Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1474 ]  Страница 29 из 74  Пред.1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 74След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 07 авг 2011
Благодарил (а): 2 раза
Азарина писал(а):
Вы православная?

да

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 28 май 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 86 раз
vladkristal писал(а):
кто хочет? вас заставляют быть верующей? у нас светское государство и свобода вероисповедания

Это у нас на словах светское гос-во, и свобода вроде бы есть, но государство ратует за православие, потому как большинство народа все таки должно быть в одном загоне. Рпц очень ортодоксальна, я не могу принять на веру многие вещи, не могу согласиться со многими догматами, там уже многое очень устарело и требует пересмотра так как плохо состыковывается с современной жизнью.
Вот скажите мне, почему женщинам нельзя в храм в шляпке, а только в платке, который плохо сочетается почти со всей одеждой? А можно ли в храм в бандане, кожаной косухе и так и быть юбке в пол?

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 ноя 2009
Благодарил (а): 63 раза
Девочкки,милиньке подскажите ,есть ли у нас во Владе старец?Нужен именно старец...Необходимы его напутственные слова доче перед сложной операцией...Спасибо.

Сообщение Добавлено:  
Вождь племени шилопопиков
С нами с: 08 окт 2007
Изображений: 20
Благодарил (а): 47 раз
Ireth писал(а):
почему женщинам нельзя в храм в шляпке, а только в платке, который плохо сочетается почти со всей одеждой? А можно ли в храм в бандане, кожаной косухе и так и быть юбке в пол?

Почему нельзя? Главное чтоб голова покрыта была. И в шляпках стоят, и в капюшонах, и в шапках. Но при поклонах шляпка будет спадать - неудобно :no: Уж лучше бандану - если на ней конечно всяких жутиков не нарисовано.
А в платках в основном все стоят, т.к. он прекрасно сочетается с юбкой в пол, не спадает, не мешает, не даёт волосам на лицо спадать. А если подобрать платок под наряд и красиво его завязать, то смотриться очень мило и женственно.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Дикарка писал(а):
Но при поклонах шляпка будет спадать -

Ну можно и рукой придержать, да и вообще кепка у меня крепко сидит на голове. А что насчет открытых рук-плечей-спины? В сарафане можно летнем? А если юбка со штанами?
А без поклонов можно? Просто посидеть-послушать у стеночки? Или там все стоят и кляняются? Я ни разу не была, мне интересно как оно вообще происходит или там каждая служба по разному со своими ритуалами для служителей и посетителей?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 ноя 2009
Благодарил (а): 63 раза
Ireth писал(а):
Дикарка писал(а):
Но при поклонах шляпка будет спадать -

Ну можно и рукой придержать, да и вообще кепка у меня крепко сидит на голове. А что насчет открытых рук-плечей-спины? В сарафане можно летнем? А если юбка со штанами?
А без поклонов можно? Просто посидеть-послушать у стеночки? Или там все стоят и кляняются? Я ни разу не была, мне интересно как оно вообще происходит или там каждая служба по разному со своими ритуалами для служителей и посетителей?

Я не крещусь и не кланяюсь...немогу(батюшка сказал лукавый на левом плече сидит)...просто стою в сторонке и молюсь про себя...

Сообщение Добавлено:  
Вождь племени шилопопиков
С нами с: 08 окт 2007
Изображений: 20
Благодарил (а): 47 раз
Ireth
Если вы проходили мимо и просто забежали по велению сердца, то никто вас выгонять не будет, в чём бы вы ни были. Могут юбку предложить, которая одевается поверх вашей одежды.
Нормы одежды в храме не для того, чтобы создать неудобства, а для того, чтобы вы своим видом не отвлекали окружающих. Если вы придёте в обтягивающей одежде с разрезами на самых интересных местах или в широком поясе вместо юбки, то некоторым мужчинам будет сложно сконцентрироваться на главном и не обращать внимание на вас.
т.е. если просто голые руки, то ИМХО, почему бы и нет, а если голая спина и оголённая грудь, то это уже другое. Так же и со штанами, многие (особенно когда на улице холодно) просто одевают юбку поверх джинс. Ну или у вас юбка-брюки, то тоже проблем никаких, а вот если уже обтягивающие брючки с выглядывающими стрингами, то как-то в храме будет смотреться не очень.

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
А кепка :nez-nayu: , если пойдёте на помазанье или будете прикладываться к иконам, но надо будет козырьком назад её разворачивать. А если просто постоять, помолиться, то почему бы и нет.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Юля Ленская писал(а):
батюшка сказал лукавый на левом плече сидит

Ага вон он, вон на аватаре :-)

А где прочитать про такого персонажа как Лилит? В "законе божьем" про нее ничего не сказано, почему ее выкинули из лекций (я так понимаю, что ЗБ, который я читаю это лекции для детей в рамках школьного предмета)?

Добавлено спустя 10 минут 36 секунд:
Дикарка писал(а):
если пойдёте на помазанье или будете прикладываться к иконам,

Не, не буду прикладываться, я сторонний наблюдатель. Про разрезы и выпирающие стринги и тп. я и в контектсе простого ношения на улице не понимаю, а в качестве провокаций народа тем более. Хотя злобные бабки, любящие шикать на все подряд, думаю будут троллится и на джинсы и на кепку и на шляпку.
Мне очень нравится колокольный звон, помню когда на тренировки в центр ездила, все время попадала, где-то около 6 вечера напротив арки. Стоишь в пробке и слушаешь - красота.
Еще очень нравится органная музыка, в сочетании с готическим убранством собора это просто волшебно. Буду в Европе, обязательно заверну послушать.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 дек 2009
Изображений: 3
Благодарил (а): 13 раз
Юля Ленская писал(а):
Девочкки,милиньке подскажите ,есть ли у нас во Владе старец?Нужен именно старец...Необходимы его напутственные слова доче перед сложной операцией...Спасибо.

Здесь старцев нет. А что конкретно нужно от старца? Что значит напутственные слова? Может отец Василий ей подойдет (из Партизанска). Он духовник епархии, по возрасту - старец, большой опыт духовничества имеет, очень душевный и духовный человек. Знакомая к нему ходила, осталась в восторге, он ей очень помог советом и поддержал морально.
Есть у нас еще старец Варнава (вернее был, он в 2000 умер), но на его могилку ездят, кто знает и Господь помогает по вере. Я б. Варнаву еще успела застать живого, просто солнце.
А так нет, старцев нет. Ждите до сентября, может патриарх о. Илию привезет и то на врятли.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 22 июл 2009
Благодарил (а): 577 раз
Ireth писал(а):
Вот скажите мне, почему женщинам нельзя в храм в шляпке, а только в платке, который плохо сочетается почти со всей одеждой?

:ps_ih:
Простите за каламбурчик, но вы не поверите, те кто верит о таком и не думают. :hi_hi_hi:
Я понимаю, что сложно объять иногда какую-то информацию, но отчего не проникнуться тем, что одежду нужно выбирать соот-щую мероприятию. В театр же не ходят в спортивном костюме. Так же и здесь. Юбка, закрывающая колени, платок, одежда без оголенных плечей и на ноги носки. Неужели это так сложно?
Ну зима/осень/весна - понятно. Лето, а оно видимо будоражит больше всего. Значит лето, жара -- если в топе, то берете с собой жакет; так же и с носками (сейчас на любой вкус и цвет))).
Извините за стиль написания - не сдержалась.
Ех, а когда-то же и я вот так вот выспрашивала и задавала каверзные глупые вопросы. Вопросов меньше не стало, но они точно уже не касаются одежды. :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Азарина писал(а):
Юбка, закрывающая колени, платок, одежда без оголенных плечей и на ноги носки. Неужели это так сложно?

Сложно. Про носки первый раз опять же слышу, т. е босоножки не проканают? Носки у меня только в сочетании с закрытой обувью типа кроссов, юбки по колено не ношу, по мне так лучше полностью закрыть ноги штанами или длинной юбкой, платок опять же в ввиде банданы и только так, не люблю заматывать шею. Итого: длинный сарафан, шляпа/кепка/бандана, летние вязаные сапожки и кофточка с длинным рукавом, не?
Цитата:
те кто верит о таком и не думают.

Думают, еще как. В теятр значит в вечернем наряде, а в храм в чем попало? Лучше обзавестись хорошей униформой - и себе комфортно и людям приятно, и правил не нарушам.
Еще вопрос, почему только женщинам с головным убором, а мужчинам нет (только у евреев кипа например обязательна). С чем это связано?
Да пишите нормальным шрифтом, я чуть глаз не поломала :-) А самый глупый вопрос это тот, который не задан.

Сообщение Добавлено:  
Если женщина покрывает голову, то она признает свое неравенство перед мужчиной и выражает согласие на его главенство.
"Всякий муж, молящийся или пророчествующий с покрытою головою, постыжает свою голову; и всякая жена, молящаяся или пророчествующая с открытою головою, постыжает свою голову, ибо это то же, как если бы она была обритая" (1Кор.11:4-5). Муж показывает свою подчиненность Христу тем, что во время молитвы или проповеди снимает головной убор. А жена показывает свою подчиненность мужу в том, что во время молитвы или пророчества покрывает голову. В таком виде жена должна идти в присутствие Божье, чтобы получить Его благословение. Покорная Слову Божьему жена имеет право на все обетования Божьи, данные человечеству при искуплении.
Сегодня много жен-христианок, которые не покрывают голову. Они преподают в воскресных школах, свидетельствуют другим о Боге. Не кажется ли вам странным, что многие, называя себя христианами, хотят делать великие дела для Бога, но не хотят исполнять небольшие Его повеления и этим доставить Отцу радость? Будем же помнить предостерегающие слова нашего Господа: "Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!" войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного?" (Матф.7:21).
Взято здесь http://www.blagovestnik.org/archives/sermons/b00010.htm

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
ZaLi писал(а):
Если женщина покрывает голову, то она признает свое неравенство перед мужчиной и выражает согласие на его главенство.

Все понятно. Не признаю. Если б еще в знак смирения перед Богом, куда ни шло, а так мущщины. Евреи мужчины покрывают голову в знак смирения, христиане делают наоборот.
Цитата:
Его повеления и этим доставить Отцу радость?

Если честно говоря, высшему существу Создателю и прочая, до лампады покрыта там голова у кого или нет, все это придумали люди много-много лет назад, когда мода была другая. Традиции и только.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 17 мар 2008
Благодарил (а): 1290 раз
аяяяяй! не укладывается большей частью в мою голову и сердце то, что вы, девочки, пишете. :-( :-( :-(

ZaLi писал(а):
Дикарка писал(а):возможно будут какие-то другие тела, может что-то нематериальное.Быть такого не может! Так как Христос воскрес и был вполне материальным после воскресения и мы будем воскресены по подобию. Психея писал(а):. как можно соединиться душам умерших с телами? как?? ведь это прах!! где найдут свои телесные оболочки души, умершие сотни-тысячи лет назад? их в помине-то нет.Полагаете, что для Того, кто создал человека из праха и самое главное Сам стал Человеком - все это невозможно? Это вопрос вашей веры во всемогущество Господа.

на минуточку, ХРистос ведь не обрел то, свое тело, не так ли? значит, и постановка вопроса "обрести свои тела" - она некорректна. не свои тела, которые к тому моменту уже не просто прах будут, а вообще не будет никаких напоминаний о том, что они были, а какие-то тела просто

вот где-то согласна я с Ireth
тысячелетия прошли, и что-то, мне кажется, действительно, идет от людей, а не от Бога.
я вот тоже считала, что голову покрываю в знак смирения перед Господом, а не как не перед мужчиной :no:
а эта тьма противоречий добавляет мне метаний... может, я атеистка? :-( :-( :-( Верите, я этого не хочу. но и принимать все буквально я не могу, не ложится это мне на душу.
может, не стоит эту книгу читать? но мне ее в храме продали. но там на самом деле
Ireth писал(а):
в основном как-то сказочно недосказательный смысл остается. На одно подверждение двадцать противоречий.

вот что делать? Девочки, как у вас было? вот сразу все узнали, прониклись, поверили и не сомневаетесь?
или вы с рождения воцерковлены?

мы в который раз в обсуждении возвращаемся к пресловутым юбкам и платочкам. я не против, наоборот. надо - надену. но... простите... носочки... я что, должна на ступеньки храма присесть, нацепить носки под босоножки и тогда только идти? серьезно?
Есть три проявления Бога на земле: природа, любовь и чувство юмора. Природа помогает жить, любовь помогает выжить, а чувство юмора пережить. Михаил Задорнов

Сообщение Добавлено:  
Сердце Владмамы
Сердце Владмамы
С нами с: 14 мар 2007
Изображений: 2
Благодарил (а): 1254 раза
Психея
знаете, я не православная, у нас конечно другие ритуалы и убранство и требования. Но я недавно сама пришла к понимаю , про покрытие головы и длинную юбку и некоторые другие вещи. Я к чему. Это конечно хорошо, что есть требования. Это правильно. Но я думаю, Бог ожидает от чистого сердца действий, а не внешнего повиновения. Вот от этого мне кажется и идет, что в храм пришли, оделись в длинную юбку, в платок, а потом вышли, закурили сигарету и выругались матом. Абстрактно конечно. Безусловно, внешнее формирует внутреннее, но Бог смотрит не на лицо, а на сердце.

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Уж лучше так: пришел в косухе, бандане, послушал Слово Божье, обличился и САМ понял, что так ходить в Церковь нельзя :rolleyes:
Это лично мое мнение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 авг 2011
Благодарил (а): 2 раза
А при чем тут воцерковление, платочки-носочки, РПЦ, бабульки шикающие, часы, машины и другие ценности священнослужителей и ВЕРА в БОГА?
Меня не отпугивают от Бога все людские примочки, да и церковь, это что - там где двое ради имени моего там и я посреди них, двое, следовало быть, это уже "коллективная" молитва, а значит маленькая церковь. А как же святые которые жили в лесу без церкви отшельниками, да и крестов раньше то не носили, а кто крестил Царицу Небесную, а евангелисты какой религии принадлежали - православию? И ничего все при Боге и верили сердцем и душой. Все отговорки это, все от лукавого. Надо постигать духа святого искать Бога анализировать себя, а не других. Вот для меня это пока не понятно как это, что ощущаешь при этом, и вообще, что значит Обожиться. Только теоретические знания, а каково это в жизни??

П.С. Я не против РПЦ ее уставов и прочих правил.

Сообщение Добавлено:  
Сердце Владмамы
Сердце Владмамы
С нами с: 14 мар 2007
Изображений: 2
Благодарил (а): 1254 раза
♥Анастасия ♥
:ro_za: хорошо написали,
я сейчас заканчиваю обучение в женском библейском институте, многие вещи открылись в процессе обучения, исследовать собственное сердце - это очень важно, только не просто самокопанием заниматься, а сличать с Словом Божьим :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
♥Анастасия ♥ писал(а):
А как же святые которые жили в лесу без церкви отшельниками,

... и как минимум раз в год, на Пасху обычно, шли из своих пустынь в храм на Причастие. Так как невозможно стяжать Духа Святого без этого таинства. "Жития святых" вам в помощь.
Ireth писал(а):
Если честно говоря, высшему существу Создателю и прочая, до лампады покрыта там голова у кого или нет

Ему вообще все было бы "до лампады", т.к. Он абсолютно самодостаточный, если б не одно "но" - Он еще и абсолютная Любовь и потому законы, которые им даны - это законы жизни. И если Бог изначально, от сотворения мира создал Еву помощницей Адаму, то непринятие этого закона будет для человека иметь такой же эффект, как и непринятие того факта, что выйдя в окно на 10 этаже, скорее всего живым не встанешь с земли. Посему нравится вам это или нет, в косынке вы пришли в храм или нет, но нарушение духовных законов, установленных Богом, а не напридуманных людьми, ведет к духовной смерти, духовным болезням.
Психея писал(а):
вот что делать? Девочки, как у вас было? вот сразу все узнали, прониклись, поверили и не сомневаетесь?

Да, поверила сразу. Почему не знаю. Вера - это дар Божий, а чтобы дар получить (раз уж не дано) нужно как минимум 1. хотеть, 2. просить. Причем чем больше я узнаю Писание, тем больше понимаю, что там самая правда и есть, все до последнего слова.
А что там сказочного?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 17 мар 2008
Благодарил (а): 1290 раз
♥Анастасия ♥ писал(а):
А при чем тут воцерковление, платочки-носочки, РПЦ, бабульки шикающие, часы, машины и другие ценности священнослужителей и ВЕРА в БОГА?Меня не отпугивают от Бога все людские примочки

если это ко мне обращение, то меня это тоже не отпугивает совсем. мне кое-что кажется странным. почему люди выдают ими или предками нашими писаные законы за волю Божью? мож я просто не информирована во многом. но вот даже слушая по тв беседы священнослужителей, когда говорят, к примеру: "в писании сказано то-то и то-то, а обозначает это то-то и то-то." ведь это толкование одного человека, его понимание. а я могу понять по другому.
взять те же пресловутые носочки, о которых я сегодня узнала только. я допускаю, что в стародавние времена, ноги входящих в храм должны быть прикрыты. какие тогда были дороги? их вообще не было... и чтоб, проще говоря, грязи не наносить, не осквернять храм такими ногами, было установлено правило надевать что-то на ноги.
кому сейчас помешают мои пятки голые? чистые, хочу заметить.

ценности священослужителей меня вообще никак не волнуют, а вот РПЦ имеет прямое отношение к моей вере, ведь я окрестилась, и должна жить по закону божьему, а его у нас трактует как раз РПЦ.
ведь если Бог один, и мы живем по его закону, то почему одни снимают шапки в храме, а другие надевают? что ж , образно выражаясь, Бог нам по разному велел? нет, значит, снимать шапки в храме - это требование РПЦ, а не наказ Отца.
как-то так
Есть три проявления Бога на земле: природа, любовь и чувство юмора. Природа помогает жить, любовь помогает выжить, а чувство юмора пережить. Михаил Задорнов

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 24 фев 2009
Благодарил (а): 17 раз
Психея писал(а):
ведь это толкование одного человека, его понимание. а я могу понять по другому.

"...Библия - это собрание книг, написанных по ВДОХНОВЛЕНИЮ и ОТКРОВЕНИЮ Святого Духа через ИЗБРАННЫХ Богом людей, называемых пророками и апостолами..."
Из книги Архиепископа Вениамина "Священная Библейская История".

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1474 ]  Страница 29 из 74  Пред.1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 74След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов