Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 913 ]  Страница 36 из 46  Пред.1 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39 ... 46След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
С нами с: 04 мар 2009
Изображений: 181
Благодарил (а): 2719 раз
milashkalena
Путевка в Первомайском районе - 8
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И еще считаю долгом предупредить, что кот - древнее и неприкосновенное животное.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 28 май 2012
Изображений: 1
Берегиня спасибо, поняла :smile: сейчас там вопрос задам, надеюсь подскажут.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 08 окт 2008
Изображений: 3
Благодарил (а): 1932 раза
Я вот думаю, что если в этом году не дают путёвки ввиду отсутствия мест, а в следующем сыну 5,9 будет, вроде как обязаны. Местам откуда взяться? ':roll:' Надеются, что 20 человек уедут\откажутся от сада\растворятся? Или будут этих 20 человек толкать в переполненные и без того группы? А чего тогда в этом не затолкнуть? Или предложат ГКП детей на Емаре опять? :)-(:

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
Kioko
Ну они же обещают увеличить темпы и всё такое. ':roll:' Не знаю, как у вас, а в Первомайке новые садики на подходе (ттт). Мне кажется, вы гораздо раньше следующего года в сад попадёте, очередь совсем маленькая. :mi_ga_et:
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И еще считаю долгом предупредить, что кот - древнее и неприкосновенное животное.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Нашего года всего 5 групп, наполняемость в прошлом сентябре была уже предельной. Дали ещё 40 путёвок. Уверена, что никто не откажется, частных садов нет. На детских площадках общаюсь с родителями одногодок сына, они чуть не в голос плачут. Общаюсь и с теми, у кого есть место в саду, но не водят детей, так как те постоянно болеют. Они бы с радостью водили их в ГКП. Если нельзя открыть группы на базе общеобразовательной школы, то возможно открыть в местной Школе искусств. Там есть платная группа детей 4-6 лет эстетического развития по 6 часов в неделю за 700 рублей. Значит, есть педагоги, которые могут заниматься с такими детьми и днём. Я готова платить за ГКП, чтобы была возможность съездить к врачу в город, у нас нет всех специалистов, не с сыном же мне на приём к гинекологу ехать. :ti_pa:

Сообщение Добавлено:  
Наивный цЫтрус
С нами с: 14 дек 2007
Благодарил (а): 149 раз
Берегиня писал(а):
в Первомайке новые садики на подходе

а можно поподробнее, пожалста? :smu:sche_nie:
Кстати, проверила садики из списка выше (те, что более-менее подходят нам, змеинковским) - Пихтова 33, мне 2гис вообще отказался такой адрес находить, нет такого :ne_vi_del: Есть Пихтовая 14, это оно? Дальше Вилкова 7. А разве он до этого не работал? Мне старшего предлагали туда водить буквально 2 года назад, когда в нашей группе ремонт затянулся, но нам на Чайке было удобней. Борисенко 20 - его перестраивают? Почему-то 2гис выдает как д/с, который уже есть, а в списке заявлено строительство. Что-то я уже ничего не понимаю в этой ситуации с садами... Где новые, где старые... Вот по каким адресам сейчас на самом деле строят новый сад кроме Снеговой пади?

Сообщение Добавлено:  
Модератор
У нас точно в Трудовом ничего нигде не строится, а только рушится.

Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
Kioko
Да, вам не позавидуешь, всё совсем плохо. По цифрам 13 человек, а на деле - полная безнадёга... :-( Надо что-то решать с Трудовым! :de_vil:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 22 ноя 2007
Изображений: 4
Благодарил (а): 60 раз
Kioko
В школе искусств- тот же принцип для ГКП-обязательный набор помещений.Это, по сути отдельный блок-этаж С отдельным входом и санузлом....Поскольку я вот тоже так думала-шестилеткам при школе в одном из кабинетов на первом этаже почему б не организовать подготовительный занятия.Столовая- есть.Готовят там все блюда и выпечку.Голодными не останутся...Вопрос-в туалетных комнатах...
Я как шампанское, могу быть игривой, а могу и в голову дать...

Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
Апельсинка
На Борисенко сад перестроили и уже в декабре открыли. На Сахалинской строится. Еще один садик вернули, где раньше налоговая была, сейчас должны ремонт начать. По остальным завтра посмотрю.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Врач скорой помощи, вызывала неделю назад, сказал, что официально в посёлке более 30000 человек. А реально под 50000. И смешные 5 садов на огромный посёлок. А сколько мам с колясками!!! Много малосемеек и гостинок, молодые пары переезжают жить в пригород из-за доступного жилья и экологии. Что с садами делать через год, не представляю, если не начнут строительство.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Новость читали?
http://news.mail.ru/inregions/fareast/2 ... frommail=1

Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
Vorobey
Спасибо! Оперативно новость выложили.

Сообщение Добавлено:  
Наивный цЫтрус
Берегиня
Берегиня писал(а):
Еще один садик вернули, где раньше налоговая была

Это на Гульбиновича 4? Такая громкая заявка от властей "Вернули", а по сути одна из государственных структур наконец-то "подвинулась" ':roll:'
А что там насчет Херсонской 5? Пытаются вернуть?
Еще раз про Вилкова 7 - что значит вернули? Кто занимал здание можно уточнить?

Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
Апельсинка
http://www.vlc.ru/news/press/2012/04/20120410_02.htm
В этом году во Владивостоке начнется строительство и реконструкция сразу 11 детских садиков. 6 из них будут построены с нуля, 5 отремонтируют и фактически откроют заново. Планы по ремонту и реконструкции глава города Игорь Пушкарёв обсудил со специалистами администрации Владивостока.
Новые садики начнут строить на Пихтовой, 33, Маковского, 201, Нейбута, 47б, Русской, 53, Баляева, 48 и Адмирала Угрюмова, 75. При этом основные работы будут сделаны уже до конца года, и в 2013 году сюда уже планируют начать выдавать путевки. Новые садики будут различными по вместимости - от 60 до 260 малышей. Так, к примеру, детский садик на Маковского будет представлять собой трехэтажное 12-групповое детское учреждение с бассейном. Сегодня по этому адресу находится здание, которое в прошлом году администрация города вернула в муниципальную собственность. Ранее планировалось его отремонтировать и открыть детский сад на 2 группы. Однако после обследования здания выяснилось, что оно имеет слишком большой износ и реконструкции не подлежит. В связи с этим глава города Игорь Пушкарёв принял решение - не реконструировать старый детский сад на Маковского, а строить там новое большое детское учреждение.

По адресу Нейбута, 47Б когда-то много лет назад уже начинали возводить детский сад, однако строительство было приостановлено и, по сути, заброшено. И вот теперь по распоряжению главы города объект незавершенного строительства оформлен в муниципальную собственность, разработана проектно-сметная документация, в бюджете предусмотрены необходимые средства по программе "Развитие сети дошкольных образовательных учреждений" на 2011-2015 годы. Это детское учреждение рассчитано на 13 групп, а это 260 малышей, и будет оснащено самым современным оборудованием.

Многие детские сады в этом году начнут реконструировать: ул.Некрасовская, 76а, Светланская, 205а, Гульбиновича, 4, Сахалинская, 37а, Русская, 85. До сих пор все эти здания использовались не по назначению. Однако теперь помещения будут возвращены дошколятам.

К примеру, здание детского сада на Сахалинской, 37а долгие годы занимала городская поисково-спасательная служба МЧС России. Эта служба заняла бывший сад №150 в 2000 году: тогда спасатели въехали в брошенное помещение без окон, без дверей, провели ремонт и все эти годы содержали здание в нормальном состоянии. В 2008 году, когда администрация города по заданию Игоря Пушкарёва начала работу по возврату бывших детских садов, руководство ВГПСС было предупреждено о необходимости готовиться к переезду. К слову, администрация Владивостока уже подыскала и предоставила необходимые помещения для размещения этой важной для города службы - на ул.Корнилова, 15.

Муниципальное здание на Гульбиновича, 4, 15 лет назад было передано налоговой службе. Сейчас это здание снова перепрофилируют под детский сад. По проекту, здесь разместятся 12 групп на 240 детей.

Глава города Игорь Пушкарёв обсудил также в ходе совещания перспективные места под строительство и реконструкцию детских садиков. Сейчас рассматриваются варианты возведения новых детских учреждений на Порт-Артурской, 28, Успенского, 88 и Харьковской, 1, а также завершения строительства на месте заброшенного объекта на Терешковой, 5а. Кроме того, еще два - к нынешним уже построенным трём - новых современных детских сада будут возведены в микрорайоне Снеговая падь.

Подводя итоги совещания, Игорь Пушкарёв потребовал от всех слаженности действий и хороших темпов в проведении работ, ведь их объем действительно велик.

Апельсинка писал(а):
Это на Гульбиновича 4? Такая громкая заявка от властей "Вернули", а по сути одна из государственных структур наконец-то "подвинулась"

Ну не мэр же виноват в том, что эти сады в свое время отдали госструктурам и теперь приходится возвращать их через суд. :nez-nayu: Лично меня радует, что дело сдвинулось с мертвой точки.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Берегиня
Фсё! не поеду искать сад на русской 53))))))) еще значит..планируют!

Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
Vorobey
Я думаю, о том, на какой стадии строительства находятся все эти сады и когда планируется их сдача, городские чиновники смогут ответить нам на круглом столе.

Сообщение Добавлено:  
Наивный цЫтрус
Берегиня писал(а):
Ну не мэр же виноват в том, что эти сады в свое время отдали госструктурам и теперь приходится возвращать их через суд

нет, я про суть - получается, гос-во само у себя через суд здание забирает. Это забавно. Ладно там, у частных лиц или юридических отсуживают, а тут... ':roll:' Ну да ладно, вернули и отлично.

За ссыль спасибо))) Только не поняла про "в 2013 году сюда уже планируют начать выдавать путевки" - а как проконтролировать, чтобы потом эти слова с делом не разошлись?

Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
Апельсинка писал(а):
как проконтролировать, чтобы потом эти слова с делом не разошлись?

В 2013 году предстоят выборы мэра, так что проконтролируем своими голосами. :-)

Сообщение Добавлено:  
Наивный цЫтрус
Берегиня писал(а):
проконтролируем своими голосами.

скорее, будет возможность ОЦЕНИТЬ его заслуги своими голосами))))
Можно ли поднять на круглом столе вопрос контроля общественности? Чтобы они ответ держали за, например, невыполненные обещания. А то разведут руками "Извините, не успели, нет денег и тд..." :nez-nayu: И опять останется нам только воздух сотрясать своим негодованием.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 913 ]  Страница 36 из 46  Пред.1 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39 ... 46След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов