Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1985 ]  Страница 52 из 100  Пред.1 ... 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55 ... 100След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 ноя 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 42 раза
мамАнька писал(а):
тааакс опять какие то очереди? что где?

:-) все уже разобрали до нас :-)

Добавлено спустя 6 минут 21 секунду:
девочки кто сталкивался, подскажите. Живем во Владивостоке, прописка в крае. я с мамой состою в приватизации кв (1 на 2-их), на мужа записана пара квартир (родители записали так надо было). Тут шансов нет и слону понятно.
Если я сейчас решу как-то вопрос со своей долей кв, а муж срочно "подарит" своё имущество кому-там..брату, родителям-не знаю. Нам же потом скажут-какого вам тут надо вы вон все раздарили-идите лесом? :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 окт 2007
Благодарил (а): 81 раз
Annsy
5 лет с момента ухудшения условий :a_g_a:
Для вашего участия в программе по Вл-ку уже будут требовать прописку обоих супргугов во Вл-ке!

Сообщение Добавлено:  
SashaL
бблагодарю за ответ :ro_za:
короче не видать нам кв чувствую..не видать :-)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 01 окт 2010
Благодарил (а): 26 раз
Добрый день подскажите интересует признание семьи нуждающ.
если я участвовала в приватизации в возрасте 10 лет это считается, ведь я ничего не подписывала , не была совершеннолетней

Последний раз редактировалось irinaizi 18 май 2012, 23:04, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Annsy
Почему не видать? Как отвечают в определенным местах наши представители власти - ну у родителей же 2 квартиры, вот и пусть поделятся :-)

Сообщение Добавлено:  
SashaL писал(а):
ну у родителей же 2 квартиры, вот и пусть поделятся

а. ну да :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 мар 2010
Благодарил (а): 186 раз
Девочки. подскажите пожалуйста, где можно про консультироваться по поводу МОЛОДОЙ СЕМЬИ??
:smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
железочка
Как только утвердят появится во всех СМИ: газеты, сайт администрации и даже здесь :smile:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 мар 2010
Благодарил (а): 186 раз
SashaL писал(а):
железочка
Как только утвердят появится во всех СМИ: газеты, сайт администрации и даже здесь :smile:

я боюсь тогда точно не успею, :-) хотела просто спросить у кого нибудь, могу ли я притендовать на эту программу или нет?? Перечитала почти всю ветку, немного не понимаю в некоторых вопросах

Сообщение Добавлено:  
железочка писал(а):
Перечитала почти всю ветку, немного не понимаю в некоторых вопросах

Ну раз перечитали, то могу я попробовать ответить исходя из предыдущих программ и краевой на 2013-2015 гг., на основании которой муниципалитеты уже свои программы разрабатывают.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 04 ноя 2011
Благодарил (а): 26 раз
!

Последний раз редактировалось yuliau 16 июн 2012, 12:38, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 11 авг 2011
Благодарил (а): 3 раза
Подскажите, пожалуйста, если я пропишусь в квартире мамы мужа(на данный момент прописка у меня краевая), а муж будет прописан по другому адресу, с такими условиями можно участвовать? На 2013 год знаю что программы еще нет, но может кто знает по правилам предыдущих лет?

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
И по краевой подскажите, надо обращаться по месту прописки или можно уточнить информацию в краевой администрации во владивостоке?

Добавлено спустя 38 секунд:
В первом сообщении речь о прописке во владивостоке

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
И еще по предыдущим прогпаммам субсидией можно было погасить и первонач взнос и часть ипотеки на любую квартиру в любом районе?
Много вопросов получилось :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Lisenochek
В программе 2013-2015 гг. будет так: оба супруга должны быть прописаны в одном городе/ муниципалитете :a_g_a: Там где будете участвовать там и покупаете жилье :men:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 17 ноя 2008
Lisenochek
Если у вас общая площадь и по месту прописки мужа и по вашей бывшей и по новой (во Вл-ке обязательно нужно быть прописанной) будет меньше чем положенная, то можете участвовать.
Я прописывалась в городе специально для программы, это не считалось ухудшением условий, т.к. даже с учетом бывшей прописки нам не хватало, я уже даже забыла сколько))))
Обращаться для начала нужно в районные отделения во Владивостоке, это судя из прошлой программы.
На первоначальный взнос не получится использовать, т.к. деньги перечисляют только после регистрации права собственности на квартиру, из опыта продавцы на такое не идут, боятся, что с городом иметь дела плохо. Только если покупать у родственников или знакомых которые согласятся подождать. Получается что только на погашение ипотеки или займа или на погашение рассрочки если в строящемся доме берете в рассрочку.
также из опыта получается что т.к. мы все равно искали деньги на первоначальный взнос, то было бы выгоднее покупать квартиру сразу как попали в программу, цены то растут....

Добавлено спустя 11 минут 1 секунду:
И всем кому надо лучше не здесь узнавать про условия и т.д. и т.п а идти по отделам которые принимают документы на улучшение жилищных условий. А потом с этой бумажкой идти подавать доки для программы, но это тоже судя из предыдущей программы, но в этой навряд ли что то поменяется. А потом окажется что собрать документы на улучшение жилищных условий не успеваете, и в итоге в 13 году не успеете подать документы для программы. В любом случае если узнавать сейчас то хоть к 15 году можно будет успеть. Мы копались все 4 года и пошли подавать доки почти под занавес программы, а в 2009 году оказывается даже желающих не хватало......

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 05 авг 2009
Благодарил (а): 112 раз
Yul'ok писал(а):
идти по отделам которые принимают документы на улучшение жилищных условий. А потом с этой бумажкой идти подавать доки для программы

хоть примерно объясните, что это за отделы, где их искать?, а то как в темном лесу..это на Ильичева отдел, выше девочки писали?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 06 дек 2009
Благодарил (а): 203 раза
Девочки, а если муж собственник 1/2 доли гостинки (17кв.м), а я участвую в приватизации в квартире родителей ( но по метражу все равно не более 13 кв.м на человека) можем ли мы участвовать в программе?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 21 янв 2008
Благодарил (а): 4 раза
Карапузина Мама
да

Сообщение Добавлено:  
строгая писал(а):
Yul'ok писал(а):
идти по отделам которые принимают документы на улучшение жилищных условий. А потом с этой бумажкой идти подавать доки для программы

хоть примерно объясните, что это за отделы, где их искать?, а то как в темном лесу..это на Ильичева отдел, выше девочки писали?

Это отделы улучш. жил. условий в районах (Советском, Ленинском и т.д.). Т.к. сейчас районные администрации пораскидывали, то нужно еще поискать где находится этот самый отдел :-) Кому нужен такой отдел по Сов. р-ну - он пр-те 100 лет Вл-ку, 92 (там где районный суд Сов. р-на или в соседнем здании). Но они вряд ли что толкового скажут, ответят будет программа вот тогда и приходите. Пока этим тетям не прийдет список док-тов, который нужно от вас принимать они не станут делать лишних телодвижений :men:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 05 авг 2009
Благодарил (а): 112 раз
SashaL писал(а):
строгая писал(а):
Yul'ok писал(а):

Это отделы улучш. жил. условий в районах (Советском, Ленинском и т.д.). Т.к. сейчас районные администрации пораскидывали, то нужно еще поискать где находится этот самый отдел :-) Кому нужен такой отдел по Сов. р-ну - он пр-те 100 лет Вл-ку, 92 (там где районный суд Сов. р-на или в соседнем здании). Но они вряд ли что толкового скажут, ответят будет программа вот тогда и приходите. Пока этим тетям не прийдет список док-тов, который нужно от вас принимать они не станут делать лишних телодвижений :men:

так, ну уже какая-то информация, выяснили, где находится отдел по Сов. р-ну..может скоро вычислю, где по Ленинскому отсиживаются :-) пока найдем, может и программа как раз действовать начнет :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 17 ноя 2008
По Ленинскому был на фокина, там где Загс, мы туда для начала ходили.
Я думаю они и сейчас знают какие документы нужно собирать, по крайней мере посчитают по кв. метрам есть ли смысл вообще подавать документы. И потом желетельно заранее прописаться там где надо, ребенка прописать, а не бегать потом как ужаленные со списком документов, и еще с пропиской, можно узнать заранее в каких местах собирать документы, часы работы и расположение разных организаций.

и еще в прошлой программе могли получить субсидию и те кто взял ипотеку ранее, но при условии что на момент получения ипотеки они стояли на учете по улучшению жилищных условий, значит постановка на учет идет не под конкретную программу, это мое мнение. Но сертификат, подтверждающий необходимость улучшения жилищных условий действует год, т.е если в программу за этот год не попадете, то заново собирать все бумажки.

Мы ходили по сто раз везде, сначала они говорили, что рано, потом что доки собрать не успеете, потом что в программу не успеете, но в первую очередь заинтересованы были мы, а не они, поэтому у нас все получилось. Побегали конечно и пособирали лишних справок кучу, но зато уже с квартирой.... так что дерзайте и не сидите на месте

Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:
А на ильичева это уже последняя инстанция, вот туда то и нужно подтверждение о постановке на учет по улучшению жил. условий, и то только когда программа запустится, и когда они назначат день приема документов.
В случае подачи документов на 12 год, за день до подачи в 11 вечера, там уже делать нечего было, очередь за неделю уже стояла

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
А это данные на 2009 год, может быть адреса поменялись
Для получения консультации по постановке на учет молодых семей (неполных молодых семей) в качестве нуждающихся в жилых помещениях необходимо обращаться к специалистам управления по учету и распределению жилой площади в приемное время: понедельник, пятница - с 9:00 до 13:00; среда, четверг - с 9:00 до 17:00, обеденный перерыв с 13:00 до 13:45, неприемный день - вторник по следующим адресам:

Ленинский, Фрунзенский районы - ул.Фокина, 25, каб.10, тел. 61-44-56;
Первореченский район - ул.Ильичева, 15, каб.38, тел. 36-05-86
Советский район - ул.Русская, 19, каб.37, тел. 31-85-17
Первомайский район - ул.Черемуховая, 6, каб.101, тел. 27-36-29.

За это сообщение автора Yul'ok поблагодарили: 2 строгаяSolution

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1985 ]  Страница 52 из 100  Пред.1 ... 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов