АУРА писал(а):
Katy83 писал(а):
Дом кирпичный, все стены в квартире ГВЛ, только вот половина стены, которая между кухней и комнатой, которую собственно хотим убрать - не ГВЛ, похоже бетонная или скорее всего пеноблок, но в тех.плане особо не отмечена, нарисована так же как и те, которые из ГВЛ.
У вас случайно не на А.Щетининой дом? Потому что там та часть стен, что не ГВЛ, это несущая колонна.
Да, у меня дом по улице А.Щетининой 35. А у вас о каких домах информация?
А самое парадоксальное то, что создается такое ощущение, что я единственная из всего дома, ну по крайней мере из своего подъезда точно, решила узаконить перепланировку. Народ заезжает, новые лица появляются и мгновенно прибавляется еще один "дятел". Люди вообще не заморачиваются как я посмотрю, ломают все подряд, некоторые и этот бетонный аппендикс ломают и нет проблем! Чувствуешь себя белой вороной... А еще обиднее будет, если мэрия добро не даст, чтоб хотя бы половину этой стенки убрать, либо колонну в ее конце поставить, так сказать укрепить, в принципе этот вариант тоже подойдет.
Девочки, ну поделитесь контактами, кто уже делал проект с согласованием и пользовался услугами "ремонтников", вступивших в СРО! Плииииииз...