С нами с: 08 апр 2009 Сообщений: 45244 Изображений: 198 Откуда: из Вишневого королевства Благодарил (а):2945 раз Поблагодарили:3865 раз
Девы, напоминаю!!! В теме пишем ОТЗЫВ о роддоме №2 (бывший №5)! Задаем вопросы, отвечаем. ВСЁ!
У всех нас сейчас есть прекрасная возможность – выбрать роддом! Вот и оставляйте свои отзывы, читайте чужие – и ДЕЛАЙТЕ ВЫВОД ТОЛЬКО ДЛЯ СЕБЯ! В конце концов, в нашем городе есть 5 роддомов! Идеального для всех, к сожалению, нет!
Давайте делиться СВОИМ опытом! И уважать чужой выбор! Посты не по теме буду удалять!
список того, что нужно в РД №5 этот список висит в приемном отделении
*Sinti@** писал(а):
Роддом №5 июль 2010, палата №12-4 этаж, двухместная, бесплатная, за холодильником находится санузел, раковина, душевая кабина, унитаз, бачок для грязных пеленок и использованных подгузников, горячая вода была всегда, заложили в роддом 12. 07. выписались 29.07. В дородовом на 6-м этаже, такая же большая палата но на 5 человек, холодильник и санузел с душем и гор. водой прилогался Последнее фото в день выписки, через пять мин. мы ушли
Имя: Маша С нами с: 25 сен 2011 Сообщений: 8912 Откуда: Владивосток-Краснодар Благодарил (а):1712 раз Поблагодарили:877 раз
Мне для ребенка разовые пеленки не понадобились, я их для себя использовала Подкладывала на кровать, когда после родов приходили осматривать (на их клеенке как-то неудобно )
Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды: АнгелOK Вы выписались недавно? Расскажите как там дела с горячей водой обстоят, как в палатах холодно или нет? Какую одежду для себя брали?
Имя: Маша С нами с: 25 сен 2011 Сообщений: 8912 Откуда: Владивосток-Краснодар Благодарил (а):1712 раз Поблагодарили:877 раз
Natasha * Да, мы только с роддома Горячей воды нет Я грела воду в чайнике, чтобы мыться. Днем в палате 23 градуса было, тепло, но у нас не солнечная сторона была. А вот ночью мерзли, я ляльку в байковую пеленку пеленала и в 2 одеяла кутала. Себе второе одеяло просила, а потом нам еще грелку принесли - под утро совсем замерзли Там себе особо нельзя ничего из одежды, в их халате и рубашке ходишь. Но это в послеродовом, а в дородовое я брала кофту теплую и пижаму еще одевала носки теплые.
Anitta*** писал(а):
АнгелOK Поздравляем!!!! Здоровья Вам и Вашей семье! Как Вам смена нормальная попалась?
Спасибо Смена просто отличная! Пилипушка Дмитрий Валентинович (я в темке про него писала) и акушерка Оксана (спасибо ей отдельное). В общем, лучше я пожелать не могла
Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Natasha * писал(а):
АнгелOK Поздравляю вас! Спасибо за информацию) Ночью прям ледник какой-то
Спасибки Просто после родов еще морозит постоянно (температура тела ниже, чем обычно), может поэтому и казалось так холодно На всякий случай подготовьтесь
Я надеюсь, конечно! Но сейчас вот отзывов о разных врачах начиталась и страшно, мало ли какая смена попадется А роды первые ... Вы по договору рожали, я правильно поняла?
Имя: Наташа С нами с: 11 июл 2009 Сообщений: 716 Откуда: 71 мкрн Благодарил (а):80 раз Поблагодарили:76 раз
Девочки, а можно еще раз обобщить касаемо двойки? Про пакеты. Если со схватками, то с собой пакет в родзал - доки, телефон, пачку памперсов нераспечатанных, шапочку, носочки, прокладки для рожениц (тоже нераспечатанных для стерильности?), одноразовые трусы, фотоаппарат по желанию и воду (лучше пара бутылок по 0,5?), тапочки моящиеся и носки теплые маме... ничего не забыла, с собой ничего не надо совсем больше? И еще же пакет для послеродового тащить (а где он во время родов будет находится, кто его потащит, когда роженица не в состоянии? А там что? Одежда для малыша (но она не обязательна, у них есть все необходимое?), памперсы, пеленки разовые, маме - гигиена (щетки, пасты, шампуни, гелики и тп), трусы разовые, прокладки-насадки на грудь, бюзики для кормления, одежда маме не нужна (носят их халаты?). А еще, салфетки влажные для попки малыша нужны? Салфетки для груди и насадок? Девочки, в голове пока чет каша какая то по части сбора сумок
2.Вещи для мамы: 1). Халат+ Ночная рубашка(в некоторых Рд дают) 2). Носки (тонкие и теплые) в зависимости от сезона 3). Бюстгальтер для кормления (1-2шт) 4). Прокладки в бюстгальтер (1-2уп) 5). Крем для сосков (Бепантен или натур.облепиховое масло) 6). Средства личной гигиены: - мыло (лучше жидкое), но обычно во всех роддомах оно есть - шампунь, - бальзам, - мочалка, - зубная паста, - щетка, - туалетная бумага, обычно в роддомах есть - одноразовый бритвенный станок, но я так полагаю он не успеет понадобится - влажные салфетки для интимной гигиены +обычные, не особо нужны - Прокладки Хелен Харпер для рожениц 2 упак либо хвалят обычные Натурелла макси 2 упак. (или олвэйз 7кап) -накладки на унитаз -глицериновые свечи 7). Фен, по необходимости . Полотенца 2шт. маленькое для рук (лучше бумажные полотенца 2 рулона)+ большое для душа, полотенца в роддомах не приветствуют 9). Пакетики для мусора, мусорку меняют и пакеты дают в роддоме 10). Чашка, ложка, тарелка, чай, сахар, воды 5л, кипятильник, вода и горячий поттер всегда есть в холле 11). Косметичка, расческа, крема, заколки-резинки, по необходимости 12). Блокнот и ручка, журналы 13). Сотовый телефон и зарядное устройство к нему. 14). Фотоаппарат + заряд. устр+ флешка. 15). Постельное белье в дородовое.
3.Вещи для ребенка: - Памперсы (Муни и Хаггисы ) - Крем под памперс (не обязательно, достаточно присыпки) - Влажные салфетки - Шапочки (3-5шт) - Носочки (2 пары) - Распашонки с ручками(2шт) - Ползунки (3шт), большой необходимости в них нет - Пеленки (3шт), дают в роддоме в больших количествах - Кофточки (3шт), необходимости в них нет - Капли в нос АкваМарис (в рд 4 есть), детей каждый день обрабатывают и носы им капать не надо - Расческа-щеточка, по необходимости - Электронный термометр, не нужен
5. На выписку: Ребенку: - конверт или одеялко - тонкая шапочка, теплая шапочка, - меховые пинетки, - лента розовая или синяя капроновая либо атласная - 5м - тонкая и теплая распашонки, - тонкая и теплая пеленки Либо - тонкий комбинезончик со швами наружу, - велюровый костюмчик (штанишки и кофточка), Все в зависимости от сезона
Себе - Одежда - Белье - Колготки - Верхняя одежда, обувь
...не бойтесь потерять тех, кто не побоялся потерять вас. Чем ярче горят мосты за спиной, тем светлее дорога впереди... (с)
2.Вещи для мамы: 1). Халат+ Ночная рубашка(в некоторых Рд дают) 2). Носки (тонкие и теплые) в зависимости от сезона 3). Бюстгальтер для кормления (1-2шт) 4). Прокладки в бюстгальтер (1-2уп) 5). Крем для сосков (Бепантен или натур.облепиховое масло) 6). Средства личной гигиены: - мыло (лучше жидкое), но обычно во всех роддомах оно есть - шампунь, - бальзам, - мочалка, - зубная паста, - щетка, - туалетная бумага, обычно в роддомах есть - одноразовый бритвенный станок, но я так полагаю он не успеет понадобится - влажные салфетки для интимной гигиены +обычные, не особо нужны - Прокладки Хелен Харпер для рожениц 2 упак либо хвалят обычные Натурелла макси 2 упак. (или олвэйз 7кап) -накладки на унитаз -глицериновые свечи 7). Фен, по необходимости . Полотенца 2шт. маленькое для рук (лучше бумажные полотенца 2 рулона)+ большое для душа, полотенца в роддомах не приветствуют 9). Пакетики для мусора, мусорку меняют и пакеты дают в роддоме 10). Чашка, ложка, тарелка, чай, сахар, воды 5л, кипятильник, вода и горячий поттер всегда есть в холле 11). Косметичка, расческа, крема, заколки-резинки, по необходимости 12). Блокнот и ручка, журналы 13). Сотовый телефон и зарядное устройство к нему. 14). Фотоаппарат + заряд. устр+ флешка. 15). Постельное белье в дородовое.
3.Вещи для ребенка: - Памперсы (Муни и Хаггисы ) - Крем под памперс (не обязательно, достаточно присыпки) - Влажные салфетки - Шапочки (3-5шт) - Носочки (2 пары) - Распашонки с ручками(2шт) - Ползунки (3шт), большой необходимости в них нет - Пеленки (3шт), дают в роддоме в больших количествах - Кофточки (3шт), необходимости в них нет - Капли в нос АкваМарис (в рд 4 есть), детей каждый день обрабатывают и носы им капать не надо - Расческа-щеточка, по необходимости - Электронный термометр, не нужен
5. На выписку: Ребенку: - конверт или одеялко - тонкая шапочка, теплая шапочка, - меховые пинетки, - лента розовая или синяя капроновая либо атласная - 5м - тонкая и теплая распашонки, - тонкая и теплая пеленки Либо - тонкий комбинезончик со швами наружу, - велюровый костюмчик (штанишки и кофточка), Все в зависимости от сезона
Себе - Одежда - Белье - Колготки - Верхняя одежда, обувь
Спасибо, но здесь информация в общем. А вот именно по двойке?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0