Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 987 ]  Страница 34 из 50  Пред.1 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37 ... 50След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
С нами с: 04 сен 2009
Вас консультирует Сергей Владимирович Воронин, генетик, кандидат медицинских наук, заведующий краевой медико-генетической консультацией Краевого Клинического Центра Специализированных Видов Медицинской Помощи (материнства и детства).

Справка:

Сергей Владимирович является автором более 90 научных работ, методических пособий, информационных писем, актов внедрения.
Повышал свой профессиональный уровень, как во Владивостоке, так и в Москве, Томске и т. д.
Собрал, обобщил и проанализировал большой клинический материал, что позволило определить частоту, ряд, клинические и медико-социальные характеристики врожденных пороков развития и наследственных заболеваний, принял участие во внедрении и показал экономический эффект внедрения методов профилактики и раннего начала лечения врожденных аномалий.

Активно разрабатывает и внедряет систему комплексной профилактики врожденных пороков развития и наследственных заболеваний, на прегравидарном, пренатальном и постнатальном уровнях. Один из организаторов совещаний и конференций по пренатальной диагностике ВПР и НЗ плода. Принимает участие в организации и проведении заседаний экспертного совета ДЗ АПК по вопросам профилактики болезни Дауна и др., тяжелой наследственной и врожденной патологии.
  • В 1995 г. окончил Владивостокский государственный медицинский институт с отличием по специальности «лечебное дело»
  • с 1995 по 1997 гг. проходил клиническую ординатуру на кафедре акушерства и гинекологии ВГМУ
  • с 1997 по 2000 гг. обучался в очной аспирантуре на кафедре социальной медицины, экономики, управления и организации здравоохранения
  • в 2000 г. защитил диссертационную «Медико-социальные и клинические аспекты врожденных пороков развития и наследственных заболеваний и у детей в Приморском крае», получена ученая степень кандидата медицинских наук
  • с 1998 г. работает в медико-генетической консультации Приморского краевого клинического центра охраны материнства и детства (ныне ККЦ СВМП), сначала заведующим консультативным отделением с пренатальной диагностикой, а с 2003 года — заведующим краевой медико-генетической консультацией ККЦ СВМП (материнства и детства)
  • с 2005 г. является координатором одного из основных направлений приоритетного национального проекта «Здоровье» в Приморском крае по разделу «обследование новорожденных детей на галактоземию, адреногенитальный синдром и муковисцидоз»
  • Принял участие в разработке Приказа ДЗ АПК по ранней диагностике адреногенитального синдрома, муковисцидоза, галактоземии у детей в Приморском крае, подготовил методические материалы для врачей, среднего медперсонала и родителей. Только в течение 2006 года 24 выездных семинара по вопросам массового скрининга и пренатальной диагностики ВПР и НЗ.

ГУЗ «ККЦСВМП (материнства и детства)», Краевая медико-генетическая консультация.
Телефон: (423) 242-84-92

Если вы не хотите обсуждать свою проблему на форуме, то, пожалуйста, пишите сюда.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 06 июн 2011
Благодарил (а): 3 раза
Сергей Воронин писал(а):
nensi2011
Добрый день. Единственная артерия пуповины является маркером хромосомной патологии плода, но у большинства женщин, имевших такую особенность строения пуповины, беременность закончилась рождением здорового ребенка.

Сергей Владимирович, если необходимость сдавать какие либо анализы чтоб действительно исключить какую либо патологию плода или хватит наблюдения по узи?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 24 апр 2006
Благодарил (а): 37 раз
nensi2011 можно я влезу? У меня на втором узи тоже обнаружили, что в пуповине всего два сосуда. По узи в 22 недели все было в норме. На третьем узи у ребенка обнаружили порок сердца:(
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
РРыЖенькаЯ* писал(а):
nensi2011 можно я влезу? У меня на втором узи тоже обнаружили, что в пуповине всего два сосуда. По узи в 22 недели все было в норме. На третьем узи у ребенка обнаружили порок сердца:(

РРыЖенькаЯ, а вы узи только по срокам проходили? и если не секрет у кого? а к генетику на прием ходили? наверно много вопросов, но сейчас в голове только они.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 23 апр 2006
Изображений: 352
Благодарил (а): 67 раз
РРыЖенькаЯ*, nensi2011, дальнейшее общение, пожалуйста, в личке.
Изображение

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
nensi2011
К сожалению, ответить на вопрос, есть у плода или нет хромосомная патология, с вероятностью близкой к 100% может только инвазивная пренатальная диагностика. УЗИ плода - косвенный метод.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 28 сен 2010
Благодарил (а): 76 раз
.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Сергей Воронин писал(а):
nensi2011
К сожалению, ответить на вопрос, есть у плода или нет хромосомная патология, с вероятностью близкой к 100% может только инвазивная пренатальная диагностика. УЗИ плода - косвенный метод.

Спасибо за ответ Сергей Владимирович.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 19 май 2012
Сергей Владимирович, помогите пожалуйста разобраться с результатами скринингов. Волнуюсь уже 2 неделю...
возраст 27 лет

скрининг УЗИ 11 недель и 5 дней беременности: ТВП 1,0, носовая косточка определяется, КТР 48 мм.
двойной биох. скрининг 11 недель и 5 дней беременности: ХГЧ 280,612 ng/mL корр. МОМ 6,92; PAPP-A 4459,32 mU/L корр. МОМ 2,52

тройной биох. скрининг 16 недель беременности: ХГЧ 94,8245 ng/mL корр. МОМ 6,13; AFP 17,8145 U/mL корр. МОМ 0,58; св. эстриол 1,88055 nmol/L корр. МОМ 0,56;

тройной биох. скрининг 19 недель и 2 дня беременности (пересдавала в частной клинике) ХГЧ 120,800 МЕ/л корр. МОМ 4,0; AFP 34,9 МЕ/л корр. МОМ 0,7; св. эстриол 1,7 нг/мл;

На 7 - 8 неделе беременности: прогестерон 2,5 % - 1,0 внутримышечно через день.
С 8 по 17 неделю беременности: утрожестан 200 мг. в сутки.
В декабре 2011 диагностирована доброкачественная опухоль левой молочной железы (фиброаденома).
На сегодняшний день срок беременности 19 недель и 4 дня.
Ставят высокий риск СД, жду консультации генетика ( в нашем городе он один). До консультации уже предложили кордоцентез... Не хотим пока торопиться, думаем, действительно ли это столь необходимо?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 19 сен 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 42 раза
Сергей Владимирович, добрый день!
Мне 30 лет, есть 1 ребенок 8 лет.
У меня срок по УЗИ на момент сдачи анализа 10-11 недель. УЗИ делала в 9 недель ровно. Следующее планируется в 12 недель. Результаты полученных анализов следующие:
1. ТБГ 5017 ng/ml (конц.ТБГ снижена, реком.сдать в динамике) Референтные пределы 9-10 нед. 8000-24000, 11-12 нед. 14000-35000.
2. В-ХГЧ свободный (8-20 нед.бер-ти). МОМ 1,35. Концентрация 63,7. Медиана 47. Норма - медиана 10 нед.57,06; 11 нед.47,00. Норма МОМ - 0,5-2,0.
3. РАРР-А (лот 401 и далее). МОМ 0,4. Концентрация 1,34. Медиана 3,28. Норма МОМ (0,5-2,0) 10 нед. - 1,69; 11 нед. - 2,39.

До 5 недель беременности принимала Дюфастон 20 мг в день. После возникла угроза и по сей день принимаю 40 мг в день. А также постоянно и до и после наступления беременности принимаю эутирокс 150 мкг в день. У эндокринолога постоянно наблюдаюсь с диагнозом гипотериоз. Доза корректируется в зависимости от показателей анализов.

Доктор назначил консультацию гинетика, по поводу РАРР. ТБГ низкий был и в 8 недель. После чего сделала УЗИ, чтобы исключить замершую беременность. Т.е. по ТБГ я так поняла, что опасений нет. Хотелось бы от вас получить комментарий по моей ситуации.

Предполагаю, что мне генетики предложат делать "прокол"? А есть ли у Вас информация, у скольких обратившихся пациентов с отклоненным от нормы показателем РАРР, после прокола хромосомная патология подтверждается?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
zаинька
Добрый день. Риск хромосомной патологии у плода действительно повышен, так как в результатах анализов ХГЧ был 6,13 и 4,0 (норма до 2,0). Для исключения хромосомной патологии проводится ИПД - кордоцентез, делать его или нет решение семьи, но не генетиков.

Nata81
Добрый день.К сожалению, одной из причин снижения РАРР-а может быть хромосомнаяпатология у плода, в связи с этим генетик должен сообщить Вам о возможности ее диагностики - инвазивной пренатальной диагностики. Делать ее или нет решение семьи, но не генетиков. Количество ложно положительных результатов зависит от многих факторов, (лаборатория, какое обрудование, реагенты и т.д.), но обычно среди направленных на ИПД по изолированному изменению сывороточных маркеров уровень хромосомной патологии не больше 5%.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 06 янв 2011
Благодарил (а): 12 раз
Здраствуйте, Сергей Владимирович! Скажите, пожалуйста, проводится ли у вас исследование на синдром Ангельмана,и если проводятся подскажите какие анализы необходимо сдать.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
123LADA
Добрый день. К сожалению, мы не проводим такие исследования. :-(

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 06 янв 2011
Спасибо большое за быстрый ответ.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 сен 2009
Изображений: 0
Здраствуйте, Сергей Владимирович!
Прокоментируйте пожалуйста мои анализы.
Второй скринг.17 недель по м.ц.
наименование исследования
Эстриол свободный результат 1,4 нг/мл МоМ 0,4 НОРМА 1,5- 6,6 медиана 3,84 нг/мл
АФП результат 37,4 МЕ/мл МоМ1,1 НОРМА 33,5 медиана 33,5
ХГЧ РЕЗУЛЬТАТ 48471 МЕ/л МоМ 2,2 НОРМА10000-35000 МЕ/л медиана 22000
ТБГ РЕЗУЛЬТАТ59000 нг/мл НОРМА 26000-80000
ТТГ РЕЗУЛЬТАТ 0,21 мкМЕ/МЛ НОРМА 0,27-4,2

По первому узи по сроку беременности 12 нед. 3 дня
Фетометрия
Копчеко-теменной размер эмбриона 49,5 мм
толщина воротникового пространства 0,6 мм
размеры эмбриона соответствуют 11 нед. 5 дней
частота сердечных сокращений 174 в мин.
анатомия плода
структура мозга соответствует сроку беременности
Назальная косточка 2,8 мм
все остальные органы стоит+
желточный мешок не визуалируется
Заключение: прогресирующая маточная беременность в сроке 11 нед. 5 дней
Предлежание хориона в проекции внутреннего зева. ЭХО признаки ИЦН.
Врач поставила ОГА центральное предлежание плаценты.
И в связи с внутренним начинающимся раскрытие шейки мне были наложины швы ИЦН 12 мая, скринг был сдан 27 мая.
Мне 25 лет, вес 52, рост 170
И может мне пересдать анализы эти сдавала в Асклепии. Некоторые врачи говорят нужно придерживаться диеты, а я все Б ем помидоры киллограмами из гормональных препаратов принимаю дюфастон сейчас 19 нед

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 02 апр 2011
Благодарил (а): 17 раз
Сергей Воронин
Сергей Владимирович, подскажите какие именно гены фолатного цикла стоит сейчас проверить (в вашей лаборатории сказали их несколько разных) если беременность развивалась с паталогией (экзенцефалия). В лаборатории посоветовали узнать у генетика состав генов для анализа, но я уже была ранее у вашего генетика Милкиной Е.Ю. в заключении она написала просто сдать анализ на гены фолатного цикла без уточнения, но поскольку я не специалист, я не уточнила какие именно гены..может быть вы подскажите? и второй вопрос - анализ нужно сдавать только мне или мужу тоже?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Darina23
Здравствуйте. Анализы сдаются строго натощак и на 2 дня желательна отмена всех препаратов (кроме жизненно необходимых). Одной из причин снижения эстриола могут быть хромосомные отклонения у плода. Незначительное повышение ХГЧ, хотя и может быть вызвано хромосомной патологией у плода, но, скорее всего, является отражением угрозы прерывания беременности. Анализы можно пересдавать до 20 недель.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Мини-бикини
Мы делаем исследование 3 генов фолатного цикла MTHFR (в двух точках), MTRR, MTR. Если предполагать порок без хромосомной причины, тогда можно обследовать только Вас, если при кариотипировании абортного материала выявлены хромосомные отклонения, то еще и супруга (обследование супругов на мутации генов фолатного цикла можно провести сдав программу "Здоровый малыш), если в абортном материале найдены хромосомные перестройки, то нужно кариотипирование и Вас, и супруга. Есть программа "Я хочу ребенка мидл" в нее входят кариотипы и фолатный цикл для супругов + еще базовые гены для женщины по невынашиванию.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 20 июн 2012
здравствуйте.подскажите пожалуйста,в марте месяце у меня было прерывание беременности по мед.показаниям.Горлов на УЗИ обнаружил у ребенка волчью пасть,заичью губу (при рождении подтвердилось) и порок сердца несовместимый с жизнью (вскрытие ребенка не было произведено).у меня на маленьком сроке была интоксикация краской,ангина и ближе к 2 месяцам вылезла простуда. теперь вопрос:сейчас мы планируем следующею беременность,надо ли нам сдавать какие то анализы? и вообще наши действия перед беременностью.повтора очень не хочется :cry_ing:

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
xochyrebenka
Добрый день. Нужно записаться к генетику на прием для планирования. Как минимум, нужны исследования генов фолатного цикла. Исследование цитогенетическое - в зависимости от хромосомного набора плода (если кариотипирование плодного материала проводилось). Естественно, обследование на TORCH-инфекции.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 20 июн 2012
Сергей Воронин,спасибо за ответ.возник еще вопрос,муж нужен для сдачи анализов или они берутся только у меня?и сколько примерная цена анализов?т.к. мы не местные,хочется знать сколько примерно стоит обследование.

Раздел закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 987 ]  Страница 34 из 50  Пред.1 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37 ... 50След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов