Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1963 ]  Страница 27 из 99  Пред.1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 99След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 13 дек 2011
Благодарил (а): 34 раза
Сходили мы к известному аллергологу и гастроэнтреологу(имен не буду называть)-опять 25!Нет прививок???Как это???У нас подход индивидуальный-делать надо!Причем диагноз не утешительный-увеличение лимфоузла в желудке,ув печени,дисбиоз...сказала сделать манту,чтоб исключить ув лимфоузлов в связи с туберкулезом-я сказала-что делать не буду,потому что мы против прививок-начались страшилки в плане заболеваимости 2 детей туберкулезом и,как обычно,манту-не прививка...я сказала и что,ваша манту-потом что?она-потом диаскин тест и учет в диспансере!зачем манту и диаскин,говорю,значит манту все таки не показывает 100%ое наличие?Может просто ПЦР и мазок из зева?Она-нет,только манту и диаскин может выявить!Марина (ma-sha),вы у нас профи-ну скажите,разве ПЦР не достаточно будет,понимаю,что это не принято законом,но все же этот анализ ведь может указать на наличие-отсутствие заболеваемости?
Попрыгунья StrekoZza лето красное пропела,оглянулась и....успела!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 06 июл 2006
Благодарил (а): 428 раз
Валечка писал(а):
Andlena писал(а):
Moulin Rouge
И мне нужно такой подборкой разжиться для свекрови-врача. У нас с Вами не общая свекровь? :-)

и я хочу такую подборку - для себя :smile:

Девочки, это было лет 5 назад, простите, но я ее утеряла с компа. Все в интернете :smile:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 июл 2006
Благодарил (а): 221 раз
sana

Нафига ребенку в 5 лет начинать вакцинацию против коклюша Инфанриксом? Это называете "грамотный иммунолог"? И Вы рискнете проверять его "теорию" на своем ребенке, с таким анамнезом?

Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд:
StrekoZza

ПЦР также дает как ложноположительные, так и ложноотрицательные результаты. Врачи работают согласно Приказа № 109 МЗ РФ, а он официально признает только Манту, Диаскинтест и РГК.
Вообще, нет такого одного единственного анализа, на основании которого можно было на 100% делать диагностику туберкулеза.
Сын Егор 18.01.2000 г.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 15 окт 2007
Благодарил (а): 286 раз
ma-sha
нет, не рискну. :du_ma_et:
просто поделилась тем, что доктора говорят. кстати, я не упоминала словосочетание "грамотный иммунолог" :hi_hi_hi:
а про теорию о настроенности иммунитета аллергичных детей "не в ту сторону" я не только от нее слышала.
на днях такую же теорию слышала по телевизору от доктора медицинских наук, профессора из Москвы (фамилию и специализацию не запомнила).

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 06 июл 2006
Благодарил (а): 428 раз
StrekoZza писал(а):
Сходили мы к известному аллергологу и гастроэнтреологу(имен не буду называть)-опять 25!Нет прививок???Как это???У нас подход индивидуальный-делать надо!Причем диагноз не утешительный-увеличение лимфоузла в желудке,ув печени,дисбиоз...сказала сделать манту,чтоб исключить ув лимфоузлов в связи с туберкулезом-я сказала-что делать не буду,потому что мы против прививок-начались страшилки в плане заболеваимости 2 детей туберкулезом и,как обычно,манту-не прививка...я сказала и что,ваша манту-потом что?она-потом диаскин тест и учет в диспансере!зачем манту и диаскин,говорю,значит манту все таки не показывает 100%ое наличие?Может просто ПЦР и мазок из зева?Она-нет,только манту и диаскин может выявить!Марина (ma-sha),вы у нас профи-ну скажите,разве ПЦР не достаточно будет,понимаю,что это не принято законом,но все же этот анализ ведь может указать на наличие-отсутствие заболеваемости?

Где-то в монографиях очень хорошо отзывались по части использования ПЦР в диагностике туберкулеза (быстро, безопасно, высокая эффективность), другой вопрос, что этот анализ до сих пор не принят в тубдиспансерах и его требуют подтверждать одним из общепринятых тестов (флюорография, мокрота и еще что-то есть). Те же Манту и Диаскин используются врачами как отправная точка при дальнейшем обследовании ребенка.
Непонятно, почему ваш гастроэетеролог так сильно зацепилась за Манту и начала выстраивать прогноз на туберкулез? Пусть она со своей частью разберется вначале.
А страшилки - мы все это проходили :-)
Знаю, что ПЦР на туберкулез в ТАФИ стоит 490 руб.

Сообщение Добавлено:  
Moulin Rouge
я так понимаю сейчас все врачи первое, что проверяют - туберкулез.
когда у моего ребенка полтора года назад случился реактивный артрит, первое, куда нас направили - это к фтизиатрам - "исключать туберкулез". :nez-nayu: Так что не исключено, то и гастроэнтерологи тоже "стоят на страже борьбы с туберкулезом" :ti_pa:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
sana
Я с этой теорией и не спорю. Я про то, с чего это ваш иммунолог взял, что вакцинация сдвинет это все в нужную сторону? :smile:

Конечно, различные аллергии, а тем более астма - это проблемы, напрямую связанные с состоянием иммунитета, вернее, с типом иммунного ответа. Решающей стадией для типа иммунного ответа является стимуляция различных популяций Т-клеток. Существует т.н. Th1-ответ и Тh2-ответ. В норме они находятся в хорошо регулируемом равновесии: не преобладает ни реакция Th1, ни Th2. Но некоторые факторы могут сдвигать это равновесие. Так, избыточный иммунный Th1-ответ может привести к аутоиммунитету (например, инсулинозависимому сахарному диабету, рассеянному склерозу, болезни Крона, обыкновенной пузырчатке, аутоиммунной тромбоцитопенической пурпуре, аутоиммунной гемолитической анемии и др). Избыточный Th2-ответ ведет к крайней чувствительности к инородным компонентам, которые не должны вызывать какую-либо иммунную реакцию, например, к аллергиям и связанным с ней заболеваниям, таким как атопический дерматит, астма, пищевая аллергия (например, аллергия к коровьему молоку, арахису и аллергии к другим орехам, аллергию к люпину), аллергический ринит (например, пыльцевая аллергия), аллергия к клещам пыли и другие формы гиперчувствительности, подобные системной анафилаксии и острой крапивнице.
Иммунная система новорожденных характеризуется превышением Th2-ответа. С возрастом по мере созревания иммунной системы Th1-ответ возрастает и баланс Th1/Th2 сдвигается к значениям, наблюдаемым у здоровых взрослых людей, это если не вмешиваться в этот сложный процесс различными стимуляциями. При прививках (а ведь только за первый год ребенок получает не менее 15 доз, а то и больше) происходит избыточная стимуляция незрелой иммунной системы и еще больший сдвиг ответа по типу Th2. Т.е. аллергии только усугубятся.
Сын Егор 18.01.2000 г.

За это сообщение автора ma-sha поблагодарили: 3 marinushka555orvikSunball

Сообщение Добавлено:  
ma-sha писал(а):
StrekoZzaПЦР также дает как ложноположительные, так и ложноотрицательные результаты. Врачи работают согласно Приказа № 109 МЗ РФ, а он официально признает только Манту, Диаскинтест и РГК.Вообще, нет такого одного единственного анализа, на основании которого можно было на 100% делать диагностику туберкулеза.

Тогда уж сделаю одновременно на ПЦР,раз будут детеныша мучить- из вены,сразу пусть на пцр берут,манту-диаскин,однозначно,не буду делать!

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
sana писал(а):
когда у моего ребенка полтора года назад случился реактивный артрит, первое, куда нас направили - это к фтизиатрам - "исключать туберкулез". Так что не исключено, то и гастроэнтерологи тоже "стоят на страже борьбы с туберкулезом"

Туда не хочу,потому что они ставят на учет,а оттуда уже не выйдешь-пожизненно там и останешься,ясно,что деть не болеет,но учет дело противное,поэтому я за ПЦР!Тем более она намекнула,что возможен и гепатит и герпес..ну вот как так?Намеки,*лять,одни!Не получив результатов анализов-уже намеки на такие болячки!

Сообщение Добавлено:  
ma-sha
кстати с этим данный иммунолог была согласна. Так и сказала, что считает неправильным со своей точеи зрения прививать детей минимум до полтора лет, именно в силу того, что у них незрелая иммунная система.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
sana

Иммунитет - это еще очень неизученная область знаний, там очень много загадок.

А еще, на днях смотрела научно-популярный фильм про аллергию. Там сказали, что очень скоро, лет через 20-30 на нашей планете 100% населения будут аллергиками.
Сын Егор 18.01.2000 г.

Сообщение Добавлено:  
Пы.Сы.А все потому,что у нас нет прививки от гепатита.А когда я ей сказала,что-чтобы было,если б я с таким нынешним диагнозом(который,скорее всего был с рождения),поставила все прививки,что б было бы с ребенком??Она-промолчала...и тихо сказала,ну я ж вам только предлагаю манту сделать!...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 янв 2011
Благодарил (а): 365 раз
sana
Я уже писала где-то. Меня привили курсе на 3-м пневмо-23. Так столь часто, сколь в то лето, я никогда не болела - постоянно больное горло, потом хронический гайморит прицепился. Кстати, одновременно всандалили от энцефалита и пневмо. Иммунолог убеждала, что на 5 лет забуду о болячках :de_vil:

Добавлено спустя 10 минут 5 секунд:
Кстати, иммунолог говорила не только про защиту от пневмонии (коей у меня и не было никогда). Она сказала, что пневмо-23 действует 5 лет, и на эти 5 лет у привитых заболеваемость бронхолегочной состемы и лор-органов снижается во много раз. Кстати, иммунолог была знакомая, из детской поликлиники, тогда я училась на биофаке, прививки считала исключительно полезными. Вот так :ps_ih: Не прочувствовала я на себе пользы никакой ':roll:'

За это сообщение автора Andlena поблагодарил: sana

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 сен 2006
Благодарил (а): 1048 раз
sana писал(а):
ma-sha
нет, не рискну. :du_ma_et:
просто поделилась тем, что доктора говорят. кстати, я не упоминала словосочетание "грамотный иммунолог" :hi_hi_hi:
а про теорию о настроенности иммунитета аллергичных детей "не в ту сторону" я не только от нее слышала.
на днях такую же теорию слышала по телевизору от доктора медицинских наук, профессора из Москвы (фамилию и специализацию не запомнила).

А не прививки ли изначально перенастроили иммунитет новорожденного ? Если имеется новорожденный которому сделали 2 прививки в первые дни жизни ( несмотря на противопоказания), и далее с месяца в течение всей жизни аллергия и очень сильно сдвинутый иммунитет - я не верю что, огрев организм ребенка второй раз теми же граблями, я верну иммунитет на свое место

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 окт 2009
Благодарил (а): 60 раз
sana писал(а):
А у нас другая ситуация, лечим совместно с ЛОРом и иммунологом ребенку бактериальную флору - стрептококк и стафилококк, которые бесконечно у него находятся в стадии сплошного роста. Антибиотики не помогают - вся флора к ним устойчива, а горло все равно все время красное. Иммунолог предложила всем взрослым, окружающим ребенка, привиться пневмо-23, включая бабушек и дедушек. Причем ребенку прививку не ставить - у него медотвод. Вот я и думаю, что делать? Ставить взрослым прививку эту или нет. Кто-нибудь что-нибудь слышал о ПВО у взрослых?

Простите за оффтоп.
Мое постоянно красное в детстве горло было вылечено только одним варварским способом (из-за постоянных ангин пошло осложнение на сердце) - удалением миндалин.

Сообщение Добавлено:  
brisso
десять лоров обошла, всех просила вырезать к черту, ответ один - рано, давайте подождем, буду проблемы с легкими и т.п.
хотя мое постоянно красное горло в возрасте трех лет было излечено также хирургически - вырезали и больше я не болела вообще. в том числе бронхолегочными инфекциями.
правда отсутствие миндалин не спасет от стрептококка и стафилококка - они могут жить и размножаться и в других местах организма...

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 22 окт 2011
Предупреждения: 1
Благодарил (а): 8 раз
а мне миндалины в детстве удалили частично и тоже забыла, что такое танзилит или тонзилит (уже и не помню как правильно) :hi_hi_hi:
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 окт 2009
Благодарил (а): 60 раз
косточка 1 писал(а):
а мне миндалины в детстве удалили частично и тоже забыла, что такое танзилит или тонзилит (уже и не помню как правильно) :hi_hi_hi:

Если тонзиллит лечили, то удаляли скорее всего аденоиды :hi_hi_hi:

sana Да, для вас самое главное - найти причину ослабления иммунитета и залатать эту дыру.

Сообщение Добавлено:  
brisso
Причина есть -ВЭБ. Латаем иммунитет как можем, дважды в год на противовирусных препаратах. У иммунолога лечимся - пока с горлом проблему решить не можем.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 03 апр 2008
Благодарил (а): 50 раз
Девочки - подскажите. Мужу дали путевки в санаторий. Хотим ехать с малой (1,4 года), а она непривитая. Прочитала требования в санаториях - о справке о наличии прививок. Иначе-могут не принять. Кто с подобным сталкивался - подскажите что делать, какими документами запасаться?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 22 окт 2011
Предупреждения: 1
Благодарил (а): 8 раз
brisso
нет - удаляли именно миндалины - гланды, я уже была достаточно большой девочкой, когда мне провели эту операцию и отлично помню весь этот кошмар. и про тонзилит хронический знаю не от соседей. Кстати, некоторые лор-врачи удивляются тому, что часть миндалин оставили, обычно их выдерают полностью, а они все-таки нужны организму (защитное кольцо Пирогова).

Добавлено спустя 26 минут 16 секунд:
IrmaAsher
а в ваш санаторий берут таких мленьких детей? А то вот в наш ведомственный таких малышей отказываются принимать. А в 1,4 года разве можно успеть поставить все прививки или им надо чтоб по возрасту привит ребенок был? А Вы позвоните туда и поинтересуйтесь, а если медотвод по прививкам, тогда что?
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1963 ]  Страница 27 из 99  Пред.1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов