Пишу сразу, чтоб не растерять всех эмоций. Сегодня мне посчастливилось побывать на творческой встрече (читаем: большом парфюмерном событии) с парой Мартин Микалеф и Жофреем Ньюман. Событие, посвященное знакомству с маркой Martine Micallef происходило в парфюмерном бутике моих хороших знакомых и больших любителей парфюмерии владельцев бутика Imagine, что в Екатеринбурге. Оговорюсь сразу, я была знакома с парфюмерией марки Микалеф очень поверхностно. Все что я знала, это несколько их хитов, а так же то, что каждый флакон – это произведение искусства – роспись, стразы…Пробовала некоторые парфюмы, все мило, но не то чтоб вот мое. Обаятельнейшая пара Мартина и Жофрей уже 15 лет на рынке парфюмерии. Каждый флакон – любимое дитя, дитя страсти, желания, воплощение мечты. Мартина расписывает флаконы вручную, Жофрей творит парфюм. Используется 70% натурального сырья. Это, конечно, большая удача увидеть мастеров парфюма живьем, расспросить обо всем, что хочется из уст профессионалов. Жофрей так же презентовал свое новое произведение парфюм с нотами иланга и ванили в форме парфюма-золотой вуали (во флаконе белая как молоко жидкость с тончайшими золотыми блестками). Не обошлось и без роскошных подарков для любителей парфюма. Мартина расписала флакончики всем желающим. Все действо происходило за бокальчиком вина и под приятный аккомпанимент скрипки. По парфюмам…я взяла на подробное изучение два: Royal Muska – Королевский мускус и Jewel - Сокровище. Первый я просто в упор не слышала, нанесла на себя, на блоттер, еще раз на себя - ну не слышу ничего, что со мной??...очень тонко, не понятно, и лишь сейчас, через несколько часов этот мускус обозначился на мне приятной женственной вуалью, и все равно не знаю, чем пахнет, говорят, так пахнет секс и страсть... Пирамида: Начальная нота: роза, фруктовые ноты Нота сердца: иланг-иланг, древесные ноты Базовая нота: белый мускус, бензоин Где все это? У меня на коже приятное нечто )))
Jewel - Сокровище, понравился практически сразу, показался таким классичным, дорогим, название говорит само за себя. Посмотрела сейчас пирамидку: Начальная нота: флердоранж, кориандр Нота сердца: ирис, жасмин, герань Базовая нота: мускус, сандал, пачули, ваниль Вобщем, все мне нравится. По медовости определила его для себя как новый Ноуинг Эсти Лаудер )) Эх, по-больше бы таких интересных событий!
|