Я в ответе за то, что я сказала, но не за то, что вы подумали
Имя: глазовыколуп С нами с: 03 окт 2008 Сообщений: 6880 Откуда: д.Баляевка Благодарил (а):231 раз Поблагодарили:334 раза
Январь писал(а):
а вы сами печете хлеб?
Пекла раньше, но хлебопечка сломалась я стала печь лепешки и выяснилось, что я как раз из любителей лепешек:) Иногда пеку на хмеле хлеб, но очень редко.... хмель на даче мама выращивает.
Добавлено спустя 10 минут 42 секунды: ТМvl неудачный пример.... там идет спор... нет веских доказательств ни с одной ни с другой стороны... единственно, что не оспоримо - это то, что хлебушек на естественных (природных) дрожжах, как-то лично мне безопасней ставить... ну так я и таблетки не ем
Имя: что в имени? С нами с: 26 ноя 2006 Сообщений: 16077 Откуда: Я там, где мне нужно быть... Благодарил (а):830 раз Поблагодарили:686 раз
poli-kiri суть в том, что сдобную булку пришлось отложить очень убедительно говорят всякие слова умные , взвесь извести строительной , кислоты страшной какой то ... вынесла - дрожжи зло ... исть вообще уже нечего щас еще докажут что силос тоже вредно и ложись помирать
Из положительных качеств у меня только "резус-фактор".(с)
— Вы мне жутко нравитесь. — Ничего, это пройдёт. Сначала я практически всем жутко нравлюсь. Потом не всем… Потом не жутко… Потом просто не нравлюсь… Потом жутко не нравлюсь…
Я в ответе за то, что я сказала, но не за то, что вы подумали
Имя: глазовыколуп С нами с: 03 окт 2008 Сообщений: 6880 Откуда: д.Баляевка Благодарил (а):231 раз Поблагодарили:334 раза
poli-kiri да что сейчас ваще можно есть?! если хотите внятного ответа на свой вопрос, то придется почитать не подобный форум, а научные выкладки... и уже самой решать по какой причине есть или не есть эти дрожжи А вот отрывок из спора, который красноречиво говорит, что спорят люди, которым вообще пофиг что есть (не вижу смысла вообще с такими обсуждать эту тему...):
Пересветка, но ведь многовековой опыт применения продуктов питания, полученных путем брожения говорит именно о полезности. Тот же кефир, квас, пиво, вино, кислое молоко, сыры, квашеные овощи и фрукты и т.д. это природные лекарства и биодобавки. Еще в древнем Вавилоне, 5000 лет до н.э. уже сбраживали напитки. А современная наука лишь подтверждает полезность этих продуктов по всему миру. __________________ Благослови, душе моя, Господа і, вся істото моя, ім’я святеє Його.
27.04.2012, 13:16 #27 Пересветка Новичок
Регистрация: 27.04.2012 Сообщений: 14 Так сбраживали не искусственно выращенными дрожжами, а природными заквасками. Особенно до н.э.)
27.04.2012, 13:21 #28 Makc Местный
Регистрация: 20.04.2011 Адрес: Odessa Сообщений: 357 Записей в дневнике: 56 Ну а какая разница, практически все продукты уже не те, что были 100 лет назад. Начиная от овощей и заканчивая водой
Искусственно выращенные дрожжи - это те же грибы, только их вырастили в лаборатории. Шампиньоны в супермаркете тоже не те, что когда-то росли в природе. Та же рыба выращиваемая на предприятиях может быть продуктом селекции.
Честно говоря, не вижу повода для беспокойства. Тем более, что термофильные дрожжи погибают при выпечки. На самом деле, термофильные дрожжи просто новый вид дрожжей, но они не синтетические, как целлофан. __________________ Благослови, душе моя, Господа і, вся істото моя, ім’я святеє Його.
27.04.2012, 13:26 #29 Пересветка Новичок
Регистрация: 27.04.2012 Сообщений: 14 Ну то, что они в разы более живучи чем их природные собратья это однозначно,закваску надо кормить, поить, воздухом она должна дышать, попробуй ее засушить, она погибнет. Рыба выращенная на предприятии это одно, а рыба выращенная там же , но еще плюс продукт генной инженерии уже другое? Клубника и вкус идентичный натуральному тоже вещи разные, ну это я так, размышляю.
27.04.2012, 13:32 #30 Makc Местный Регистрация: 20.04.2011 Адрес: Odessa Сообщений: 357 Записей в дневнике: 56 Цитата: Сообщение от Пересветка Ну то, что они в разы более живучи чем их природные собратья это однозначно,закваску надо кормить, поить, воздухом она должна дышать, попробуй ее засушить, она погибнет. Рыба выращенная на предприятии это одно, а рыба выращенная там же , но еще плюс продукт генной инженерии уже другое? Клубника и вкус идентичный натуральному тоже вещи разные, ну это я так, размышляю.
Честно говоря, я вообще не заморачиваюсь продуктами, спокойно ем ГМО. пытаюсь таки избегать идентичный натуральному, но все остальное с молитвой смело отправляю в желудок.
Да, ГМО — генетически модифицированный организм; любая тварь, которая попала в лапы генетиков-наркоманов, ставящих на невинном животном/растении свои бесчеловечные эксперименты для получения прибыли
Ну так, гешефт все пытаются получить на продажах. Даже на Н2О пишут - "без ГМО", откуда там взяться ГМО?) Или растительное масло без холестерина)
Как по мне лучше съесть продукты из генной инженерии, чем те, которые бездарно хранят в наших супермаркетах. Берешь картошку, вроде бы красивая, а перепревшая, готовишь, ешь, а вкус - "что бумагу пожевал".
Пересветка, вот честно говорю, не ломайте голову над всем этим. Сам человек - это сплошная генная инженерия. __________________ Благослови, душе моя, Господа і, вся істото моя, ім’я святеє Його.
С нами с: 26 июл 2009 Сообщений: 2324 Благодарил (а):36 раз Поблагодарили:161 раз
посмотрела, ну что сказать, всё то количество недугов, что перечислено в ролике, так же вызывают красители, ароматизароры, неизвестного состава пищевые добавки, всяка гадость, содержащаяся в китайских овощах или импортном мясе, разного рода выбросы, загрязняющие воздух. Еще один ролик на тему "жить вредно". Касательно дрожжей, если употреблять мучные изделия в меру (пара домтиков хеба за день и пара печенек), то с человеком ничего не случиться, ну а злоупотреблять у нас ни чем нельзя.
С нами с: 13 янв 2009 Сообщений: 5264 Откуда: Владивосток Благодарил (а):914 раз Поблагодарили:895 раз
Такая разная писал(а):
Еще один ролик на тему "жить вредно"
что означает эта фраза? Не грузитесь НИЧЕМ и тогда все у вас будет в шоколаде? Не сомневаюсь, что есть такие уникумы, которые могут питаться чем угодно, и жить как угодно, и все у них будет ОК со здоровьем. Но для большинства - это все же непозволительная роскошь в современных реалиях. Имею ввиду, что не быть внимательным к качеству жизни (включающему, конечно, и питание) своему и своих близких - это из области халатности, граничащей с безрассудством.
И вовсе не обязательно бросаться с распростертыми на любую горячую "ужасную новость про нашу жизнь". Но анализировать, сравнивать, интересоваться что полезнее, а что нет - по силам каждому. И может быть тогда мы станем все же ближе к "лучшей лужайке", а не всероссийской статистике по сердечно-сосудистым проблемам и онкологии, 86% которой - люди старше 50.
Я в ответе за то, что я сказала, но не за то, что вы подумали
Имя: глазовыколуп С нами с: 03 окт 2008 Сообщений: 6880 Откуда: д.Баляевка Благодарил (а):231 раз Поблагодарили:334 раза
Nimfetka оу! спасибо, что напомнили у меня как-то 2х литровка трепанговых соплей (трёпа с медом) заплесневела в холодильнике замуровала другими баночками и забыла Не хочу допустить смерти второй порции!!!
Имя: Marina С нами с: 05 апр 2012 Сообщений: 400 Благодарил (а):46 раз Поблагодарили:44 раза
Про спор: глупо спорить. каждый выбирает сам. Я сначала отказалась от хлеба на искусственных дрожжах интуитивно. Тело подсказало. В какой-то момент, после поисков и экспериментов, начала интуитивно чувствовать энергетику продуктов. Что полезно, а что -нет. Что дает силы, а что -отнимает. Что очищает, а что- шлакует. Потом стала информация приходить, статьи, курсы разные... много совпадало. Мой выбор - искусственные дрожжи однозначно НЕТ!!! Владхлеб мне в принципе не нравится, кстати. У них тяжелая продукция по энергетике... не знаю, на производстве у них там может что-то... но, это, разумеется субъективно. АЛЬТЕРНАТИВЫ: пекла раньше на закваске домашней. Сейчас не успеваю. Хлебцы бездрожжевые. В любом супермаркете есть. ИП Петров. Хлеб московский. Заварной на натуральной закваске. В ВЛазере есть и в Михайловском. Наверняка и в др. СМ тоже. Лаваши. Лепешки чапати в Ганге. Чапати домашние - делать легко и быстро, только приловчиться надо. У кого есть сушки - можно делать хлебцы из жмыха овощей из соковыжималки. Есть рецепты бездрожжевого теста для пиццы, пирожков, хлеба. На кефире с содой. Люблю всех )))) будьте здоровы!!!
Я в ответе за то, что я сказала, но не за то, что вы подумали
Имя: глазовыколуп С нами с: 03 окт 2008 Сообщений: 6880 Откуда: д.Баляевка Благодарил (а):231 раз Поблагодарили:334 раза
Marina_morinda писал(а):
Тело подсказало. В какой-то момент, после поисков и экспериментов, начала интуитивно чувствовать энергетику продуктов. Что полезно, а что -нет. Что дает силы, а что -отнимает. Что очищает, а что- шлакует
подписуюсь под каждой буковкой! я тоже слушала себя и никаие статьи за или против для меня значения не имели... они лишь, либо подтверждали мои ощущения, либо опровергали
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Мнение авторов сообщений не является мнением администрации портала
и может отличаться от ее официальной позиции. Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и
информации, которую размещают пользователи.
Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов,
содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели.