зависит многое не от этажа,а от дома
да,я жила на 1 этаже-
никакой живности-м ышей,тараканов,блох-ни разу.Наверное-это проблема больше деревянных полов.
самые тёплые в полы в доме-под нашей квартирой был теплоузел,то есть пол был теплее босых ног)))),на остальных этажах было заметно холоднее.Лафа прекращалась только на 2 недели,когда гор.воду выключали-тогда климат квартиры становился как у верхних соседей-холоднее,но 2 нед-не критично
соответственно-никакой сырости(я вообще не догадывалась,что она бывает именно на 1эт,пока не читала такие темы)
большой погреб метров 10.Соседи делали и сауну,мне лениво было что-то городить ещё
нет опаски кого-то залить,топать и тд
можно без проблем вернуться за забытой вещью домой(теперь мне лень))))
сумки,мебель и др тяжёлые предметы удобно заносить
дом стоял на горке-ниже был обрыв-то есть вид на много км во все стороны,в том числе на крыши соседних домов-окна их 10 этажа были гораздо ниже наших и при желании-просматривались(не менее,чем,например,мои-на высоком первом)
Вывод-именно в том доме-минусов никаких-так как район не подарок

.Проживая вместо 1этажа на 2-что бы изменилось?решётки у многих стояли до 4 этажа,кстати

с 10 этажа был бы такой же вид-тупо на город В,при том не самой гол лучшей части,Рио-де-Жанейро не увидишь
Я переехала
но сугубо из-за района
первый бы могла рассматривать,если бы условия проживания там были бы такими же комфортными
и наоборот-не рассматривала бы любы верхние,если бы не видела плюсом именно по моему дому
Сейчас у меня оч высокий этаж
Потому что именно в моём доме он имеет для меня большие плюсы
Из замеченных минусов-низкое давление в вентшахте(стандарт,увы,для таких этажей)
если что-то забуду-уж точно не вернусь
понятие "сбегать по-быстрому в машину" не существует
пару раз профилактика лифта была ненадолго,но мне с собакой надо было возвращаться с прогулки именно в это время-жесть,после 15эт собака отказалась подниматься дальше

,развернулась и попёрлась вниз.Если бы не моя физподготовка,то я бы тоже не дошла
дожди сказываются отчасти,хоть этаж и не последний
с окнами надо быть очень осторожными
Но для этого дома я свой этаж считаю лучшим-а минусы-их можно к любому этажу привесить,так что смотрите не на этаж,а на конкретную квартиру!