Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 913 ]  Страница 29 из 46  Пред.1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 46След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Требовать надо от министра принятия Программы по детсадам с вводом по Владивостоку 30 тыс. мест, финансированию 15 млрд. руб. Пусть крутится, просит федерацию, а не идти у чиновников на поводу и искать за них выход, как из суррогата сделать конфетку.
Дальше будет от чиновников предложение переделать спальни под группы, закрыть ясли, закрыть музыкальные залы, Прогулки на крыше, и прочую хренатень, ввести оплату родителей за "услугу по присмотру и уходу". Все законы уже приняты.

И все это пробный камень, потом будет то же самое в школах. Вот новый министр образования предлагает отказаться от бесплатного высшего образования, сократить для начала бюджетные места в двое. Пока ваши дети вырастут, уже и школы будут платны, а все потому, что вы сейчас довольны и одобряете ГКП и детсад в школе.

Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
С нами с: 04 мар 2009
Изображений: 181
Благодарил (а): 2719 раз
Bulat50 писал(а):
Ну и что? У вас есть пед образование? У всех оно есть? Всем мамам пойти в детсад работать? Вы считаете это выход?

Для нашего города это выход, потому что работать в детсадах некому, кадровая проблема стоит очень остро.

Bulat50 писал(а):
Вместо тог, что бы требовать от чиновников выполнения своих должностных обязанностей, обеспечения конституционных прав граждан на доступное и бесплатное дошкольное образование, мы не разводим разговоры, одобрям с первого раза. Не хорошо это.

Одними воплями проблему не решить, хоть затребуйся. Есть реальные предложения, кроме как всем выйти на митинг?

Bulat50 писал(а):
ARISHA писал(а):
канеш нет)
в Мск уже все давно работает) открывают группы при школах с отдельным входом и площадкой и едят и спят детки там и специалисты все есть))
набирают деток с 5 лет или даже раньше)
ничего не надо придумывать, все уже придумано и реализовано :a_g_a:
и Г К П ( группа кратковременного пребывания) в садиках тоже штука хорошая :smile: мы год отходили, сейчас с сентября на полный день идем
и адаптация для ребенка и развитие и маме есть хоть и 3,5 часа, но свободное время))

Для кого хорошая? Для 5% населения, которых мужья содержат, им работать не надо. Но для 90% населения, еще не достигнута та производительность труда и что бы не умереть с голода, женам надо работать! Работать целый день.
В Москве зарплаты в разы больше нашего, там уровень жизни больше.

Ерунду пишете. Положительный опыт Москвы и других городов, решивших проблему детсадов, надо изучать и внедрять. И, поверьте, у нас гораздо больше 5% мам имеют возможность не работать или работать по свободному графику. И если мы отведем своих детей в группы кратковременного пребывания, которые будут в шаговой доступности, от этого выиграют все.

Bulat50 писал(а):
Сколько освободилось? 5% а потребность 50%! В десять раз больше!

Как Вы это подсчитали? :-)

Уважаемый Bulat50, Вы плохо знакомы с местной спецификой и пока что я не услышала от Вас ни одного дельного предложения. Сотрясать воздух и кричать, что всё плохо и они все сволочи - занятие приятное и ненапряжное, но оно никогда никого не приводило к победе. Или пишите по делу, или покиньте эту тему. :nez-nayu:
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И еще считаю долгом предупредить, что кот - древнее и неприкосновенное животное.

Сообщение Добавлено:  
Хочу шубу, хочу шубууу, хочу шубуууу!!!
Почему у меня до сих пор нет шубы?
Может я недостаточно требовала?

Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
Bulat50 писал(а):
Требовать надо от министра принятия Программы по детсадам с вводом по Владивостоку 30 тыс. мест, финансированию 15 млрд. руб. Пусть крутится, просит федерацию, а не идти у чиновников на поводу и искать за них выход, как из суррогата сделать конфетку.

Это уже интереснее. :du_ma_et:
Bulat50 писал(а):
И все это пробный камень, потом будет то же самое в школах. Вот новый министр образования предлагает отказаться от бесплатного высшего образования, сократить для начала бюджетные места в двое. Пока ваши дети вырастут, уже и школы будут платны, а все потому, что вы сейчас довольны и одобряете ГКП и детсад в школе.

Не соглашусь. Мы одобряем ГКП и детсад в школе только как временную меру. У нас сейчас много детсадов строится и проблема с помещениями в итоге решится, но живём-то мы сейчас! И сейчас надо сделать так, чтобы максимальное количество детей пошло в садик уже в этом сентябре. Тут все средства хороши. :nez-nayu:

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Аврора
;;-))) Вот-вот. Или недостаточно, или не у тех!
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И еще считаю долгом предупредить, что кот - древнее и неприкосновенное животное.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 22 ноя 2007
Изображений: 4
Благодарил (а): 60 раз
Берегиня писал(а):
У нас сейчас много детсадов строится и проблема с помещениями в итоге решится

Наташа... а я вот не увидела из ответа ДОНа ,что много у нас ДС строится.Тема эта .. так и не раскрыта.. много-это сколько и на каких улицах....если я что-то упустила...тогда прошу простить.мера- временная... поскольку,когда начнут нынешние ДС детки взрослеть,группы КП самоликвидируются в школах- просто не станет им места.Надо будет организовывать учебные классы...

Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
Vorobey
А ДОН и не ответит на эти вопросы, они краевые чиновники. :nez-nayu: Ждем, когда начнут отвечать городские. Договоренность с ними уже достигнута. :mi_ga_et:
Почитай, здесь довольно много интересной информации:
http://www.vlc.ru/education/nursery.htm

Сообщение Добавлено:  
[quote="Берегиня"][/quote]

«Одними воплями проблему не решить, хоть затребуйся. Есть реальные предложения, кроме как всем выйти на митинг?»
Выйти на митинг – это реальное предложение. У города НЕТ средств на детсады, но он может просить область, а та федерацию. Но просить может только под что то, этим что то и есть митинги и пикеты. Народ недоволен властью, надо снизить напряженность, дать немного денег. Если народ молчит, зачем финансировать? Пикеты и митинги полезны и необходимы местной власти. Да за них поругают, но денег дадут.
Мы в Свердловской области добились именно горлопанством, пикетами, митингами, письмами, сбором подписей, информированием населения, что так жить нельзя. Тогда и приняли Программу на 19 млрд. и 50 тыс. мест.

«Ерунду пишете. Положительный опыт Москвы и других городов, решивших проблему детсадов, надо изучать и внедрять. И, поверьте, у нас гораздо больше 5% мам имеют возможность не работать или работать по свободному графику. И если мы отведем своих детей в группы кратковременного пребывания, которые будут в шаговой доступности, от этого выиграют все.» Выиграют, но этого очень мало. ГКП должны давать всем, и быть в шаговой доступности, по первому требованию, здесь и обсуждать нечего, надо требовать, кулаком о стол, все решается. Но эти ГКП нужны 5% населения. Официально признано, что ходит в детсад 60 с чем то процентов. А в действительности меньше половины. Детей скоро будет 45 тыс. а мест всего 15тыс.!

«Уважаемый Bulat50, Вы плохо знакомы с местной спецификой и пока что я не услышала от Вас ни одного дельного предложения. Сотрясать воздух и кричать, что всё плохо и они все сволочи - занятие приятное и ненапряжное, но оно никогда никого не приводило к победе. Или пишите по делу, или покиньте эту тему. »

Местную специфику я изучил, город ВЫМИРАЕТ. Перелопатил Интернет и вам доложил: Рождаемость 2010 год -10,54, а везде уже больше 13! То есть у вас нет условий для рождения ребенка! Власть не заботится! За 5,5 детсадовских лет родится 45 тыс. детей. А мест всего 15тыс.! Это же катастрофа! Такого нет в большинстве регионов.

У нас в Екатеринбурге немного больше – детей 100 тыс. мест 40 тыс.
И вам правильно пишут, через пару лет эти дети пойдут в школу и места опять для детсада нет.

Сообщение Добавлено:  
Аврора писал(а):
Хочу шубу, хочу шубууу, хочу шубуууу!!!
Почему у меня до сих пор нет шубы?
Может я недостаточно требовала?

Вот видите, вы понимаете, что требовать надо не так.
Хочу детсад. Хочу детсад. Хочу детсад. Хочу детсад. - это плохо.

Надо по другому. Милый мне холодно, старая шуба облезла, не модная, у соседки есть, у меня нет, купи новую.

Так и с детсадами:
Президент дал поручения в 2005 году,2007,2010,2012 - почему не выполняете?
Надо дополнительно 30тыс. мест. это всего 15 млрд. руб. На олимпиаду больше истратили. На саммиты. Город то вымирает.
В большинстве регионов Программы уже приняты, почему у нас нет?

Сообщение Добавлено:  
Приморский край

Население 1956 тыс.
За 5,5 детсадовских лет родится 2000*13*5,5= 143 тыс. детей,
А мест 73 тыс.!

• функционируют дошкольные группы
В ДОУ воспитывается 74 813 детей [на 2 335 (3,2%) детей больше, чем в прошлом году — 72 478 детей].
Численность детей в возрасте от 0 до 7 лет, состоящих на учете для определения в ДОУ края,— 45 462 человека, в том числе:

А очередь всего 43 тыс. Простите дорогой министр, а где еще 27тыс.? ГДЕ???

Потребность по Приморскому краю:
143-73=70 тыс. мест! Это 35 млрд. руб.!

в крае была разработана и постановлением Администрации Приморского края от 22 марта 2011 года №71-па утверждена Краевая долгосрочная целевая программа «Развитие дошкольного образования в Приморском крае на 2011–2013 годы».
Основная цель программы: обеспечение государственных гарантий доступности качественного дошкольного образования в Приморском крае.
Как круто звучит! А на деле полная туфта!

по направлению «Строительство (реконструкция) зданий учреждений дошкольного образования» представлены документы 4 муниципальными образованиями на 7 объектов дошкольного образования общим объемом потребности в финансировании на 585,106 млн. рублей (на 1205 мест)!!!!

А вот это умиляет, с таким важным видом профессора:
• по направлению «Капитальный ремонт зданий учреждений дошкольного образования» представлены документы 5 муниципальными образованиями на 8 объектов дошкольного образования общим объемом потребности в финансировании — 19,04 млн. рублей (на 890 мест) от следующих муниципальных образований Приморского края:
19 млн. на 890 мест! Они там что побелку сделают? Это уму не постижимо, так ненавидеть свой народ, детей России! Простите, это не капитальный ремонт, это плевок в родителей!

Итого, в сухом остатке
585,106 млн. рублей (на 1205 мест)!!!

Это на официальную очередь 43 тыс.! А в действительную потребность в 70 тыс. мест!

Краевая долгосрочная целевая программа «Развитие дошкольного образования в Приморском крае на 2011–2013 годы» занизила потребность
По местам в 70/1,2 в 58 раз.
По финансированию 35/ 0,6= в 58 раз!
Это что то кошмарное.

o г. Владивосток — строительство 3 зданий детских садов на 580 мест и реконструкция 1 здания детского сада на 160 мест — 238,6 млн. рублей

Это вы называете строят?!

Исполняющий обязанности директора департамента образования и науки Приморского края А. Н. Зубрицкий выступил с таким докладом! Интеллигентный человек, в очках.
Хотелось бы спросить его, ему не стыдно смотреть в глаза народа?

Сообщение Добавлено:  
Берегиня писал(а):
Почитай, здесь довольно много интересной информации:
http://www.vlc.ru/education/nursery.htm

К этому жульничеству нельзя оставить комментарий.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 17 ноя 2010
Изображений: 7
Благодарил (а): 34 раза
Берегиня писал(а):
Ерунду пишете. Положительный опыт Москвы и других городов, решивших проблему детсадов, надо изучать и внедрять. И, поверьте, у нас гораздо больше 5% мам имеют возможность не работать или работать по свободному графику. И если мы отведем своих детей в группы кратковременного пребывания, которые будут в шаговой доступности, от этого выиграют все.

Почему ерунду? Если бы у нас был большой процент семей, в которых доход супруга позволяет семье жить безбедно и комфортно, даже если жена не будет работать и будет сидеть дома с детьми, поверьте, ветки "за путевкой в д/с" просто не существовало бы. Почитайте, сколько мам нервничают в ожидании путевки, даже зная, что в этом году они проходят по номеру в число счастливчиков и сколько таких как я мам, пребывают в полном отчаянии, прекрасно понимая, что путевка их детям в ближайшие годы не светит. А сколько мам уже уволились с работы по окончании декрета просто потому, что некуда деть ребеныша. У многих свободный график работы? Думаю, фрилансеров не так много, достаточно по утрам (начиная с 7:30) влезть в забитый автобус, следующий на Луговую или в центр -90% людей едут на работу и явно с жестким графиком. Давайте признаем, большинство из нас имеет работу (неважно, на государство мы трудимся или на чужого дядю) со строгим режимом работы и 8-часовым и более рабочим днем. Ну какой толк в группе кратковременного пребывания мне, маме почти 2-х летнего малыша, если во-первых, нужно выходить на работу на полный рабочий день, а не на 3 часа, а во-вторых, туда берут детей с 5 лет?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 22 ноя 2007
Изображений: 4
Благодарил (а): 60 раз
Bulat50
А я и не оставляла)))Я прекрасно представляю,что сделано по моему району за 3 года.Поскольку имею ребенка возраста 3х лет,в льготной очереди,продвигающейся по 105 чел в год.Видела только сады в ненаселенном мкрн Снеговая падь.Но я живу не рядом с этими садами...Видела в своем районе восстановленный сад на Узбекской.Пойду найду построенный сад на Русской 53.....Если найду- напишу.Вижу реально пустующие или занятые хламьем 9 как у нас в школе) школьные классы....СШ 19,23,52-то,что рядом.Почему директоров не обяжут и они просто открещиваются??? Это ж надо пятую точку поднимать и работать....А так.. для департамента- НЕТ возможности в школах..нет..... а кто проверял??? Разве не лучше принимать подготовленных деток? Учителю- только облегчение.Да и родители рады,что процесс у ребенка идет безболезненно...А анонсировано только 6!!!! школ с группами...

Вы б ,может,в Демократор на сбор подписей вывесили.Люди подпишутся и отправить. Надо писать и так требовать результат.. а тут.. кто то и читает.. но толку- чуть.....Там,на верху-нет этой бумажги от людей.. не чего и решать...все решено.

Добавлено спустя 5 минут 6 секунд:
barbie
Вообще-то мы писали как разрешить проблему для РАЗНЫХ возрастных категорий деток. И различных жизненных ситуаций.Есть потребитель услуги ГКП- не малая доля.Если потребитель услуги полноценного ДДУ-гораздо большая часть.Последняя категория,так же может быть поделена на несколько- в зависимости от типовых жизненных ситуаций.если укрупненные признаки учесть..то можно попытаться удовлетворить спрос..

Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
barbie писал(а):
Ну какой толк в группе кратковременного пребывания мне, маме почти 2-х летнего малыша, если во-первых, нужно выходить на работу на полный рабочий день, а не на 3 часа, а во-вторых, туда берут детей с 5 лет?

Ну это же очевидно: если часть старших детей уйдет в ГКП, освободятся места в д/с для младших.

Добавлено спустя 9 минут 35 секунд:
Bulat50 писал(а):
o г. Владивосток — строительство 3 зданий детских садов на 580 мест и реконструкция 1 здания детского сада на 160 мест — 238,6 млн. рублей
Это вы называете строят?!

Сегодня Владивосток вернул уже 7 детских садов:
Пихтовая, 33
Маковского, 201 (бывший д/с №161)
Красного Знамени, 76 (бывший д/с №26)
Радио, 21 (бывшая школа №24)
Сахалинская, 37а (бывший д/с №150)
Светланская, 205а
Вилкова, 7 (д/с №152)
По остальным садам работа еще продолжается.
Строительство новых д/садов:
Узбекская, 15
Борисенко, 20
Порт-Артурская, 28
Нейбута, 47б
Русская, 53
Баляева, 48
И 4 детсада в Снеговой пади.

Какие-то у Вас цифры странные. :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 21 мар 2012
Благодарил (а): 18 раз
кот31 писал(а):
А Я НАШЛА КАК РЕШИТЬ ПРОБЛЕМУ Д САДОВ .Работать пошла в группу к ребенку.И НЕ НОЮ :co_ol:

Оч. интересно? А меня отфутболивают, хотя прошу заметить имею высшее психологическое образование. Говорят что ну нет места для моей крохи! Причем в трех разных ДС.

Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
Мама НИКУЛИ
Пишите жалобу в городское управление на заведующих этих д/садов, отказали Вам незаконно.

Сообщение Добавлено:  
Берегиня писал(а):
Ну это же очевидно: если часть старших детей уйдет в ГКП, освободятся места в д/с для младших.

думаю, таких будет мизерный процент (почему, я уже писала выше).
Дамы, можно сколь угодно долго делать акцент на том, что основное предназначение садика - прежде всего дошкольное образование и социализация детей, но фактически большинству наших мам путевка в сад нужна прежде всего для того, чтобы сохранить рабочее место и выйти после декрета на работу. Прошли времена, когда Владивосток был городом торговых моряков, чей заработок позволял жить безбедно их семьям, при этом супруга не работала, занимаясь собой и детьми. Та категория дам, которая может себе позволить не работать, вряд ли озабочена проблемой с детскими садами, а для подготовки ребенка к школе просто нанимаются репетиторы или посещаются специализированные центры.

Сообщение Добавлено:  
Bulat50 писал(а):
Надо по другому. Милый мне холодно, старая шуба облезла, не модная, у соседки есть, у меня нет, купи новую.

Дорогая, денег нет, ходи в старой

Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
barbie писал(а):
думаю, таких будет мизерный процент

У меня очень много таких знакомых. Они не жёны богачей, а работают удаленно или имеют свой маленький бизнес. И доходы у них такие же, а то и меньше, чем у работающих от звонка до звонка. Знаете, чтобы подготовить ребенка к школе, нужно очень немаленькие деньги выложить репетиторам и специализированным центрам. Не все могут себе это позволить, особенно если ребенок не единственный в семье.
Мне кажется, сначала надо пересчитать мам, которых устроит ГКП, а потом уже делать выводы. И вообще, для тех, у кого детям по 5 лет и у кого до сих пор нет путевки в сад, сохранение рабочего места и присмотр за ребенком уже неактуальны, актуален вопрос развития и обучения ребенка.

Сообщение Добавлено:  
Берегиня писал(а):
У меня очень много таких знакомых.

А у меня больше таких, как я. Сегодня общалась с одноклассницей, у нее ребенок-ровесник сына, говорит, на работе ее зовут выйти, а как она выйдет, если ребенок осенний и путевки нет и не будет в ближайшее время. Частный сад их семья, как и моя, не потянет... У подруги дочка 2,5 года - встал вопрос о саде, т.к. мама подруги, которая раньше сидела с ее дочкой, в последнее время болеет часто, а у подруги руководящая должность со строгой трудовой дисциплиной и контролем со стороны начальства.

Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
barbie
Я всё это прекрасно понимаю, поэтому и предлагаю сделать ГКП для старших детей доступными для всех желающих, чтобы они стали реальной альтернативой д/с для тех семей, где не стоит проблема присмотра. Тогда в детсадах освободятся места для младших детей, мамам которых пора выходить из декрета. О чём спор-то, что не нравится в этом предложении?

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 913 ]  Страница 29 из 46  Пред.1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 46След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов