1.Маршрут следования:Владивосток-Хуньчунь-Цзили-Хуньчунь-Владивосток.Минимум пересадок и не успеваешь устать от дороги.Ещё плюс:снаряжение с собой,много не приходиться носить!
2.Жить довелось в двух гостиницах:Голден и Новый век.Да,своими масштабами Голден впечатляет,НО комфортом -НЕТ!!!Сауна не работает,бассейн-грязный!!!Номера-убитые!!!Новый век НАМНОГО лучше!!!Единственное,не берите номер с одной большой кроватью!!!!Кровать по размерам практически такая же,а вот сам номер- меньше!!!
3.Здесь много писали о горе!Сама гора-прелесть!!!Склоны,снег,погода-СУПЕР!!!!Не знаю,как в прошлом сезоне,а в этом по доставке на гору и покупке скипассов,очень даже ничего!!!!Там есть китайская туристическая компания(она ЕДИНСТВЕННАЯ)которая организует доставку и катание на горе.Оформить покупку скипасов и доставкуна гору можно в отеле с 18 до 21 часа.стоимость зависит от того с чем вы едите и чего хотите!Например:лыжи у меня были свои,скипас и 4 часа катания,доставка на гору,входной билет(хотя кто-то из наших туристов говорил,что такого вообще нет!!!) обходились мне в 245 юаней,а мужу с прокатом лыж-365юаней.
Единственное,что не совсем понравилось,что приходилось ждать тех туристов ,которые брали скипас на весь день!каждый день у нас был новый китайский"гид",в обязаности которого входило раздать всем скипассы и помочь взять что-то напрокат.Больше всего из этой "гвардии" понравилась Фаина.Быстро,толково,по-деловому ! в течении 10 минут у неё всё сделано!!!!УМНИЦА!!!
Ещё один вывод:кто едет КАТАТЬСЯ лучше жить на горе,потому,что они с 9 до 16 -на горе!Те кому хватает-4 часа,а потом
можно и на экскурсии,жить надо в городе!Дорога занимает 1ч 10мин.Там 2 дороги,но время практически одно и тоже!
4.Экскурсии предоставляет эта же компания,но их практически нет!!!Ездили мы на источники-РЕКОМЕНДУЮ!!! Единственное,лучше ехать на весь день,часов на 6-8.
5.Шоппинг-ЕСТЬ!!!!И очень даже ничего!!!!
Вывод всего сказаного:ПОНРАВИЛОСЬ,ЗДОРОВО!!!!
P.S.Будьте Очень аккураны катаясь с горы.ЕСТЬ травмы!!!! Ломают руки,ноги и рёбра!