Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 66 ]  Страница 2 из 4  Пред.1, 2, 3, 4След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
я когда была беременная на позднем сроке то очень мечтала что бы меня пропускали ...так как сами знаете в туалет прибивает по черному :)...но так как особо желающих (а просить стеснялась) не было то я старалась вообще не ходить туда где очередины..а то как то за всю беременность один раз попросила (мне кровь в ДВНЦ надо было сдать а тут народ на медосмотр привалил) так меня такими взлядами проводили будто я их оскорбила просьбой своей..

Сообщение Добавлено:  
Джулия писал(а):
Ну а зачем в этом случае бравировать своими детьми? вы же должны предусмотрреть этот момент

точно так же, как беременная может предусмотреть момент очереди. Тем более, что у беременной на большом сроке времени больше и возможностей тоже, чем у работающей мамы с двумя детьми.
Не вижу повода для бравады беременностью - это не инвалидность, и даже не болезнь.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 23 июн 2008
Благодарил (а): 200 раз
ИМХО Беременным на малых сроках бывает и в очереди стоять тяжелее чем на 38 недели да и опаснее - но они немогут раздуть живот пузырём либо тыкать справкой всей очереди , а просто тупо стоят , также как и бабки разваливающиеся и инвалиды бывают на первый взгляд незаметные и вообще у каждого человека свои могут быть проблемы также на первый взгляд незаметные ! А проходящих без очереди как считала ХАМАМИ , так и буду !!!!

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 381 раз
Девочки пузатики, зачем вы ходите туда где очереди? :shock: Берегите себя!!! В сберкассе пусть муж постоит, к врачу надо ходить туда, где нет очередей :!: Ну не каждый же день беременные ходите.
Сын 21 лет
Дочь 18 лет

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 23 июн 2008
Благодарил (а): 200 раз
Наталина** писал(а):
Девочки пузатики, зачем вы ходите туда где очереди? Берегите себя!!! В сберкассе пусть муж постоит, к врачу надо ходить туда, где нет очередей Ну не каждый же день беременные ходите.

+10000000000000 :D

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
Не раз, и не два были неприятные ситуации, связанные с очередями и освобождением мест в транспорте.
Могу сказать одно - если к другим людям относишься с уважением, себя в обиду не даешь, везде бываешь вежливой, на рожон не лезешь и на хамство не отвечаешь хамством, а вежливо но твердо и уверенно даешь отпор, то и негатива в жизни поменьше, и нахалкой себя не ощущаешь.
Однажды мне довелось сдавать документы на загранпаспорт. Это было 3 года назад и очереди тогда были бешенные, занимали ночью. Я тоже поперлась, грудного ребенка с папой оставила. И вот уже документы принимают, еще не понятно, успеют у меня принять длокументы или нет, короче вся на нерве. И тут заявляется мадама и заявляет, что у нее ребенок и она пойдет без очереди. Ребенок - девочка лет 6-7 - рядышком стоит. У меня от такой наглости просто челюсть отвалилась. Очередь конечно начала гудеть, но как-то не особо. Короче, я пришла в себя и сказала, что если кто и пропустит эту нахалку, то только засчет своей очереди - таких альтруистов не нашлось. Мадама конечно начала вопить, что она имеет права, что она с ребенком и т.д. Спокойно и без криков я ей сообщила, что дома у меня грудной ребенок, которого я не сочла нужным тащить в этот дурдом, что я в очень плохом настроении из-за того что пропустила 2 кормежки и не сцедилась (грудь у меня тогда чуть не лопнула), и т.д. Мадама ушла что-то недовольно бурча себе под нос.
Вобщем, во всем надо соблюдать меру, ИМХО. Не махать своим пузом и детьми, не выкрикивать при этом лозунги и нагло напирать, а когда необходимо - попросить пропустить-уступить, спокойно и без хамства.
Есть еще одна фишка, почему-то некоторые люди считают что ИХ проблема - это ПРОБЛЕМА, а у остальных людей не проблемы, а так фигня, мелочи не стоящие внимания.
Стою недавно на почте или в сбербанке в дикой очереди, пузо на нос уже вылезло, рядом сынок 3-летний болтается, стою в очереди т.к. мне лично совесть не позволяет лезть впереди всех этих бабулек-дедулек. Тут молодой человек врывается и без очереди пытается пройти "Мне надо, я спешу, это срочно!" Мне смешно стало, говорю с огромной дозой иронии: "Конечно проходите вперед бабушек, вперед беременной женщины с маленьким ребенком, Вам ведь НУЖНЕЕ чем всем нам" Гы-гы, парень извинился и встал в очередь

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 09 ноя 2007
Изображений: 4
Благодарил (а): 165 раз
Что-то какой-то неприятный осадок от поста автора.
Мне на сроке 8-10 недель было гараздо тяжелее чем сейчас. еле ноги волочила и в обмороки падала. Но не буду же тыкать всем носом справкой о беременности. Кстати, не было еще случая, чтобы меня где-то не пропустили, если видят, что мне плохо. Хотя никогда не прошу.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 01 сен 2008
Анекдорт в тему- в автобусе инвалид, ребенок и беременная женщина подрались за свободное место :D

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 14 фев 2008
Благодарил (а): 18 раз
Джулия писал(а):
Анекдорт в тему- в автобусе инвалид, ребенок и беременная женщина подрались за свободное место

:lol: :lol: :lol:
Вспомнила свою беременность: в общем-то я тоже человек стеснительный, где пропускали - шла, нет - выбирала: так ли мне нужно стоять в этой очереди или лучше домой пойти или прогуляться на свежем воздухе... Хотя Б меня не обременяла, что иногда сначала удивлялась: чего это меня пропускают, а потом вспоминала: ах, да. у меня же пузико :D Хотя именно в этот период пришлось вплотную заниматься оформлением квартиры на себя (конечно же, любимую), так вот, никто нигде не пропускал, жалеющие были, а вот желающих... В регистрационном центре носилась (кто занимался подобной бумажной волокитой - поймет) только пузиком лавировала в толпе...
А вообще, я и во время Б и сейчас с моим обожаемым масиком всегда смотрю (особенно если приходится пользоваться общественным транспортом) на реакцию общества с иронией и интересом: ведь в большинстве своем место уступают именно женщины, иногда девушки, а вот мужчины... в общ.транспорте не ездят :lol: Боже, как же их пробивает на сон или нирвану :) когда в автобус заходит Б. или с ребенком... Потому что если еще я буду грузиться тем. какое "общество невоспитанное, не видит моего положения и т.п.", то из счастливой мамочки я очень скоро превращусь в жжжюткую грымзу :D

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 май 2008
Благодарил (а): 13 раз
К счастью за всю мою беременность пришлось в очереди стоять всего один раз на кровь из пальца в ЖК, и то недолго всего 30 минут, больше муж извелся, чем я ... Но в ЖК все равны и пол очереди таких как я. Ну а что касается общественного транспорта, то становится очень обидно! Т.к. место уступают восновном бабули и женщины, которым все это знакомо, реже девушки, ну и совсем из ряда вон выходящий случай если мужчина уступит... При чем я ему животом буквально в щеку тыкаю, так как на поручне болтаюсь, а ему хоть бы хны!!! И не стыдно же... Себя помню что когда сидишь и бабуля заходит, чувствуешь себя не в своей тарелке, сама то молодая ведь, встаю и уступаю!!! И еще такой момент, обычно женщины то с сумками едут, домой же что то принести надо, а мужики все на легке, и считают себя прямо вазами хрустальными!!! К счастью не так часто езжу на автобусе, везде муж на машине катает по всем мне необходимым делам!
Кстати может иногда и стоит поспекулировапть своим положением, т.к. некоторым товарищам просто в голову не может прийти что женщине беременной в тягость стоять в очереди... Как спутанно написала... Вообщем поддерживаю общее настроение возмущения!!!!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 18 окт 2008
Благодарил (а): 61 раз
Мне за 2 беременности только один раз место уступили. Все больше злит когда мужики сидят в транспорте и так откровенно рассматривают тебя, а как повернешься сразу отворачиваются. У меня случай был вошла в трамвай а там впереди сидит женщина лет 50 рядом девочка лет 4 на против дама лет 30. Я рядышком постояла никакой реакции когда я спокойно сказала женщине лет 50 ребенка на руки не возьмете??? Она как на меня наехала чего это я чужого ребенка должна брать. Мамашка та которая напротив сидела только этого ребенка себе на руки взяла через остановку. Вот это нормально у меня пузо до подбородка, а у мамашки даже нет ума ребенка на руки взять чтоб беременной место уступить. :evil:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 20 авг 2008
Благодарил (а): 70 раз
Ситуации разные бывают. Я этим летом поехала с мужем к родственникам в деревню, можно сказать, в глушь. И только там оказалось, что я беременна (планировали чуть позднее) и с ребенком не все в порядке, сначала как ужаленные носились с мужем по городу, нас отказывались принимать даже платно, потому что у меня не было полиса (не догадалась взять, я же в отпуске отдохнуть собралась, наивная дурочка), я была просто в шоке, что даже за деньги я не могу получить медицинскую помощь. Когда нашли наконец-то больницу при каком-то роддоме, где принимали платно, там была очередь к гинекологу, где сидели и просто на прием женщины, и беременные обследовались. У меня были боли и кровотечение, все женщины предлагали мне пройти без очереди, но ни одна беременная не согласилась меня пропустить, я сидела в коридоре с мужем и ревела в голос, мне было больно и страшно, а мамочки с огромными животами спокойно проходили без очереди, они были уверены, что имеют на это полное право и им нужнее. Ребенка в конечном итоге я потеряла.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 01 сен 2008
:shock: У моей знакомой похожая история-только произошла здесь в городе,тоже ребеночка потеряла из-за того что в очереди сидеть пришлось в больнице

Сообщение Добавлено:  
Штирлиц
Штирлиц
С нами с: 08 июл 2008
Благодарил (а): 3148 раз
Яна_83
+1 Все больше злит когда мужики сидят в транспорте и так откровенно рассматривают тебя, а как повернешься сразу отворачиваются

Вообще в большинстве случаев Б не болезнь, конечно. Хотя бывает и тяжко.
Сегодня была в ФСС - 6 часов в очереди. Муж возмущался, что тетки, дескать, без очереди не пустили. Говорит, если б мужики были, то пропустили бы. :mrgreen: :mrgreen: Ха-ха, сомневаюсь 100 раз. А теток я понимаю. Че ради? Хорошо хоть сесть предлагали :lol:
А в поликлиниках, обычно, объявление есть, что беременные идут без очереди. Я как-то так и прошла, хотя еще и живота толком не видно было. :wink:

Сообщение Добавлено:  
Штирлиц
Штирлиц
С нами с: 08 июл 2008
Благодарил (а): 3148 раз
Misato
Ужас какой! :cry: :cry: :cry:

Сообщение Добавлено:  
Misato, ужасно ...:(

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 окт 2007
Благодарил (а): 286 раз
Да, меня тоже два раза за всю Б без очереди пропустили. Один раз в абонентском отделе Дальэнерго, где я была двухсотая по очереди. отстояла где-то минут пятнадцать, потом подошла женщина и отдала свой талончик на более ранюю очередь. Второй раз уже в родоме лежала на 40 неделе приспичило мне в банк побежать, деньги со счета снять. прихожу, а там человек 20 народу в одно окошко. Я встала в очередь, и меня снова женщина вперед себя пустила, чья очередь уже подошла. Так что среди женщин тоже встречаются сочувствующие. Оба раза инициатива исходила не от меня.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 18 окт 2007
Катичкина** писал(а):
Я хоть и не беременная вроде, но когда была ею,так себя не вела.....Одно дело когда срок уже приличный,а в помещении -душно,в автобусе толкают и качается он, просто просила -пропустить......в оснвном народ понимающий и без скандалов пропускали,а вот прийти и сказать " я беременая -мне все можно"......... А как я прихожу в сбербанк с двумя детьми,а в очереди и беременные и бабульки старенькие ,и тетя с давлением......кто здесь прав?....кто первый?...ИМХО...надо быть скромнее и вежливее.....и многие двери перед Вами сами раскроются.

Такая же фигня! Тем более, если прекрасно себя чувствуешь, можно и постоять, а если плохо, то сам не пойдешь никуда!!!
Помню во времена юнности своей, пошла в ЖК по полису! Сижу, понимаете, под дверью врача одна, по записи вроде, а мимо меня беременные туда-сюда, туда-сюда: морды кирпичом, наглые, ни "Извините, я пройду", ни "Спасибо". Оно понятно, на двери табличка висела: "Беременные без очереди", но не так же по свински себя вести! Я так сидела часа два, пока беременные не кончились! ТЬФУ!Я сама никогда так не поступлю!
Я кстати, тоже в ГАИ стояла на шестом месяце, никто не пропустил. Подошла молодая пара с ребенком маленьким, и попросили кого то их пропустить вперед, мол "мы дитем пришли". Я сказала на всю очередь, что я тоже с ребенком стою маленьким, и мол люди куда то сразу слились!

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
Misato
Капец! Сочувствую!
На будущее имейте в виду, что в таких СЕРЬЕЗНЫХ случаях надо вызывать скорую помощь, которая отвезет Вас в роддом. Не принять даже без полиса они не имеют права, оказывают же они бесплатные мед.услуги всяким бомжам и нищим. Даже если в роддоме потребовали бы плату, так хоть времени столько не потеряли бы....
У меня знакомая есть, дама очень легкомысленная, будучи на 7 месяце беременности отошли воды, а у нее ни паспорта, ни полиса, на учет конечно не вставала. Вызвали мы ей скорую помощь, та отвезла ее в роддом. В роддоме начали требовать полис паспорт или платно, она им - у меня НИЧЕГО нет. Ниче, не выгнали, роды приняли, и все мед.услуги оказали. И было это не так давно, лет 5 назад

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 20 авг 2008
Благодарил (а): 70 раз
Да мы вызывали скорую, у меня тогда просто живот болел, кровотечения не было сначала, скорая приехала, увезли в дежурную больницу, взяли анализ крови, сказали, что кровь в норме, значит не аппендицит, так что идите домой дамочка, завтра пойдете в областную больницу к гинекологу, пусть проверит на внематочную, а сейчас мы все равно уже закрываемся, 5 вечера, все равно посмотреть вас некому. Пришли на другой день с утра в областную больницу - а там врач уехала по сложному вызову, принимать роды, никого больше нет, когда приедет - неизвестно. В роддоме ближайшем со мной даже не стали разговаривать, просто выпихнули. В частной клинике гинеколог платный был, но приходящий, в тот момент как раз никого не было. Кровотечение у меня началось, когда в очереди перед кабинетом гинеколога в последней по счету больнице сидели, может, перенервничала, потому так вышло, не повезло, в общем. Да и квалификация врачей оставляла желать лучшего, все такое древнее, даже инструментов пластиковых одноразовых нет, узи толком сделать не могли (в краевом роддоме переделывала, как во Влад вернулась, нашли миому), антибиотики прописали из позапрошлого века (читала потом, что их и не используют сейчас, потому что они для почек вредны), я потом Николаенко рассказывала, как меня лечили, она за голову хваталась, как меня с такими анализами и кровотечением спокойно выписали и разрешили во Влад ехать. В провинции все прекрасно - продукты, цены, экология, но с медициной просто кошмар, испытала теперь на своей шкуре :-(

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 66 ]  Страница 2 из 4  Пред.1, 2, 3, 4След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов