Маска Учить вас не собираюсь. Пить за рулем нельзя, и вы это знаете теперь. По делу - у моего мужа была ситуация, когда его отправляли на освидетельствование, а он не поехал, потому что в тот момент ехал в аптеку за лекарством для ребенка, у дочери был приступ ларинготрахеита. Здоровье ребенка тогда было намного важнее прогулки на Некрасовскую. Он подписал протокол, что отказывается, а это автоматом означало состояние опьянения. В итоге права до суда забрали, ездил по времянке, но на суде он предъявил чеки на лекарства из аптеки, справку от нашего педиатра, что дочь действительно болела и нуждалась срочно в лекарстве. А еще я мужу писала смс, что именно в аптеке купить. Так мы ходили в офис НТК с адвокатом и делали распечатку этого смс, и на суде это все вместе предъявляли. Права вернули. Но надо сказать, мы боролись до конца потому, что муж действительно не пил и его совесть в этом отношении была чиста. Адвокату заплатили 20 тысяч, сами вряд ли бы догадались, какие справки и бумажки надо собрать. Что касается правоты/неправоты сотрудника ГИБДД. Я попадала в ситуацию не очень приятную прошлым летом - на повороте зацепила колесами передними двойную сплошную. Тоже нарушение серьезное, с лишением прав. Так вот когда я стала возмущаться, товарищи гаишники сказали мне, что на суде поверят в первую очередь им, они представители власти. И это так. А если уж дело дойдет до суда - не рыпаться и не борзеть перед судьей, если вы действительно виноваты. Ну я, слава богу, осталась с правами, просто откупилась тогда. Так что, Маска, я бы на вашем месте, если без прав совсем никак, шла бы только на выкуп. Доводить дело до суда смысла нет, а тем более возмущаться там и пытаться что-то судье доказать, а то отхватите по максимуму.
|