Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1470 ]  Страница 4 из 74  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 74След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Anna-Maria писал(а):
Если зебра нарисованы среди сборища автобусов

В первую очередь водители автобусов и маршрутных такси должны не забывать, что остановка на пешеходных переходах, а также ближе 5 метров перед ними запрещена ПДД. А водители прочих ТС должны всегда сбрасывать скорость перед пешеходником.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 мар 2012
Благодарил (а): 53 раза
Лёля Анатольевна писал(а):
В первую очередь водители автобусов и маршрутных такси должны не забывать, что остановка на пешеходных переходах, а также ближе 5 метров перед ними запрещена ПДД. А водители прочих ТС должны всегда сбрасывать скорость перед пешеходником.

есть такие места, где остановка прям на пешеходном переходе, а по поводу водителя Вы правы, но и пешеход, выходя на пешеходный переход, должен убедиться в безопасности движения, для своего же блага.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 24 фев 2009
Благодарил (а): 15 раз

А на Фокина к примеру еще и это относится водятлам, которые прям на остановке паркуются! В итоге автобусы в два ряда выстроятся, а противоположная сторона опять же забита припаркованными машинами и в итоге вообще бывает движение перекрывается напрочь!

Сообщение Добавлено:  
Nataly_ писал(а):
А я чего-то не поняла?! Автобус же должен обходиться именно сзади, а трамвай спереди.

:ni_zia: НЕТ такого правила!!!Еще раз:
4.3. Пешеходы должны пересекать проезжую часть по пешеходным переходам, в том числе по подземным и надземным, а при их отсутствии — на перекрестках по линии тротуаров или обочин.

При отсутствии в зоне видимости перехода или перекрестка разрешается переходить дорогу под прямым углом к краю проезжей части на участках без разделительной полосы и ограждений там, где она хорошо просматривается в обе стороны.

А выходить из-за препятствия, отграничивающего обзор только убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств.

Сообщение Добавлено:  
Anna-Maria писал(а):
А выходить из-за препятствия, отграничивающего обзор только убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств.

Так правило, что автобус обходи сзади, а трамвай спереди - как раз к этому пункту можно отнести. Обычно пешеходные переходы как раз так и делают.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 05 май 2012
Благодарил (а): 107 раз
Anna-Maria
мне вот сейчас знаете за кого обидно?)))
За водителей и пешеходов которые соблюдают правила и не создают помех на дорогах. Ведь у нас все темы о наболевшем: дебил водитель/скотина пешеход.
Вот бы еще:
Огромная благодарность волителю черного лексуса номер а111аа - остановился и пропустил даму с коляской..
Спасибо парню в синем джемпере (имя пешехода тут не узнаешь) переходил дорогу стремительно быстро, даже скорость не пришлось сбрасывать.
Кстати есть сайт на котором указав гос номер авто можно пожаловаться или похвалить водителя, прикрепить видео с регистратора... надо бы пешеходам тоже гос номера выдать)))

Сообщение Добавлено:  
Светка-соседка писал(а):
мне вот сейчас знаете за кого обидно?)))За водителей и пешеходов которые соблюдают правила и не создают помех на дорогах.

а что за них переживать, у них карма чистая, в отличие от нарушителей ПДД)))

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
Re: Все, что я давно хотела сказать пешеходам, но не успевала
Светка-соседка писал(а):
Кстати есть сайт на котором указав гос номер авто можно пожаловаться или похвалить водителя

:a_g_a: http://auto-imho.ru/25/

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Светка-соседка писал(а):
мне вот сейчас знаете за кого обидно?)))За водителей и пешеходов которые соблюдают правила и не создают помех на дорогах.

+100

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 дек 2008
Благодарил (а): 128 раз
Nataly_
То, о чем вы говорите раньше писали на обложке школьных тетрадей, но было это лет 15 назад самое позднее. Тк мне было регулярно скучно, я это перечитывала по 100 раз на день, что прочно осело у меня в голове, и очень жалею, что сейчас этого нет ни в ПДД, ни в тетрадях, потому что это реально выстраданное правило перехода через дорогу, сколько б аварий можно было избежать, если бы его соблюдали пешеходы
Но опять же, надо отметить, что наша доблестная ГАИ должна следить за размещением остановок и переходов, а не так как у нас

Сообщение Добавлено:  
Matresha писал(а):
То, о чем вы говорите раньше писали на обложке школьных тетрадей, но было это лет 15 назад самое позднее. Тк мне было регулярно скучно, я это перечитывала по 100 раз на день, что прочно осело у меня в голове, и очень жалею, что сейчас этого нет ни в ПДД, ни в тетрадях, потому что это реально выстраданное правило перехода через дорогу, сколько б аварий можно было избежать, если бы его соблюдали пешеходы
Но опять же, надо отметить, что наша доблестная ГАИ должна следить за размещением остановок и переходов, а не так как у нас

Так самое что интересное - это правило нарушают не только молодежь и дети, а и люди в более старшем возрасте, когда правила дорожного движения долбили всем и хорошо!

Сообщение Добавлено:  
Nataly_
Я навскидку назову десятки пешеходных переходов, которые сделаны НЕ ТАК, как учили нас в детстве.Из-за этого на них ежедневно создаются аварийные ситуации, так как пешеходы выходят на проезжую часть ЗА остановившимся КАК ПОПАЛО АВТОБУСОМ, руководствуясь вбитым в годову детским стишком. :de_vil: Посему повторюсь в очередной раз: ГЛАВНОЕ правило- по переходу, и, если есть препятствие- убедившись, что Вас видят водители.

Сообщение Добавлено:  
Nataly_ писал(а):
Anna-Maria писал(а):
Если Вы в детстве вызубрили правило: "Обходи автобус спереди, а трамвай- сзади"- забудьте его как страшный, смертельно опасный сон.

Это неверно и опасно.

А я чего-то не поняла?! Автобус же должен обходиться именно сзади, а трамвай спереди. По логике ведь так и надо, только так у тебя будет лучший обзор.

Тоже не вижу противоречий ПДД, естественно, при условии, что рядом нет пешеходника и нет дорожной разметки (либо ограждения), запрещающей переход в этом месте.

Сообщение Добавлено:  
Светка-соседка
Почему обидно?Мы ж не ругаемся :ne_vi_del: А очень конструктивно беседуем, делясь впечатлениями :ti_pa: с разных сторон лобового стекла.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 23 июл 2010
Благодарил (а): 52 раза
И я вставлю своих пять копеек.
На праздниках еду по безтужке, одностороннее движение, есть пешеходный переход перед автобусной остановкой, притормаживаю никого, отъезжаю пять метров, скорость километров 15-20, выскакивает из-за автобуса мамаша с подружкой и ребенком. На тормоз успела нажать, так она меня такими словами обругала, моя в шоке :-( . Открыла окно, спрашиваю что ж ты делаешь, себя не жалко ребенка пожалей, меня, у меня тоже малявка в машине. Ответ - пошла ты..., ну вот людям что-то говорить.

Сообщение Добавлено:  
Anna-Maria писал(а):
Я навскидку назову десятки пешеходных переходов, которые сделаны НЕ ТАК, как учили нас в детстве.Из-за этого на них ежедневно создаются аварийные ситуации, так как пешеходы выходят на проезжую часть ЗА остановившимся КАК ПОПАЛО АВТОБУСОМ, руководствуясь вбитым в годову детским стишком.

Так на автобусной остановке и должны быть пешеходные переходы, я даже на Эгершельде знаю остановку, где пешеходный переход ПЕРЕД автобусом. Но когда народ переход автобус ПОЗАДИ автобуса его хоть видно! И тут логикак как раз есть и есть соответствие ПДД - пешеход находится в зоне видимости и водитель его видит и пешеход видит приближающуюся машину и детский стишок вообще-то этому и соответствует

Сообщение Добавлено:  
Тоже не вижу противоречий ПДД, естественно, при условии, что рядом нет пешеходника и нет дорожной разметки

В большинстве случаев в городе (по крайней мере в центральной его части, где я езжу) есть зебры, нанесенные ПЕРЕД автобусной остановкой, либо задолго ДО автобусной остановки.Я пытаюсь донести, что первичнее, :ti_pa: главнее- ЗЕБРА.А не это старинное правило 70-х годов, когда не было такого интенсивного движения.

Последний раз редактировалось Anna-Maria 12 май 2012, 09:04, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Anna-Maria писал(а):
главнее- ЗЕБРА

да это понятно и первоклашке :-). Но если попал в ситуацию, что нет рядом пешеходника, нет виадука, подземного перехода тоже нет, у автобуса конечная остановка и он будет стоят неизвестно сколько, что по вашему надо делать? Чего стоять, чего ждать?

Сообщение Добавлено:  
Anna-Maria писал(а):
В большинстве случаев в городе (по крайней мере в центральной его части, где я езжу) есть зебры, нанесенные ПЕРЕД автобусной остановкой, либо задолго ДО автобусной остановки.Я пытаюсь донести, что первичнее, главнее- ЗЕБРА.А не это старинное правило 70-х годов, когда не было такого интенсивного движения.

Да хоть бы у нас это старинное правило соблюдали, а не выпрыгивали спереди автобуса, когда ты видишь пешехода только перед капотом машины. Теперь всегда перед автобусом на остановке притормаживаешь - мало ли кто сиганет оттуда

Сообщение Добавлено:  
Лёля Анатольевна
Усе для нас написали: Если
попал в ситуацию, что нет рядом пешеходника, нет виадука, подземного перехода тоже нет, у автобуса конечная остановка и он будет стоят неизвестно сколько, что по вашему надо делать?

При отсутствии в зоне видимости перехода или перекрестка разрешается переходить дорогу под прямым углом к краю проезжей части на участках без разделительной полосы и ограждений там, где она хорошо просматривается в обе стороны.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
девчат, да понятно, что у нас в городе все через одно место, и что сейчас выяснять кто прав, а кто виноват, нужно самим быть ответственными, как пешеходами, так и водителями, а т.к. есть много тех, кто не хочет таковыми быть, не забывать о собственной безопасности.

Последний раз редактировалось Николаевна 12 май 2012, 09:09, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1470 ]  Страница 4 из 74  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 74След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов