С нами с: 21 апр 2009 Сообщений: 3071 Откуда: Владивосток Благодарил (а):22 раза Поблагодарили:28 раз
Пелагея Я не про мусор, а про муть, мутная там вода, очень редко ее видела прозрачной. Да и народу там не протолкнуться, хотя после нападения акул мы туда поехали после отпуска не так страшно было купаться, народу много.
С нами с: 21 апр 2009 Сообщений: 3071 Откуда: Владивосток Благодарил (а):22 раза Поблагодарили:28 раз
Пелагея К свекрови ездим когда в гости, значит мы после тайфунов все время поподаем , хотя в том году 2 недели тусовались в Славянке и вечерком после пляжей заезжали на манжурку, почему-то все время мутная (дождей небыло в то время), наверно туристы взбудоражили Ветка про акул, а мы про муть
Имя: Olga С нами с: 24 янв 2008 Сообщений: 27445 Изображений: 1 Откуда: Славянка Благодарил (а):2160 раз Поблагодарили:2488 раз
MAMA-MAPKA писал(а):
Девочки, вы правда верите в эти сетки? Я когда читала статью про эти сетки, смеялась, что самую большую заказала администрация славянки. Размер 200 на 100 по моему. Девочки, вы видели городской пляж в славянке? Там по моему километрами длина, какие 200 на 100
ну муниципальный пляж в Славянке маленький. Это то, что огорожено тросиками. А все остальное - базы отдыха. Они должны сами беспокоиться о безопасности своих отдыхающих.
А вообще в Славянке очень грязно. Жуть просто!
Только очень интересно, а где "чисто" на песчаном пляже в волну? Я честно, ненавижу Манчжурку. Туда ездила только когда ребенок была маленькая, ну и в этом году придется, так как из-за положения интересного по камням не попрыгаешь. Не люблю ее из-за того, что мелко. Что много народу. Но вот грязной даже у меня язык не поворачивается ее назвать.
А вообще я очень сомневаюсь, что акул может потащить на песок.
С нами с: 21 апр 2009 Сообщений: 3071 Откуда: Владивосток Благодарил (а):22 раза Поблагодарили:28 раз
Хасаночка Мы манчжурку не любим тоже, для детей конечно хорошо, но так надоедает идти по мелкоте, замерзаешь пока дайдешь хоть по пояс Я конечно не спорю на счет прозрачности, т.к там бываю редко в основном в середине августа или с родителями, они с нами по хасанскому району не путешествуют поэтому иногда приходится и на манчжурке покупаться. Но с прозрачной водой там сталкивалась очень редко, может правда, когда мы приезжаем народ всю воду взбудоражит. А из-за акул можно теперь и там побултыхаться, мелко все видно!
С нами с: 10 май 2008 Сообщений: 10379 Изображений: 11 Откуда: Владивосток Благодарил (а):320 раз Поблагодарили:1683 раза
Сама седею при мыслях об акулах. Отдыхаем в том районе каждое лето. Еще и дети купацца любят так, что и из воды не вытащишь. Радует то, что вода там все таки прохладная, и мои не особо рвутся купаться именно там. но все равно страшно, блин. Дальше метра глубины не пускаю и в мутной воду не купаемся. Короче, я невротик походу. Но эти акулы всех запугали уже. В тае ржали, когда маман моя, до этого беспечно лежавшая на воде в метрах 50-и от берега, вдруг начала панически быстро гребсти назад. Потом у нее спросили что случилось, а она мне отвечает: "Мол, лежу себе, лежу, и вдруг понимаю что в воде могут быть акулы, а я им свою филейную часть как раз подставила." Короче, напугалась она и бстренько к берегу погребла
С нами с: 28 ноя 2008 Сообщений: 23993 Благодарил (а):623 раза Поблагодарили:1062 раза
немного но в тему, но для общего развития
Цитата:
Специалисты рассказали, где море во Владивостоке стало чище, а где грязнее
Воды Амурского и Уссурийского заливов, а также бухты Золотой Рог за прошедший год стали грязнее, в то время как концентрация опасных веществ в водах пролива Босфор Восточный и бухты Диомид уменьшилась в несколько раз. Об этом свидетельствуют данные исследования лаборатории загрязнения морских вод.
По результатам анализов качество воды во всех представленных водоемах отнесено к пятому классу загрязненности из семи возможных.
Основным загрязняющим ингредиентом вод залива Петра Великого являются нефтяные углеводороды, сообщает ИА "Приморье24".
Средняя концентрация нефтяных углеводородов в пробах воды Амурского залива возросла в 2,6 раза, по сравнению с тем же периодом 2011 года, превысив предельно-допустимую концентрацию в 6,2 раза. Значительно изменилось загрязнение нефтепродуктами в Уссурийском заливе, где их концентрация, по сравнению с прошлым годом, возросла в 6,4 раза, во столько же раз превысив показатель предельно-допустимой концентрации (ПДК). В воде бухты Золотой Рог средняя концентрация нефтепродуктов возросла в 1,6 раза, превысив ПДК в 7,4 раза. В пробах воды бухты Диомид и пролива Босфор Восточный концентрации нефтяных углеводородов снизились в 5,5 раза и в 2,4 раза, составив 6,8 ПДК и 7,6 ПДК.
По визуальным наблюдениям поверхность бухты Золотой Рог и бухты Диомид сильно загрязнена плавающим мусором и покрыта сплошной нефтяной плёнкой. На поверхности Амурского и Уссурийского заливов, пролива Босфор Восточный нефтяная пленка не зарегистрирована, но на некоторых станциях Уссурийского залива отмечен плавающий мусор.
Средняя концентрация фенолов в весенний период 2012 года в заливах Амурский и Уссурийский, в бухте Золотой Рог возросла, а в воде пролива Босфор Восточный и бухты Диомид снизилась. Концентрация фенолов в бухте Золотой Рог превысила ПДК в 1,8 раза. На остальных исследуемых акваториях концентрация фенолов не превысила ПДК.
На всех обследованных акваториях среднее содержание анионных поверхностно-активных веществ (АПАВ) не превысило показателей прошлого года и осталось в пределах ПДК.
Средние концентрации тяжелых металлов (марганца, меди, ртути, кобальта, кадмия, хрома, цинка, никеля, свинца, железа) почти на всех исследуемых акваториях не превысили предельно-допустимых значений, кроме пролива Босфор Восточный. В проливе Босфор Восточный средняя концентрация железа составила 14,2 ПДК.
По сравнению с весной прошлого года содержание нефтепродуктов в донных отложениях бухты Золотой Рог и бухты Диомид, пролива Босфор Восточный снизилось, но при этом превысило допустимый уровень концентраций (ДК) в 139,4 раза, в 65,6 раза и в 27,2 раза соответственно. В пробах донных отложений Амурского и Уссурийского заливов концентрация нефтяных углеводородов возросла, составив 6 ДК и 2 ДК соответственно. Концентрация ртути в донных отложениях бухты Золотой Рог по сравнению с весной 2011 года возросла в 1,5 раза и составила 2,7 ДК. Концентрация ртути в донных отложениях пролива Босфор Восточный возросла в 1,4 раза, превысив ДК в 1,1 раза.
Концентрация ртути в донных отложениях Уссурийского залива и бухты Диомид возросла в 2,7 раза, не превысив ДК.
Концентрация меди в донных отложениях б.Золотой Рог возросла (по сравнению с весной 2011 года) в 1,8 раза, составив 6,3 ДК; пролива Босфор Восточный - почти не изменилась, составив 1,2 ДК; б.Диомид - возросла в 1,1 раза, составив 14 ДК.
Концентрация кадмия в донных отложениях бухты Золотой Рог, пролива Босфор Восточный и Уссурийского залива почти не изменилась, составив 2 ДК, 0,4 ДК и 0,1 ДК соответственно.
Концентрация никеля в донных отложениях всех акваторий почти не изменилась, не превысив допустимого уровня концентраций.
Концентрация свинца в донных отложениях бухты Золотой Рог и бухты Диомид превысили ДК в 1,4 раза и в 4,3 раза соответственно. Концентрация свинца в донных отложениях пролива Босфор Восточный и Уссурийского залива не превысила ДК.
Средняя концентрация цинка в донных отложениях бухты Золотой Рог и Диомид, пролива Босфор Восточный возросла в 1,2 - 2 раза и составила 2,4 ДК, 10,1 ДК и 1,02 ДК соответственно. В донных отложениях Уссурийского залива концентрация цинка почти не изменилась и не превысила ДК.
Концентрации таких тяжелых металлов, как марганец, кобальт, железо и хром в донных отложениях всех обследованных акваторий не превысили фоновых значений.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Мнение авторов сообщений не является мнением администрации портала
и может отличаться от ее официальной позиции. Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и
информации, которую размещают пользователи.
Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов,
содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели.