Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 535 ]  Страница 14 из 27  Пред.1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 27След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Клуб вторых жен
Сообщение Добавлено:  
Фафа писал(а):
потому что ему работа новая была жизненно необходима

вот и я об этом же. А тут мужа, похоже, ситуация устраивает, и он не видит необходимости опу рвать :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 17 ноя 2010
Изображений: 7
Благодарил (а): 34 раза
Фафа писал(а):
мой хорошо знакомый (коллега бывший) в 52 года нашел себе более высокооплачиваемую работу - а все потому что профессионал своего дела (ни в коем случае не хочу обидеть вашего мужа, я его не знаю и не знаю его как специалиста) и потому что ему работа новая была жизненно необходима

поймите, возможно вашему знакомому повезло, возможно, область его деятельности редкая и в ней мало стоящих специалистов и у работодателя просто не было альтернативы, а возможно, у знакомого были соотвествующие связи. Но так не во всех сферах деятельности бывает. В любом случае работодатель предпочтет канидата, имеющего определенный опыт в сфере деятельности компании, а не человека, не имеющего такого опыта, как бы рьяно он ни доказывал работодателю, что "ему новая работа жизненно необходима".

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 03 авг 2007
Благодарил (а): 327 раз
barbie

Вы молодец в плане того, что так рьяно защищаете вашего мужа, что и позволило мне предположить, что дело не совсем в деньгах на ребенка от первого брака, скорее это перенос ответственности с мужа на БЖ. Вот представьте, муж начнет отдавать туда не 14 тысяч, а 8 и приносить вам, соответственно, на 6 тысяч больше, а именно 20 тысяч. Согласитесь, что для мужчины возраста 40 + это очень мало, и проблему это не решит (может первый месяц другой эти лишние 6 тысяч и порадуют, а дальже, снова отжимать?). И это все при варианте, что он на самом деле отдает туда половину, а не отдает маме или кладет на личную карту.
А вообще удивляет отношение, понимаю 15 летних Ромео и джульету вступающих в первый брак и не говорящих о материальном, но вы до рождения детей эти моменты не оговаривали?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 апр 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 1499 раз
передумала )))
поездка на Боракай 2014 Мой Боракай 2014

Сообщение Добавлено:  
Немного солнца писал(а):
И это все при варианте, что он на самом деле отдает туда половину, а не отдает маме или кладет на личную карту.

У него мамы уже давно нет в живых... да и насчет личной карты вряд ли...

Сообщение Добавлено:  
barbie писал(а):
Немного солнца писал(а):
И это все при варианте, что он на самом деле отдает туда половину, а не отдает маме или кладет на личную карту.

Да не оправдывайтесь вы! Почему, зачем, сколько... Не в этом дело, поговорить надо с мужем - с этого и начните :smile: ...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 окт 2007
Благодарил (а): 333 раза
barbie
да не оправдывайтесь :a_g_a: буквы на клавиатуре нажимать все умные, а коснись так не известно кто как живет, советы умные на ВМ мастериц много давать :men:

За это сообщение автора didoha поблагодарил: Никея

Сообщение Добавлено:  
barbie писал(а):
didoha писал(а):
вы же не знаете какая ситуация в семье, какое образование, опыт и навыки у ее мужа,

самое обидное, что у мужа высшее образование, большой опыт работы в своей профессиональной области...
Ну не получается у него уже более двух лет найти высокооплачиваемую работу по своему профилю - вакансий для него очень мало, встречаются нечасто, а претендентов на вакансии много, причем большинство обладают существенным премуществом в глазах работодателя - молодостью. Здесь вот прозвучал совет: бросить работу и работать не по профилю. Это как: например вы последние несколько лет работаете юристом и вдруг бах, решаете найти работу медиком? Не забывайте, чтобы устроиться на хорошую работу по совсем другому профилю, чем ты работал до этого, одного желания мало - ни один работодатель не возьмет вас без соответствующего опыта работы в данной сфере и скорее всего без профильного образования. А так о смене профиля работы можно говорить лишь в контексте "был юристом, стал дворником".

а сколько лет вашему мужу
вы его полюбили зная что у него нет денег и вам придетца откладывать на жизнь?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 03 авг 2007
Благодарил (а): 327 раз
barbie писал(а):
Немного солнца писал(а):

Не важно маме или брату или на карту, важно, что туда, куда вы не знаете. А возможности этого трудно предполагать, вы же не знаете о размере его зарплаты. :nez-nayu: И пока не спросите не узнаете, хотя и тогда не факт. А что касается советов, так какой тут может быть совет :nez-nayu: обсуждайте с мужем планы, разве что.

Сообщение Добавлено:  
Немного солнца писал(а):
А вообще удивляет отношение, понимаю 15 летних Ромео и джульету вступающих в первый брак и не говорящих о материальном, но вы до рождения детей эти моменты не оговаривали?

у нас один ребенок. к сожалению, не оговаривали ибо супруг пребывал в уверенности, что до рождения малыша найдет работу с хорошей з/п, да и реального преставления о текущем размере трат на грудного ре он не имел (ребенок от первого брака уже давно вышел из младенческого возраста) - объявив, что все необходимое новорожденному купит сам (кроватку, коляску, матрасик, ванночку и т.д.) по факту смог оплатить лишь половину покупок (пока я была в роддоме, за этими покупками он поехал с моим братом, которому я дала приличную сумму денег для подстраховки, предчувствуя, что муж, несмотря на обещания, не сможет все оплатить). Так и вышло: муж был крайне шокирован ценами в Бубль Гуме (он явно расчитывал на гораздо меньшую сумму трат) и от неловкой ситуации его спас мой брат, оплативший вторую половину стоимости покупок из тех денег, что я ему дала.

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
Нанна писал(а):

сколько лет яуже писала - за 40. А вы предпочитаете любить мужчин, только исходя из их финансовой состоятельности?

Сообщение Добавлено:  
barbie писал(а):
Немного солнца писал(а):

у нас один ребенок. к сожалению, не оговаривали ибо супруг пребывал в уверенности, что до рождения малыша найдет работу с хорошей з/п, да и реального преставления о текущем размере трат на грудного ре он не имел (ребенок от первого брака уже давно вышел из младенческого возраста) - объявив, что все необходимое новорожденному купит сам (кроватку, коляску, матрасик, ванночку и т.д.) по факту смог оплатить лишь половину покупок (пока я была в роддоме, за этими покупками он поехал с моим братом, которому я дала приличную сумму денег для подстраховки, предчувствуя, что муж, несмотря на обещания, не сможет все оплатить). Так и вышло: муж был крайне шокирован ценами в Бубль Гуме (он явно расчитывал на гораздо меньшую сумму трат) и от неловкой ситуации его спас мой брат, оплативший вторую половину стоимости покупок из тех денег, что я ему дала.

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
Нанна писал(а):

сколько лет яуже писала - за 40. А вы предпочитаете любить мужчин, только исходя из их финансовой состоятельности?

вы знаете я вам честно скажу. давно считаю что выходить замуж нужно по сочетанию любви и расчета. я не верю в долгое счастье по любви в безденежье. равно как и в долгое счастье без любви но при наличии денег.
как у вас с самооценкой? зачем вы изначально согласились на такие условия- с немолодым- небогатым- с таким прошлым. это дикая любов?

Сообщение Добавлено:  
barbie
Вы сами выбрали себе такое непростое счастье. Главное, что Вы любите своего супруга. Малыш подрастёт, Вы сможете выйти на работу, всё наладится.
Ни его бывшая жена, ни ребёнок не виноваты, что Ваш муж не вполне удачлив.

Сообщение Добавлено:  
Нанна писал(а):
зачем вы изначально согласились на такие условия- с немолодым- небогатым- с таким прошлым. это дикая любов?

вы не поверите, но это так. мы встретились и сильно полюбили друг друга.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 авг 2007
Изображений: 0
Благодарил (а): 1 раз
barbie
Ваш муж порядочный человек! Искренне желаю ему найти достойную работу, чтоб он мог содержать всех своих детей и от первого брака и от второго. Удачи!
всем добра

За это сообщение автора радость поблагодарили: 2 KatrinD21Лорелея

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 окт 2007
Благодарил (а): 333 раза
Нанна
при всем уважении, но чья бы корова мычала....
Если бы у тебя за плечами был хотя бы какой-то стаж семейной жизни и ребенок я бы к тебе прислушалась, а твои истории знает весь форум :men:

Сообщение Добавлено:  
Штирлиц
Штирлиц
С нами с: 08 июл 2008
Благодарил (а): 3148 раз
barbie писал(а):
муж был крайне шокирован ценами в Бубль Гуме (он явно расчитывал на гораздо меньшую сумму трат

ИМХО, это просто социальный инфантилизм какой-то :ne_vi_del: Неужели ваш муж живет в информационном вакууме? Или за 9 мес. беременности вашей до него ни разу не просочилась информация о ценах на мед. обслуживание, на детское? У него нет глаз увидеть ценники в магазине на детское питание? На лекарства в аптеке? :ne_vi_del: КАК можно быть КРАЙНЕ шокированным?
Опять же, ИМХО, кроме "серой" зар/платы, у вас, извините за резкость, в семье - "серые" отношения, коль скоро вы можете только догадываться о реальной его з/плате/доходах и реальных же расходах :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 май 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 286 раз
barbie
Читая Вас, мне показалось, что Ваш муж младше Вас :smu:sche_nie: честно...Вы не задумывались, что Вы своей заботой блокируете его? Его мужественность, его рост и т.д. Вы так стараетесь подстелить ему соломинку во всём, при это не обсуждая с ним очевидных вещей (те же траты на ребёнка). :du_ma_et:
Дело, конечно, Ваше, дай бог, чтоб такое трепетное отношение сохранилось у вас на долгие годы.
бывшая жена, конечно, тоже "молодец". У неё видимо такой же синдром как у бывшего мужа-жить на 14 тыс. вдвоём с ребёнком и при этом не работать и даже не пытаться работать, даже уборщицы получают тыс 10,тут и опыта не надо

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 апр 2010
Благодарил (а): 499 раз
Я ОЧЕНЬ редко ощущаю себя второй женой. В первом браке муж прожил 12 лет, детей не имели, вроде и все хорошо, но видимо у меня сейчас период такой - все остро ощущаю. Он купил спец. дивидишник, который позволяет оцифровывать пленку. Так вот теперь я почти каждый день наблюдаю его бывшую. Вроде и не проблема, ведь на пленке не только она запечатлена, а его кумовья, друзья, как они бесились в молодости, свадьбы справляли. А вот когда вижу периодически, как бывало, поцелуи, обнимашки, аж выворачивает. С одной стороны понимаю, что и это не проблема, когда он с ней жил - любил, и конечно не знал, что они когда-нибудь расстанутся, а мне вот неприятно все равно. Он теперь чуть только камера на бывшую наведется, сразу телек включает, чтоб меня не расстраивать, а так смотрим, если в кадре друзья

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 дек 2009
Благодарил (а): 3475 раз
barbie
а на что Ваша семья будет жить, когда отложенные деньги закончатся?То что Вы его так рьяно защищаете Вам большой плюс, забудьте про то сколько он дает 1й жене денег, он так решил и вопрос не в этом, вопрос в том, что он не считает нужным зарабатывать больше, потому что ВЫ ВСЕ ТЯНЕТЕ на себе и по другому не будет. Я-работодатель и жена работодателя, никогда не выбираю специалиста по критериям возраста, предпочтительнее более взрослые (40 - самое то), когда и опыт есть и семья - стабильность. о чем Вам поет Ваш муж??? А если он Вам надоест и Вы от него уйдете, вторые 50% своей з/пл он отдаст Вам, а сам помрет с голоду или как?
Когда у Вас закончатся отложенные деньги, мелкие стычки могут перерасти в скандалы и далее, как снежный ком. раздражение может вытеснить любовь, а Вам в декрете еще долго сидеть. Дети растут, растут их запросы, одежда, игрушки, развлечения, образование, Дай БОГ всем здоровья.
Попробуйте воспользоваться моим советом, скажите, что Ваши деньги на исходе и Вам не чем заплатить за квартиру, купить памперсы и т.д., дословно:"Вася, дай денег на квартплату, купи вечером 3 упаковки памперсов". Свои деньги оставьте себе на одежду, косметику и т.п. . Попробуйте ненавязчиво подгружать мужа теми или иными покупками, которые раньше брали на себя.
100% Вашему мужу нравится его работа и менять он ее не хочет. У меня отчим в 59 работает на 2х работах, 2я - его хобби, там получает мало, но даже если бы ему и не платили, он бы все равно туда ходил, т.к. там он очень ВАЖНЫЙ :-)

Добавлено спустя 8 минут 51 секунду:
barbie писал(а):
Так и вышло: муж был крайне шокирован ценами в Бубль Гуме

шокирован, ну ну, БГ - один из самых дешевых магазинов и это только начало.
barbie писал(а):
спас мой брат, оплативший вторую половину стоимости покупок из тех денег, что я ему дала.

зря, может быть оказавшись пару раз в неловкой ситуации, ему бы активнее захотелось что-то изменить. Дайте список с продуктами и в супермаркет, ему неприятно будет возвращать продукты у кассы. Перестаньте его гиперопекать, дайте ему главой семьи побыть.
Как у Вас с работой? Вас ждут после декрета?

Добавлено спустя 11 минут 42 секунды:
didoha писал(а):
хотя бы какой-то стаж семейной жизни

вот уж врядли у нее будет такой стаж семейной жизни :-) говорит правильно, получится ли у нее все идеально???? когда-нибудь, наверное, узнаем :smile: .
Нанна
Юля, можно узнать, сколько Вам лет :smu:sche_nie:
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 12 апр 2010
Благодарил (а): 46 раз
didoha писал(а):
Если бы у тебя за плечами был хотя бы какой-то стаж семейной жизни и ребенок я бы к тебе прислушалась, а твои истории знает весь форум

Аха, особенно на примере подружек. И ни одной истории про себя. И вряд ли будет.
всему свое время

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 535 ]  Страница 14 из 27  Пред.1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 27След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов