Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1984 ]  Страница 52 из 100  Пред.1 ... 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55 ... 100След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 02 сен 2010
Благодарил (а): 20 раз
Nataly_ писал(а):
А до того, как купили машину как вы эти дела делали, стесняюсь спросить? Так что всегда есть возможность сначала подучиться, чтобы не путать газ с тормозом! а потом уже соваться в интенсивное движение. Ведь в редких случаях бывает, что это вопрос жизни и смерти, а в основном просто лень пройти пешком или на ОТ. Так что какая жалость к новичкам может быть?

эээ, вы конечно простите, но если я сдала на права и купила машину, я буду на ней ездить везде! какой ОТ может быть? все приходит с опытом, не выезжая на сложные участки города - так и будет человек вечно тупить и бояться :nez-nayu:

Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:
Re: И снова хамство и опять от мужчин на дороге.СПАСИБО ВСЕМ!!!!
Baby doll писал(а):
а если у меня тоже дела?

я же написала не в том контексте, что нужно всегда ждать, пока новичок дотупит что ему делать, я писала к конкретной ситуации...девочка уже выезжает, затупила, ну и зачем сигналить7 чтоб она испугалась еще больше? вот я о чем. А про дела...тут уж ничего не поделаешь, на дорогах ВСЕГДА будут новички, которые пару недель за рулем и у них тоже есть дела, так почему они должны ехать на ОТ? если уж на то пошло, новички тоже могут посоветовать вам ездить на ОТ :-) чтоб вы не нервничали и везде успевали) я тут никого не защищаю, просто есть люди, которые уж излишне реагируют на затупы новичков, а именно: маты, оскорбления и т.д. :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 фев 2009
Благодарил (а): 15 раз
Skandal писал(а):
эээ, вы конечно простите, но если я сдала на права и купила машину, я буду на ней ездить везде! какой ОТ может быть? все приходит с опытом, не выезжая на сложные участки города - так и будет человек вечно тупить и бояться

Если водитель не чувствует габаритов машины, если не умеет ездить задом, если путает педали тормоза, то конечно - надо учиться только в городе!!!
Тогда чего удивляться, что все вокруг сигналят и матерят?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 авг 2011
Благодарил (а): 40 раз
Я вот лично до сих пор строю свои маршруты так чтобы мне не приходилось где то выезжать, заезжать задом на сильно оживленных участках. Или например поехать в час пик куда нибудь в центр или на луговую. Я езжу больш е для удовольствия, а не от необходимости. Благо мне есть всегда на ком передвигаться. Но я понимаю, что мало ли что и просто необходимо будет например в обед сьездить допустим с центра на луговую, а потом на вторяк, то у мне просто напросто стресс будет. А учится то вот как раз и не хочется из за вот таких, которые просто обпипикаютя и обматерят тебя если что.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 18 фев 2011
Изображений: 8
Благодарил (а): 460 раз
Skandal
Я тоже вас поддерживаю. Такое впечатление, что никто из вас не учился, а родился с рулем в руках. Нифига подобного. Я всетаки новичков не трогаю, помню как сама училась водить. А если ездить около дома, так даже и года не хватит научиться. Всеравно при первом же выезде на дорогу будешь тупить. Вспомните себя, дорогие дамы.
Изображение
Изображение
Если у девушки искорки в глазах,значит тараканы в её голове что-то празднуют.

Сообщение Добавлено:  
Everybody lies(c)
С нами с: 28 июн 2006
Изображений: 0
Благодарил (а): 260 раз
Kiss BaBy писал(а):
едавно наблюдала картину на первой речке . Девочка отьезжала от салона красоты, выезжала задом, когда начинала маневр никого не было, тут подлетает мужик на джипе и начинает нудно жать на сигнал, следом за ним еще один, и вот стоят они и сигналят ей. Естественно она растерялась и начала тупить. Ну вот какого х... спрашивается :de_vil: Времени заняло от силы минуты две :de_vil:

тоже плюсану к возмущающимся
да,вспоминаю себя, не с рулем родилась в зубах,тоже училась, и вот тогда добрый человек мне подсказал......(см ниже)
девочка вышла из салона красоты? то есть, она туда приехала, воткнула мордой машину вперед, и пошла в салон.
отсюда вывод
всем рекомендую кстати если есть время, и место - всегда парковать машину так, чтобы потмо пришел, сел и поехал ВПЕРЕД, а не корячился задом, особенно при отсутсвии опыта :men:
а чтобы научиться парковаться задом- хватит автодрома с камешкками, или двора, да-да :men:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 25 окт 2009
Благодарил (а): 17 раз
Чего-то не припомню случая чтобы пробка в городе Владивостоке была только из за водителей со занком "!". И знак "!" говорит о том, что человек уже выучился получил права, является полноправным участником дорожного движения, но мало опыта. Вот сегодня например с утра собралась пробка на новожилова в оба направления из-за водителя грузовика который загремел в огороженную бетонной плитой яму, выкопанную накануне рабочими. Знака "!" я у него не увидела, чё тогда так затупил :ne_vi_del:, создав всем неудобства в том числе и мне со знаком "!". Или случай на заправке, девочка без знака решила что она самая продвинутая и не станет ждать в очереди а подъедет к другой колонке перетянет шланг через весь кузов, но вот незадача - нехватило длинны шланга. и тут то начался "мастер класс" :ti_pa: по выезжания от этой колонки где уже собрались те у кого бак с нужной стороны. Иногда быстрее будет помоч, чем стоять, коллективно давя на клаксон.

Сообщение Добавлено:  
Everybody lies(c)
кстати, про то, кто родился с рулем или не родился
просо кто-т может ездить, не важно, есть опыт или его мало
а кто-то нет
я с ужасом думаю про одну свою знакомую..с ее характером, темпераментом и отношением к вождению в городе, что будет, когда муж таки, как она говорит, купит ей права.....Она и сама говрит, что ей нельзя ездить, а что делать :men:
она кстати училась в атвошколе, пару лет назад, дважды не сдала..бросила это дело, теперь ждет покупки прав... :de_vil:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 16 фев 2010
Благодарил (а): 87 раз
Skandal писал(а):
Kiss BaBy писал(а):
Baby doll писал(а):
2 минуты чтоб выехать?????? я бы там точно обсигналилась!

ну может меньше :-) Просто видно было что девочка растерялась когда они сигналить ей начали

я вот вообще такого не понимаю, че сигналить??? от того, что начинают сигналить, неопытные водители еще больше начинают тупить и в ужасе путать газ с тормозом! так сложно минутку спокойно подождать, пока человек сможет выехать? не все сразу стали мастерами парковок и маневров, а учиться возле дома и на автодроме это хорошо, но если у тебя дела и надо ехать в город - что ж поделать?

Знаете, когда некоторые перестаиваются и смотрят куда угодно, только не в зеркало, то сигналить полезно :smile: Я вообще считаю, что некоторым, хоть всю жизнь возле дома и на стадионе тренируйся, ездить один фиг не научишься, особенно это касается тех, кто основательно садится за руль после 40 лет, до этого тока возле дома тренируясь) Как ни странно молодые живее схватывают навыки, это всем известно, хотя конечно не все))
Я вот читаю, каждый себя конечно считает хорошим водителем и свои затупы мало кто признает. Некоторые с возмущением рассказывают о ситуациях на дороге, а разобравшись, оказывается, что оппонент то прав вообще-то, это вызывает смех и перенос все в шутку, либо отпор.
Вот мне недавно в стоячую машину въехала тетя со стажем в 9 лет и потом, когда муж ее подъехал, начала орать, что я вылетела, вывернула и непонять откуда взялась, т.к. признать, что она обезьяна с гранатой ей по ходу стремно и она сама пыталась поверить в свою правоту! Хотя ее первые слова были: "Ой, простите, я всего на секунду отвлеклась" Мне кажется таких надо пожизненно прав лишать и на принудительное лечение глазолупия отправлять!!! Считаю, что жизнь таких потом накажет за их вранье...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 ноя 2008
Благодарил (а): 394 раза
Fairlady* писал(а):
а чтобы научиться парковаться задом- хватит автодрома с камешкками, или двора, да-да

мой муж, прежде чем вручить мне права и машину, заставлял меня парковаться на парковке АПК по вечерам, она большая, вечером пустая и очень удобно расчерчена. я парковалась и передом и задом так, чтоб не задеть черточку. долго практиковалась. две недели. ежевечерне. отличная практика!
- Я кофе заварю. Тебе покрепче? Ты знаешь, мне недавно было грустно...Ты улыбнешься, взяв меня за плечи. - Не уходи, мне без тебя невкусно.Прижмусь к тебе отчаянно, до дрожи. Опять небритый и слегка колючий...А ты хвастливо спросишь: "Я хороший?" - Да нет, ты не хороший... Просто лучший!

Сообщение Добавлено:  
Я с первых дней заезжала на парковочное место на стоянке задом, да я прекрасно помню как я корячилась минут 5! Стоянщик предлагал свою помощь, но я хотела сама научиться. Пару раз помучилась и пошло поехало. Но у меня и в мыслях не было, чтобы этому учиться в центе в час пик!!!
И я до сих пор, если есть возможность стараюсь везде на парковке встать задом, чтобы выезжать передом - там намного проще и легче втуливаться в поток!

Кстати, если водитель путается в педалях, то что это за водитель! Пипикнули ему и он перепутал все подряд, а что будет в экстренной ситуации - вообще страшно представить!
Но у нас почему-то многие считают, что машина это игрушки, что можно будет все как на компе все исправить, вернуть назад :-(

Сообщение Добавлено:  
Everybody lies(c)
Baby doll писал(а):
долго практиковалась.

я практиковалась долго на стоянке рядом с домом, битком набитой дорогими машинами, под руководством стоянщика, всю жизнь ему буду за это благогодарна
тогда у меня была машина в три раза меньше нынешней, но он меня научил параллельной парковке так, как бы этого не сделала ни на одном автодроме с покрышками по бокам :-) машина без камеры и сонаров.
единственный случай моего затупа до сих пор- с нескольких попыток мне удается парковаться вдоль левого бордюрчика, задом сдавая налево между двумя машинами, одна впереди вдоль бордюра, другая сзади, между ними просвет. Мордой туда вообще никак бывает не вклиниться, а задом -места достаточно. Может быть ситуацию в будущем спасет камера, или левый руль, не знаю. но пока я еще учусь, и стараюсь парковаться так не в оживленных местах. Во дворе дома тренируюсь, реально :-) с пятого раза запаркуешься, и гордишься собой неимоверно)))
Baby doll

Цитата:
прежде чем вручить мне права

тебе муж права вручал? точно не в ГАИ??? :ps_ih: :ps_ih:
Изображение

Последний раз редактировалось Fairlady* 25 май 2012, 11:18, всего редактировалось 2 раза.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 дек 2008
Благодарил (а): 128 раз
Ну у меня с парковой проблем нет, но при этом если я вижу, что припарковаться смогу только задом, а при этом движение достаточно интенсивное (не пробка и не пустая дорога) я НЕ буду это делать, хоть и занимает у меня это минимум времени, а поеду искать другое место. И лишь потому, что я не одна на дороге и моя минута может кому-то сыграть роль :nez-nayu: и именно поэтому я и требую от других такого же отношения к себе :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 25 окт 2009
Благодарил (а): 17 раз
Baby doll писал(а):
мой муж, прежде чем вручить мне права и машину, заставлял меня парковаться на парковке

Я сразу после получения прав села и поехала, и имеющиеся навыки парковки отрабатывала около дома или на работе. Паркуюсь задом медленно и аккуратно, поэтому приезжая допустим в салона красоты, припарковываюсь передом чтобы не задерживать никого, а выезжаю задом и не в облом кого нить попросить чтобы постояли порегулировали

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 03 авг 2007
Благодарил (а): 327 раз
Надежда777 писал(а):
не в облом кого нить попросить чтобы постояли порегулировали

:-) и такое бывает? и как, регулируют? :-)

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 27 ноя 2009
Выезжая с паковочного места или с перекрестка водитель, прежде всего, рискует своей машиной и своим здоровьем, от того, что ему сигналят быстрее он не выедет, а только создаст более опасную ситуацию, для себя и др. водителей. На моей памяти случай (давно было) выезжая на главную дорогу, ВСТАЛА, ни кто не пропускает все летят по своим делам, подъезжает мужчина встает рядом со мной место позволяло и говорит: - Ну че тебя научить??? - Я, хотелось бы. И встает ... не получается, поначалу он смотрел на меня надменно, потом покраснел, а затем окно закрыл и отвернулся.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 апр 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 1499 раз
Немного солнца писал(а):
и такое бывает? и как, регулируют? :-)

я помню за рулем может месяц- полтора была. подъехала к гиперу прям ко входу - выезжать надо было задом. но там самый умный поставил машину так, что опытный водитель проедет, ну может немного более внимателен будет . а я новичок, габаритов не чувствую - попросила мужчину мимопроходящего проконтролировать процесс - он мне помог.

еще ситуация была- на парковке меня поджали вторым рядом на Уборевича, на сигналку никто не выходил, но можно выехать, приложив усилия рулем- туда-сюда покрутив, но учтите, день- Уборевича еще двусторонним было, оживленный движняк, никто не пропускает, т.е. надо контролировать что на дороге твориться сзади и не поцарапать стоящие машины рядом. опять же спасибо молодому чел - он вышел на дорогу и просто перекрыл поток, чтоб я смогла спокойно вырулить))))
так что помогают....
поездка на Боракай 2014 Мой Боракай 2014

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 26 окт 2006
Благодарил (а): 536 раз
Fairlady* писал(а):
единственный случай моего затупа до сих пор- с нескольких попыток мне удается парковаться вдоль левого бордюрчика, задом сдавая налево между двумя машинами, одна впереди вдоль бордюра, другая сзади, между ними просвет. Мордой туда вообще никак бывает не вклиниться, а задом -места достаточно. Может быть ситуацию в будущем спасет камера, или левый руль, не знаю.

могу сказать, что у меня такая проблема теперь с правым бордюрчиком :-) с момента пересадки за левый руль. а вот на правом вообще не было проблем с бордюрчиками, в два приема заезжала передом в любую дырку.

Сообщение Добавлено:  
Matresha писал(а):
Ну у меня с парковой проблем нет, но при этом если я вижу, что припарковаться смогу только задом, а при этом движение достаточно интенсивное (не пробка и не пустая дорога) я НЕ буду это делать, хоть и занимает у меня это минимум времени, а поеду искать другое место. И лишь потому, что я не одна на дороге и моя минута может кому-то сыграть роль и именно поэтому я и требую от других такого же отношения к себе

А вот интересно, если не парковаться задом, а передом (в нашем городе сильно выкоблучиваться насчет парковочных мест нельзя к сожалению) - выезжать все равно придется ЗАДОМ! Все равно создадите неудобства кому-то, но не во время парковки, а во время выезда. Может все же ориентироваться по ситуации? Если приезжаешь в час пик, а уезжаешь, когда поток машин рассасывается, то это и сработает, а если наоборот?
Плюс еще очень часто вижу припаркованные машинки передом в такую раскоряку - как смогли засунуть нос так и встали и заняли места в два раза больше или на два парковочных места. Задом все равно машина более маневренная

Последний раз редактировалось Nataly_ 25 май 2012, 12:17, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
С нами с: 01 мар 2009
Благодарил (а): 573 раза
Nataly_
А почему выезжать задом??? Выезжать как раз передом тогда... :smile:
Правда как падшая женщина. Ее все хотят, но никто не любит!
1977*27=∞Изображение

Сообщение Добавлено:  
А у меня вот параллельная парковка хреново получается. Я ее могу сделать, но далеко не с первого раза (имеется в виду в маленькую дырочку воткнуться паралельно задом). Я так очень редко паркуюсь (нет необходимости) и нет соответственно большого навыка

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Re: И снова хамство и опять от мужчин на дороге.СПАСИБО ВСЕМ!!!!
Gibiskus писал(а):
А почему выезжать задом??? Выезжать как раз передом тогда...

Я имела в виду, если парковаться передом, чтобы быстрее, то потом выезжать задом придется. Это это мне надо было дописать в сообщении :smu:sche_nie:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1984 ]  Страница 52 из 100  Пред.1 ... 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов