OlgaCH писал(а):
Clever
Милая Clever, просмотрела все темы по лечению, но кроме вас никто не обозначает здания на карте, а очень хочется ориентироваться на местности. Сама отыскала и обозначила на карте три клиники, стоматология не интересует. Нужен Восток и другие лечебницы. Поеду впервые и как то страшновато, хотя благодаря вам уже неплохо ориентируюсь по карте.
OlgaCH. расскажите , в чем ваш страх, и мы его развеем :))
Ориентироваться по карте и реально в городе - я думаю, это разное. Пока карта не привяжется к городу в зрительном восприятии, она может и не сильно помогать (если вы, конечно, не мастер спорта по ориентированию ). Мне вот, с моими географическим кретинизмом (и я не одна такая, как выяснилось), карта требуется только для предварительного определения (хотя бы примерно) - в какую сторону и далеко ли это от моей гостиницы

По крайней мере, новичок без карты совсем не заблудится и не пропадет. Продвинутым она полезна, чтобы осваивать новые пространства от уже изученной местности, или, скажем, для прокладки оптимального пути для пешкодрала. А если ваша цель пока "обязательно попасть туда-то и туда-то", то вас везде и всюду отвезут на такси за 5 юанек. На въезде вам вручат целую пачку буклетов и визиток всех истоптанных туристами заведений - показываете нужное таксиситу и он вас везет.
Плюс, вот лично я, предпочитающая таскаться везде самостоятельно, никогда бы не пошла в лечебницу(!) без переводчика. А уж он прекрасно знает где что находится! Потому что объясниться с врачом, если рядом не стоит переводчик, вы не сможете, а уж идти на манипуляции без какой-то предварительной беседы через переводчика - данунафих! Даже если им и все понятно с вашей болячкой (по пульсу там, языку, по глазам или дыханию), то, что они предлагают вам сделать, должно быть понятно вам. Поэтому берете переводчика за жабры и только вместе с ним идете в лечебницу! Конечно, это чистой воды мое личное мнение.
Бог создал Мир, а потом в Китае создали все остальное!Между вещами и впечатлениями всегда выбирайте впечатления. В отличие от вещей, они навсегда останутся с вами!
Путешествие в санаторий Лесной на Чанбайшане