Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2017 ]  Страница 32 из 101  Пред.1 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35 ... 101След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 02 июл 2011
Благодарил (а): 6 раз
Елена Амачаева
Здравствуйте, моему ребенку год и три (сисю сосет только перед сном). Можно ли мне посещать солярий?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
С нами с: 04 сен 2009

Страница консультанта: http://consultant.vladmama.ru/medicina/ ... machaeva-e
Nikita V писал(а):
Елена Амачаева
Добрый день!
Ребеночку 3 месяца, с месяца мучаемся лактазной непереносимостью. Уже опускаются руки, лечимся 2 месяца, а результат нулевой, показатель Бенедикта сначала увеличился с 0,75 до 1,65, и за последние три недели остался на том же уровне 1,65%, это несмотря на то что ребенку дается лактазар с грудным молоком по 7 капсул в день. Уже нет сил смотреть как дача ежедневно мучается от болей в животике :cry_ing: . Пробовали все, и я сидела на диете, потом гастроэнтеролог детский разрешил часть продуктов вернуть в рацион, и сцеживаю, и грудь не меняю по 2-3 кормления когда без лактазара даю, все бесполезно. Прочитала очередную статью, вот цитата «В арсенале современной медицины есть достаточный набор средств, способных помочь пациентам со всеми формами лактазной недостаточности. Перевод детей порекомендованные смеси осуществляется в течение двух-трех дней. На второй-четвертый день лечения ребенок успокаивается, исчезают рвота, понос, газы, с пятого дня малыш начинает прибавлять в весе.» Источник http://www.detskydoctor.ru/doc/stati-i- ... -chto-eto/. У меня вопрос, стоил ли в нашей ситуации сохранить ГВ, если ребенок от материнского молока страдает? Или может можно как – то совместить ГВ и ИВ.

Здравствуйте!
Очень вам сочувствую, детку жалко. Странно, что на фоне фермента не становится лучше. Не пробовали давать фермент от другого производителя (Лактаза Бэби)? Дело, в том, что эти препараты бывает подделывают.
Проблема явно медицинская, я думаю, вам стоит проконсультироваться с педиатром, специалистом по ЛН.
В Аленке на Кузнецова, заведующая этим филиалом Баранова Ольга Борисовна, защищала диссертацию именно по этой тематике.
Заочно можно попробовать проконсультироваться у Якова Яковлева на сайте
http://yko.ucoz.ru/forum
Он член медицинского совета нашей ассоциации консультантов, кандидат наук, очень компетентный педиатр, и в области ГВ тоже.
Я честно сказать, не знаю нюансов применения безлактазной или низколактазной смеси при ЛН, именно потому, что это лечебные смеси, и схему назначения определяет врач в зависимости от конкретной ситуации.

Добавлено спустя 20 минут 1 секунду:
Рита2011 писал(а):
Елена Амачаева
Здравствуйте, моему ребенку год и три (сисю сосет только перед сном). Можно ли мне посещать солярий?

Здравствуйте!
На молоко солярий не влияет, для ребенка это безопасно.
Загорайте понемногу и защищайте соски, потому что с обожженными сосками кормить очень больно.

Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд:
граница писал(а):
Елена Амачаева
Елена добрай день, я опять в Вам :ro_za:
Подскажите пожалуйста, на что обратить внимание и что можно сделать, сын очень больно берет сисю в рот, именно первый захват, он как маленький пылесосик, потом сосет хорошо, захват правильный, не больно, на сосках треченок нет. Думала нужно время, что бы научился, но уже сил нету у меня прям все сжимается, когда его прикладываю. Нам сегодня 15 дней, вес при рождении 3850 :smile:

Добрый день!
Лучше всего помогает очная консультация по прикладыванию. Для этого нужно мне позвонить и договориться, телефон в подписи.
Как минимум, стоит посмотреть материалы по прикладыванию вот здесь:
http://gvinfo.ru/zahvat_ms
Обратить внимание на то, чтобы в момент прикладывания головка была запрокинута, ротик широко открыт и захват получался максимально ассиметричный.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 22 авг 2011
Благодарил (а): 38 раз
здравствуйте!!! У нас такая проблемка. Ребеночку почти четыре месяца, молока хватает, вес набирали отлично. Сейчас я вышла на учебу, приходится отлучаться на 4-6 часов. Оставляю сцеженное молоко,но ребенок не признает ни соску,ни ложечку, ни шприц-соску просто отказывается брать, а в остальных случаях просто выплевывает молоко и давится им... И с расстройства у меня уже и сцедиться не получается и вообще все кувырком. Без меня ребенок в истерике, потом еще долго не может успокоиться. Подскажите,как научить лялечку питаться в мое отсутствие? Он уже бедняжка похудел за три дня такой нервотрепки. В какое время и как лучше сцеживаться? Сначала у меня хорошо получалось,по 120 мл за раз,а сейчас 20 мл и все-видимо от нервов... Прошу прощения за сбивчивость и эмоциональность. Заранее большое спасибо!!!

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 27 май 2009
Благодарил (а): 325 раз
Елена Амачаева
Значит солярий безопасен (при защите груди)????
Это только кажется, что за всё платят деньгами. За всё действительно важное платят кусочками души.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Flybabi писал(а):
Елена Амачаева
Значит солярий безопасен (при защите груди)????

Солярий, на мой взгляд, в принципе, не безопасен. Но не сиюминутно, а отдаленными последствиями. УФизлучение - фактор повреждающий клетки, вызывающий мутации. Излучение от ламп более агрессивное чем солнечное. Единственное место, где солярий уместен - за полярным кругом во время полярной ночи, когда люди солнечного света не видят месяцами.

Добавлено спустя 36 минут 54 секунды:
орлова писал(а):
здравствуйте!!! У нас такая проблемка. Ребеночку почти четыре месяца, молока хватает, вес набирали отлично. Сейчас я вышла на учебу, приходится отлучаться на 4-6 часов. Оставляю сцеженное молоко,но ребенок не признает ни соску,ни ложечку, ни шприц-соску просто отказывается брать, а в остальных случаях просто выплевывает молоко и давится им... И с расстройства у меня уже и сцедиться не получается и вообще все кувырком. Без меня ребенок в истерике, потом еще долго не может успокоиться. Подскажите,как научить лялечку питаться в мое отсутствие? Он уже бедняжка похудел за три дня такой нервотрепки. В какое время и как лучше сцеживаться? Сначала у меня хорошо получалось,по 120 мл за раз,а сейчас 20 мл и все-видимо от нервов... Прошу прощения за сбивчивость и эмоциональность. Заранее большое спасибо!!!

Здравствуйте!
Да, ситуация непростая. Очень хорошо, что вы хотите продолжать кормить!
Лялечку к бутылке обычно начинают приучать немножко заранее (недели за 2 до дня выхода на учебу или работу). Приемы используют такие:
1. Часто бывает, что малыш лучше берет бутылку не у мамы (у папы, бабушки или няни)
2. Можно предложить малышу бутылочку, когда он не голоден, в качестве игрушки, иногда надавливая на бутылочку, чтобы молоко попадало в ротик
3. Кормите на ходу, пританцовывая, можно петь при этом. Можно качаться сидя на большом мячике.
4 Предлагайте бутылочку сонному малышу, перед просыпанием или наоборот, когда он почти уснул.
5. Предложите разные соски.
6. Соску перед тем как дать ее малышу согрейте в теплой воде.
7 Пробуйте разные позы: положите малыша на подушку перед собой, так чтобы он был в полувертикальном положении.

Еще нужно попробовать молоко. У него может появиться неприятный мыльный привкус, это результат работы ферментов, расщепляющих жиры, которые входят в состав молока. Не все дети соглашаются есть такое молоко. Способ "выключить" фермент есть только один - нагреть молоко сразу после сцеживания до 60 градусов (сильно горячее на ощупь).

Сцеживаться лучше всего утром, если молокоотсосом, то можно из одной груди кормить, а вторую в это время сцеживать.
Очень желательно один раз сцеживаться на учебе, если нет условий сцедиться, так чтобы можно было собрать молоко (отдельная комната, помыть руки и тп), то хотя бы в туалете частично освободить грудь, чтобы стимулировать лактацию. Когда грудь несколько часов в наполненном состоянии - это тормозит выработку молока в целом.

Бывает дети прспосабливаются и спят в мамино отсутствие, а кормятся активно ночью.

Почитать про выход на работу и учебу подробнее можно здесь:
http://gvinfo.ru/scezhivanie

Сообщение Добавлено:  
Владеть собой - лучшее умение
С нами с: 23 янв 2009
Изображений: 17
Благодарил (а): 1963 раза
Елена Амачаева
Елена Юрьевна, здравствуйте!
У меня к вам вопрос, хочется услышать именно ваше мнение.
Как вы считаете, насколько сильно влияет время первого прикладывания к груди после родов на дальнейшее функционирование кишечника ребенка?
Может ли только лишь позднее прикладывание стать причиной дисбактериоза?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 дек 2007
Изображений: 4
Благодарил (а): 3256 раз
Елена Амачаева
с днем рождения Вас!!! :ro_za:
Елену Амачаеву(нашу помощницу в ГВ)с днем рождения!!!!!!

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Совесть писал(а):
Елена Амачаева
Елена Юрьевна, здравствуйте!
У меня к вам вопрос, хочется услышать именно ваше мнение.
Как вы считаете, насколько сильно влияет время первого прикладывания к груди после родов на дальнейшее функционирование кишечника ребенка?
Может ли только лишь позднее прикладывание стать причиной дисбактериоза?

Здравствуйте!
Позднее -это часы, дни?
Время первого прикладывания к груди определено не случайно. Младенец после рождения в норме проходит определенные этапы адаптации, один из которых - интерес к груди и попытка присосаться. И происходит это как раз примерно через полчаса- сорок минут после родов. Если малыш лежит на маме, то у него есть такая возможность. Потом ребенок засыпает довольно надолго и не интересуется грудью.
На мой взгляд, не очень принципиально пососал ребенок грудь через сорок минут после родов или через 2 часа. Критично, было ли догрудное кормление. Если его успели накормить чем нибудь (глюкозой, смесью), то, как минимум, идет засевание кишечника не маминой флорой, а больничной, что само по себе серьезный фактор риска, и в случае смеси ребенок получает еще и чужеродный белок, что дает раннюю аллергизацию часто, это подтверждено исследованиями. Кроме того, кормление смесью изменяет кислотность в кишечнике, что влияет на разфитие микрофлоры.
Чем больше прошло времени от родов до первого прикладывания, тем выше вероятность догрудного кормления.

Аллергия по своему механизму - это воспалительная реакция, слизистая кишечника повреждается: не вырабатывает ферменты в нужном количестве, не создает подходящую среду (кислотность в частности) для нормальных полезных микробов, на их месте размножаются нежелательные микробы, которые вызывают повышенное газообразование, слизь и зелень в стуле.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 апр 2009
Благодарил (а): 56 раз
Елена Амачаева
Елена Юрьевна, добрый день.
Сыну почти 7 мес, в полгода стала вводить прикорм, ест хорошо, всегда "заедает" грудью. Где-то с неделю стала замечать, что и днем и ночью грудь очень мягкая, как бы "пустая", хотя раньше за 2,5-3 часа становилось тяжеловато от молока. И ночью малыш берет грудь чаще обычного. Днем ест когда как, иногда одной хватает, иногда обе груди съедает. Такое состояние нормально или выработка молока по каким-то причинам уменьшается?
на ГВ с рождения по требованию, раньше прикладывался очень часто, до 2 раз за час, сейчас перерыв между кормлениями 3-3,5 часа. Вес при рождении 3650, в полгода 9200.

Сообщение Добавлено:  
Елена Амачаева
Пользуясь случаем, поздравляю Вас с Днем Рождения! :poz_drav_liayu:

Спасибо за такой развернутый ответ!
Я имела ввиду часы, прошедшие до прикладывания. Дело в том, что у младшего ребенка проблемы с кишечником, пока не подтверждено, но, скорее, всего это дисбактериоз. Пытаюсь найти причину его появления, никак не выходит. В одной статье вычитала, что позднее прикладывание (там не указывалось ничего о догрудном кормлении) может стать причиной дисбактериоза.
Моего ребенка ничем не кормили до прикладывания к груди, но сразу после рождения он не присосался. Т.е. на живот его мне выложили, минут через 5 забрали и не давали еще час. Может ли такая задержка в первом прикладывании вызвать такие проблемы, как дисбактериоз?

У старшей ничего подобного не было (я даже про колики ничего не знала с ней).

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 ноя 2008
Благодарил (а): 166 раз
Елена Амачаева
добрый день, Елена Юрьевна! снова к вам за советом!
дочке 10 мес. вес при рождении 3680, в 9 мес - 9700 ( в 10 еще не взвешивались)
ребенок на ГВ с рождения, соска присутствует.
Прикорм сейчас едим три раза в день (утро, обед и вечер перед сном). Т.е. примерно с 11 до 16-17 грудь не едим. А перед сном каша+грудь. Все остальное время - грудь. Перерывы в кормлении разные, бывают от 2-4 часов.
Ночью раньше перерывы были 3-4 часа. Бывало и 5-6 могла поспать без еды.
А последние недели 2 стала просыпаться ночью каждые два часа. Даже иногда бывает 1,5 часа. Т.е. кладем спать в 9, с утра просыпается в 8-9. И все эти 11-12 часов она так часто просыпается. Если честно, тяжеловато :smile: Кажется, только уснула, уже опять кушать) Попробовала дать водичку один раз с бутылки, она попробовала и отпихивает бутылку, садится - т.е. надо грудь. Может еще попробовать воду подавать?
Если просыпается и дать соску, то может уснуть, но через 10-15 мин все равно проснется и соску уже будет выплевывать. А даешь грудь - поела и тут же спит.
ТО что стало меньше молока - я не чувствую. Мне кажется молока столько же, сколько и в течении последних месяцев. Даже хватает на кашу еще - цежу каждый день 150-200 мл. и делаю кашку на молоке.
С чем может быть связяны такие частые просыпания и можно ли что-то с этим сделать? :smile:

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

_malinka_ писал(а):
Елена Амачаева
Елена Юрьевна, добрый день.
Сыну почти 7 мес, в полгода стала вводить прикорм, ест хорошо, всегда "заедает" грудью. Где-то с неделю стала замечать, что и днем и ночью грудь очень мягкая, как бы "пустая", хотя раньше за 2,5-3 часа становилось тяжеловато от молока. И ночью малыш берет грудь чаще обычного. Днем ест когда как, иногда одной хватает, иногда обе груди съедает. Такое состояние нормально или выработка молока по каким-то причинам уменьшается?
на ГВ с рождения по требованию, раньше прикладывался очень часто, до 2 раз за час, сейчас перерыв между кормлениями 3-3,5 часа. Вес при рождении 3650, в полгода 9200.

Здравствуйте!
Вес в полгода впечатляет!
Похоже, что выработка молока, действительно, несколько уменьшилась. В принципе, это естественный процесс: малыш часть своих пищевых потребностей удовлетворяет прикормом, сосет поменьше и молока стало несколько меньше. Если ребенок писяет при этом много (больше 10-12 р в сутки) и прибавка будет нормальная за 7 месяц (не меньше 450 г), то особо и делать ничего не надо, если ребенку будет не хватать он станет интенсивнее сосать и отрегулирует сам количество молока. Если очень хочется подстимулировать лактацию, попробуйте каждое прикладывание давать обе груди.

Добавлено спустя 16 минут 43 секунды:
Совесть писал(а):
Елена Амачаева
Пользуясь случаем, поздравляю Вас с Днем Рождения! :poz_drav_liayu:

Спасибо за такой развернутый ответ!
Я имела ввиду часы, прошедшие до прикладывания. Дело в том, что у младшего ребенка проблемы с кишечником, пока не подтверждено, но, скорее, всего это дисбактериоз. Пытаюсь найти причину его появления, никак не выходит. В одной статье вычитала, что позднее прикладывание (там не указывалось ничего о догрудном кормлении) может стать причиной дисбактериоза.
Моего ребенка ничем не кормили до прикладывания к груди, но сразу после рождения он не присосался. Т.е. на живот его мне выложили, минут через 5 забрали и не давали еще час. Может ли такая задержка в первом прикладывании вызвать такие проблемы, как дисбактериоз?

У старшей ничего подобного не было (я даже про колики ничего не знала с ней).

Спасибо за поздравления!
Со старшей повезло очень, единицы родителей могут похвастаться, что ничего такого не знают.

Я думаю, вероятность такая есть, дело опять же не в присасывании, а в том, что ребенок новорожденный стерильный вместо того, чтобы на вас лежать кожа к коже и обсеменяться вашей семейной микрофлорой, был в больничной обстановке, и обсеменился микрофлорой больничной, он мог и патогенных микробов поймать, которые и дают проблемы с пищеварением.
Дисбактериоз (дисбиоз) он у всех младенцев есть, т..к нужно время чтобы в кишечнике размножились бифидобактерии и другие полезные микробы. Но если ребенок цепляет какую-то патогенную флору, то начинаются не просто трудности, а конкретные проблемы с пищеварением.
На тему дисбактериоза вот тут подборка адекватной информации:
http://gvinfo.ru/disbak

Сообщение Добавлено:  
Елена Амачаева
Спасибо!
А можно еще узнать ваше мнение (много читала про дисбактериоз и в большинстве статей информация такая, что врачи не считают дисбактериоз диагнозом, тем более у младенцев), бывает ли все-таки у грудных младенцев дисбактериоз? :smile:

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Чичилита писал(а):
Елена Амачаева
добрый день, Елена Юрьевна! снова к вам за советом!
дочке 10 мес. вес при рождении 3680, в 9 мес - 9700 ( в 10 еще не взвешивались)
ребенок на ГВ с рождения, соска присутствует.
Прикорм сейчас едим три раза в день (утро, обед и вечер перед сном). Т.е. примерно с 11 до 16-17 грудь не едим. А перед сном каша+грудь. Все остальное время - грудь. Перерывы в кормлении разные, бывают от 2-4 часов.
Ночью раньше перерывы были 3-4 часа. Бывало и 5-6 могла поспать без еды.
А последние недели 2 стала просыпаться ночью каждые два часа. Даже иногда бывает 1,5 часа. Т.е. кладем спать в 9, с утра просыпается в 8-9. И все эти 11-12 часов она так часто просыпается. Если честно, тяжеловато :smile: Кажется, только уснула, уже опять кушать) Попробовала дать водичку один раз с бутылки, она попробовала и отпихивает бутылку, садится - т.е. надо грудь. Может еще попробовать воду подавать?
Если просыпается и дать соску, то может уснуть, но через 10-15 мин все равно проснется и соску уже будет выплевывать. А даешь грудь - поела и тут же спит.
ТО что стало меньше молока - я не чувствую. Мне кажется молока столько же, сколько и в течении последних месяцев. Даже хватает на кашу еще - цежу каждый день 150-200 мл. и делаю кашку на молоке.
С чем может быть связяны такие частые просыпания и можно ли что-то с этим сделать? :smile:

Здравствуйте!
Да, жить в таком режиме очень тяжко.
Одна из возможных причин - это недостаток контакта с грудью днем, который детка компенсирует ночью. Попробуйте давать грудь днем после прикорма, хотя бы символически, минут через 15-20 после еды. Следите, чтобы было достаточно телесного контакта: всяких игр с обнимашнием и щекотанием, поглаживанием.
Воду можно продолжать предлагать.
Еще возможно дело в том, что у детки двигаются зубы в деснах, и она ночью просыпается от дискомфорта, который снимается грудью, т.к. в молоке есть болеутоляющие вещества.
Посмотрите десны, можно попробовать использовать обезбаливающий гель для десен на ночь и посмотреть, будет ли эффект. Если не поможет, то придется просто ждать, пока зубы вылезут.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 ноя 2008
Благодарил (а): 166 раз
Елена Амачаева писал(а):
Здравствуйте!Да, жить в таком режиме очень тяжко.Одна из возможных причин - это недостаток контакта с грудью днем, который детка компенсирует ночью. Попробуйте давать грудь днем после прикорма, хотя бы символически, минут через 15-20 после еды. Следите, чтобы было достаточно телесного контакта: всяких игр с обнимашнием и щекотанием, поглаживанием.Воду можно продолжать предлагать.Еще возможно дело в том, что у детки двигаются зубы в деснах, и она ночью просыпается от дискомфорта, который снимается грудью, т.к. в молоке есть болеутоляющие вещества. Посмотрите десны, можно попробовать использовать обезбаливающий гель для десен на ночь и посмотреть, будет ли эффект. Если не поможет, то придется просто ждать, пока зубы вылезут.

спасибо за быстрый ответ :smile:
да зубы у нас активно лезут. но я с этим особо не связывала, т.к. наоборот они недели 1,5 назад прорезались, все которые просвечивались и теперь просто растут. Гель если честно, не хотела использовать, ребенок аллергичный, не хотела бы лидокаин сейчас (и моя мама - врач, не советует). Тогда будем ждать)
Телесного контакта вроде много. Но может действительно недостаточно. Попробую увеличить.
После прикорма грудь не хочет. Видать не голодная совсем. Если только через час-полтора предложить самой, то может взять. Если не предлагать, то сама позже просит. Буду тогда предлагать через час :smile:

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Совесть писал(а):
Елена Амачаева
Спасибо!
А можно еще узнать ваше мнение (много читала про дисбактериоз и в большинстве статей информация такая, что врачи не считают дисбактериоз диагнозом, тем более у младенцев), бывает ли все-таки у грудных младенцев дисбактериоз? :smile:

Дисбактериоз - это не болезнь, а синдром - то есть комплекс симптомов, которые могут быть вызваны разными причинами. Если есть симптомы - проблемы с пищеварением, это надо лечить. А причины проблем могут быть разные, и нарушения в составе и количестве микрофлоры, как один из вариантов. Тогда анализ на дисбактериоз помогает понять, что там конкретно с микрофлорой и как лечить.
Если ребенок хорошо себя чувствует, хорошо вес прибавляет и развивается по возрасту, то анализы могут быть самые разные, но лечить его не надо, т.к. нет симтомов.
У всех младенцев незрелое пищеварение, ферментов вырабатывается недостаточно, с микробами полная свистопляска, Но не все больны и требуют лечения. Как то так.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 апр 2008
Благодарил (а): 559 раз
Елена Амачаева писал(а):
граница писал(а):Елена АмачаеваЕлена добрай день, я опять в Вам Подскажите пожалуйста, на что обратить внимание и что можно сделать, сын очень больно берет сисю в рот, именно первый захват, он как маленький пылесосик, потом сосет хорошо, захват правильный, не больно, на сосках треченок нет. Думала нужно время, что бы научился, но уже сил нету у меня прям все сжимается, когда его прикладываю. Нам сегодня 15 дней, вес при рождении 3850 Добрый день!Лучше всего помогает очная консультация по прикладыванию. Для этого нужно мне позвонить и договориться, телефон в подписи.Как минимум, стоит посмотреть материалы по прикладыванию вот здесь:http://gvinfo.ru/zahvat_msОбратить внимание на то, чтобы в момент прикладывания головка была запрокинута, ротик широко открыт и захват получался максимально ассиметричный.

все поизучала :ro_za: спасибо, мне каж он ротнесильно открывает....а как с Вами можно договориться на очную консультацию, сколько это стоит?

Сообщение Добавлено:  
Елена Амачаева писал(а):
с микробами полная свистопляска

получается, маминых антител (из грудного молока) не хватает для борьбы с ними?
простите, что не по вашей направленности вопросы задаю :ro_za:

еще один момент хотела уточнить. сын не засыпает без соски и только после укачиваний. спит в основном на руках в дневное время. связываю это с теми же проблемами кишечника. как плавно отучить от соски в таком возрасте? имеет ли сейчас это делать смысл? настораживает и еще одна особенность. в период бодрствования он охотнее берет соску, чем грудь, для удовлетворения своего сосательного рефлекса (при этом он уже не голоден, но почему-то капризничает, от груди отказывается), как я понимаю.. боюсь, что прибавка в весе маленькая будет к 2 месяцам (завтра на взвешивание нам) :-( :-( :-(

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 фев 2010
Благодарил (а): 44 раза
Елена Амачаева
Здравствуйте, Елена, помню у вас была ссылочка, как лечить лактостаз. Дайте пожалуйста ее, а то я уже с прошлого раза все забыла. Грудь второй день в одной доле не опорожняется, уже конкретно покалывает, прикладываю лист, мажу траксевазином, холод. На соске есть беленькая точечка, похоже это она причина закупорки, хотя я и спала на этой груди прошлой ночью. Н езнаю как эту точечку пробить , массирую, не помогает, ребенок не высасывает.
я мама двух замечательных сыновей

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 апр 2009
Благодарил (а): 56 раз
Елена Амачаева
Спасибо за ответ :ro_za:

Раздел закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2017 ]  Страница 32 из 101  Пред.1 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35 ... 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов