Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 913 ]  Страница 37 из 46  Пред.1 ... 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40 ... 46След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
С нами с: 04 мар 2009
Изображений: 181
Благодарил (а): 2719 раз
Апельсинка писал(а):
Можно ли поднять на круглом столе вопрос контроля общественности?

Почему бы нет? Просто сейчас такая ситуация, что Пушкарев сам всё проконтролирует, это в его интересах.
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И еще считаю долгом предупредить, что кот - древнее и неприкосновенное животное.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 24 апр 2012
Благодарил (а): 7 раз
Апельсинка писал(а):
Это на Гульбиновича 4? Такая громкая заявка от властей "Вернули", а по сути одна из государственных структур наконец-то "подвинулась"

А я-то думаю когда налоговая освободит дет.сад для деток :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Предыдущий проект «долгосрочной целевой программы «Развитие сети дошкольных образовательных учреждений в городе Владивостоке» на 2010-2014 годы

http://www.tigru.org/forum/download/fil ... 6bf71590f3

был на 6 млрд., из них 5 млрд. из краевого бюджета.
Этим проектом было определено, сколько надо строить. И было посчитано, что город может только 1 млрд. дать он и потом реалистично дал 1 млрд. люди, делавшие этот проект вполне вменяемы. Они решили, что область даст 5 млрд. И видимо обратились в край, а те выделили всего 10 млн. Для краевого бюджета в 66 млрд. это расходы в 10 млн. мизерные! Расходов на ликвидацию очереди в детсады нет в бюджете края! Не видят чиновники этой проблемы, уже 20 лет не видят. А Приморскому краю надо 35 млрд. в ближайшие 4 года на ликвидацию очереди на детсады. Президент дал поручение, край игнорирует, подсовывает липовые проекты, не ликвидирующие очередь!

Сообщение Добавлено:  
Берегиня писал(а):
Апельсинка писал(а):
Можно ли поднять на круглом столе вопрос контроля общественности?

Почему бы нет? Просто сейчас такая ситуация, что Пушкарев сам всё проконтролирует, это в его интересах.

В его интересах скрыть катастрофу с детскими садами, тем более не допустит контроля общественности за распределением путевок и анализом потребности в детсадах на пушечный выстрел.

Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
Bulat50 писал(а):
В его интересах скрыть катастрофу с детскими садами, тем более не допустит контроля общественности за распределением путевок и анализом потребности в детсадах на пушечный выстрел.

В его интересах выполнить взятые на себя обязательства, через год выборы, поэтому и начал в последний год строить сады. Нашего мэра только ленивый не ткнул в обещанные им 50 детсадов. :hi_hi_hi:
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И еще считаю долгом предупредить, что кот - древнее и неприкосновенное животное.

Сообщение Добавлено:  
Наивный цЫтрус
С нами с: 14 дек 2007
Благодарил (а): 149 раз
Берегиня писал(а):
Нашего мэра только ленивый не ткнул в обещанные им 50 детсадов

Ну, не надо было бросаться такими громкими заявлениями, чтоб потом не тыкали в обещанное :nez-nayu: За язык ведь никто не тянул, а раз сказал во всеуслышание - надо и результаты предоставить.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 08 окт 2008
Изображений: 3
Благодарил (а): 1932 раза
http://deita.ru/society/primorskij-kraj ... yshej.html

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
Проблема устройства ребенка в дошкольное учреждение остается крайне актуальной. На учете для определения детей в дошкольные учреждения на конец 2011 года стоит 45.5 тыс. детей (2010 - 40 тыс. детей). На долю краевого центра приходится 42% всей очередности (около 19тыс. детей).

Если быть объективными, то примерно 25 - 30% очереди - это дети до года, которым сад потребуется примерно через 1,5 года. Таким образом, реальная очередь по Владивостоку приблизительно 13 - 14 тыс. детей.

Сообщение Добавлено:  
Берегиня писал(а):
Проблема устройства ребенка в дошкольное учреждение остается крайне актуальной. На учете для определения детей в дошкольные учреждения на конец 2011 года стоит 45.5 тыс. детей (2010 - 40 тыс. детей). На долю краевого центра приходится 42% всей очередности (около 19тыс. детей).

Если быть объективными, то примерно 25 - 30% очереди - это дети до года, которым сад потребуется примерно через 1,5 года. Таким образом, реальная очередь по Владивостоку приблизительно 13 - 14 тыс. детей.

13-14 тыс. надо было в прошлом году, а программа пишется вперед на 5 лет.

Ежегодно рождается на 650 детей больше.
650+1300+1950+2600 За 4 года надо уже на 6500 мест больше! К 14+6=20 тыс. А строить решили только 2 тыс.!

ВЛАДИВОСТОКНаселение 623 тыс. Рождаемость 2010 год 10, 54! ВЫМИРАНИЕ! Мест 15 тыс. Потребность = 623*13*5, 5-15144=29, 4 тыс. мест Надо почти 30 тыс. мест!

Рождаемость 2010 год - 10,6, 2011 год 11,7, 2012 год 12,8? Почти минимум 13 детей на тысячу, что бы не было вымирание края.

11,7* 5,5*623= 40 тыс. мест 15 тыс. ходят 19 тыс. Если очередь 14 тыс. где еще 7 тыс. дошкольников от 1,5 до 7 лет?
Как только будут строить в очередь встанут ВСЕ! У нас в Екатеринбурге встают 97%.

Считать потребность надо не в зад, по очереди, какая рождаемость была 5 лет назад, а вперед, планировать рост рождаемости, как это делается в других регионах. Смотрите Программу Свердловской области, там планируют рост потребности Екатеринбурга за 5 лет на 10 млн. детей.

Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
Vorobey писал(а):
можно подвесить в ветках про школы это-"проведем инвентаризацию вместе!"

Люди, до круглого стола осталось меньше недели, есть предложение составить за это время список недостроенных или заброшенных детсадов или других помещений, пригодных для реконструкции под детсады, но которых нет в планах на восстановление или строительство (см. здесь: http://www.vlc.ru/education/nursery.htm#02) , а также список школ, где есть неиспользуемые помещения. Эти списки торжественно вручим нашей администрации на круглом столе.
Фотографии очень приветствуются! :co_ol: :co_ol: :co_ol:

Пока что на форуме нашла вот это:

1. Начальная школа на Невской, 5 (должны быть свободные помещения, потому что в школе недобор и некоторые классы расформировали).

2. Школа 44 на Фанзаводе - простаивают мастерские.

3. В Трудовом ещё несколько садов было: один стоит разрушенный, во втором находится ветеринарная лечебница, в третьем одна половина под музыкальную школу, вторая заколочена и пустует. Адреса:
Лермонтова 69/1 - сейчас там школа искусств;
Лермонтова 27а - сейчас там развалины бывшего д/сада №10;
Лермонтова, 20 - сейчас там муниц. ветеринарная
Путятинская 12 - сейчас там хлебопекарня

Давайте продолжим список!
:bra_vo: :bra_vo: :bra_vo: :bra_vo: :bra_vo:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 02 дек 2008
Благодарил (а): 65 раз
Я Маковского сфотаю :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Наивный цЫтрус
Берегиня
Херсонская 5, сейчас там оптовая компания + торгово-производ. компания + ЧОП
Рядом с Зои Космодемьянской 12, был когда-то котлован, вроде под садик для всей Змеинки, сейчас там 2 автостоянки и 1 автосервис. Постараюсь фоткнуть, но не уверена, что получится из этой затеи.
Кипарисовая 8, сейчас там "Надежда". Откровенно говоря, я не знаю точно, был ли это д/с, но пару раз проезжала мимо, очень похоже. Может кто-то знает?

Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
Йева
Маковского, 201 (бывший д/с №161)? Он есть в их списке как возвращенный, но если там работы не ведутся - сфотай, может и пригодится. :ro_za:
Апельсинка
Спасибо, добавлю. :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 18 окт 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 118 раз
Берегиня
На Гризодубова(точный адрес не скажу,р-н ост.Школьная) был шикарный дет.сад,с бассеином,потом сделали гостиницу для китайцев,те отремонтировали фасад,а потом "китайцев" выселили и в здании располагается фирма(по слухам,ф-л РАО ЕЭС)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 22 ноя 2007
Изображений: 4
Благодарил (а): 60 раз
Как я уже писала-Постышева 7а Вывеска Пасифик лайн. Левое крыло- коммерческие структуры. Не все помещения ( бывшие группы ) заняты.Прямо со входа- Владэнерго. Правое крыло- счастливый малыш и на втором этаже ДС" Ангел" ( форма образования -НОУ)

Последний раз редактировалось Vorobey 30 май 2012, 23:42, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Наивный цЫтрус
Брюнеточка
Гризодубовой 31, ФСК ЕЭС, оно?

Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
Брюнеточка
Про этот сад точно знаю, что он был Дальзаводским, в 2000 город эти сады на баланс не принял и все эти здания были распроданы и навсегда для нас потеряны. :-(

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
Vorobey
Добавлю, но тут тоже надежды мало на возвращение. :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 22 ноя 2007
Изображений: 4
Благодарил (а): 60 раз
Берегиня
Знаю....

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 02 дек 2008
Благодарил (а): 65 раз
Берегиня писал(а):
Йева
Маковского, 201 (бывший д/с №161)? Он есть в их списке как возвращенный, но если там работы не ведутся - сфотай, может и пригодится. :ro_za:
Апельсинка
Спасибо, добавлю. :ro_za:

Судя по тендерам, на садик по Маковского пока только поступил следующий запрос:
http://www.gostorgi.ru/2012/93/2012-03- ... 062456.xml
А это пока только инженерно-геодезические изыскания :ps_ih:
Не представляю как к концу 2012 года построят :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
Йева
Я тоже не представляю. Но по каждому зданию, которые в их списке уже есть, мы попросим дать подробные разъяснения: на какой стадии сейчас строительство, сроки сдачи и на сколько мест будет рассчитан садик. :-ok-:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 913 ]  Страница 37 из 46  Пред.1 ... 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40 ... 46След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов