Имя: Антонина С нами с: 26 мар 2010 Сообщений: 792 Откуда: Vl Благодарил (а):285 раз Поблагодарили:128 раз
Алесинья писал(а):
Почему у нас не могут сделать элементарную диагностику, ведь это залог успешного лечения
Апплодирую стоя. Система нашего здравоохранения - лечить методом исключения - давайте попробуем это, не поможет, наззначим что-нибудь другое. Отсюда и все ошибки.
Имя: Елена С нами с: 14 май 2012 Сообщений: 104 Откуда: Снеговая падь Благодарил (а):32 раза Поблагодарили:213 раз
Одним словом в нашей стране страшно жить...наша медицина это просто кошмар не дай бог заболеть...и что самое страшное не видно света в конце туннель!!!
С нами с: 15 окт 2007 Сообщений: 4398 Откуда: Владивосток Благодарил (а):286 раз Поблагодарили:569 раз
annamai О ВЭБ не то, что вы, наши врачи тоже не знают. Когда моему сыну ВЭБ в инфекционке пролечили семидневным курсом а/б (цефтриаксон, потом линкомицин), мало того, что у него аллергический отек и крапивница случились, так спустя месяц у него ноги скрутило. Поставили реактивный артрит, оббежала я всех врачей ревматологов детских в этом городе, ни один не сказал, что это ВЭБ, который разгулялся на фоне а/б и гормонов (отек снимали). P.S. В Корее, еще через месяц мне как только увидели анализы сына, сразу сказали, что это ВЭБ + неправильное лечение. И у них были вот такие глаза , когда я сказала, ЧЕМ ребенку этот самый ВЭБ лечили, доведя его до состояния, что он не мог ходить, мы его носили на руках.
Имя: Елена С нами с: 14 май 2012 Сообщений: 104 Откуда: Снеговая падь Благодарил (а):32 раза Поблагодарили:213 раз
а что можно сказать о враче, который отказывается класть тебя с угрозой выкидыша...ссылаясь на то, что организм сам знает что ему не нужно...поэтому и отторгает!!! идите домой, и только если начнется кровотечение, тогда и приходите!!! Может я чего не понимаю....КАК ТАКОЕ ВОЗМОЖНО...зачем ждать когда оно начнется, если можно купировать сразу не дожидаясь непоправимого!!!
С нами с: 15 окт 2007 Сообщений: 4398 Откуда: Владивосток Благодарил (а):286 раз Поблагодарили:569 раз
мамина улыбка Я всегда говорю, что про наших врачей можно не один сериал снять, они у нас все докторы Хаусы, лечат методом исключения. Возвращаясь к нашему случаю помню, какие рекомендации давали мне: а давайте а/б проколем, может поможет, а давайте гормоны подключим, может поможет и т.д. Короче, эксперименты ставят и на нас, и на детях.
Murzилка Приблизительно 10-15% детей, инфицированных E. coli O157:H7, заболевают гемолитико-уремическим синдромом, риск развития которого увеличивается в случае лечения диареи антиперистальтическими препаратами, амоксициллином или его сочетанием с гентамицином, триметоприм-сульфаметаксазолом. Спровоцировать развитие ГУС могли антиперистальтические препараты от диареи (ИМОДИУМ, ЛОПЕДИУМ, СТОПЕРАН), сульфаниламиды.
С нами с: 23 июл 2007 Сообщений: 323 Благодарил (а):4 раза Поблагодарили:9 раз
Алесинья мы тоже болели свинным гриппом, именно h1n1, лечились дома, ребенку было 3 месяца, лечились обычными препаратами, анафероном и афлубином, анализ делали на Стрельникова, дома нас каждый день выслушивла наша педиатр, потом правда были осложнения, болели пиелонефритом. И кстати из инфекции нас отправили домой, сказали, что нам там делать нечего, дали свой телефон и сказали, что могу им звонить в любое время, если будет изменения состояния у ребенка, но у нас частный педиатр, я с ней всегда на связи. Я описываю просто свой случай, и не коим образом не защищаю врачей в инфекции, потому как довелось полежать там в конце лета, в кишечном отделении, это конечно ужас каких свет не видывал.
Имя: Мария С нами с: 11 дек 2008 Сообщений: 431 Благодарил (а):33 раза Поблагодарили:12 раз
По комментарий по 2 детской городской больнице 1 отделение. Мы поступили 07 апреля и выписались 10 апреля.
Подробно: У нас вообще семейный ротавирус был, о котором я не уставала твердить всем врачам, но они только отмахивались. Дело в том, что у меня мужа за 1 день до этого госпитализировали в хирургию на первую речку с подозрением на аппендицит - но сделала узи и резать не стали. Назначили метрогил + стандартные глюкозу + ац-соль + физраствор (натрия хлорид). Я не знаю, почему его не перевели в инфекцию, а оставили долечиваться в хирургии. Наверное, чтобы денег заработать по страховке, ведь сейчас идет борьба за каждого пациента, а может затем чтобы штрафы не платить за то, что не отказали в госпитализации и сразу в инфекцию не послали. Всю ночь с 6 на 7-ое апреля у ребенка болел животик, и он несколько раз покакал (был понос). Зная, какие сильные боли у мужа, решила не рисковать и дите не мучить а поехать в инфекцию. Нас госпитализировали по скорой. Оформили быстро, и вроде грамотно. Была суббота, были только дежурные врачи. Поместили в общую палату. Ребенок батоном лежал. Сдали анализы - но это просто смех. Мне взяли кровь из вены (как оказалось на сифилис) ребенку тоже из вены (общий анализ крови) ну и бак посевы мне и ребенку тоже взяли. В отделении поставили на кулачек канюлю, и при этом меня никто не выпроваживал из кабинета где ребенка пеленают чтобы канюлю поставить. Сама сына держала. Дальше началось ожидание понедельника и улучшения. В результате в понедельник улучшения не было и уже в 9 утра я пошла в ординаторскую с целью выяснить когда в нашей палате будет обход. На свой вопрос получила хамский ответ и передо мной дверь захлопнулась. Так как ребенок был вялый - и понимая что раз так то наверное обход будет не скоро, уложила сына спать. Буквально через 20 минут пришла наша медработник (доктором даже язык не поворачивается назвать). Звать ее Помелова Татьяна Викторовна. Демонстративно натянутая на рот защитная маска. Перчаток одноразовых нет. Начала опрашивать и осматривать детей в палате, переходя от одного к другому, ощупывая их и не моя руки после каждого. Так как мы спали, она сказала, что нас позже осмотрит. Прочитала пространную лекцию о том, что мы едим говно а им нас лечить. На мой вопрос про капельницы она ответила, что сначала посмотрит а потом будут капельницы. Ну конечно, зачем годовалому ставить капельницу когда он спит, нужно дождаться пока встанет и держать прижав его к себе и слушая крики на капельнице. Еще мне очень понравилась ее фраза - что она наш бесплатный врач до 4 часов. Хотела спросить, а сколько потом стоят ее услуги, но не стала. Пока мы с ней переругивались, ребенок спал, и я лежала рядом, чтобы его не разбудить не вставала. Она же мне: лежите тут вальяжно передо мной! Я ей говорю про мужа что ротавирус, а она что вы ели? Я:Кто ел муж? Она: мне плевать на вашего мужа, и далее в таком же духе. Короче я не стала с этой продолжать разговор и решила обратиться к заведующей. Ребенок проснулся и тут опять эта врач зашла. Подходит к ребенку, а я ей а вы руки мыли? Она, хватая меня за руку - да вот видите еще мокрые в ординаторской помыла. Я ей: а по пути из ординаторской сюда вы ручки дверей не трогали? Короче с воплями она вылетела из палаты. И когда я зашла в ординаторскую узнать, где заведующая эта медработник демонстративно заявила что отказывается нас лечить, на что я сказала только, Слава Богу! И пошла ждать заведующую в палату. Моя злость на этих медработников еще была обусловлена тем, что на протяжении 3-его дня нахождения там ребенок был вялый, отказывался от еды, почти все время спал ну и понос с которым мы приехали продолжался. На фурозалидон у нас открылась рвота, и мы сразу же заменили его на энтерофурил. + у нас все время были капельницы и цефтриаксон в/в. Но улучшения не было. В понедельник нас смотрела заведующая, все назначения оставила в силе. В ночь с 8 на 9-ое вс и меня рвать начало. То ли от тараканов которые были везде, то ли от ротавируса. Но я сразу стала пить энтерефурил. И буквально за 1 день мне легче стало. В детской больнице если мама заболевает ее никто не лечит, справляется сама. Но это правильно - у детей свои врачи у взрослых свои. Но вот что не правильно, это то что мамочек гоняют на флюшку в другое здание. С кем ребенка оставлять - не понятно. Если бы я не кормила тоже бы наверное отправили. Короче, я решаю отменить цефтриаксон т.к. на него может быть страшный понос и у ребенка стул становиться с каждым днем все более водянистый (почти вода). В понедельник вечером отказываюсь от антибиотика, все остальное продолжаю делать. И во вторник, когда мой ребенок начинает активно себя вести и пьет сам и писает много без капельниц (прям на глазах у заведующей) я ей говорю, что большое спасибо, но выписывайте нас, мы домой поедем долечиваться. И она соглашается с моим мнением и отпускает нас. Официально нас выписали 12 числа, хотя мы уехали 10. Да и в выписке все хорошо - никакой инфекции нет и не было. А в поликлинику передали что ротавирус у нас. Кстати а заведующая тоже руки не мыла
Кратко: 1. врачи абсолютно пофигистичны, та что должна была нас лечить хамка и 2. Антисанитария полнейшая (тараканы) и сами врачи не соблюдают элементарные санитарные меры (руки не моют, переходя от ребенка к ребенку, перчаток нет) 3. В нашу палату поместили ребенка прилетевшего из тайланда с высокой температурой и не изолировали ее. 4. Лечение у всех одинаковое. Даже если у тебя гнойная ангина - капельницы тебе в помощь. 5. Как проводиться забор анализов и хранение материала я вообще молчу и не удивляюсь что все анализы у многих ничего не показывают. 6. 4 человека в палате + 4-ро детей на от силы 12 кв.м. когда и какают и рвут в одной комнате. 7. Отсутствие дезинфицирующих воздух ламп. Видела только в последний день пребывания там. 8. Ремонт только в приемнике и в коридорах - а в палатах советская грязь. Из хорошего - есть кровать для мамочки (на первой речке в новородках нет). Кормят вкусно и прямо в палатах. Младший мед персонал вполне приветлив и все покажет расскажет сделает.
С нами с: 31 окт 2009 Сообщений: 1696 Изображений: 1 Откуда: БАМ Благодарил (а):156 раз Поблагодарили:98 раз
milita.ri писал(а):
Alisska писал(а):
Так вот этот Цефотаксин был китайского производства, так на ампулах и написано. Видимо, кто-то закупил огромную партию этого средства и очень хорошо поимел с этого, а чтобы оно побыстрее закончилось, приказал назначать его всем и вся...может отсюда "ноги растут"?
Именно отсюда, девочки, когда поступаете в инфекцию, говорите об этом, там действительно китайский АБ закуплен, наипоганейшего качества, врачи сами всё это знают, но ничего сделать не могут, у них имеется качественный АБ, но для отказников и отделения реанимации, когда Вы подписываете бумагу, Вы соглашаетесь именно на такое лечение и они не имеют права назначать другой препарат. Они сами всё понимают. У меня знакомая с этим столкнулась, благо врач, ей всё по полкам разложили
Девочки, а мне все вот эта инфа покоя не дает.... Кто в курсе, можно каким-то образом добиться экспертизы этого "чудо-лекарства" и хотя бы в СМИ "раздуть" историю о том, чем ка-лечат, при чем массово деток в наших больницах? Или я наивная и все бесполезно
Если даже врачи в курсе, колется и так не самый лучший аб, да еще и в лошадиных дозах, да еще и всем подряд без разбора
пришла я как то к неврологу в пол свою с проблемой лицевых нервов,деломв том что у меня был неврит в прошлом,была действительно проблема, а на мне че пришла?не видишь чтоли время у меня отнимаешь...так обидно что много где сейчас так
С нами с: 31 окт 2009 Сообщений: 1696 Изображений: 1 Откуда: БАМ Благодарил (а):156 раз Поблагодарили:98 раз
Берегиня писал(а):
МаЗайка писал(а):
Чтобы задавать вопрос нужно иметь хоть какие-то основания и доказательства....
Я считаю, что свидетельства десятков владмам - это уже достаточное основание для вопросов.
Согласна. Но в ответ услышим дежурный ответ- мы проверим, мы разберемся. И такой вопрос, с точки зрения логики, ни чем не подтвержден, из разряда "А мне на лавочке мамочка сказала, что ей соседка Зина - тетя доктор рассказала, - в народе называется сплетни. Почему задала этот вопрос, потому как интересовало реально ли сделать именно экспертизу, чтобы это было доказуемо.
Имя: Наталья С нами с: 04 мар 2009 Сообщений: 17221 Изображений: 181 Благодарил (а):2719 раз Поблагодарили:2014 раз
МаЗайка писал(а):
в ответ услышим дежурный ответ- мы проверим, мы разберемся.
А мы проконтролируем, как и что изменилось. И если результата не будет, поднимем такой крик, что мало никому не покажется. Пора уже чиновникам понять, что кончились счастливые времена, когда все молчали и терпели, пришло время отрабатывать зарплату.
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И еще считаю долгом предупредить, что кот - древнее и неприкосновенное животное.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0