Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 581 ]  Страница 17 из 30  Пред.1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 30След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
С нами с: 16 ноя 2009
Вас консультирует Зинаида Сергеевна Клименко, офтальмолог, офтальмохирург компании «Ост-Оптик К».

Берегите глазки без чьей-нибудь подсказки! А вот вопросы по офтальмологии, всему тому, что касается темы коррекции и лечения зрения у детей и взрослых, лучше всего задавать специалисту. Портал Владмама постарается Вам в этом помочь.

Дорогие мамочки!
Хочу обратить Ваше внимание на то, что мне очень сложно отвечать на вопросы по лечению не видя пациента!
Для постановки диагноза и назначения лечения мне необходим личный осмотр пациента.
Вы можете задавать офтальмологические вопросы общего характера - на них я стараюсь отвечать два раза в неделю в свободное от основной работы время.
Если же Вы хотите получить от меня ответ на вопрос "Что это может быть и как это лечить?", то вполне ожидаемо, что я Вам отвечу, так сказать, в общих чертах.
Пожалуйста, отнеситесь к здоровью своих детей ответственно! И если вы считаете, что доктор у которого Вы были не правильно поставил Вам диагноз или не правильно назначил лечение - не стоит ожидать получение 100% корректного ответа на заданный вопрос в рамках интернет-форума. Ведь ситуации бывают разные, и заболевания бывают разные (некоторые офтальмологические заболевания имеют очень похожие симптомы). А разобраться в диагнозе, и тем более назначить лечение на основании Ваших личных описаний не представляется возможным.
Надеюсь, я никого не обидела и Вы поняли меня правильно.
С уважением, врач-офтальмохирург высшей категории - Клименко Зинаида Сергеевна.

Справка:
Стаж работы по специальности Зинаиды Сергеевны — 32 года.
Образование:
  • в 1980 году окончила лечебный факультет Владивостокского государственного медицинского института
Опыт работы:
  • 1980–1981 гг. — Углегорская ЦРБ (глазное отделение), интернатура, хирургия
  • 1981–1983 гг. — Углегорская ЦРБ (глазное отделение), врач-офтальмолог
  • 1983–1987 гг. — ККБ № 1 г. Владивостока (глазное отделение), врач-офтальмолог
  • 1988–2012 гг. — заведующая глазным отделением ККБ № 1 г. Владивостока
  • 2012 — настоящее время — госпиталь Ветеранов Войн, врач-офтальмолог
  • 2012 — настоящее время — детский врач-офтальмолог «Ост-Оптик К», офтальмохирург

Специализации:
  • 1982 г. — специализация по офтальмологии, Ростов-на-Дону
  • май 1986 г. — стажировка на кафедре глазных болезней 2 МОЛГМИ им. Н. И. Пирогова по теме «Новые виды антиглаукоматозных операций»
  • 1987 г. — повышение квалификации, Москва, ЦОЛИУВ, офтальмология, врач-ордтинатор
  • май 1990 г. — обучение по микрохирургии глаукомы, МНТК «Микрохирургия глаза», г. Москва
  • 1994 г. — повышение квалификации, факультет усовершенствования врачей ММСИ при МНТК «Микрохирургия глаза», г. Москва, имплантация ИОЛ, зав.отделением
  • 1997 г. — присвоение специальности «Офтальмология», Владивостокский государственный медицинский университет (ВГМУ)
  • 1998 г. — ВГМУ, Контактная коррекция зрения, оптометрия, зав. отделением
  • 2000 г. — присвоение высшей квалификационной категории по специальности «Офтальмология»
  • апрель 2003 г. — повышение квалификации, Московский НИИ глазных болезней им. Гельмгольца, пластическая офтальмохирургия
  • ноябрь 2004 г. — повышение квалификации, ГОУ ДПО СПб МАПО Минздрава России, Факоэмульсификация катаракты
  • апрель 2008 г. — повышение квалификации, «Актуальные вопросы офтальмологии», ВГМУ
  • 2010 г. — подтверждение сертификата специалиста
  • февраль 2012 г. — цикл усовершенствования по вопросам охраны зрения детей (Красноярская Государственная Медицинская Академия), курс лекций профессора Поспелова. Институт последипломного образования ГОУВПО КрасГМА по циклу «Офтальмология», г. Красноярск

Дополнительная информация:
  • октябрь 2008 г. — Медицинское научно-производственное предприятие «Нейрон»: курс обучения методам электрофизиологической диагностики состояния зрительного анализатора и лечебной электростимуляции сетчатки и зрительного нерва с использованием офтальмостимулятора ЭСОМ, а также методам магнитной, лазерной и хромотерапии с использованием приборов АТОС-А, ЛОТ, ЛАСТ, РАДУГА и программным методам диагностики состояния зрительной системы и лечения амблиопии и косоглазия, г. Уфа
  • сентябрь 2005 г. — семинар по особенностям профессионального подбора контактных линз плановой замены «ОМС Хайдрон груп» на базе ГУ НИИ Глазных болезней РАМН
  • май 2007 г. — участник XIII офтальмологического конгресса «Белые Ночи» — III конгресса Межрегиональной ассоциации врачей-офтальмологов, посвященного 110-летию Санкт-Петербургского государственного медицинского университета им. академика И. П. Павлова
  • декабрь 2010 г. — участник заседания Российского глаукомного общества, «Глаукома: теории, тенденции, технологии»

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 янв 2010
Благодарил (а): 20 раз
Евгений Макурин
спасибо Вам большое!

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 01 июл 2009
Благодарил (а): 24 раза
Евгений Макурин
Добрый день.Около трёх недель назад у дочери ,4 года , возле внутренней стороны глазика вылезла как бы паппула (когда манту делают,но не красная,а цветом как кожа) около 0,5 см.не болезненная и через минут десять прошла сама.А сегодня другой глазик вернее нижнее веко,ни с того ни сего отекло.глаз не красный,не болит, видит хорошо.через некоторое время само прошло почти. глаза у нас не слизятся ,не гноятся.слёзный канал не зондировали ни когда.грязными руками не лезли .Что это может быть?очень переживаю.Спасибо

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 сен 2009
Благодарил (а): 1589 раз
Евгений Владимиpoвич, здpавствуйте!У сына кoнъюктивит, назначенo лечение - oфтальмoфеpoн, левoмецетин(капли) и тетpациклин.Чеpез 3 дня лечения у сына слегка пoжелтели белки. Этo нopмальная pеакция opганизма на пpепаpаты?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
yulaula писал(а):
Евгений Макурин
Добрый день.Около трёх недель назад у дочери ,4 года , возле внутренней стороны глазика вылезла как бы паппула (когда манту делают,но не красная,а цветом как кожа) около 0,5 см.не болезненная и через минут десять прошла сама.А сегодня другой глазик вернее нижнее веко,ни с того ни сего отекло.глаз не красный,не болит, видит хорошо.через некоторое время само прошло почти. глаза у нас не слизятся ,не гноятся.слёзный канал не зондировали ни когда.грязными руками не лезли .Что это может быть?очень переживаю.Спасибо

Похоже на проявление аллергической реакции. Боюсь, точнее никто не смог бы Вам сказать, даже если на момент осмотра офтальмолога будут сохраняться подобные симптомы.

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
mon amour писал(а):
Евгений Владимиpoвич, здpавствуйте!У сына кoнъюктивит, назначенo лечение - oфтальмoфеpoн, левoмецетин(капли) и тетpациклин.Чеpез 3 дня лечения у сына слегка пoжелтели белки. Этo нopмальная pеакция opганизма на пpепаpаты?

Побочных эффектов такого рода у этих препаратов нет. Рекомендую обратиться к педиатру.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 дек 2009
Благодарил (а): 151 раз
Евгений Владимирович, здравствуйте!
Ребенку 3 лет нужно проверить глазное дно, как проходит процедура? спасибо.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Черный кот писал(а):
Ребенку 3 лет нужно проверить глазное дно, как проходит процедура? спасибо.

Как правило, для детального осмотра глазного дна требуется медикаментозное расширение зрачка(используются детские глазные капли, хотя, даже они щипучие). В некоторых случаях для достижения необходимой ширины зрачка достаточно просто тёмной комнаты.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 сен 2009
Благодарил (а): 1589 раз
Евгений Макурин писал(а):
mon amour писал(а):

Побочных эффектов такого рода у этих препаратов нет. Рекомендую обратиться к педиатру.

спасибо,все прошло :smile: еще такой вопрос -есть ли какие-то капли для профилактики конъюктивита, особенно при ношении линз?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
Евгений Владимирович, интересует Ваше мнение. У дочки (2,5 г) сильная миопия (-10 и -13) и дистрофия сетчатки. Детский окулист назначила атропиновую терапию (закапывать по 2 раза в день в течение 2-х недель) в то время как моя врач (я сама наблюдаюсь с детства) утверждает, что побочные эффекты от атропина гораздо хуже результата и что атропин дает только кратковременный эффект лечения прогрессирующей миопии :-( И что на крайний случай есть более современные аналоги атропина. Я боюсь его капать, к тому же у нас есть и неврологические проблемы...

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
mon amour писал(а):
mon amour писал(а):

спасибо,все прошло :smile: еще такой вопрос -есть ли какие-то капли для профилактики конъюктивита, особенно при ношении линз?

Добрый день!
Существуют препараты для профилактики синдрома "сухого" глаза - кератопротекторы. Не все из них можно капать на контактные линзы. Рекомендую консультацию офтальмолога. Профилактических антибактериальных капель не существует.

Добавлено спустя 16 минут 15 секунд:
Треугольник писал(а):
Евгений Владимирович, интересует Ваше мнение. У дочки (2,5 г) сильная миопия (-10 и -13) и дистрофия сетчатки. Детский окулист назначила атропиновую терапию (закапывать по 2 раза в день в течение 2-х недель) в то время как моя врач (я сама наблюдаюсь с детства) утверждает, что побочные эффекты от атропина гораздо хуже результата и что атропин дает только кратковременный эффект лечения прогрессирующей миопии :-( И что на крайний случай есть более современные аналоги атропина. Я боюсь его капать, к тому же у нас есть и неврологические проблемы...

Добрый день!
Атропинотерапия признана во всем мире как один из хороших и достаточно безопасных методов профилактики прогрессирования близорукости. Действительно, есть более современные препараты более короткого срока действия. Каждый врач решает индивидуально в конкретном случае, какой из медикаментов будет более оправдан. При установлении окончательного диагноза "близорукость" назначение атропинизации в этом возрасте обязательно. Помимо атропинизации рекомендован контроль длины передне-задней оси (УЗИ глаза). В более взрослом возрасте будет рекомендовано аппаратное лечение.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 мар 2007
Благодарил (а): 654 раза
Евгений Макурин
Евгений Владимирович,возможно у вас в клинике пройти аппаратное лечение ребенку 9 лет?
лазерная стимуляция ( макдэл)
ручеек
визотроник

Все что мне хочется-сбывается!

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 20 окт 2009
Благодарил (а): 384 раза
Евгений Макурин
присоединяюсь к вопросу. Ребёнку почти 14.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
ARISHA писал(а):
Евгений Макурин
Евгений Владимирович,возможно у вас в клинике пройти аппаратное лечение ребенку 9 лет?
лазерная стимуляция ( макдэл)
ручеек
визотроник

В кабинете нашей компании можно пройти лазерстимуляцию, магнитотерапию, стимуляцию на Амблиокоре. Микрозатуманиванием с помощью визотроника мы не занимаемся.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 20 ноя 2009
Здравствуйте, Евгений Владимирович.
Ребенку 2года в последнее время замечаю что у нее при рассеянном взгляде вдаль иногда "уезжает" один глаз кнаруже, когда позовешь или привлечешь внимание, а так же при обычном поведении такой проблемы нет. участковый окулист проблемы не увидел,т.к кабинете при осмотре этот эффект не проявляется, только если ребенок в расслабленном состоянии, врач поставил риск развития близорукости. Это у нас косоглазие? и что делать?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 17 июл 2006
Благодарил (а): 51 раз
Скажите, пожалуйста, проводятся ли в вашей клинике операции по удалению контагиозного моллюска? У сына высыпания вокруг глаза, а один прыщичек находится на внутренней стороне века (где реснички растут). Дерматологи сказали, что это они не возьмутся за удаление возле глаза.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Whity писал(а):
Скажите, пожалуйста, проводятся ли в вашей клинике операции по удалению контагиозного моллюска? У сына высыпания вокруг глаза, а один прыщичек находится на внутренней стороне века (где реснички растут). Дерматологи сказали, что это они не возьмутся за удаление возле глаза.

Как правило, такая процедура действительно амбулаторная, но в нашей клинике операционная для этого не приспособлена.

Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:
Ulcha писал(а):
Здравствуйте, Евгений Владимирович.
Ребенку 2года в последнее время замечаю что у нее при рассеянном взгляде вдаль иногда "уезжает" один глаз кнаруже, когда позовешь или привлечешь внимание, а так же при обычном поведении такой проблемы нет. участковый окулист проблемы не увидел,т.к кабинете при осмотре этот эффект не проявляется, только если ребенок в расслабленном состоянии, врач поставил риск развития близорукости. Это у нас косоглазие? и что делать?

Добрый день.
Не смог бы установить ваш диагноз по интернету.
Скорее всего проблема есть, рекомендую встать под наблюдение в кабинет охраны зрения.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 июл 2011
Евгений Макурин
добрый день.
подскажите что это может быть?
ребенок с недавнего времени начал очень часто и медленно моргать и иногда прищуриваться. надо ли нам идти к врачу? и что это может быть такое?
в семье со зрением у всех все в норме, только бабушки и дедушки по линии мужа ходят в очках - но и то из-за возраста.
заранее спасибо.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Ирина291183 писал(а):
Евгений Макурин
добрый день.
подскажите что это может быть?
ребенок с недавнего времени начал очень часто и медленно моргать и иногда прищуриваться. надо ли нам идти к врачу? и что это может быть такое?
в семье со зрением у всех все в норме, только бабушки и дедушки по линии мужа ходят в очках - но и то из-за возраста.
заранее спасибо.

Здравствуйте.
Безусловно, нельзя оставлять подобные симптомы без внимания. Неоднозначно, что это признак "глазной" патологии. В подобных случаях, помимо консультации офтальмолога, можно порекомендовать обратиться к детскому невропатологу.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 июл 2011
Здравствуйте.
Безусловно, нельзя оставлять подобные симптомы без внимания. Неоднозначно, что это признак "глазной" патологии. В подобных случаях, помимо консультации офтальмолога, можно порекомендовать обратиться к детскому невропатологу.

спасибо за быстрый ответ. а вы бываете в уссурийске? или прием только во Владивостоке?
или возможно вы знаете в нашем городе хорошего офтальмолога?

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 24 май 2012
Благодарил (а): 6 раз

Хочу узнать Ваше мнение: у меня миопия высокой степени (-7,5 на оба глаза), беременность 16 недель. Офтальмолог в роддоме №2 посоветовала сделать лазеркоагуляцию сетчатки, если я хочу рожать сама, без кесарева.
Подскажите, делают ли эту операцию во Владивостоке, если да, то где ее лучше делать, насколько она безопасна для зрения и какова вероятность, что мне, и правда, разрешат рожать самой?
Заранее большое спасибо!

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Tuenn писал(а):

Хочу узнать Ваше мнение: у меня миопия высокой степени (-7,5 на оба глаза), беременность 16 недель. Офтальмолог в роддоме №2 посоветовала сделать лазеркоагуляцию сетчатки, если я хочу рожать сама, без кесарева.
Подскажите, делают ли эту операцию во Владивостоке, если да, то где ее лучше делать, насколько она безопасна для зрения и какова вероятность, что мне, и правда, разрешат рожать самой?
Заранее большое спасибо!

Операция заключается в укреплении сетчатки, её можно выполнить в любом амбулаторном лазерном центре(нет необходимости в госпитализации), такая процедура не требует восстановительного периода, но необходимо отметить, что сетчатка не стоновится крепче сразу после процедуры. Лазеркоагуляция-профилактическая, необязательная, но рекомендованная процедура, снижающая риск развития отслойки сетчатки. Процедура безболезненна, но неприятна(сопровождается вспышками света). Возможно-ли самостоятельное родоразрешение после лазеркоагуляции - это зависит от степени и локализации (расположения) очагов нарушенного питания на сетчатке глаза. Микроожоги лазером наносятся в таких случаях достаточно далеко от центра сетчатки(которым мы видим), поэтому риски для зрения минимальны. Запись в нашем лазерном центре осуществляется по телефону 2-314-997(Карбышева 46-в).

Добавлено спустя 8 минут 50 секунд:
Ирина291183 писал(а):
Здравствуйте.

спасибо за быстрый ответ. а вы бываете в уссурийске? или прием только во Владивостоке?
или возможно вы знаете в нашем городе хорошего офтальмолога?

У меня нет возможности проводить выездные консультации. Мне кажется в Уссурийске есть достаточно много грамотных детских офтальмологов, способных помочь в Вашем случае.

Раздел закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 581 ]  Страница 17 из 30  Пред.1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 30След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов