Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 913 ]  Страница 39 из 46  Пред.1 ... 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42 ... 46След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 20 май 2009
Благодарил (а): 3 раза
Vorobey писал(а):
Тут необходимо мотивировать поддержку оказывать тем,кто не только и не столько пишет,о том,что известно- должны дать сад, но и сам пытается организовать этот сад

+ 100%!
В настоящее время наши дорогие власти не мешают, в общем, вполне доброжелательно относятся...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 23 дек 2009
Благодарил (а): 130 раз
Вот ещё мысль, как можно сделать
1. Государство выпускает облигации - ценные бумаги. Каждая бумага стоит какую-то фиксированную сумму денег, на эту сумму начисляется процент. Деньги, полученные за счёт облигаций, расходуются исключительно на строительство новых детских садов.
2. Купленная облигация гарантирует получение места в детском саду через какое-то время (либо это будет новый построенный садик, либо гарантированное место в уже существующем)
3. В тот момент, когда ребёнок зачисляется в садик, сумма денег по этой облигации (с учётом накопившихся процентов) переводится на счет ребенка, и служит оплатой пребывания в садике.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 17 ноя 2010
Изображений: 7
Благодарил (а): 34 раза
А что вы думаете по этому поводу - viewtopic.php?f=90&t=188928 ?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 22 ноя 2007
Изображений: 4
Благодарил (а): 60 раз
barbie
тему не существует..пишут
Я как шампанское, могу быть игривой, а могу и в голову дать...

Сообщение Добавлено:  
Vorobey писал(а):
barbie
тему не существует..пишут

Только что удалили :-(
Вот она же, но перенесенная в другую ветку (последнее сообщение от пользователя кадр1972) - Путевка в детский сад через прокуратуру и суд

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 08 окт 2008
Изображений: 3
Благодарил (а): 1932 раза
Девочки, напишите в личку адрес, где будет круглый стол, интернет то есть, то нет.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
С нами с: 04 мар 2009
Изображений: 181
Благодарил (а): 2719 раз
barbie
Хоть это и оффтоп, отвечу: в борьбе за права ребенка все законные средства хороши, в том числе и обращение в суд. Но мы надеемся, что в ближайшее время департаментом образования будут приняты меры по полной ликвидации очереди.
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И еще считаю долгом предупредить, что кот - древнее и неприкосновенное животное.

Сообщение Добавлено:  
Интересно, а главу Рособнадзора г-жу Глебову , находящуюся сейчас в нашем городе, не хотят подключить к обсуждению нашей проблемы?

Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
barbie
Очень в этом сомневаюсь. :no:
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И еще считаю долгом предупредить, что кот - древнее и неприкосновенное животное.

Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
Всем участникам круглого стола! Встречаемся завтра в 18:20 здесь:

Вложения:
Комментарий к файлу: Партизанский п-т, 11, д/с №44
круглый стол.png
круглый стол.png [ 138.99 КБ | Просмотров: 4954 ]

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 мар 2008
Благодарил (а): 56 раз
внимание новый закон http://base.consultant.ru/cons/cgi/onli ... W;n=126571

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 июл 2008
Благодарил (а): 99 раз
Берегиня
Это 44-ый садик что ли? Символично, круглый стол по проблеме ДО проводится в коммерческом саду. :-)
Сори за офф. больше не буду.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 03 мар 2009
Благодарил (а): 2 раза
Вопрос
Разве может на одной лестничной площадке существовать вход в группу и КАФЕ????????
а на втором этаже офис какой то фирмы и вторая дверь в группу??????? ЭТО что безопасный д. сад??????

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 22 ноя 2007
Изображений: 4
Благодарил (а): 60 раз
Natai
А по конкретнее... о чем Вы?
Я как шампанское, могу быть игривой, а могу и в голову дать...

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 03 мар 2009
Благодарил (а): 2 раза
Сад находиться в здание, в этом же здание есть кафе и офис, здание 2 этажное, На лестничной площадке первого этажа вход в кафе и вход в младшею группу.
Мне кажеться это не безопасно для детей. Когда я зашла в садик 2 маленьких мальчика шли с первого этожа на второй сами одни,(то есть с одной группы в другую) Разве я могу быть уверенной что ребенка никто не заберет, Если двери в группы открыты, :shout:
Вот и спрашиваю разве возможно что бы вход в садик и вход в кафе и офис был один.??????

Последний раз редактировалось Natai 06 июн 2012, 12:03, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
Natai
Напишите жалобу в интернет-приёмную Пушкарева.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 21 сен 2009
Предупреждения: 1
Благодарил (а): 1 раз
Что может говорить Зубрицкий о детских садах? Вообще не понятно. Он только 2 месяца руководит департаментом, а до этого работал только в высшем образовании. Да и не занимается департамент Владивостоком (а проблемы с местами это реалии именно нашего города), а уж тем более конкретикой. Знаю, сама там работала. Вот вызвать бы на разговор начальника городского управления образования или зама мера по этим вопросам Наталью Мальцеву и депутата Межонова Константина - вот это дело. Только они не пойдут и понятно почему. Не видит Мальцева проблем, считает, что у нас нет продажных путевок, сломанных туалетов и заборов, воспитатели все сплошь профессионалы, а зарегистрировать домашний детский сад - плевое дело. А Зубрицкому действительно надо что-то говорить губеру, и т.к. последний - большой любитель интернетного общения, придумали такой "оригинальный" ход.
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 02 дек 2008
Благодарил (а): 65 раз
Где будет проходить обсуждение круглого стола? :smile:

Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
Йева
Света, пока здесь прошу всех участников свои впечатления написать, а завтра на главной странице портала отчет будет. Наша резолюция по круглому столу уже там: http://vladmama.ru/

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 02 дек 2008
Благодарил (а): 65 раз
С чего бы начать... :du_ma_et:
Пожалуй с того, что у меня осталось неоднозначное мнение по итогам круглого стола.
Было много слов о том, что сейчас делается, как делается и прочее. Но все звучало как-то в общем. Хотелось услышать конкретные ответы на конкретные вопросы. Исходя из которых можно было "вычленять" рабочие идеи.

В каких-то моментах нас мам просто не слышали. Но надеюсь, что это первые шаги к тому, чтобы нас начали воспринимать, потому что мы самая заинтересованная сторона.

Осталось некоторое колличество вопросов. Но на них не было времени, а жаль. И я выделила одну, а может даже и две ОГРОМНЫХ проблемы на пути получения нашими детьмя заветную путевку в ДОУ.

Вопросы, которые у меня лично остались после проведения круглого стола:
1. На собрании было сказано что за последнее время было проведено целых три семинара, на тему "как открыть частный детский сад". Сколько из этих присутствующих дали согласие на то, чтобы сделать ЭТО? По какой причине поступили отказы? Ведь в данное время существует всего 14 частных легальных сада. Когда еще планируется открытие садов от "выходцев" с семинаров?
2. Когда сегодня озвучили реальную сумму налога на детский ведомственный сад, у меня на голове волосы зашевелились. (Это плюсом к родительской плате около 1500 рублей!) А ведь эти деньги могут быть потрачены на развитие ДОУ! Будут ли какие-то налоговые послабления для открывших частный сад?
3. Сумма открытия группы кратковременного пребывания составляет около 700-800 тысяч рублей. И это лишь группа кратковременного пребывания, без кухни, без столовой, без спальни! Сколько же тогда реально стоит открыть частный детский сад на те же 20 человек. Насколько это реально для ИП?
4. Постороить новый детский сад стоит около 200 миллионов рублей. Откуда такие суммы? И почему не поискать другие варианты, например строительство коттеджей под ДОУ?
К примеру:
http://baza.farpost.ru/12035535.html
http://baza.farpost.ru/13603341.html
http://baza.farpost.ru/13602331.html
http://baza.farpost.ru/9853218.html
Кто-нибудь из мам отказался бы от такого муниципального садика???
При том, что это суммы уже с накруткой от посредников. Почему не строят подобные сады, или просто не выкупают такие коттеджи?
5. Подготовка кадров доступна у нас в г.Уссурийске. С предоставлением комфортабельного общежития. Это хорошо, НО кто будет работать во время того, как воспитатель обучается? Закрывать группу на время сессий?

ДВЕ ОГРОМНЫХ проблемы, на которые неоднократно "списывали" то, что нет достаточного колличества садов:
1. Земля города Владивостока принадлежит КРАЮ!!! И по вопросу, например про ДВФУ (вопрос был про то, чтобы выкупить освобождающиеся корпуса) ответили - это земля края. А кто будет вести вопрос о том, чтобы получить эту землю??? Мы - мамы? Почему нет полноценного взаимодействия город-край? Я так понимаю, что если вопрос злободневный, то край должен давать разрешение на выкуп или постройку садов! И это должно решаться в "верхах". А то получается по любому помещению, на которое дадут наводку, пригодное для переоборудования в ДОУ, можно услышать - это "не наше"...Кто будет делать так, чтобы было "наше"?
2. На примере детского садика по Маковского 201. А именно сроки строительства и сдачи объекта перенесли с 2012 на 2013 год. И все потому что не могли получить нужную документацию! На бюррократию ушел год??? Почему подобные вопросы не рассматриваются ПЕРВООЧЕРЕДНО???? Без заминок?

Последний раз редактировалось Йева 07 июн 2012, 00:12, всего редактировалось 2 раза.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 913 ]  Страница 39 из 46  Пред.1 ... 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42 ... 46След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов