Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1474 ]  Страница 30 из 74  Пред.1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 74След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 23 фев 2009
Изображений: 29
Благодарил (а): 4908 раз
Психея
мне кажется, многие ответы на ваши вопросы, вы бы более достоверно получили непосредственно от священнослужителя. И ответы заслуживали бы доверия. Ведь , как ни крути, форум есть форум - истину вы тут вряд ли услышите. а если и услышите, то на одно верное мнение всегда найдется десяток оппонентов, и вместо прояснения какого-то вопроса можно наоборот в такие дебри дремучие углубиться..

За это сообщение автора Яхонт поблагодарили: 3 GorchinkaMetanoiaПсихея

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 22 июл 2009
Благодарил (а): 577 раз
Яхонт писал(а):
вы бы более достоверно получили непосредственно от священнослужителя

Вот ППКС. Но почему-то не все могут дойти до него, ибо хотят прийти в церковь в косухе и шляпке. :-)

Добавлено спустя 10 минут 43 секунды:
Ireth писал(а):
Сложно.

Не. Ну чессслово. Я не собираюсь убеждать кого-либо. :-)
Ireth писал(а):
Итого: длинный сарафан, шляпа/кепка/бандана, летние вязаные сапожки и кофточка с длинным рукавом, не?

Кхе. Ну бандану, так как остальное не подходит, заменить на платок или в крайнем случае шарф (тонкий, а то щас подумаете про шерстяной :ps_ih: ), можно рукав три четверти. )))
Ireth писал(а):
Да пишите нормальным шрифтом, я чуть глаз не поломала

И не подумаю. )))) Я люблю, когда текст отформатирован красиво. :) Да и в в общем, писала не для вас ту фразу. Могли бы не напрягаться так уж. :ro_za:

Ireth писал(а):
А самый глупый вопрос это тот, который не задан.

Просветили. :a_g_a:

Добавлено спустя 5 минут 11 секунд:
А вообще, девочки, если вам даже одется сложно так как подобает, то о чем тогда речь. :nez-nayu:
Ну и как выше написали, что не в одежде дело. ))
Сходите по возможности к священнику с этими вопросами. Думаю, что лучше священнослужителя никто не ответит.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 28 май 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 86 раз
Психея писал(а):
вот где-то согласна я с Ireth тысячелетия прошли, и что-то, мне кажется, действительно, идет от людей, а не от Бога.я вот тоже считала, что голову покрываю в знак смирения перед Господом, а не как не перед мужчиной а эта тьма противоречий добавляет мне метаний... может, я атеистка? Верите, я этого не хочу. но и принимать все буквально я не могу, не ложится это мне на душу. может, не стоит эту книгу читать? но мне ее в храме продали. но там на самом деле

Я вот и к тому тоже, все это писали люди, и писали очень давно, что-то утеряно, что-то выкинуто сознательно, потому что так было удобно, где-то неправильный перевод, что-то придумано и переиначено, но самое интересное, что многое заимствовано из других мифологий. Значит ли это, что история была одна, но по мере расселения народов менялись имена и какие-то детали или просто ральные события наложились на легенды?
Психея, ты не атеистка, ты скорее агностик. Существование Бога как высшей силы и что-то такого непостижимого допускаем, так как мир устроен на диво сложно, и разбираться в этом дико интересно, но принимать на веру какие-то догматы без доказательств и логики не получается никак.

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
Азарина писал(а):
Ну бандану, так как остальное не подходит, заменить на платок

Бандана это тот же платок, только повязан по-другому, на всю голову и узлом на затылке. Ну хорошо как замужняя женсщина приду в рогатой кике ::yaz-yk: тут уж никто не прикопается.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Ireth писал(а):
Бандана это тот же платок, только повязан по-другому, на всю голову и узлом на затылке. Ну хорошо как замужняя женсщина приду в рогатой кике тут уж никто не прикопается.

Я знаю, что такое бандана. :-)
я именно о том, что повязать нужно нормально, то есть как платок. :)-(:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
ZaLi писал(а):
И если Бог изначально, от сотворения мира создал Еву помощницей Адаму, то непринятие этого закона будет для человека иметь такой же эффект, как и непринятие того факта, что выйдя в окно на 10 этаже, скорее всего живым не встанешь с земли

Вот вообще непоняла, про очевидное (падение с высоты) и якобы закон, якобы придуманный Богом, а на самом деле явно мужиками. Ну кому еще выгодно такое положение дел, чтоб жены рожали детей, кормили их же и мужей да кучи, создавали им уют и все условия, особо не вякали, прав не имели, а мужики по праву сильейших физически пусть делают что хотят.
На самом деле я не зря спросила про Лилит, уже сама поискала. По одной из версий Бог СРАЗУ создал двоих: Адама и Лилит и создал их равными, ну это понятно м+ж = плодитесь и размножайтесь. Однако когда пошла песня про подчинится мужу, Лилит встала в позу, почти как Люцифер в свое время. При этом она не противилась подчинятся воле божьей и попросту требовала равноправия с Адамом. В принципе ее можно считать первой в истории феминисткой :-) Опытный образец женщины оказался дюже строптивым
Цитата:
Произнеся тайное имя бога Ягве, Лилит поднялась в воздух и улетела от Адама. Тогда Адам обратился к Ягве с жалобой на бежавшую жену

Вот кто интересно ей пароль ввиде тайного имени сообщил? Не иначе как конкурирующая сторона в лице Люци.
Цитата:
Ягве послал вдогонку трёх ангелов, известных под именами Сеной, Сансеной и Самангелоф (Snvi, Snsvi, и Smnglof)
Три ангела застигли Лилит у Красного моря, и она наотрез отказывалась вернуться к мужу.После угрозы убить её, Лилит поклялась, что она была послана богом и что, хотя её «функцией» является убийство младенцев, она пощадит любого ребенка, защищенного амулетом или пластинкой с её именем (вариант — именами ангелов). Ангелы наказали её. Есть три версии этого наказания в литературе: сотня её младенцев будет умирать каждую ночь; она обречена рожать детей — демонов; или Бог сделает её бесплодной.

Вот про убийство младенцев непонятно, их еще не было в помине, это ж потом Лилит как демонице стали приписывать всякую жуть. Поскольку потом Лилит упоминается как жена Самаила (он же тот самый змей искуситель) напрашивается вывод: либо имел место роман Лилит и Самаила и он либо приложил руку к ее созданию либо напел ей в уши и в итоге Лилит перешла на другую сторону. Впоследствие она здорово накуролесила по свету, ее относят к темным богиням по целому ряду мифологий
А послушную Еву уже создали потом, обжегшись на Лилит. Видать внесли некоторые изменения в "модель", причем использовав уже существующий материал - ребро Адама. Вот тут напрашиваются мысли об ХХ и ХУ хромосомах - одну ножку отомили и к другой добавили, ну похоже же. И все было бы хорошо, если б Самаил опять не стал вмешивается в проект под названием "Наблюдение за двумя особями человека в условиях райского заповедника". Что было дальше известно - опять неподчинение приказу - грех.

Добавлено спустя 19 минут 42 секунды:
Азарина писал(а):
я именно о том, что повязать нужно нормально, то есть как платок.

Вот для меня нормально так как я хочу и вообще способ повязывания нигде не указан. Неизменным остался только хиджаб, хотя корни этого обычая растут оттуда.
Вот нашла полный текст цитаты
Цитата:
(«5 всякая жена, молящаяся или пророчествующая с открытою головою, постыжает свою голову, ибо [это] то же, как если бы она была обритая 6 Ибо если жена не хочет покрываться, то пусть и стрижется; а если жене стыдно быть остриженной или обритой, пусть покрывается.

От так и есть - я не хочу покрываться и хожу с очень короткой стрижкой, все ко мне никаких претензий.
Цитата:
13 Рассудите сами, прилично ли жене молиться Богу с непокрытою [головою]? 14 Не сама ли природа учит вас, что если муж растит волосы, то это бесчестье для него, 15 но если жена растит волосы, для нее это честь, так как волосы даны ей вместо покрывала? 16 А если бы кто захотел спорить, то мы не имеем такого обычая, ни церкви Божии.» (1Кор.11:5)).

Все ржунимагу ;;-))) у моего мужа волосы до лопаток, а я свои обкорнала, все трындец. Но про то, что мужиков с длинными волосами в церковь не пускают не слышала. Хотя погодьте, попы все сплошь длинноволосые - это только им можно чтоле?

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 07 авг 2011
Благодарил (а): 2 раза
ZaLi писал(а):
♥Анастасия ♥ писал(а):
А как же святые которые жили в лесу без церкви отшельниками,

... и как минимум раз в год, на Пасху обычно, шли из своих пустынь в храм на Причастие. Так как невозможно стяжать Духа Святого без этого таинства. "Жития святых" вам в помощь.

вот видите раз в год и осознано и молились от сердца, и Бог в душе их был и все равно им было кто и в чем в храм пришел, а сейчас и в храм некоторые каждое воскресенье, а только за порог так снова беса своего на плечи и домой. Можно в глухой тайге жить, в храмы не ходить, даже некрещеным быть, а в вере своей не сомневаться. Я вот к чему.
ZaLi писал(а):
Психея писал(а):
вот что делать? Девочки, как у вас было? вот сразу все узнали, прониклись, поверили и не сомневаетесь?

Да, поверила сразу. Почему не знаю. Вера - это дар Божий, а чтобы дар получить (раз уж не дано) нужно как минимум 1. хотеть, 2. просить. Причем чем больше я узнаю Писание, тем больше понимаю, что там самая правда и есть, все до последнего слова.
А что там сказочного?

я, например, то же не сразу, да и сейчас часто ищу логику, подтверждения и все остальное, про что тут пишут, но для меня уже точно решено - Бог есть, писание это книга книг и там все ответы. И на любой вопрос, поступок, решение сам Бог уже дал ответ - это заповеди. Но я часто прошу Бога не оставить меня, не дать мне свернуть с пути истинного, и в случаи чего не позволить мне отречься от него так как чувствую свою немощность и слабость в вопросах веры. По этому, я считаю, не до конца я еще верующий человек, я к этому стремлюсь и это тяжело.

Психея писал(а):
если это ко мне обращение, то меня это тоже не отпугивает совсем.
нет это не лично к вам, это вообще по теме, многие отказываются от Бога вдохновляясь чужими ошибками, слабостями и грехами. (Типа вот пришла в церковь, на меня наорали все обиделась, больше не пойду. Или - а вот когда с лексусов слезут тогда и я поклоны бить пойду.)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 дек 2009
Изображений: 3
Благодарил (а): 13 раз
Про Лилит - дурь явная и никакого отношения к Православию не имеет.
И про то, что каждый толкует как хочет, тоже не верно. Ознакомтесь с историей Вселенвких Соборов, там очень серьезно святые мужи (а не первые встречные) доказательно обосновывали основы нашей веры из чего "родился" Символ Православной веры. И если вы с Символом хоть в каком-то пункте не согласны, значит и считать себя православной уже не имеете право по сути и должны каятся в грехе неверия. И эти вопросы уже нужно решать со священником. И на профильных форумах, а не здесь с пятью домохозяйками (образно выражаясь).

За это сообщение автора ZaLi поблагодарили: 2 MetanoiaПсихея

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 17 мар 2008
Благодарил (а): 1290 раз
ZaLi
спасибо за совет.
и за понимание. вопрос веры как таковой не стоит, я и не крещенная верила, с детства.
на профильные форумы я боюся идти, как и очно с батюшкой общаться. как-то крамольно, что ли... я и здесь долго думала, чтобы писать, и не зря. поняли меня во многом не правильно, это раз.
а во вторых, прогневала я таки Бога, за эти два дня вернулись две беды в семью, которые я отмаливала 2 года :ny_tik: :ny_tik:
Есть три проявления Бога на земле: природа, любовь и чувство юмора. Природа помогает жить, любовь помогает выжить, а чувство юмора пережить. Михаил Задорнов

Сообщение Добавлено:  
Модератор
ZaLi писал(а):
Про Лилит - дурь явная и никакого отношения к Православию не имеет.

Это видимо из художественной эзотерики. :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
ZaLi
Не имеет согласна, о ней есть немного в Ветхом Завете и поболее в Каббале, а из православных документов она убрана. Ну или о ней не принято упоминать, но это не значит, что ее не было, просто версия. И вообще про "оппозицию" мало сказано, а я считаю, что врага нужно знать, хотя бы теоретически. Я сейчас начала читать про одно, потом полезла про другое, ну вообщем полезу я опять в Ветхий Завет, начну сначала.

Про Символ тоже прочитала, но поскольку это документ был утвержден, а потом дополнен, и на каждом собрании спорили, ругались, осуждали и откалывались, от казалось бы истинного, то я уже не знаю. А вдруг еще чего дополнят, по 9 пункту особенно.
Цитата:
считать себя православной уже не имеете право по сути и должны каятся в грехе неверия

Православной считать себя не могу согласна, крещение не принимала, так как не разобралась еще со всем, что хотела, но каятся может только осознающий свою вину, а я таковой не ощущаю.
Я вот не знаю ни одной канонической молитвы, но когда мне плохо или я чего-то очень сильно прошу от всего сердца, 100% всегда мне помогало. Так что верующей себя назвать пожалуй могу.

Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд:
Психея писал(а):
а во вторых, прогневала я таки Бога, за эти два дня вернулись две беды в семью, которые я отмаливала 2 года

Не переживай, все устаканится. Да и не в гневе тут дело, просто бывает. Шит хэппенс, как говориться.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 14 авг 2009
Благодарил (а): 272 раза
навеяло вашими разговорами: если Бог создал людей изначально обнаженными,то почему такие претензии к одежде в храме?
сижу теперь...думаю...)))

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Bredink
во я разворошила :smile:

Ireth писал(а):
Не переживай, все устаканится. Да и не в гневе тут дело, просто бывает. Шит хэппенс, как говориться.

вот спасает меня Всевышний, честно. но и наказывает. я просто чувствовала, что не надо эти вопросы задавать.
а ведь я только начала, я еще не спрашивала про войны и маньяков

ну вот как это назвать?
муж сильно болен, и сестра двоюродная запойная, у нее дети маленькие. вот ношусь с ними. и молюсь... как могу... привозили мощи Матроны, Николая, ходила, просила за них, Матронушке записочки писала. икону вышила "неупиваемая чаша". у мужа ремиссия такая была, поправляться стал. сестра тоже стала пить мало, редко, контролирует сея, запоев нет, к Богу потянулась, говорит, только через религию вытянулась.
вчера муж заболел, резко, и чучундра эта в штопор ушла. вот так-то
Есть три проявления Бога на земле: природа, любовь и чувство юмора. Природа помогает жить, любовь помогает выжить, а чувство юмора пережить. Михаил Задорнов

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Психея писал(а):
я просто чувствовала, что не надо эти вопросы задавать.

Мною замечено, что если очень чего-то боишься, оно тебя и накроет. Ну и чуйка иногда срабатывает, может такое случится. Но я не думаю, что Всевышний настолько мелочен и гневлив чтобы наказывать за вопросы и сомнения. К тому же сомнения накрывают абсолютно всех, и священнослужителей в том числе.
Про запои больная тема...беда эта поголовно у каждой семьи, у кого близкие у кого дальние...мужики все почти и по отцовской и по материнской линии. Ужас да и только.

Добавлено спустя 10 минут 38 секунд:
Психея писал(а):
а ведь я только начала, я еще не спрашивала про войны и маньяков

Вот кстати, почему то с ответом на этот вопрос я для себя определилась. И не жду от Бога вселенской справедливости. Потому как войны затевают люди и заканчивают их тоже люди, и гибнут в них люди. И маньяки тоже люди, рожденные людьми и что самое странное психически по всем параметрам здоровые, но как у них срывает планку, что запускает этот страшный механизм и как это прекратить никто не знает. Говорят, что это могут быть детские психические травмы, но не всегда.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Ireth
права, во всем права :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 авг 2011
Благодарил (а): 2 раза
Bredink писал(а):
навеяло вашими разговорами: если Бог создал людей изначально обнаженными,то почему такие претензии к одежде в храме?
сижу теперь...думаю...)))

так они в раю пока были то наготы не замечали, а вот после яблочка были на Землю изгнаны и нагота их была срамом, стали стеснятся. Сейчас вроде обратно все идет, многие начали раздеваться стыд проходить начал.
Психея писал(а):
во я разворошила

хоть поговорили, как говориться, а что интересно ведь
Психея писал(а):
ну вот как это назвать?
муж сильно болен, и сестра двоюродная запойная, у нее дети маленькие. вот ношусь с ними. и молюсь... как могу... привозили мощи Матроны, Николая, ходила, просила за них, Матронушке записочки писала. икону вышила "неупиваемая чаша". у мужа ремиссия такая была, поправляться стал. сестра тоже стала пить мало, редко, контролирует сея, запоев нет, к Богу потянулась, говорит, только через религию вытянулась.
вчера муж заболел, резко, и чучундра эта в штопор ушла. вот так-то

мне батюшка говорил, что когда просишь у Бога защиты, то бесы (все же в курсе, что слабости нам навязывают бесы, или ангелы тьмы и все делают что бы мы грешили) отступают, но когда мы чувствуем поддержку, что вроде начинает налаживаться, то по-немногу перестаем обращаться к Богу и бесы эти с большей силой на нас нападают. Как то ток.
В общем кто про бесов какие версии знает и вообще чему придерживается, давайте об этом то же поговорим? Вроде как сказки какие, бесы, злые сила, а ведь как то же устроен мир. Мне очень интересно ваше мнение. (Ваше в смысле всех кто хочет высказаться и кому есть что сказать по этому вопросу.)
Ireth писал(а):
Вот кстати, почему то с ответом на этот вопрос я для себя определилась. И не жду от Бога вселенской справедливости. Потому как войны затевают люди и заканчивают их тоже люди, и гибнут в них люди. И маньяки тоже люди, рожденные людьми и что самое странное психически по всем параметрам здоровые, но как у них срывает планку, что запускает этот страшный механизм и как это прекратить никто не знает. Говорят, что это могут быть детские психические травмы, но не всегда.

вот это то же могут бесы подталкивать, а люди ведутся, так как слабы по натуре своей и не всегда могут добро от зла отличить.

п.с. Бесов можно назвать любым словом - злые черные силы, падшие ангелы, отрицательная энергия или как то иначе, но смысл один.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
♥Анастасия ♥ писал(а):
мне батюшка говорил, что когда просишь у Бога защиты, то бесы (все же в курсе, что слабости нам навязывают бесы, или ангелы тьмы и все делают что бы мы грешили) отступают, но когда мы чувствуем поддержку, что вроде начинает налаживаться, то по-немногу перестаем обращаться к Богу и бесы эти с большей силой на нас нападают.

вооот. это про меня как раз. то вставала с молитвой, ложилась с молитвой, а тут попустило, наладилось более-менее - и началось: через раз, через два и совсем забыла. вот и пробило брешь.

так что это не
Ireth писал(а):
Всевышний настолько мелочен и гневлив чтобы наказывать за вопросы и сомнения.
. это я ослабла :smile: так лучше

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
♥Анастасия ♥ писал(а):
В общем кто про бесов какие версии знает и вообще чему придерживается, давайте об этом то же поговорим? Вроде как сказки какие, бесы, злые сила, а ведь как то же устроен мир. Мне очень интересно ваше мнение. (Ваше в смысле всех кто хочет высказаться и кому есть что сказать по этому вопросу.)

Ну все темные силы не сказки, вы в соседней ветке про эзотерику почитайте, у кого привидения по дому шастают, у кого какие бабайки, я тоже кой чо видела, один раз правда, но точно. Это светлые силы никто в глаза не видел, да и не появляются они на Земле уже давно, или маскируются хорошо, а вот темных сущностей пруд пруди.
Самым главным верховным злом христианство считает Люцифера (он же Сатана, Шайтан, Дьявол и т.д), который был самым красивым, светлым и сильным среди ангелов даже архангелов. Версий причины его падения две - отказ склонится перед человеком и пожелание сравнится с Богом. К нему присоединились многие ангелы причем самые достойные, но на стороне Бога все таки был численный перевес. Вообщем большинство победило, Люцифер и Ко упало на Землю и с тех пор там куролесит. Причем у них своя иерархия, есть высшие демоны, их несколько, есть рангом пониже и т д и тп вплоть до нечисти мелкой.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 мар 2010
Изображений: 4
Благодарил (а): 732 раза
Лакомка писал(а):
о Олег из Успенского Храма согласился комментировать и отвечать на вопросы здесь. по вечерам, в основном

Самое время батюшку пригласить.

За это сообщение автора Gorchinka поблагодарил: Metanoia

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 май 2010
Благодарил (а): 1514 раз
Вика Д.
да уж...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 авг 2009
Благодарил (а): 272 раза
Цитата:
так они в раю пока были то наготы не замечали, а вот после яблочка были на Землю изгнаны и нагота их была срамом, стали стеснятся. Сейчас вроде обратно все идет, многие начали раздеваться стыд проходить начал.

:nez-nayu: вот именно. То есть церковь по идее наоборот не должна настаивать на одежде... это же последствия грехопадения,то есть дьявольское... :nez-nayu:
Тогда зачем в храм требуется заходить не только не в обычной одежде,а еще и по максимуму "укрываться": голова,ноги..?

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1474 ]  Страница 30 из 74  Пред.1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 74След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов