

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 10 ноя 2009
Наталья Валерьевна, 31 мая проверили списки в отдели образования по 8 саду, наша дочь попала во 2 мл.группу, в саду списков не оказалось , к заведущей ходили утром и после обеда. Созванивались в понедельник как договаривались с ней с четверга 2раза она опять не смогла посмотреть списки-занята. Во вторник созвонились МЫ В СПИСКЕ, Нина Алексеевна взяла наши телефоны и сказала что приходить писать заявления сейчас не надо - она занята, она сама пригласит когда будет возможность и каждому родителю отведет свое время. Когда я забала вопрос о сроках 10 дней в течении которых мы должны написать заявление она ответила что я уже отметила и главное чтоб договор был заключен в течении месяца. Разъясните точный порядок, чтоб не получилось затягивание сроках с нашей стороны и место в саду нашей дочери отдали другому ребенку

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 май 2007
Благодарил (а): 23 раза
Здравствуйте. У меня тоже подобная ситуация. Увидев моего ребенка в списке, я пошла в дет сад. Нас там записали в какой-то журнал. Сказали , что позвонят , пригласят на собрание. Когда, в каком месяце- не сказали, сказали только , что позвонят. И заявление мы никакое не писали!!!! Когда оно пишется? Не получится так, что мы останемся без сада? Спасибо.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 01 окт 2009
Благодарил (а): 429 раз
Penochka писал(а):
Увидев моего ребенка в списке, я пошла в дет сад. Нас там записали в какой-то журнал. Сказали , что позвонят , пригласят на собрание. Когда, в каком месяце- не сказали, сказали только , что позвонят. И заявление мы никакое не писали!!!! Когда оно пишется? Не получится так, что мы останемся без сада? Спасибо.

у нас 57 сад. та же ситуация, нас только записали в журнал, зато не забыли выдать квитанцию на " добровольный взнос" Собрание может в июле, может в августе. никакой конкретики не услышали. Правда заведующая сказала, что ждет 18 -19 июня - до комплектации деток, потом вроде будет нас делить нас на группы.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Anastasiyai, Penochka, Триша

Я разделяю Ваше беспокойство. Руководители учреждений не правы.

Согласно п. 5.7. Порядка комплектования муниципальных дошкольных учреждений, утвержденного постановлением Главы Находкинского городского округа от 12.05.2012 года № 792- "Родителям (законным представителям) в течение 20 рабочих дней со дня размещения утвержденных списков необходимо предоставить в дошкольное учреждение заявление и документы в соответствии с п. 5.8 указанного Порядка. В случае неявки родителя (законного представителя) в дошкольное учреждение в указанный срок без уважительной причины ребенок исключается из списка."

Во избежание недоразумений, рекомендую написать заявления о зачислении ребенка в ДОУ и подать необходимые документы (мед заключение можно донести позже) заведующему детского сада.

По садам №№ 57 и 8 мне понятно,уточните пожалуйста номер еще одного учреждения. В случае непонимания со стороны руководителей ДОУ звоните в управление образования или пишите на форум.

За это сообщение автора Н.В. поблагодарили: 2 Чеширский КотШеф-редактор

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1601 ]  Страница 3 из 81  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 81След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов