Полдень писал(а):
vladkristal писал(а):
Ни сама N, ни ее мама нигде не работают. Выпивают
vladkristal писал(а):
Детей выбирают хороших, только почему-то дети все становятся инвалидами в этой семье.
Ни сама N, ни ее мама нигде не работают. Выпивают
vladkristal писал(а):
Детей выбирают хороших, только почему-то дети все становятся инвалидами в этой семье.
Света, это все доказывать нужно. Я вот тоже не работаю, а ребенок у меня хороший-золотой, но с инвалидностью, и пенсию получает. Это ж-ж-ж неспроста?
Правда, инвалидность и была.
Выпивают - нужно доказывать, медэкспертизой и свидетелями, а не "голосом по телефону".
Цитата:
недавно прошла проверка и ей вынесли выговор, т к она разрешила семейной паре посещать ребенка без ведома департамента
Твоя подруга не имела права называть себя приемной мамой девочки и давать ей надежду, если у нее еще не были собраны документы и она не получила направления (в Департаменте или в районной опеке). Я тоже не вижу нарушений по процедуре в твоем описании, а подруга и директор не правы.
По закону приоритет в получении направления у того человека, который раньше собрал документы и встал на учет. И я считаю, что это правильный закон.
Помню, что у Фенечки была похожая ситуация, но там сама Даша отказалась идти к другому кандидату, и все-таки она уже была у Фенечки в оформленной СВГ.
Вот теперь другой разговор , если речь зашла о жалобе из больницы. Но я не уверена, что детей прямо сейчас будут изымать из, предположим, опасных условий. Нужно пообщаться с врачами больницы, так непонятно, что произошло.
Если та опекун звонила в ДД и хотела связаться, наверное, имеет смысл откликнутся и поговорить о ребенке.
Вот я теперь не представляю, что твоя подруга скажет другой выбранной девочке? "Постой в сторонке, тут события разворачиваются"?
Мне кажется, если она ей понравилась - нужно ее забирать. Если в той семье откроется криминал и детей заберут, тогда, если сможет, возьмет и ту девочку.
Поговорить с девочкой можно сейчас, раз опекун сейчас не против. Но не думаю, что нужно специально разрушать ту семью.
Может быть, у нее предвзятое отношение, а может там и правда, нехорошие отношения. Но все нужно доказывать.
Цитата:
если вдруг все вскроется и ребенка действительно заберут, то А. проблематично будет забрать девочку, так как она будет врагом для департамента.
Я так не думаю. Пока я вижу, что они только в рамках закона действовали. И кто ту семью опекуна проверял? Не сами же сотрудники Депаратмента, а наверное та же районная опека условия жизни проверяла. Забрать девочку после возвращения в детский дом подруга сможет, если опека ей напишет положительное заключение о возможности быть опекуном на еще одного ребенка.