Ну всем подряд без разбора эпидуралку в наших роддомах не делают, не доросли еще психологически до этого.
А потом, если мамочка истерит как ненормальная, так к ее позвоночнику и подойти страшно, а вдруг она с психу дергаться начнет или потом катетер выдернет...
А крикливые такие бывают еще как... В одно время со мной две таких девочки рожали, правда они по первому разу... Я вот пока сама рожала как-то не слышала особо ничего, ну только иногда... Но сказать честно мне так больно было, что все остальное вокруг было до ноги. Но этих девочек я знала по дородовому, с одной даже в одной палате успела полежать полдня. На следующий день мы встретились в послеродовом, они сами с себя ржали и такие корки рассказывали, что специально вряд ли придумаешь. Одна из них все время на пол ложилась, ее акушерка затащит на кушетку, только за дверь она опять на полу звездочкой. И ей плевать что по нему ногами ходят, ей жарко и она хочет лежать на полу, ну и орала ясен день. Молча лежать на полу даже не прикольно как-то.
Вторая еще хлеще звезда: тоже по полу ползала, но она еще и под кушетку забиралась. Вопила так, будто ее четвертуют. Просила, эпидуралку, потом кесарево, потом просто ее убить лишь бы больше не было так больно. Потом швыранула телефон и разбила его.
А самый прикол был когда ее из дородового в родзал переводили. Меня перевели утром в 7, а ее часов в 11-12. В палате осталась девочка, которая там загорала уже 3-ю неделю (она с Русского, уезжать было уже страшно, пришлось ее 2 раза подряд оформлять с перерывом в 3 дня, конечно никто ее не выгонял в эти 3 дня). Акушерка уводит Иру в родзал, а у Юли спрашивает "ну че, следом рожать пойдешь? Одна тут осталась, пора б уже" Юля к тому моменту была уже прилично напугана состоянием Иры - истерить последняя начала еще в палате. И тут Ира выворачивается, отодвигает акушерку, засовывает в палату голову и дико орет: "да на*уй тебе это надо".
Обе абсолютно нормальные девчонки, потом сами с себя ржали, просто вот так на них гормоны подействовали.