Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1966 ]  Страница 68 из 99  Пред.1 ... 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71 ... 99След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
С нами с: 10 апр 2006
Изображений: 1014
Благодарил (а): 1082 раза
imhotep писал(а):
Прошу прокомментировать эту идею. Если идея стоящая то напишем администрации Владмама.

Идея с ярлыками "про убийц" категорически не приветствуется.
Для публикации негативного опыта вполне достаточно существующего пространства.
Идея со списком врачей, спасающих жизни - будет реализована двумя способами:
1. Разделом сайта со списком и отзывами. (Работаем над этим)
2. Акцией "Любимый доктор владмам" - с вручением персональных народных благодарностей. Официально объявим ее 17 мая - за месяц до профессионального праздника - Дня медицинского работника.

За это сообщение автора Шеф-редактор поблагодарили: 3 imhoteplezheviMeyk
  Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 29 ноя 2006
Благодарил (а): 1959 раз
tigra
И чего вы ждете в ответ на истерику? Что вам валерьянки вынесут? Тогда конечно, очень подойдет. Если есть конкретная проблема - надо добиваться ее решения. Если врачи и чиновники будут знать, что они под контролем - не будет разгильдяйства.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
Приамурская писал(а):
И чего вы ждете в ответ на истерику?

Привлечь внимание.
А что сейчас по-вашему делают газетные заголовки? Та же истерия, еще и переврали.
Приамурская писал(а):
Если есть конкретная проблема - надо добиваться ее решения.

Вы можете обозначить проблемы здравохранения КОНКРЕТНО? Те проблемы, из-за которых умирают дети?
Явно не из-за рентген-аппарата в соседнем корпусе.
Проблема комплексная, и даже подойти к ее решению без изменения отношения к ней невозможно.
Приамурская писал(а):
Если врачи и чиновники будут знать, что они под контролем - не будет разгильдяйства.

Чьим контролем?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 12 мар 2011
Благодарил (а): 13 раз
Шеф-редактор писал(а):
2. Акцией "Любимый доктор владмам" - с вручением персональных народных благодарностей. Официально объявим ее 17 мая - за месяц до профессионального праздника - Дня медицинского работника.

Ну даже так, уже будет легче если у врача есть много положительных отзывов и Вам посчастливилось у него лечится. Также это поможет хорошим врачам в работе и надеюсь оклады таких врачей будут достойными.

Сообщение Добавлено:  
Модератор в короне
С нами с: 08 апр 2009
Изображений: 198
Благодарил (а): 2945 раз
imhotep писал(а):
Также это поможет хорошим врачам в работе и надеюсь оклады таких врачей будут достойными.

лишь бы не было обратного эффекта, аля распиаренный бренд.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
tigra
Ну, вот привлекли внимание. Одной маме, потерявшей ребенка, ответили, что врача лишили премии. И что?
Рентген - лишь часть проблем, но мы ее - конкретную - решаем. Выделим еще одну - начнем тоже решать.
Под контролем - НАШИМ, родителей, общества. Это означает, что мы не хотим терпеть именно разгильдяйство, хамство и халатность. Это означает, что все, от кого это зависит, будут знать: случись что - лишением премии не отделаться.
У каждого свой путь. Меня не устроила частность (пусть не приводящая к трагедии, но, по-моему, вопиющая) - я взялась ее исправить - по-своему. Ваше право - истерить

Добавлено спустя 8 минут 12 секунд:
Meyk писал(а):
imhotep писал(а):
Также это поможет хорошим врачам в работе и надеюсь оклады таких врачей будут достойными.

ну, если о докторе буду хорошие отзывы, это не означает, что ему автоматически повысят зарплату :smile:
к тому же, если это будут именно отзывы - то это поможет принять взвешенное решение, как многие принимают, почитав отзывы на ВМ о конкретных докторах

За это сообщение автора Приамурская поблагодарили: 2 Diavona*Ларочка

Сообщение Добавлено:  
Модератор в короне
С нами с: 08 апр 2009
Изображений: 198
Благодарил (а): 2945 раз
Приамурская писал(а):
ну, если о докторе буду хорошие отзывы, это не означает, что ему автоматически повысят зарплату

я не про зарплату, хотя если это частный доктор, очередь и запись будет такая... , что зп да - повысится.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
Приамурская писал(а):
будут знать: случись что - лишением премии не отделаться.

А чем отделаться?
Приамурская писал(а):
Ну, вот привлекли внимание. Одной маме, потерявшей ребенка, ответили, что врача лишили премии. И что?

То, что раньше об этом вообще МОЛЧАЛИ. Считалось, что вроде как не повезло, с кем не бывает.
А теперь заговорили, и это уже шаг вперед. И говорить нужно, как можно больше.
мне, к счастью, наверное, не о чем говорить, я там (слава богу) не лежала: ни в тысяче, ни в детской. И каждый день провожу с мыслью "лишь бы не пришлось".
Когда-то мне довелось полежать в лор-отделении детском, лет так 18 назад (это к слову о "старой гвардии") было все точно то же самое: неверный диагноз (тупое списывание и подгонка под ответ), длительное и неправильное лечение непонятно чем и непонятно от чего, не приведшее к результатам, заключение: капец неизлечим. Плюс еще грязные палаты, орущие санитарки и стадо тараканов.
Считаю, мне повезло, т.к. заболевание было несерьезным, от которого не умирают и не получают инвалидность, иначе не было бы шансов.
Можно, конечно, добиться покупки рентген-аппарата, но это не решит проблему в целом. И даже частично не решит.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Meyk
это да; об этом случае (как о том конкретном) - я уже написала, важен не "рейтинг" в цифрах, а отзывы

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
tigra писал(а):
Можно, конечно, добиться покупки рентген-аппарата, но это не решит проблему в целом. И даже частично не решит.

Это решит - именно частично. И я буду знать - если, упаси бог, мне доведется попасть туда еще раз, по декабрьскому ветру ребенка с пневмонией я больше не понесу. И меня будет греть мысль, что сотни других детей тоже не пойдут по морозу сидеть в очереди с полубомжами

Сообщение Добавлено:  
tigra писал(а):
Приамурская писал(а):

То, что раньше об этом вообще МОЛЧАЛИ. Считалось, что вроде как не повезло, с кем не бывает.
А теперь заговорили, и это уже шаг вперед. И говорить нужно, как можно больше.

я бы хотела (идеалистка, да :smile: ), чтобы ответили не одной пострадавшей маме, и не двум (если считать ещё и инфекцию), а всему "мамскому" сообществу города - что сделано конкретно для того, чтобы подобный случай больше просто не мог повториться? что сделано для того, чтобы мамы, начитавшись правдивых случаев, не боялись своевременно обращаться в больницы? потому что лишение врача премии никаким образом не компенсирует родительское горе и родительские расходы на реабилитацию?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Верса
значит, надо требовать какой-то организованной встречи с ответственными лицами, где можно именно обсудить наболевшее, а не просто постоять перед окнами с плакатами "Доколе?" и тихо разойтись

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 окт 2007
Благодарил (а): 81 раз
imhotep писал(а):
Ну даже так, уже будет легче если у врача есть много положительных отзывов и Вам посчастливилось у него лечится

Meyk писал(а):

Вот я тоже считаю, что зря это :no: А что делать, если среди хороших отзывов пойдут и плохие и даже с печальным итогом? За примером далеко ходить не надо - недавняя ветка про Ширина....
Шеф-редактор писал(а):
2. Акцией "Любимый доктор владмам"

Так это и так реализовано на сайте, кому надо заходят и все равно ищут по соответствующему заболеванию или специализации медицины хорошие отзывы о врачах :a_g_a: А кол-во страниц все равно в отзывах рано или поздно перевалят за 50....

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
SashaL писал(а):
А что делать, если среди хороших отзывов пойдут и плохие и даже с печальным итогом

На это у каждого есть своя голова - задуматься, стоит ли бездумно доверяться этому доктору.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 03 авг 2011
Изображений: 0
Благодарил (а): 22 раза
Какой ужас творится, прочитала всю темку просто в шоке, мамочкам соболезнования, дай вам бог сил пережить это...
Верса писал(а):
а если пикет какой-нибудь?
приурочить ко Дню защиты детей...

Было бы не плохо.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 дек 2009
Благодарил (а): 1440 раз
Да даже тот же рентген аппарат - это уже победа. Я в марте не пошла в 1000 из инфекции на рентген. Ляле было 1.2. По улице ходила плохо, у меня только спина отболела, я плюнула и не пошла. Мне еще и второго тащить надо было. Итак понятно было, что бронхит ... Но вот если бы рентген был в корпусе, я бы обязательно его сделала.
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 09 апр 2009
Благодарил (а): 11 раз
Halz писал(а):
Вице-губернатор края И.В. Василькова
И все......Я на этот ответ написала еще письмо....но ответа нет уже больше чем три недели.

а давайте тогда напишем на президентский сайт, со сканами всех отписок, расскажем про дальнейшие случаи смерти детей и не вы одна будете писать а подпишемся все кто может...я даже по соседям пройду , у нас артемовские девчонки активные..думаю многие откликнуться...один в поле не воин...Почему на президентский, подруга, посоветовала, у нее дочь с проблемами с сердцем, оно вообще не работает стоит моторчик, она написала на президент. сайт, с целью узнать правильно ли дочь каждый год заставляют проходить переосвидетельствованиее по инвалидности, через неделю позвонили со влада и сказали приехать за инвалидностью до достижения 18-лет...она тоже сказала поможет... сейчас подруга сказала, что у сотрудника, у брата 4 мая, умерла 6-летняя племянница , в свой день рожденья, не дожив до 7-лет всего 1 день....и тоже тысячекойка.....ну что за нафиг...

За это сообщение автора nata_2708 поблагодарил: мама марина

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
С нами с: 26 янв 2012
Благодарил (а): 31 раз
nata_2708
Я согласна писать уже куда угодно.....был бы толк...

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Сегодня отправила сообщение еще раз Миклушевскому с просьбой рассмотрения нашего вопроса по существу все таки Сейчас скину все письмо....Пусть все читают.

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Я получила ответ на свое обращение и понимаю что доказать кому-либо, что нас именно отправили домой не смогу. В своем ответе Вы используете 90% слов взятых из истории болезни моей дочери. Так же указываете на то, что диагнозы расходятся (прижизненного и посмертного) «связано с малоинформативным анамнезом по причине кратковременного пребывания ребенка в стационаре», но как указывает сама г-жа Жаворонок И.Е., что ребенок поступил в больницу в 11.30, но госпитализация прошла в 15.00. Вы, как мать меня поймите. Ни один здравомыслящий родитель не уедет домой за вещами. Если доктор скажет что ребенок в критическом состоянии, но когда врач объясняет что все хорошо и «вы просто устроили панику, а у ребенка всего-навсего колики» то начинаешь сомневаться в себе. А потом оказывается что тебя не хотели брать по причине того что у них там обед и ей очень хотелось кушать. А так же не однократно звучала фраза, что пишите отказ от госпитализации. Сейчас я понимаю, что если бы я подписала отказ в тот момент, то хода делу не было бы вообще. Мой муж офицер на пенсии. Прошел войну в Чечне, и вы думаете, что этот человек видевший смерть, мог пойти на то чтоб увидеть смерть своей желанной дочери?
У нас сейчас случилось горе в семье и дочку уже не вернуть, но есть другие женщины, другие мамы, которые могут также пострадать, как и наша семья. Такого горя не пожелаешь даже врагу. Такой произвол в больницах везде. Наш президент говорит о повышении уровня рождаемости, но о каком повышении может идти речь, если уже рожденных детей не могут обеспечить тем, что должно быть. Поймите, очень многое умалчивается и тот же процент смертности занижается. Как можно жить в таком городе, где дети ни кому не нужны и ждать помощи от медицинского персонала нельзя, да и верить этому персоналу невозможно.
Может быть, мою дочку и нельзя было спасти, но госпитализировать ее должны были. Я приезжала в больницу с мужем, и привезти вещи и документы смог бы он сам. Но тут на лицо просто чудовищная халатность. Ей очень хотелось обедать, и детей как выразилась г-жа Жаворонок у нее сорок штук. Понимаете, она детей штуками меряет. И это говорит доктор, который работает с детками. Так быть недолжно. И вы, и я понимаем, что смерть ребенка, желанного ребенка, ни один доктор не возьмет на себя. Я не говорю про персонал реанимации, которые сработали, правда, как смогли на тот момент потому, что времени было мало. Но человек, который был осужден за наркотики ну ни как не может работать с маленькими детьми да и вообще в больнице. Я понимаю, что данная фраза «осужден за наркотики» может вызвать у Вас сомнения в моей честности и походить на попытку оклеветать г-жу Жаворонок, но, Вы можете послать официальный запрос в Органы Внутренних Дел города Невельск, остров Сахалин с целью подтверждения данного факта.
В высказываниях Владимира Миклушевского была такая фраза: « К примеру, доктор должен не только лишь лечить, а прежде всего, - не допускать до болезни и нести ответственность за свои ошибки». Но как доказать вину и наказать этих горе-докторов если они исходя из своей медицинской этики идут до конца друг за другом, переписывая документы и исправляя диагнозы, лишь бы только их не трогали. И это система!
Принимая решение по данному вопросу, я в первую очередь, надеюсь на то, что оно будет направлено на избежание подобных жутких и трагических ситуаций в городе и крае, а не станет очередной попыткой защиты систему от дополнительных проверок и избегания чистки кадров.

За это сообщение автора Halz поблагодарили: 5 Diavona*koncattigraПриамурскаяТанюля70

Сообщение Добавлено:  
Halz
Очень хорошо Вы написали. Надеюсь, Ваши слова дойдут до их сердец и до их мозгов.

Сообщение Добавлено:  
эх, по-хорошему бы ещё мамочки (те, которые здесь описывали ужасы инфекции) оформили бы свои жалобы, хотя бы кратко, да мы бы все подписались, что сложившаяся ситуация требует немедленного и пристального рассмотрения и принятия мер, а не отписок...
может тогда бы и зашевелилось наше здраво...захоронение.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Верса
Ну вот выявили одну немаленькую проблему - в инфекции всем подряд, до постановки диагноза, колют цефотаксим - дешевый антибиотик с кучей побочных эффектов. Вполне конкретно. Что еще можно описать? Давайте соберем конкретные вещи и потребуем на них ответа/решения. Готова написать текст

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1966 ]  Страница 68 из 99  Пред.1 ... 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов