Имя: Илона С нами с: 16 дек 2009 Сообщений: 3774 Благодарил (а):76 раз Поблагодарили:457 раз
щас и киви то нормального нет, одна кислятина, вот помню первые года, как только появился этот замечательный, сочный и спелый фрукт-киви, это был ВКУСССССС
Имя: Галыська С нами с: 08 сен 2011 Сообщений: 1981 Откуда: из Изумрудного города с дорожками из красного кирпича.... Благодарил (а):399 раз Поблагодарили:172 раза
Я не люблю тмин и карри . И не люблю хрен и горчицу в сочетании с холодцом. С остальным очень даже уважаю.
Обожаю зиру, кинзу...Да и остальные есть у меня всегда. С китая пру специи, с Узбекистана заказываю.
А аджика я её обожаю, могу просто с бутылки её хлебать ( я когда её готовлю, разливаю по бутылкам 1,5 и в холодильник убираю).
С нами с: 13 янв 2009 Сообщений: 5264 Откуда: Владивосток Благодарил (а):914 раз Поблагодарили:895 раз
Яшма писал(а):
Ненавижу кинзу
Кукулёк писал(а):
Обожаю кинзу
личные предпочтения по запаху являются вроде главным условием о целесообразности использования человеком конкретной специи. причем нюхать их следует в сухом виде, т.к. эфирные масла в термически необработанном виде лучше всего "обрабатываются" конкретно вашим мозгом. ведь это вопросы химии мозга :
Механизмы воздействия при ароматерапии
Различают три возможных механизма действия ароматерапии:
** Фармакологический: после применения эфирных масел в организме происходят химические изменения, вызванные взаимодействием компонентов эфирных масел с гормонами, ферментами, кислотами организма и др. факторами; ** Физиологический: эфирные масла оказывают стимулирующее или успокаивающее, восстанавливающее действие на органы или ткани организма, причем в этом процессе может быть задействована нервная система; ** Психологический: в результате вдыхания ароматов эфирных масел возникает индивидуальный (сознательный или подсознательный) ответ организма на запах. Эмоциональная реакция, в свою очередь, может вызвать психические или физиологические изменения в организме.
итак, если запах для вас: приятный, прохладный, легкий - значит, эта специя конкретно вам подходит.
если запах: тяжелый, неприятный, пыльный - не мучьте себя, даже если эта специя прописана в рецепте как обязательная)).
Имя: Алёнушка С нами с: 01 июл 2012 Сообщений: 1246 Откуда: Ладыгина Благодарил (а):60 раз Поблагодарили:160 раз
терпеть не могу семена укропа в блюдах, кинзу и карри, а обожаю аджику не сильно острую, кетчуп, петрушку, укропчик, мятку).....чаёк с чабрецом....вообще песня
С нами с: 22 дек 2009 Сообщений: 4470 Откуда: планета Земля Благодарил (а):878 раз Поблагодарили:298 раз
Наталочка
что-то нацитировали, я прочла, аж сама испугалась почему же я не люблю киви Да и кимчи( меня не привлекал сей продукт, но я не утверждала, что он мне не нравится т.к не пробовала)-не моё, дегустация показала Кинзу ооочень уважаю, особенно летом Карри, розмарин и анис не нравятся в блюдах.
Имя: Оксана С нами с: 13 янв 2009 Сообщений: 3354 Откуда: Владивосток, Первая речка Благодарил (а):514 раз Поблагодарили:270 раз
Gurami писал(а):
Ненавижу розмарин. Плесенью мне отдает.
А я очень люблю розмарин. Взяла как-то на море. Сестра сварила борщ и сыпанула туда моего розмаринчика, не глядя. Много приятных слов я тогда услышала. Все в один голос сказали про плесень. А сама я не люблю кинзу и еще какую-то грузинскую приправу, название которой не знаю, но запах учую на километр.
А я вареный лук не люблю, меня аж воротит от него, а вот жареный - нормально. И приправы все люблю, особенно когда мне подарили книжку про них и я вычитала какие они полезные , там куча всего нужного - минералов, витаминов, они навроде природных БАДов. Напримар куркума (одна из составляющих карри) - природный антибиотик, кровь хорошо чистит, пищеварение улучшает. Корица дает силы и укрепляет сердце. В общем я подсела на приравы, а муж их не любит, приходиться сыпать себе в тарелку отдельно.
С нами с: 15 окт 2007 Сообщений: 4398 Откуда: Владивосток Благодарил (а):286 раз Поблагодарили:569 раз
filata Кстати куркумой можно рис красить и макароны в цвета от желтого до оранжевого, в бульон добавлять для создания вида красивого, а привкуса от нее практически нет, в отличие от приправы карри, у которой слишком специфический и ярко выраженный запах и вкус.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0