в Питере прожила уже почти год, и поняла что сравнивать эти два города нельзя, они абсолютно разные- с разной историей, культурой, мировозрением, разным климатом, во всем эти города разные, хотя мы Дальневосточники переезжая именно в Питер ищем тут какие то схожести со своим городом, и даже иногда находим.

Переезжали ведь все по каким то своим причинам, кто за лучшей жизнью, кто за мужем, кто в поисках счастья. Кто очень доволен, кто то сожалеет.
Могу сказать про себя, мне нравиться Питер, меня абсолютно не напрягает здешняя погода, я привыкла к людям и стала понимать их уклад жизни, так как стала общаться с коренными Питерцами более тесно. Мне нравятся здешние магазины, мне нравиться сколько я плачу за квартиру, мне нравится что возможностей перед моим ребенком тут открывается гораздо больше.
Мы ни чем не отличаемся, кроме того что нас действительно жизнь заставляла крутиться и иногда просто выживать. Да у нас более низкий уровень социальной жизни, меньше возможностей для роста, для учебы, более высокие цены на все. Но.... я как любила так и люблю Владивосток, так как это моя Родина, я там родилась, выросла. Люблю его со всеми его плохими дорогами, сумасшедшими людьми, с прекрасным морем, сопками, солнцем. Я скучаю именно по городу, по его атмосфере, безумно скучаю. И я честно скажу, я не знаю останусь ли я в не менее прекрасном Питере, так как душа осталась там за 10 тысяч километров. Везде можно жить, но пока я живу в Питере,я хочу пожелать Владивостоку только процветания и грамотного руководства.