Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1982 ]  Страница 43 из 100  Пред.1 ... 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46 ... 100След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Модератор
Автор темы
С нами с: 20 май 2006
Изображений: 0
Благодарил (а): 1474 раза
Ветка для общения приемных родителей и тех, кто об этом еще только задумывается.
Задавайте вопросы, рассказывайте о ваших делах :smile:

В предыдущей теме много полезного и интересного :smile: "Приемный ребенок", спрашиваем, делимся опытом 2

По многим вопросам тут ответы собраны, в путеводителе по разделу: ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО РАЗДЕЛУ «Приемный ребенок»

Давно появилась необходимость некоторые деликатные вопросы обсуждать в более ограниченном доступе. Это более этично по отношению к детям.
Спасибо администрации владмамы, теперь есть отдельный закрытый подфорум "Приемные родители"

Кого тут на видном месте заметила, я уже добавила в эту группу. Кого из приемных родителей пропустила, пишите мне, добавлю. Лучше не в личку, а на email

Продолжаем разговор :-|-:
Я - Марина. Писать лучше на Изображение, а не через ЛС.
Усыновление в Приморье
Консультации по усыновлению и опеке: 8-800-700-88-05, звонок бесплатный.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 12 июл 2011
Благодарил (а): 16 раз
Марина, все может быть, только я думаю, что наши документы будут лежать без движения, как специалист нам обещала, до выхода из отпуска второго сотрудника :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 27 авг 2011
Благодарил (а): 4 раза
День защиты детей - отличный повод для не-работы работников опеки. А что "этим детям" сделается? О них же заботятся в роддомах, ДР и ДД, правда? Никуда они не денутся, ждали до этого и теперь подождут. А День защиты ребенка можно отпраздновать где-нибудь с администрацией края, с другими чиновниками.

Интересно, а потом что будет? Выйдет второй сотрудник с отпуска, а первый уйдет, ему/ей же тоже отдыхать хочется.
:men:

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Автор темы
Hopeful писал(а):
А День защиты ребенка можно отпраздновать где-нибудь с администрацией края, с другими чиновниками.

Да погодите шуметь, это ж только версия - может дела были совсем другие. Какие-нибудь вызовы в суд, или выезд в притоны, где детей нужно забрать.
Работа у опеки на самом деле малоприятная.
Усыновление в Приморье

Сообщение Добавлено:  
Девочки, сегодня вышла специалист из отпуска, с трудом уговорили приехать к нам, верней, привезти к нам на обследование жилищных условий, спрашиваю когда будет заключение, говорят не раньше, чем через две недели. :de_vil:
"И вообще, куда вы торопитесь, у нас нет НОРМАЛЬНЫХ детей, раньше чем через год никого не возьмете, у нас очередь, вы девятые" :ps_ih:
У меня теперь вопрос, а стоит ли вообще теперь стоять в очереди, если потенциальных усыновителей так МНОГО? Мы хотели взять ребенка не потому что не имеем своих детей, а для того, чтоб помочь ребенку в жизни устроиться, получить образование, опыт семейной жизни... :ne_vi_del:
С другой стороны вчера были в ДД и общались с детьми ,и все они показались нормальными детками, если желающих усыновить детей слишком много в опеке, то почему ДД переполнены, понятно, что не все имеют статус на усыновление, тем не менее у меня вопрос остается открытым... :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Сердце Владмамы
Сердце Владмамы
С нами с: 14 мар 2007
Изображений: 2
Благодарил (а): 1254 раза
Тришуля
Все зависит от ваших требований :ne_vi_del:
В детских домах полно детей, но обычно хотят здорового, красивого, маленького :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Автор темы
Тришуля писал(а):
"И вообще, куда вы торопитесь, у нас нет НОРМАЛЬНЫХ детей, раньше чем через год никого не возьмете, у нас очередь, вы девятые"

Какая прелесть :-)
Интересно, а кого именно этот человек считает нормальным?
Тришуля
может вы ей требования какие-то особенные замахнули - здорового новорожденного от профессора и балерины?

Тришуля писал(а):
У меня теперь вопрос, а стоит ли вообще теперь стоять в очереди, если потенциальных усыновителей так МНОГО?

Всего лишь 9 - это МНОГО?? А сколько детей только в одном Владивостоке:
viewtopic.php?f=82&t=30007&start=180

В Приморском крае очень много детей, по всей стране число детей в федеральном банке все время уменьшается, в Приморском крае - все время растет.
У нас один из худших регионов по стране: http://www.expert-ural.com/content/file ... otstva.jpg

Много усыновителей разве что на все тех же здоровых новорожденных. Те дети, у кого здоровье более сомнительное, ждут месяцы и годы, пока их кто-то заберет, теряют в детских домах здоровье и добавляют себе психологических травм и проблем.
В передовиках Приморье разве что по иностранному усыновлению. Ничего не имею против самих иностранцев, но сама процедура там такая длительная, что не стОит детям этих иностранцев ждать. Есть из россиян желающие - пусть поторопятся забрать детей. И иностранцы себе других найдут, детей еще много, к сожалению.
Усыновление в Приморье

Сообщение Добавлено:  
У нас нет завышенных требований к ребенку, все понимаем, абсолютно здоровых не ищем, их и в семьях то немного :hi_hi_hi: , готовы корректировать и лечить по возможности, не готовы брать инвалидов и то, :smu:sche_nie: только из за отсутствия времени на лечения и дополнительные занятия, мы оба работаем
я написала в анкте что то типа без грубых патологий :a_g_a: , просто уже и не знаю как написать, чтоб показали детей :hi_hi_hi:
Раньше я думала, что все намного проще и нас (усыновителей) ждут не только дети, но и государство :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Девочки, кто сталкивался с усыновлением, может и правда, подать доки в другой район или везде одинаково :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Автор темы
Тришуля
Да в общем-то, это уже не имеет большого значения. Ваше дело - получить заключение о возможности быть усыновителем.
А какая там в Советском районе "очередь", вам уже без разницы, вы можете обратиться к регоператору за направлением на любого ребенка по краю, и никаких "год" ждать не нужно.
Усыновление в Приморье

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
А очередь из 9 человек - это в Советской опеке или вообще по всему городу? Да уж, всего 9 семей хотят усыновить детей, это действительно таааааак много! :men:
Конечно, нужно идти до последнего, добиваться заключения и становиться на очереди во все опеки, в соседних городах в том числе: Артем, Находка, Уссурийск и т.д.

Тришуля, а ШПР они требуют проходить? Я знаю, что с сентября будет обязаловка, но хочется знать, насколько они раздувают требования ДО этого.

Сообщение Добавлено:  
Hopeful
требуют, без справки о прохождении ШПР не принимают документы, ну, во всяком случае у нас так было

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Тришуля, а вы где проходили ШПР? И долго?
Может, они хоть примут справку, что я уже начала занятия?

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Автор темы
Hopeful писал(а):
А очередь из 9 человек - это в Советской опеке или вообще по всему городу?

Должно быть это те, кто получил заключение и встал на учет как кандидаты в Советском районе. Но если одни, предположим, ищут новорожденного, другие от 1 до 3-х лет, третьи - дошкольника, одни ищут блондинов, другие брюнетов, тогда понятие "очередь" становится очень условным.
Что именно считается очередью, я писала здесь во втором сообщении темы: Этим детям нужна семья!
Усыновление в Приморье

Сообщение Добавлено:  
Мы проходили на Луцкого у Миргородской Людмилы Константиновны, по времени около месяца

Сообщение Добавлено:  
Сердце Владмамы
Сердце Владмамы
С нами с: 14 мар 2007
Изображений: 2
Благодарил (а): 1254 раза
у меня сейчас знакомая пара собирает документы, они проходят ШПР :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 22 дек 2007
Благодарил (а): 23 раза
Девочки,подскажите тел.рег.оператора. Что раньше был,добавила двойку-и усыновители не туда попадают))С Питера собираются,и так,уже поздно звонят)),так еще отвечают -что какой-то коммерческий центр. А тот тел. что на сайте поезда,тел. опеки первомайки(хоть ребенок,скорее всего первомайский)) ),не могут сообразить о каком мальчике,и дать о нем информацию.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Автор темы
Да вроде межгород остался как был - 8(423)2400400

antoninochka писал(а):
А тот тел. что на сайте поезда,тел. опеки первомайки(хоть ребенок,скорее всего первомайский)) ),не могут сообразить о каком мальчике,и дать о нем информацию.

Можно "Детскому вопросу" написать на deti@radiorus.ru, помочь разобраться, что за мальчик.
А для звонка регоператору есть номер анкеты ребенка в фбд?
Усыновление в Приморье

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 22 янв 2010
Благодарил (а): 216 раз
Многие детки имеют братьев- сестер, которых тоже надо усыновлять (удочерять). Но не каждая семья готова на такой шаг.
Тришуля
Удачи Вам и терпения!

Сообщение Добавлено:  
Мамся

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Звонила сегодня в Советскую опеку, спросила, нужно ли ШПР проходить. Сказали, нужно. Я им сказала: "Но ведь по закону это пока не обязательно, это только с сентября будет обязательно". Тетка на телефоне замялась :-) не знала, что сказать. Сказала: да, пока что необязательно, но мы рекомендуем. Ага, самодурством они занимаются. :men: Эх, управы на них нет. Я у них спросила, принимают ли они сертификат дистанционной школы приемных родителей. Они мне сказали, что пока что у них такого предецента не было, но они примут его, сказали приносить.

Кстати, куда звонить в вышестоящие инстанции, если они начнут превышать свои полномочия? Есть телефон департамента образования? Хочется, так сказать, прийти подготовленной, с нужными номерами телефонов.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1982 ]  Страница 43 из 100  Пред.1 ... 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов