tigra писал(а):
Это еще хуже: стоимость обследования и лечения будут устанавливаться страховщиками - а это вообще капец.
Не совсем поняла, что Вы имеете ввиду?
Тут, например, всё зависит от вида страховки. Есть страховка, которая покрывает ВСЁ лечение, включая лекарства. И назначения делает врач, а не страховщики. Их дело оплатить. Стоимость страховки зависит от вида, возраста пациента, его анамнеза и пр. К примеру, если у человека есть хронические заболевания, страховка будет немного дороже, чем для человека без хрон. заболеваний, также и возраст. Выше риски, выше стоимость.
Есть минимальная страховка, которая покрывает ТОЛЬКО госпитальное лечение. Тоесть если у Вас ОРЗ, будьде добры, заплатите своему доктору сами, а вот если например, случилось что-то серьёзное, что требует стационарного лечения, то Вам окажут помощь сразу, а счёт предъявят страховой компании, без какого либо согласования с ней программы и плана лечения и пр.
tigra писал(а):
Все, что вы описали, справедливо лишь тогда, когда пациент нашел деньги на лечение, или страховку.
Ну конечно, поэтому тут практически все страхуются. И я не понимаю, а в России, что по-другому?
У меня вот не было полиса когда я беременная была, всё некогда было оформить, на учёте стояла в платной клинике, но попала на сохранение в роддом, и мне предъявили за койка-место в общей палате круглую сумму.
И что значит
Цитата:
пациент нашел деньги на лечение, или страховку
- если человек заботится о завтрашнем дне, он просто страхуется и страхует свою семью. Это тоже самое, что человек же платит за свою еду, ну вот, за страховку тоже надо платить, и она вполне доступна для работающего человека.
Добавлено спустя 15 минут 46 секунд:И кстати, тут есть и лечебные учреждения финансируемые государством, НО, когда имеешь выбор, заплатив определённую сумму в месяц за страховку, иметь совсем другой уровень мед. обслуживания.
В России нужно развивать частные мед. учреждения, и стационары, ну и оставлять муниципальные, для неимущих.