Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1966 ]  Страница 73 из 99  Пред.1 ... 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76 ... 99След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 31 окт 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 156 раз
Дорога товарам низкого качества открыта!

Недавно вступили в силу Изменения к ФЗ № 94 от 21.07.2005 "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд" который открывает дорогу на российский рынок товарам низкого качества. Дело в том, что в соответствии с этим законом лечебные учреждения должны приобретать медикаменты по результатам конкурсов или аукционов. Лечебные учреждения не могут защитить себя от лекарств низкого качества, так как при составлении заявки запрещено указывать конкретного производителя или страну, что открывает дорогу товарам из Индии и Китая.
http://apteka2005.narod.ru/1.htm

"врачи и сотрудники органов здравоохранения не признают наличие фальсифицированных лекарств в лечебных учреждениях и не усматривают причинной связи обострения болезни либо смерти больного с приемом фальсифицированных либо недоброкачественных лекарств. Недостаточный терапевтический эффект, проявление нетипичного побочного действия, увеличение частоты аллергических реакций, возникающих у пациента, они обычно объясняют и связывают с неправильным подбором препарата либо дозировки, или предрасположенностью больного к аллергии и т.п."

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Берегиня писал(а):
МаЗайка писал(а):
в ответ услышим дежурный ответ- мы проверим, мы разберемся.

А мы проконтролируем, как и что изменилось. :mi_ga_et: И если результата не будет, поднимем такой крик, что мало никому не покажется. Пора уже чиновникам понять, что кончились счастливые времена, когда все молчали и терпели, пришло время отрабатывать зарплату. :a_g_a:

Там где замешаны деньги наши крики роли не сыграют, к сожалению :-(

Добавлено спустя 13 минут 2 секунды:
Вот еще Фальсифицированные и контрафактные лекарственные средства
по состоянию на 12.05.2012 г.

http://topgif.ru/spisok_falshivie_lekarstva.htm

Может кому пригодится.....
Сорри если не по теме :smu:sche_nie:
Изображение

Последний раз редактировалось МаЗайка 16 май 2012, 03:18, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
С нами с: 04 мар 2009
Изображений: 181
Благодарил (а): 2719 раз
МаЗайка писал(а):
Там где замешаны деньги наши крики роли не сыграют, к сожалению

Коллектив - сила. Одиночные выкрики действительно никто не услышит, но нас много и нас достало.
Почитайте: http://letidor.livejournal.com/71660.html
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И еще считаю долгом предупредить, что кот - древнее и неприкосновенное животное.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 31 окт 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 156 раз
Берегиня
Я читала, это очень хорошее дело!!!!
Но если проанализировать немного тему, то мне кажется нужно сейчас "цеплять" конкретные факты, которые можно раскопать и доказать, хотя бы... как-то работа в детской больнице врача, осужденного за наркотики, некачественные лек.препараты и т.п. Это по крайней мере предотвратит повторные случаи гибели деток и прочее. Это то, что реально можно доказать. В конкретных делах, как то у Оли, Нади доказать врачебную ошибку практически невозможно, к сожалению. Очень хорошо помню еще слова одного из преподавателей меда, что организм может отреагировать как угодно, кто-то от простой царапины получает заражение крови и умирает, а кто-то ее даже не заметит. Все перепишут и сделают вывод, что "вот почки не справились, чтож поделаешь"...
Я не говорю, что все это бесполезно, это нужно и важно, но систему за один день вы не поменяете, и врачи из бездарей не станут специалистами :-( :cry_ing:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
С нами с: 04 мар 2009
Изображений: 181
Благодарил (а): 2719 раз
МаЗайка писал(а):
нужно сейчас "цеплять" конкретные факты, которые можно раскопать и доказать, хотя бы... как-то работа в детской больнице врача, осужденного за наркотики, некачественные лек.препараты и т.п. Это по крайней мере предотвратит повторные случаи гибели деток и прочее. Это то, что реально можно доказать.

Для того, чтобы это доказать, нужно найти юристов-профессионалов, которые будут душой болеть за это дело. Мы не можем подать иск в суд. Но мы всем форумом можем поддержать процесс, мы можем писать письма, озвучивать проблемы наших больниц, добиваться встречи с чиновниками, контролировать их обещания, создавать пресловутый "общественный резонанс".Мы даже денег на юриста можем собрать всем миром.
Но в первую очередь нужны решительные действия со стороны родителей пострадавших детей. Если каждая мама, столкнувшаяся с халатностью, хамством, некомпетентностью медиков, будет сообщать об этом чиновникам и требовать принять меры, если суды будут завалены исками, а Крайздрав жалобами, ситуация рано или поздно улучшится. Нельзя ждать, что кто-то решит наши проблемы, чудес не бывает: надо бороться за наших детей!
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И еще считаю долгом предупредить, что кот - древнее и неприкосновенное животное.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 06 май 2012
Благодарил (а): 3 раза
tigra писал(а):
Murzилка писал(а):
Врачи сказали СМИ, что у нас кишечная инфекция, которая привела к ГУС

Афигеть... Даже если ГУС, во-первых, как они допустили, что это состаяние развилось у ребенка, находящегося в стационаре?
Во-вторых, заболевание, влекущее летальный исход в запущенной стадиии, т.е. они еще и запустили...
Щас во всем обвинят кишечную палочку. Уроды.
Нет слов.
Я вроде не кровожадная, но уже хочется ружье в руки взять. :-(

Враи запустили?!?! Знаю косвенно ситуацию: 5 дней самостоятельного лечения у неизвестного доктора (отказавшегося называть имя ,а потом, есс-но, бак. посев отрицательный), крайне агрессивное поведение отца (препятствование лечению, угрозы, грубое самостоятельное выдирание из организма ребенка установленных по показаниям катетеров после консультаций все того же невидимки и т.д.). Еще не факт, что некоторые не показанные препараты ребенку не давались в тайне от лечащих врачей. Сначала надо до конца разобраться, а потом уже выносить заключение.

Сообщение Добавлено:  
stat

Как мне нравятся эти трусливые анонимки, зарегистрировавшиеся специально для этой темы. :pisa_tel:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 12 апр 2010
Благодарил (а): 45 раз
Елена83_83 писал(а):
а что можно сказать о враче, который отказывается класть тебя с угрозой выкидыша...ссылаясь на то, что организм сам знает что ему не нужно...поэтому и отторгает!!! идите домой, и только если начнется кровотечение, тогда и приходите!!! Может я чего не понимаю....КАК ТАКОЕ ВОЗМОЖНО...зачем ждать когда оно начнется, если можно купировать сразу не дожидаясь непоправимого!!!

Мне то же такое говорили в 3 роддоме не сроке 10 недель, мол мамаша чего вам надо? началась угроза, чистимся лечимся а потом беременнеем, муж приехал забрал меня, положили в Центр материнства и детства по связям. и вот уже 4 года бегает по земле "моя угроза выкмдыш", даже очень хороший малец получился

редактировано! Поумерьте эмоции и следите за речью! Масленица

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
С нами с: 26 янв 2012
Благодарил (а): 31 раз
Девочки...читала на днях газету.....у мужчины случайно в тысяче удалили почку.....он подал в суд на больницу...суд выиграл...присудили ему миллион...а получить его он не может......у больницы денег нет...имущества нет...и брать вообще не из чего.....Это я к тому.....что сколько б мы их не наказывали.....(даже если каким то образом дойдет до суда) им ничего не будет....сменят эти доктора....место работы.....ну или фамилии.....и все.....человек от этого не меняется.....им же не дают реальные сроки....максимум условно.....
Обидно до слез....Порой руки опускаются....действительность....хуже чем есть на самом деле.....

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 11 дек 2008
Благодарил (а): 33 раза
Если ребенок погиб в стационаре - 100% виноват врач т.к. в его должностные обязанности входит контроль за состоянием здоровья пациента. Даже если пациент прибыл уже в тяжелом состоянии (если это не рак и не травма) на то и отделение реанимации, чтобы вытаскивать с того света. Бедный мальчик - на него просто всем было... Умерать от кишечной инфекции в течении нескольких недель - и это в 21 веке в цивилизованной стране???
stat писал(а):
tigra писал(а):
Murzилка писал(а):
Врачи сказали СМИ, что у нас кишечная инфекция, которая привела к ГУС

Афигеть... Даже если ГУС, во-первых, как они допустили, что это состаяние развилось у ребенка, находящегося в стационаре?
Во-вторых, заболевание, влекущее летальный исход в запущенной стадиии, т.е. они еще и запустили...
Щас во всем обвинят кишечную палочку. Уроды.
Нет слов.
Я вроде не кровожадная, но уже хочется ружье в руки взять. :-(

Враи запустили?!?! Знаю косвенно ситуацию: 5 дней самостоятельного лечения у неизвестного доктора (отказавшегося называть имя ,а потом, есс-но, бак. посев отрицательный), крайне агрессивное поведение отца (препятствование лечению, угрозы, грубое самостоятельное выдирание из организма ребенка установленных по показаниям катетеров после консультаций все того же невидимки и т.д.). Еще не факт, что некоторые не показанные препараты ребенку не давались в тайне от лечащих врачей. Сначала надо до конца разобраться, а потом уже выносить заключение.

Ну да, конечно, ага, вы странные вещи пишите. А какое еще поведение должно быть у отца ребенка? Я удивляюсь, что вы еще печатать можете. Самостоятельное выдивание канюли - это криминал? А вы вкурсе, что эти катетеры должны меняться через сутки использования. Непоказанные ребенку препараты как я поняла маму применялись самими врачами. И вообще я там была со своим ребенком примерно в то же время, и видела как все плевать на твоего ребенка. И я пишу не анонимно - если будет нужно и показания дам.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 янв 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 931 раз
Ларочка
:de_vil:
Rain Belt
:ni_zia:
stat
откуда у вас такая информация? прям вплоть до 5 дней самолечения неизвестно у кого...
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 12 апр 2010
Благодарил (а): 45 раз
Масленица
:smu:sche_nie: Больше не буду, не сдержалась просто от такой наглости , буду ангелом :an)(gel:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 дек 2010
Изображений: 12
Благодарил (а): 230 раз
Ларочка писал(а):
.....Это я к тому.....что сколько б мы их не наказывали.....(даже если каким то образом дойдет до суда) им ничего не будет....сменят эти доктора....место работы.....ну или фамилии.....и все.....человек от этого не меняется.....им же не дают реальные сроки....максимум условно.....
Обидно до слез....Порой руки опускаются....действительность....хуже чем есть на самом деле.....
....

Это ужасно. Это страшно. Я вот просто "научившись" многому за время болезней старшего сына, теперь патологически боюсь врачей и боюсь попасть с младшим в ту самую пресловутую инфекцию. Старшему там здоровье конкретно покалечили, потому что лечили от ангины (а у ребенка был мононуклеоз - причем врачи диагноз знали, но сказали, что его подтверждать долго и муторно). После выписки диагноз нам поставили все же другие врачи. А в соседней палате 5 месячному малышу месяц сбивали температуру, не могли диагноз поставить.
Но это не значит, что мы должны молчать, потому что "врачам все равно ничего не будет" - вода камень точит и чем сильнее мы будем бороться с "системой" тем больше у нас шансов победить. Ну нельзя молча ждать пока покалечат ещё кого-нибудь, нам нужно бороться. Вот у меня двое детей и я бы ещё хотела, но сильнее всего меня пугает не материальный вопрос, а то, что дети болеют, а лечить их не умеют фактически или наоборот здоровых залечивают, а как проблема серьезная, так выписывают стандартный набор и ждут в сторонке, чем закончиться. (Извиняюсь, если нафлудила, просто наболело это всё).

Последний раз редактировалось pobasenok26 16 май 2012, 10:31, всего редактировалось 2 раза.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 окт 2011
Забанен: за 3 предупреждения
Благодарил (а): 1086 раз
Девчата, а может в этой теме или специальную сделать, где будут написаны все службы, телефоны, куда обращаться в случае подобных ситуаций? Дело в том, что я вот , например, вообще даже не представляю чего бы делала если в больнице что-то бы произошло с ребёнком. Даже не знаю, куда звонить, с кем консультироваться, кто в таких случях может помочь, посоветовать, поддержать
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
Tanyscha
не у всех в больнице есть выход в интернет.
лучше, чтоб нужная информация была вывешена в больницах.
вот телефоны страховых компаний точно видела кое-где в отделениях (с круглосуточными телефонами поддержки даже)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 окт 2011
Забанен: за 3 предупреждения
Благодарил (а): 1086 раз
Не, так я бы переписала и взяла с собой эти номера. Мне в июне с ребёнком предстоит поездка в больницу, поэтому беспокоюсь :-( .
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 дек 2010
Изображений: 12
Благодарил (а): 230 раз
В больнице железнодорожников меня приятно порадовал список всех служб, куда можно обращаться + перечень прав пациента, но далеко не везде такое есть. Вообще, если проблема, я всегда звоню в службу консультации страховой компании - вся ноформация и телефоны есть на полисе. А ещё, все должны знать, что в случае сложностей постановки диагноза пациент имеет право (ТОлько тут проблемынй момент: "с согласия лечащего врача") приглашать сторонних специалистов для консультации

Сообщение Добавлено:  
Marykity писал(а):
Если ребенок погиб в стационаре - 100% виноват врач

Я понимаю, что тема эмоциональная, но глупости за истину выдавать не надо.

За это сообщение автора milita.ri поблагодарил: Vezza

Сообщение Добавлено:  
Аленусик писал(а):
Простите за офф. У меня сестра родная хотела в медицину. Пошла в лицей при мед.интституте с 9 класса. Закончила все 3 класса с одной 4-й, все остальный 5-ки, НО! вступительные экзамены не прошла :sh_ok: , когда пошли они с мамой к декану факультета, на которой хотели поступить, им сказали 60 000 и ваш ребенок зачислен, у меня принципиальные родители, поэтому пошла сестра учиться на биохимика в ДВГУ на бесплатной основе. Как она сама потом говорила, все кто хорошо учился ушел в ДВГУ, а те кто с двойки на тройку остались в меде.

Простите за офф, но я Вам не верю. В то время, когда поступала и училась я, лицеисты ВГМУ поступали 100%. И проходили вне конкурса. Это было, есть и будет. Преподаватели у них- кафедралы, те же, что и принимают вступительные экзамены, и уж они то знают, какой лицеист/студент на что способен, делайте выводы о "4" и "5" Вашей сестры. Если человек вдруг, не поступал, но грезил медициной- шел работать на кафедру лаборантом, и все равно, через год/два поступал. Девушка, теперь врач- эпидемиолог с третьего раза поступила, работала на кафедре Эпидемиологии, и поверьте лучше нее не было у нас помощника, который в стационарах собирал эпидемиологические анамнезы. А в ДВГУ биофак шли и уходили не те, кто отлично в лицее учился, а те, кто обязательно хотел корочку о дипломе с Высшим образованием.
А то один в горе крикнул- врачи- плохие, и поехали все всех одной гребенкой замазывать.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 янв 2011
Благодарил (а): 365 раз
Офф:
Монишна, ага. У нас в группе (я на биофаке училась) начинала учиться девочка, которая вылетела с третьего курса меда. Не потянула - отчислили после первой сессии :ps_ih: Я вот все удивлялась - как же она до 3-го курса в меде проучилась? :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: Вообще абсолютный ноль была даже в неорганической химии.

За это сообщение автора Andlena поблагодарил: Монишна

Сообщение Добавлено:  
Andlena
А вот представьте ее доктором, за 60 тысяч.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1966 ]  Страница 73 из 99  Пред.1 ... 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов