Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1968 ]  Страница 24 из 99  Пред.1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 99След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 20 май 2006
Изображений: 0
Благодарил (а): 1474 раза
Полдень писал(а):
vladkristal писал(а):
Ни сама N, ни ее мама нигде не работают. Выпивают

vladkristal писал(а):
Детей выбирают хороших, только почему-то дети все становятся инвалидами в этой семье.

Света, это все доказывать нужно. Я вот тоже не работаю, а ребенок у меня хороший-золотой, но с инвалидностью, и пенсию получает. Это ж-ж-ж неспроста?
Правда, инвалидность и была.

Выпивают - нужно доказывать, медэкспертизой и свидетелями, а не "голосом по телефону".

Цитата:
недавно прошла проверка и ей вынесли выговор, т к она разрешила семейной паре посещать ребенка без ведома департамента

Твоя подруга не имела права называть себя приемной мамой девочки и давать ей надежду, если у нее еще не были собраны документы и она не получила направления (в Департаменте или в районной опеке). Я тоже не вижу нарушений по процедуре в твоем описании, а подруга и директор не правы.

По закону приоритет в получении направления у того человека, который раньше собрал документы и встал на учет. И я считаю, что это правильный закон.
Помню, что у Фенечки была похожая ситуация, но там сама Даша отказалась идти к другому кандидату, и все-таки она уже была у Фенечки в оформленной СВГ.
Вот теперь другой разговор , если речь зашла о жалобе из больницы. Но я не уверена, что детей прямо сейчас будут изымать из, предположим, опасных условий. Нужно пообщаться с врачами больницы, так непонятно, что произошло.

Если та опекун звонила в ДД и хотела связаться, наверное, имеет смысл откликнутся и поговорить о ребенке.

Вот я теперь не представляю, что твоя подруга скажет другой выбранной девочке? "Постой в сторонке, тут события разворачиваются"?
Мне кажется, если она ей понравилась - нужно ее забирать. Если в той семье откроется криминал и детей заберут, тогда, если сможет, возьмет и ту девочку.
Поговорить с девочкой можно сейчас, раз опекун сейчас не против. Но не думаю, что нужно специально разрушать ту семью.
Может быть, у нее предвзятое отношение, а может там и правда, нехорошие отношения. Но все нужно доказывать.

Цитата:
если вдруг все вскроется и ребенка действительно заберут, то А. проблематично будет забрать девочку, так как она будет врагом для департамента.

Я так не думаю. Пока я вижу, что они только в рамках закона действовали. И кто ту семью опекуна проверял? Не сами же сотрудники Депаратмента, а наверное та же районная опека условия жизни проверяла. Забрать девочку после возвращения в детский дом подруга сможет, если опека ей напишет положительное заключение о возможности быть опекуном на еще одного ребенка.
Я - Марина. Писать лучше на Изображение, а не через ЛС.
Усыновление в Приморье
Консультации по усыновлению и опеке: 8-800-700-88-05, звонок бесплатный.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 22 ноя 2007
Благодарил (а): 8 раз
Marigel
Marigel писал(а):
Я вот тоже не работаю
Да не в этом дело Марина Просто со стороны после такого рассказа становиться больнее втрое за деток и так не совсем одаренных судьбой в настоящее время (это я к тому что в нет такого слова! у них может быть все прекрасно)
Если речь заходит о выпивке и прочих проблемах в данной семье то думаю это не проблематично доказать (соседи и пр.)
Может там папа работает? Не спроста ведь в семью N отдали уже третьего (согласно написанному автором) ребятенка Сама с этим не сталкивалась ,но если Вы говорите об отсутствии нарушений ,то значит так и есть. Ребенка жалко к которому уже привыкли да и второго которого успели обнадежить...

Помогите подрасти !!! http://treeofmoney.ru/94610

Сообщение Добавлено:  
Сердце Владмамы
Сердце Владмамы
С нами с: 14 мар 2007
Изображений: 2
Благодарил (а): 1254 раза
если у нее не хватит кв. метров?

Последний раз редактировалось vladkristal 21 ноя 2008, 14:44, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Сердце Владмамы
Сердце Владмамы
и кстати насчет называния мамой, детки как только видят, что к кому то определенному пришли, сами начинают кричать: иди, к тебе твоя мама пришла! никто ведь не думал что такая ситуация выйдет. и она не шла целенаправленно в д/д искать ребенка. просто пришла к детям как многие делают. поэтому никакого направления и не могло быть. просто такое стечение обстоятельств. а так получаетсмя что любая владмамочка даже чтобы прийти на день именинника должны оформлять документы заранее, вдркг ребетенок понравится какой нибудь?
Марин, а как можно связаться с опекуном? она ведь не сказала: вот мой номер /адрес, я хочу встретиться.

Сообщение Добавлено:  
Сердце Владмамы
Сердце Владмамы
Полдень писал(а):
Трендец... Боже у этих детей и так нет дома и хочеться маму свою иметь... а тут такое! Интересно а выше(круче) департамента кто-то есть? или на нем останавливаются все законы?

выше только губернатор, к нему обращалась, отписался в департамент: "разобраться в ситуации" и все. А уполномоченный по правам человека сказал: у нас так принято делать и развел руками.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Может посмотреть, что будет с этим сигналом из больницы? Все равно проверять будут. И наверное долго, и если дойдет до суда, то очень долго.

vladkristal писал(а):
А как ей отдадут еще одного ребенка если случится что детей изымут из семьи если у нее не хватит кв. метров?

Я не знаю, какая у нее квартира, как там разместиться можно. При усыновлении строго смотрят, а под опеку вроде бы легче. Нам Степу отдали в съемную однушку 30 кв.м общей площади на 2х взрослых и 2х мальчиков.
Правда, сейчас у нас уже нормально с комнатами, срослось с ипотекой.
Усыновление в Приморье

Сообщение Добавлено:  
Модератор
vladkristal писал(а):
так получаетсмя что любая владмамочка даже чтобы прийти на день именинника должны оформлять документы заранее, вдркг ребетенок понравится какой нибудь?

Ну на любую дети не кричат - к тебе мама пришла? Понравился - собирать документы, и как-то держать намерения при себе. Потому что может получится именно так, как ты описала про подругу.

vladkristal писал(а):
Марин, а как можно связаться с опекуном? она ведь не сказала: вот мой номер /адрес, я хочу встретиться.

Если директор не знает, то знает опека того опекуна. Адрес они не должны давать, а вот телефон подруги передать опекуну могут.
Усыновление в Приморье

Сообщение Добавлено:  
Сердце Владмамы
Сердце Владмамы
[quote="Marigel"]Может посмотреть, что будет с этим сигналом из больницы? Все равно проверять будут. И наверное долго, и если дойдет до суда, то очень долго.

именно после этого сигнала все надеялись что детей изымут но детей оставили в семье нарушений не нашли.
а по кв метрам она снимает 1 комнатную и у нее есть дочь, мужа нет. то есть если сейчас она возмет девочку, то будет она и 2 детей. пойдет ли опека на разрешение 3 ребенка?

Сообщение Добавлено:  
Сердце Владмамы
Сердце Владмамы
Если директор не знает, то знает опека того опекуна. Адрес они не должны давать, а вот телефон подруги передать опекуну могут.[/quote]

Марина, спасибо большое. Ценная информация :D

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 июл 2007
Благодарил (а): 5 раз
девочки, подскажите, может кто знат
вот моя подруга хочет усыновить ребенка. девочку уже нашли, документы уже в суд передали. но дело не в этом.
ребенка можно было сначала взять под опеку а потом уже усыновить, но в этом им отказали. имели ли органы опеки отказать в этом?
им видете ли статистика какая то важна, а то что рбенок будет еще два месяца торчать в дед доме это им все равно

Сообщение Добавлено:  
Модератор
PRANSU
Усыновление - приоритетная форма устройства, и если есть два кандидата на ребенка - один хочет усыновить, другой - взять под опеку, то ребенка отдадут тому, кто хочет усыновить.
До суда под опеку, насколько я знаю, отдают детей в Артеме, спасибо этой опеке. Ранетке так дочку отдали до суда.

PRANSU писал(а):
рбенок будет еще два месяца торчать в дед доме

А суд аж через 2 месяца назначили? В общем-то, имеют право, по закону как раз в пределах двух месяцев дату суда назначают.
Но вроде бы обычно стараются побыстрее.
Вот опеку во Владивостоке, по отзывам, оформляют очень долго - месяц. А Фенечка и вовсе ждала с сентября до декабря :-(
Так что нередко усыновить оказывается быстрее.

Кстати, форумчанки, давайте напишем в этой теме:
Документы для усыновления во Владивостоке и по России
- когда
- в каком районе
- сколько времени оформляли опеку или усыновление (с даты подачи заявления о назначении опекуном конкретного ребенка или с обращения в суд)
Усыновление в Приморье

Сообщение Добавлено:  
Marigel писал(а):
До суда под опеку, насколько я знаю, отдают детей в Артеме, спасибо этой опеке.

именно в этой опеке и отказали, хотя и других претиндентов на ребенка и не было. а суд пока не сказали сколько будет, но документы в суд опека передавала только недели 2. и суд еще как минимум месяц, а так хочется что бы ребеночка поскорее отдали маме.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Да, хочется, конечно. Может документы еще не готовы были, поэтому долго их передавали.

Отдавать под опеку они могут просто боятся. Ведь никто не заставит состоявшегося опекуна подать документы в суд на усыновление, если он вдруг передумал и решил оставить опеку.

С разрешения мамы из Артема копирую из ее письма.
Дочку увидели они в конце июля 2008, отдали им ее под опеку 6 августа.

"мы оформляли в первомайской опеке, ребенок из 3 больницы.
просто слезно умоляли опеку пойти нам на встречу, хотя они были против, опять же из-за этой статистики. было сказано, что Артем это рядом и ничего страшного поездите к ребенку в больницу и на суд потом приедите. Суд ориентировочно должен был быть через 1,5-2 месяца, и то не факт, т.к. судья рассматривавший такие дела уходила в отпуск и промелькнула фраза что мы сможем забрат ребенка только в октябре-ноябре =-O
Но я подключила нашу Артемовскую опеку, Департамент и главврача 3 больницы, чтоб они смогли повлиять на решение первомайки. И когда позвонив в опеку первомайского района они мне сказали, приезжайте и оформляйте опеку. Но в суд документы мы подали через неделю после того как дочку забрали домой, т.к. нужен был другой пакет документов."
Усыновление в Приморье

Сообщение Добавлено:  
Marigel
вот и получается что это скорее исключение из правил.
мне кажется людям что там работают важнее их работа, статистика, а дети, никому практически не нужные дети пусть будут в дед доме, подумаешь месяц, два, для них все равно :(

Сообщение Добавлено:  
Модератор
PRANSU - если это про опеку Артема, то это несправедливые слова.
Усыновление в Приморье

Сообщение Добавлено:  
Модератор
PRANSU
А дату суда не назначили? В заявлении в суд можно указать, что просите принять решение к немедленному исполнению, то есть ребенок попадет домой не через 10 дней после суда, а раньше.
Судья не обязан эту просьбу удовлетворить, но попробовать можно. Оля Царева писала, судья была не против, но сказала забрать решение суда через 3 дня. Если бы ошибок не наделали в самом решении, то ей бы действительно дочку раньше бы отдали.

http://innewfamily.narod.ru/menu4/45_Po ... _04_06.htm
"При наличии исключительных обстоятельств, вследствие которых замедление в исполнении решения об усыновлении может привести к невозможности самого исполнения, суд, исходя из статьи 212 ГПК РФ, вправе по просьбе усыновителей (усыновителя) обратить решение к немедленному исполнению, когда требуется срочная госпитализация усыновленного для проведения курса лечения и (или) оперативного вмешательства и промедление ставит под угрозу жизнь и здоровье ребенка."

То есть, просьбу нужно будет как-то обосновать, хоть сезоном гриппа в больницах, необходимостью быстрее заняться здоровьем ребенка и т.д.
Усыновление в Приморье

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 12 апр 2006
Marigel писал(а):

+100!

Сообщение Добавлено:  
Marigel писал(а):

может быть и так

Marigel писал(а):
просите принять решение к немедленному исполнению

спасибо за совет

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Вот только не знаю - не поздно ли. Это не на суде говорят, я в заявлении в суд указывается. А заявление уже подано, наверное. Я эту часть плохо знаю, сама не усыновляла, только под опеку забирала.
Сайт adoptlaw.ru сейчас не открывается, но там была написана формулировка в заявлении на усыновлении - "прошу принять решение суда к исполнению немедленно с момента его оглашения"
http://adoptlaw.ru/2%20How%20to%20adopt_step%204.htm#Решение_об_усыновлении_(удочерении)_принимает_суд

На всякий случай о судебной процедуре :
http://innewfamily.narod.ru/menu1/14_Jujment.htm
Усыновление в Приморье

Сообщение Добавлено:  
Marigel
спасибо большое
а вы не знаете дату суда сразу назначают и как ее сообщают родителям?

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1968 ]  Страница 24 из 99  Пред.1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов