Виталия писал(а):
К сожалению об индивидуальном подходе сейчас вообще речи не может быть. Ввели стандарты лечения, по которым врач ни влево, ни вправо ступить не может. Вот лежите вы с кишечной инфекцией, вам положен определенный перечень исследовании и препаратов, а если у вас помимо инфекции еще и гастрит - всем по барабану, лечите сами, врач не хочет быть ответствен за перерасход в отделении или больнице. Утрирую, но по сути так и есть.
да совсем не так. Это зависит не от введения стандартов, а от активности мозговой деятельности врача. Есть основное заболевание, есть сопутствующие, влияющие на течение, тяжесть и исход основного. Попробуйте не лечить и не обследовать или гипертонию или сахарный диабет, когда они вместе
или диабет и оперативное вмешательство по любой другой причине.
Поэтому, когда врач находит в себе мозг и грамотно обосновывает все свои действия, то лечит он пациента и как правило с успехом, ну а когда скудных познаний хватает лишь на тупое следованию стандарту, то теперь и даже проще, тк есть на кого вину свалить.
В другой теме уже писала
Цитата:
Назначение и применение лекарственных препаратов, медицинских изделий и специализированных продуктов лечебного питания, не входящих в соответствующий стандарт медицинской помощи, допускаются в случае наличия медицинских показаний (индивидуальной непереносимости, по жизненным показаниям) по решению врачебной комиссии.
http://www.consultant.ru/online/base/?r ... W;n=121895 статья 37
кроме того, пункт
Цитата:
Медицинская помощь организуется и оказывается в соответствии с порядками оказания медицинской помощи, обязательными для исполнения на территории Российской Федерации всеми медицинскими организациями, а также на основе стандартов медицинской помощи.
вступает в силу только с 1 января 2013 года
Если владеете другой информацией, то дайте ссылку на документ