Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 913 ]  Страница 30 из 46  Пред.1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 46След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 17 ноя 2010
Изображений: 7
Благодарил (а): 34 раза
Берегиня писал(а):
barbie
Я всё это прекрасно понимаю, поэтому и предлагаю сделать ГКП для старших детей доступными для всех желающих, чтобы они стали реальной альтернативой д/с для тех семей, где не стоит проблема присмотра. Тогда в детсадах освободятся места для младших детей, мамам которых пора выходить из декрета. О чём спор-то, что не нравится в этом предложении?

Да мне все нравится, но сами понимаете, что маму двухлетки интересует, как все-таки будет решаться проблема деток нашей возрастной категории, когда в приоритете именно наличие места для присмотра за малышом, пока мама на работе.

Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
С нами с: 04 мар 2009
Изображений: 181
Благодарил (а): 2719 раз
barbie
Предлагайте свои пути решения проблемы. :nez-nayu: Я знаю, что когда в Москве был кризис детсадов, администрация города выкупала или брала в аренду подходящие помещения и там открывала дополнительные группы. Куда лучше, чем нелегальные квартирные детсады. Давайте эту идею двигать! :smile:
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И еще считаю долгом предупредить, что кот - древнее и неприкосновенное животное.

Сообщение Добавлено:  
Берегиня
Наташа, не хочу показаться занудой и пессимисткой, но даже не сомневаюсь, что ответ со стороны властей будет таким : "денег нет и не будет, в городе очень дорогая стоимость аренды"...

Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
barbie
Всего можно добиться, если не опускать руки. Зачем жаловаться на тяжелую жизнь? Надо изменить ситуацию, насколько это в наших силах. Если считаете мое предложение нереальным, предлагайте своё решение, обсудим! :smile:
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И еще считаю долгом предупредить, что кот - древнее и неприкосновенное животное.

Сообщение Добавлено:  
Берегиня писал(а):
barbie
предлагайте своё решение, обсудим! :smile:

я знаю, что по улице Невская, 5 (р-н Столетия) находится начальная школа для мальчиков. Рассматривает ли местная администрация возможность перепрофилировать ее в детский сад? Да, там рядом два детских сада, но как вы понимаете, они не решают проблемы дефицита садиков в Первореченском районе. Мамы мальчиков, посещающих эту школу - не судите строго, все-таки проблема с садами в городе сейчас наиболее острая :-(

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 02 дек 2008
Благодарил (а): 65 раз
Берегиня писал(а):
barbie писал(а):
Ну какой толк в группе кратковременного пребывания мне, маме почти 2-х летнего малыша, если во-первых, нужно выходить на работу на полный рабочий день, а не на 3 часа, а во-вторых, туда берут детей с 5 лет?

Ну это же очевидно: если часть старших детей уйдет в ГКП, освободятся места в д/с для младших.

Добавлено спустя 9 минут 35 секунд:
Bulat50 писал(а):
o г. Владивосток — строительство 3 зданий детских садов на 580 мест и реконструкция 1 здания детского сада на 160 мест — 238,6 млн. рублей
Это вы называете строят?!

Сегодня Владивосток вернул уже 7 детских садов:
Пихтовая, 33
Маковского, 201 (бывший д/с №161)
Красного Знамени, 76 (бывший д/с №26)
Радио, 21 (бывшая школа №24)
Сахалинская, 37а (бывший д/с №150)
Светланская, 205а
Вилкова, 7 (д/с №152)
По остальным садам работа еще продолжается.
Строительство новых д/садов:
Узбекская, 15
Борисенко, 20
Порт-Артурская, 28
Нейбута, 47б
Русская, 53
Баляева, 48
И 4 детсада в Снеговой пади.

Какие-то у Вас цифры странные. :nez-nayu:

Про Маковского уже писала - вернули и... Да никакого и. Как стоит эта развалина, так и стоит. К концу 2012 года якобы должны построить. А там только пробы грунта взяты пару лет назад. Вот и все строительство.
А деньги якобы уже заложены в бюджет. Так почему не вино ни техники, ни рабочих, а уже май месяц на дворе...

Сообщение Добавлено:  
Берегиня писал(а):
barbie
Предлагайте свои пути решения проблемы. :nez-nayu: Я знаю, что когда в Москве был кризис детсадов, администрация города выкупала или брала в аренду подходящие помещения и там открывала дополнительные группы. Куда лучше, чем нелегальные квартирные детсады. Давайте эту идею двигать! :smile:

Это и есть разработка программы ПОЛНОЙ ликвидации очереди в три года.

Сообщение Добавлено:  
Как нам ответило Министерство образования и науки:

«Во многих субъектах Российской Федерации уже разработаны программы развития дошкольного образования как составной части региональной системы образования. Примером могут служить Волгоградская, Белгородская и Ростовская области, Республика Мордовия, Москва и Санкт-Петербург и другие, в которых к 2010-2012 годам предусмотрена ЛИКВИДАЦИЯ ОЧЕРЕДНОСТИ в дошкольные образовательные учреждения, то СРОКИ предоставления места в указанных учреждениях БУДУТ СООТВЕТСТВОВАТЬ ПОЖЕЛАНИЯМ РОДИТЕЛЕЙ, имеющих детей дошкольного возраста».

То есть Министерство подразумевает, что принятые программы ликвидируют очередь на детские сады к 2012 году!

В Концепции долгосрочного социально–экономического развития Российской федерации (2020) от 2008г. записано: к 2012 году будет решена проблема обеспечения детей дошкольного возраста услугами дошкольного содержания и воспитания.

Как Вы знаете, о демографической проблеме знает и Президент РФ. В последнем своем Послании Федеральному Собранию он отметил один из путей решения проблемы:

«В этом контексте поручаю сделать следующее. Во-первых – во всех регионах реализовать программы реконструкции старых и строительства новых детских садов, отвечающих современным требованиям, или предоставить под них соответствующие помещения».

Сообщение Добавлено:  
barbie писал(а):
Берегиня
Наташа, не хочу показаться занудой и пессимисткой, но даже не сомневаюсь, что ответ со стороны властей будет таким : "денег нет и не будет, в городе очень дорогая стоимость аренды"...

Если у области нет средств для этой программы, требуйте у Федерации, как нам разъяснили в ответе на коллективное письмо к Президенту РФ 2009 года по детским садам, Минобрнауки России 17.05.2010 № ОЗ-ПГ-МОН-4109/4272/4334:

«В части передачи финансирования ДОУ на федеральный уровень в связи с недостатком средств для развития материальной базы дошкольных образовательных учреждений и строительства новых зданий для ДОУ сообщаем. Согласно действующему законодательству Российской Федерации организация предоставления общедоступного и бесплатного дошкольного образования на территории муниципального образования относится к компетенции органов местного самоуправления.

Вместе с тем, Конституционным судом Российской Федерации в постановлении от 17 июня 2004 г. № 12-П было указано, что бюджет субъекта Российской Федерации или местный бюджет не существуют изолированно — они являются составной частью финансовой системы Российской Федерации. Недостаточность собственных доходных источников на уровне муниципальных образований влечет за собой обязанность органов государственной власти Российской Федерации и органов государственной власти субъектов Российской Федерации осуществлять в целях сбалансированности местных бюджетов надлежащее бюджетное регулирование, что обеспечивается, в частности, посредством использования правовых механизмов, закрепленных в Бюджетном кодексе Российской Федерации.

В соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации, при недостаточности собственных источников финансирования бюджеты субъектов Российской Федерации вправе получить финансовую поддержку из федерального бюджета в порядке компенсации дополнительных расходов через фонд компенсаций и фонд софинансирования. Указанные фонды формируются при разработке проекта федерального закона о федеральном бюджете на очередной финансовый год».

Сообщение Добавлено:  
Приморский край

Население 1956 тыс.
За 5,5 детсадовских лет родится 2000*13*5,5= 143 тыс. детей,
А мест 73 тыс.!

• функционируют дошкольные группы
В ДОУ воспитывается 74 813 детей [на 2 335 (3,2%) детей больше, чем в прошлом году — 72 478 детей].
Численность детей в возрасте от 0 до 7 лет, состоящих на учете для определения в ДОУ края,— 45 462 человека, в том числе:

А очередь всего 43 тыс. Простите дорогой министр, а где еще 27тыс.? ГДЕ???

Потребность по Приморскому краю:
143-73=70 тыс. мест! Это 35 млрд. руб.!

Сообщение Добавлено:  
в крае была разработана и постановлением Администрации Приморского края от 22 марта 2011 года №71-па утверждена Краевая долгосрочная целевая программа «Развитие дошкольного образования в Приморском крае на 2011–2013 годы».
Основная цель программы: обеспечение государственных гарантий доступности качественного дошкольного образования в Приморском крае.

по направлению «Строительство (реконструкция) зданий учреждений дошкольного образования» представлены документы 4 муниципальными образованиями на 7 объектов дошкольного образования общим объемом потребности в финансировании на 585,106 млн. рублей (на 1205 мест)!!!!

Сообщение Добавлено:  
o г. Владивосток — строительство 3 зданий детских садов на 580 мест и реконструкция 1 здания детского сада на 160 мест — 238,6 млн. рублей

Это вы называете строят?! При официальной очереди в 20 тыс.?
Президент дал поручение к 2016 году обеспечить ВСЕХ трехлеток! Почему не выполняют?

Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
Йева писал(а):
Про Маковского уже писала - вернули и... Да никакого и. Как стоит эта развалина, так и стоит. К концу 2012 года якобы должны построить.

Надо проконтролировать этот объект. :de_vil: На Сахалинской уже во всю стройка идёт.

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
barbie писал(а):
по улице Невская, 5 (р-н Столетия) находится начальная школа для мальчиков. Рассматривает ли местная администрация возможность перепрофилировать ее в детский сад? Да, там рядом два детских сада, но как вы понимаете, они не решают проблемы дефицита садиков в Первореченском районе.

Мне кажется неправильным решать проблемы одних детей за счет других детей. :no: К тому же скоро во весь рост встанет и проблема нехватки школ. Надо искать другие помещения.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 мар 2007
Благодарил (а): 654 раза
Берегиня писал(а):
barbie

в Москве и сейчас работа идет в этом направлении,как раз вот сейчас идет суд,здание садика было отдано в аренду под частный сад,решено его вернуть муниципалитету,деток уже набирают и делают ремонт
запись в первые классы была через электронную очередь,провели анализ в районе и выявили так сказать популярные и не популярные школы,в тех где набор минимальный приняли решение открывать группы детсада,расходуя площади рационально и стараясь уменьшить очередность
и новые сады строят
понятно,что это мск и денег там больше и все такое...
но тут вроде в принципе не знают как решать,а решения есть и их уже реализуют,неужели взять на вооружение пример мск сложно?
а в ГКП берут деток с 1.5 до 3 лет,т.е. те кто не попал в \ясли и мне лично времени для работы хватало ( я дома работаю)

Все что мне хочется-сбывается!

Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
ARISHA писал(а):
решения есть и их уже реализуют,неужели взять на вооружение пример мск сложно?

Абсолютно с Вами согласна.
ARISHA писал(а):
запись в первые классы была через электронную очередь,провели анализ в районе и выявили так сказать популярные и не популярные школы,в тех где набор минимальный приняли решение открывать группы детсада,расходуя площади рационально и стараясь уменьшить очередность

Вот, пожалуйста, простейшее решение, лежит на поверхности, больших затрат не требует. :co_ol:
А как в Москве решается проблема кадров? У нас же новые детсады пустые стоят, потому что работать в них некому!!! :de_vil:

Сообщение Добавлено:  
А вот это умиляет:
• по направлению «Капитальный ремонт зданий учреждений дошкольного образования» представлены документы 5 муниципальными образованиями на 8 объектов дошкольного образования общим объемом потребности в финансировании — 19,04 млн. рублей (на 890 мест) от следующих муниципальных образований Приморского края:
19 млн. на 890 мест! Они там что побелку сделают? Простите, это не капитальный ремонт!

Итого, в сухом остатке ВСЕГО на потребность в 70 тыс. мест!
585,106 млн. рублей (на 1205 мест)!!!

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 22 ноя 2007
Изображений: 4
Благодарил (а): 60 раз
Берегиня писал(а):
Мне кажется неправильным решать проблемы одних детей за счет других детей. К тому же скоро во весь рост встанет и проблема нехватки школ. Надо искать другие помещения.

А я тут еще брала сыну путевку в Юнгу...не смогла удержаться....катастрофа, а не женщина..Говорю,вот у вас сейчас- аншлаг не смотря на стоимость путевки в 30 000,00. А представьте себе ЧТО вас ждет через три года! Надо вам расширяться и прикупать то,что можно под отдых летний переделывать.. тетя помараковала.. грит- а точно! это ж выгодно! Надо начинать уже теперь!надо собственнику идею дать..ага ...говорю- давайте!от меня собственнику -привет.....если что-я учитываю,что вы строите)))и нам,,бухтерам.. работка))

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Я знаю женщин готовых организовывать детские мини сады.Естественно,если помещения будет предоставлено,его не надо будет напряженно снимать! И ошибок в этом деле у организаторов будет меньше и потерь,что непременно сделает себестоимость.. демократичнее.

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Сейчас одна из них пытается один на один выживать со своим минисадом....проблема- помещение.. снимать..приводить в нужную кондицию.....а на развитие по бизнессплану много не дают-60 т.р.....капля

Сообщение Добавлено:  
Берегиня писал(а):
Мне кажется неправильным решать проблемы одних детей за счет других детей.

ну решили же проблему с путевками детей 2007-2008 годов за счет урезания путевок детям 2010 года и никого это не смутило :ne_vi_del:
и потом, отдельно стоящие начальные школы есть только в двух районах: Первомайском (2 шт) и Первореченском (1шт). Та, что у нас, занимает небольшое 3-этажное помещение. Причем, дети там учатся всего три года, потом все равно переходят в полноценную школу, одна из которых в 5-8 минутах ходьбы. Может мне кто-то тогда объяснит, в чем необходимость подобного учебного заведения?

Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
Vorobey писал(а):
проблема- помещение.. снимать..приводить в нужную кондицию...

Вот-вот. А когда она приведет помещение в порядок ей еще и аренду не продлят. :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 мар 2007
Благодарил (а): 654 раза
Берегиня писал(а):
А как в Москве решается проблема кадров?

с кадрами в целом не плохо,не шикуют,очереди на устройство точно нет,но укомплектованы :smile:
детям сотрудников дают места в садах,еще внукам дают ( например дедушка-дворник,внук идет)
кстати,выходцев из азии нет
с этим строго

Все что мне хочется-сбывается!

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 913 ]  Страница 30 из 46  Пред.1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 46След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов