Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2054 ]  Страница 39 из 103  Пред.1 ... 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42 ... 103След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 29 авг 2008
Это написано на гумивите который жидкий и соедржится в бутылочке пластиковой 0,33л, производитель "Биокорд" владивосток, ул. радио,5. Я такой приобрела. Там написано. Состав: гумат натрия-1% раствора, витальгин 0,5 г, исправленная вода. Я же не с воздуха это взяла. Поэтому и спрашиваю, есть ли другие формы выпуска гумивита без витальгина. По всей видимости есть, раз вы даете другой вариант состава. Можете подсказать? Или витальгин есть всегда в нем, просто не всегда указывают?

Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
С нами с: 04 мар 2009
Изображений: 181
Благодарил (а): 2719 раз
nas
Моя инструкция с порошка.
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И еще считаю долгом предупредить, что кот - древнее и неприкосновенное животное.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 19 мар 2012
Мне кажется, что у каждого ребенка свои проблемы и свой организм. Мы хоть и закаляемся и на свежем воздухе, постоянно пьем свежевыжатые соки , но болеем как и все. Единственное, что даю ребенку когда заболеет анаферон. С ним легче нам и обострений нет. А раньше ребенок все же тяжело переносил простуды и после разные обострения еще возникали.Ну а такую гремучую смесь, как выше описали я конечно ребенку не дам, побоюсь за его желудочек

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 дек 2011
Благодарил (а): 124 раза
Vilisiya писал(а):
Мы хоть и закаляемся и на свежем воздухе, постоянно пьем свежевыжатые соки , но болеем как и все.

Ослабленность иммунитета определяется не частотой перенесенных ОРВИ, а тяжестью течения болезни и осложнений. Частота заболеваний определяется лишь частотой контакта ребенка с носителями инфекции.
Прогулки - наше все!!!
А про фреши поищите более подробную информацию. Далеко не все они безусловно полезны.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 19 мар 2012
Я знаю много о фрешах, поэтому даю только то, что полезно.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 01 июн 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 23 раза
Девочки на днях была у аллерголога-иммунолога в Центре материнства, спросила про применение иммуностимуляторов, которые так любят назначать педиатры при любых проявлениях ОРВИ. Она сказала ни в коем случае. Назначать их имеет право только иммунолог по особым показаниям. Я склоняюсь ей верить.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
TanuFFka, о каких имуностимуляторах речь? Если о вифероне и ему подобных, то вреда от них не будет. Хотя и пользы не будет тоже. Это дешевые пустышки. Реально работают (и действительно могут навредить) ИС которые предназначены для лечения ВИЧ, опухолевых заболеваний. Но они так дороги, что при каждом ОРВИ их точно никто не назначает.
При ОРВИ ИС не нужны вообще. Они применяются только если в организме есть микроб, который активно воздействует на него, но иммунитет его не распознает. Типичный пример - СПИД. Тогда ИС подает сигнал бедствия и организм начинает войну. А при ОРВИ иммунитет реагирует на вирус мгновенно и все симптомы (температура, насморк и т.д) тому подтверждение.
http://doctor.itop.net/ArticleItem.aspx?ArticleId=829
вот отличная статья - все научно обосновано, но простым языком, очень понятно для немедика.
Обратите внимание, на список заболеваний, которые являются противопоказанием к приему ИС.

За это сообщение автора Алена В. поблагодарили: 2 БерегиняТета

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 24 май 2011
Благодарил (а): 731 раз
TanuFFka писал(а):
спросила про применение иммуностимуляторов, которые так любят назначать педиатры при любых проявлениях ОРВИ.

Алена В. писал(а):
о каких имуностимуляторах речь?

меня тоже заинтересовал это вопрос? О каких-то конкретно шла речь?
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Спрашивала про интерфероновый ряд иммуностимуляторов, и Тимоген, назначенный нам в последний раз, когда мы болели.

Сообщение Добавлено:  
TanuFFka писал(а):
Спрашивала про интерфероновый ряд иммуностимуляторов

это какие? Виферон, Анаферон, Гипферон лайт (свечи)?
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Наша участковая врач назначает виферон при каждом чихе. Даже когда ставили АКДС была ситуация, что у нас сильно заболел папа и я просила перенести прививку (первая была). На что было сказано, что папина болезнь не страшна, и виферон вам в помощь!!
Позиция Комаровского на эту тему:
Цитата:
Система иммунитета удивительно сложна, но удивительно целесообразна. Уже исследованы сотни (!) иммунных процессов и сотни самых разнообразных веществ, принимающих участие в иммунных реакциях. Механизмы множества процессов не ясны до сих пор. Предназначение множества иммунных факторов непонятно до сих пор.

Надо быть очень самонадеянным, чтобы считать себя вправе вмешиваться в иммунную систему тогда, когда без этого вмешательства можно обойтись.

Поскольку состояние иммунитета на 99% определяется образом жизни и только на очень условный 1% может быть связано с приемом лекарств, совершенно невозможно организовать научное исследование, посвященное профилактической эффективности какого бы то ни было препарата. Невозможно потому, что никак не получится создать одинаковые 99%, чтоб оценить влияние 1%.

Сообщение Добавлено:  
mysiffa писал(а):
это какие? Виферон, Анаферон, Гипферон лайт (свечи)?

да, все препараты, куда входит интерферон, и эти в том числе. В общем я пас.

Сообщение Добавлено:  
TanuFFka писал(а):
все препараты, куда входит интерферон, и эти в том числе

:sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok:
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 12 окт 2011
Благодарил (а): 429 раз
Алена В. писал(а):
Наша участковая врач назначает виферон при каждом чихе

Алена В.
и вы вставляете?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Metanoia нет, не использую. Да и в поликлинику обращаемся только за прививками. Чем помочь при ОРВИ я и сама знаю, а более серьезных случаев пока не было. Наслышана больше от соседей. Была даже такая нелепая ситуация: у ребенка ОРВИ, наша доктор выписываеи виферон и нурофен (сбивать температуру). Вечер, пора ставить виферон...впихнули свечку... полезла температура....сиропы не сбивают быстро. Поставить бы нурофена свечку, но там уже вифероном место занято. И мама побоялась 2 лекарства в одно место. Глупо, конечно. Но бывает и так

За это сообщение автора Алена В. поблагодарил: Metanoia

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 июл 2008
Благодарил (а): 2 раза
Девочки, я до своих двух лет 3 раза переболела воспалением легких и вообще задохлик была. Бабушке моей это надоело, она меня начала закаливать. Утром ставила ведро воды, до вечера оно нагревалось до комнатной температуры, перед сном обливала. Примерно класса до 3 или 5 обливала каждый день. Ну и плюс к этому я очень много меда ела всегда и гуляли мы в детстве постоянно во дворе, дома не сидели.В садике я не пропустила ни дня, в школе не болела никогда, только после рождения ребенка иммунка упала сильно, теперь часто с насморком хожу. Ребенок из простуд не вылезает, морально готовлюсь начать его обливать, как только перерыв между болезнями будет боле-менее долгим. Надоели эти болезни до истерик, аж руки иногда опускаются.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Marka,а сколько лет ребенку?
мне кажется, что гулять все же важнее, чем обливания-обтирания. Вырваться из череды бесконечных болезний можно увеличив до 3-4х часов в день прогулки. Даже если ребенок болен (но нет высокой температуры) можно при плюсовой температуре прогуливаться (без бега и прыжков) Ну и одеть по погоде. Часто родители совершают очень серьезную ошибку: если ребенок болен, то его надо одеть максимально тепло и шарф и шапку одеть. Но парадокс в том, что перегрев еще больше влияет на снижение иммунитета, чем переохлаждение. Кроме того, с нашей странной погодой (жара и холодный порывистый ветер) лучше недоодеть что-то на ребенка, чем от вспотеет под одеждой, а потом холодный верерок - и здравствуй новая болезнь.
Часто врачи не рекомендуют прогулки при насморке и кашле. Это вообще преступление: поскольку кашель и насморк лечатся только свежим воздухом.
А при обливании очень важен контраст температур. Начинать можно и во время болезни, только очень постепенно. Поставьте 2 тазика с водой и разница температур пусть будет не более 5ти градусов, и каждый день снижайте температуру в одном тазике на 1 гр. И пусть ребенок топает туда-сюда.

За это сообщение автора Алена В. поблагодарил: Marka

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 12 окт 2011
Благодарил (а): 429 раз
Алена В.
:ko_re:sha: ППКС!

Нормальный здравомыслящий образ жизни - это наше все! :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 27 авг 2010
Я была приятно удивлена, когда участковый врач в качестве средства для укрепления иммунитета рекомендовала нам... есть чеснок каждый день
Дети с удовольствием едят его с черным хлебом и солью. В осенне-зимний период мы всегда пьём тёплые морсы из брусники и клюквы, отвары сухофруктов (особенно хороши для иммунитета шиповник в сочетании с боярышником и урюком или отвар изюма).
Ну и ЗОЖ никто не отменял

Последний раз редактировалось milata 05 окт 2012, 20:18, всего редактировалось 2 раза.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 20 окт 2009
Благодарил (а): 384 раза
Девочки, у нас проблемки с иммунитетом, нас наблюдает иммунолог-аллерголог Грищенко (ЦОМиД), буквально недавно выписал курс: Рела Лайф (капельки, очень хорошие отзывы и рекомендации о нём, Полиоксидоний (по схеме).

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2054 ]  Страница 39 из 103  Пред.1 ... 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42 ... 103След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов