Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов



Ответить на тему [ Сообщений: 913 ]  Страница 26 из 46  Пред.1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 46След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Имя: Татьяна
С нами с: 21 мар 2012
Сообщений: 139
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 11 раз
Антонина5 писал(а):
Девочки, я посмотрела список вопросов,которые задавались, меня в частности волнует вопрос про компенсацию тем, чьи детки не получили путевок вдетский сад к 3 годам. где можно будет посмотреть все ответы на вопросы??может кто-то знает про такую компенсацию?ее действительно нет в нашм Приморском крае, птому что во многих городах России есть.

Такой компенсации в нашем крае нет. Решение должна принять местная краевая дума, но у нее совсем другие проблемы.... а нашему господину губернатору - легче построить новые сады на эти деньги, вернее так их легче "прикорманить"....


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Департамент образования и науки Приморского края
Имя: ДОН
С нами с: 19 апр 2012
Сообщений: 16
Уважаемые Владмамочки!

Благодарим всех пользователей форума за диалог о проблемах дошкольного образования. Все ваши предложения, комментарии, мысли внимательно изучаются специалистами ДОН и Администрации г.Владивостока/
05.05. т.г. по инициативе и.о. директора департамента А.Н.Зубрицкого состоялось совещание с представителями Администрации г. Владивостока по проблемам, обозначаемым вами на форуме, обсуждались пути их решения.
Сегодня в муниципальных образованиях края есть положительный опыт создания дополнительных мест в детских садах, а именно: создание групп кратковременного пребывания; строительство новых и реконструкция возвращенных зданий детских садов; создание дополнительных групп в детских садах за счет помещений, используемых ранее для дополнительного образования детей; оборудование групп для предшкольной подготовки детей 5-ти, 6-ти летнего возраста на базе школ.
По результатам проведенного совещания разрабатывается Комплекс мер по развитию дошкольного образования края (в том числе с учетом ваших предложений), которые будут рекомендованы к исполнению главам муниципальных образований края.


Вчера, 10 МАЯ 2012 Д.Медведев на встрече с "Открытым правительством" обсудил интересующий всех вас вопрос. Так что в этом приоритетном направлении нам еще предстоит работать и работать.

"Аналогично школьному образованию мы намерены развернуть программу модернизации дошкольного образования и за четыре года в полном объеме обеспечить всех нуждающихся услугами дошкольного образования (об этом был также разговор и вчера и сегодня), а зарплату работников в этой сфере довести до средней по образованию. Об этом мы говорили неоднократно. Я рассчитываю, что регионы отнесутся к этой задаче как приоритетной", - отметил Медведев.
Напомним, что 7 мая 2012 года президент Владимир Путин подписал указ "О мерах по реализации государственной политики в области образования и науки", который среди прочего ставит и задачу по достижению к 2016 году 100% доступности дошкольного образования для детей в возрасте от трёх до семи лет.
Также этим указом предполагается довести к 2013 году средней заработной платы педагогических работников дошкольных образовательных учреждений до средней заработной платы в сфере общего образования в соответствующем регионе."


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 22 ноя 2007
Сообщений: 5714
Изображений: 4
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 60 раз
Поблагодарили: 665 раз
ДОН
Еще очень хочу обратить внимание.Очень правильно организовывать группы на базе школ для 6-ти леток!На базе той районной школы,куда пойдет будущий первоклассник.Необходимо провести инвентаризации свободных классных комнат в школах- не для "галочки"- реально! Поскольку знаю,что в нашей школе( СОШ23) есть свободные бывшие классы уже 2! года в которых или свалка ненужных вещей или сидит 1 человек- секретарь с сейфом! А раньше там дети занимались! И так- много где можно найти не рационального использования.Хотя б так начать подготовку и развитие детей! И можно привлечь преподавателей-устроить развивающие центры типа "Дошколенок".
Я понимаю,что это- другая история.. НО.. через год-два ( а я так вижу,что уже и сейчас!) у нас абсолютный "швах" с летним отдыхом! Вырастут "дети маткапитала".А отдыхать им- не где! В пригороде- просто нет у нас для них баз,на которых можно разворачивать летние лагери! Это- еще одно катастрофически важная проблема. Ведь ..подумайте сколько деток вынуждены будут коротать время дома..пока мы- на работе! Это- и ДТП и вероятность вовлечения их в различные правонарушения! Пришкольные лагеря- вообще.. не вариант! Только на холодный июнь.Что б не разболеться совсем.Хотя в пригороде нашем- иной климат ,чем в городе....А так.. весь год- школашкола...необходима кардинальная смена обстановки для детской психики...
Надо и над этим- очень-очень задуматься! и предать.. куда следует))


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Департамент образования и науки Приморского края
Имя: ДОН
С нами с: 19 апр 2012
Сообщений: 16
Уважаемые Владмамочки!

В продолжение обсуждения поднятых вами вопросов прилагаем информацию, которая вам будет тоже интересна.

С 1 мая 2012 года вступил в силу приказ Министерства образования и науки Российской Федерации «Об утверждении типового положения о дошкольном образовательном учреждении»,
Прежнее положение действовало с 2008 года. В новом документе закрепляется право детских садов не только предлагать услуги по дошкольному образованию, но и по присмотру и уходу за детьми.

В документе уточняется, что в детских садах при необходимости могут быть организованы группы по присмотру и уходу за детьми с соблюдением режима дня, но без образовательных программ. Кроме того, закрепляется право создавать семейные группы. Они также могут быть двух видов - с образовательными программами и без них.
Главный документ, дающий право на реализацию образовательных программ – лицензия. В прежнем типовом положении четко прописывалось, что учредитель дошкольного учреждения - орган местного самоуправления, теперь такой графы нет.
Не такие строгие требования теперь предъявляются и к администрации детского сада. Например, если прежде надо было согласовывать режим работы детсада и время, которое проводят там дети, с учредителем и заключать договор, то теперь достаточно прописать все это в уставе.
Упростились и контрольные функции детского сада по медицинскому обслуживанию, которое закреплено за органами здравоохранения. От заведующей требуется лишь предоставить помещение для медицинского работника. Зато на детский сад возложена обязанность создать условия для воспитанников с ограниченными физическими возможностями, в том числе устроить при входе пандусы, расширить дверные проемы и предоставить ассистента, который будет помогать таким детям.
Организация питания также лежит на плечах дошкольного учреждения. Из нового положения исчезла глава о предельной наполняемости групп. Максимальное количество детей в группах определяется учредителем. Учредитель же и решает, какие возрастные группы будут в детском саду. Может, достаточно одной старшей группы, зато младших потребуется открыть три или четыре.
Работать в детском саду теперь категорически запрещается не только тем, у кого есть неснятая или непогашенная судимость, но и вообще всем, кто был под судом и не реабилитирован. Причем в перечень попадают статьи о преступлениях против жизни и здоровья, свободы, чести и достоинства, половой неприкосновенности, против семьи и несовершеннолетних, здоровья населения и общественной нравственности. Частные детские сады должны тоже ориентироваться на это типовое положение, но строго обязательным оно для них не является.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 22 ноя 2007
Сообщений: 5714
Изображений: 4
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 60 раз
Поблагодарили: 665 раз
ДОН
Этот Акт- хорошо.Но отмена четкого указания на наполняемость группы- плохо. В условиях не больших помещений могут содержаться белее 25 детей.Санитарные нормы будут попраны,да и для воспитателя... 1 единица=25 детей...так было ранее...Расчет штата делали из этой нормы. Со стороны учредителей возможны ущемления воспитателя и интересов воспитанников....


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Департамент образования и науки Приморского края
Имя: ДОН
С нами с: 19 апр 2012
Сообщений: 16
Уважаемые Владмамочки!
Практически во всех муниципальных районах в ДОУ действуют 82 группы кратковременного пребывания детей разной направленности, в них воспитывается 1028 детей. Группы функционируют как на бесплатной, так и на платной основе: от 100 рублей (г. Артем, Ольгинский район) до 770 рублей (г. Лесозаводск, 2-х разовое питание) в месяц.
Группы по присмотру и уходу за детьми (г. Арсеньев, Лазовский район), в них воспитывается 43 ребенка.
Семейные дошкольные группы в настоящее время не нашли применения, хотя в г. Владивостоке утверждено Положение об организации деятельности групп семейного воспитания, проводится работа по выявлению граждан, желающих организовывать такие группы.
К сожалению, пока все эти меры недостаточны, чтобы удовлетворить потребность в детских садах (особенно в г. Владивостоке).
В целях поддержки муниципалитетов в решении проблем обеспечения доступности дошкольного образования в крае реализуется целевая программа «Развитие дошкольного образования в Приморском крае на 2011 – 2013 годы». Программой предусмотрено:
- предоставление муниципальным образованиям субсидий на организацию групп кратковременного пребывания детей, групп по присмотру и уходу за детьми, семейных дошкольных групп;
- предоставление субсидий бюджетам муниципальных образований края на капитальный ремонт, строительство и реконструкцию зданий дошкольных образовательных учреждений;
- предоставление субсидий на повышение заработной платы работникам дошкольных учреждений на 30% в 2012 году (т.к., действительно, заработная плата работников дошкольных учреждений недостаточна и, действительно, главам муниципальных образований необходимо рассматривать возможности ее повышения).
В 2012 году муниципалитетами планируется открытие 17 групп кратковременного пребывания детей на 292 места и 1 группы по присмотру и уходу за детьми на 20 мест.
В целях поддержки развития вариативных форм дошкольного образования в рамках краевой целевой программы 13 муниципальных образований края получат из средств краевого бюджета субсидии на организацию вариативных групп на общую сумму 4,6 млн. рублей (гг. Арсеньев, Артем, Владивосток, Дальнереченск, Уссурийск, Лесозаводск, Кировский, Лазовский, Михайловский, Спасский район, Чугуевский, Шкотовский, Яковлевский районы).


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Аватара пользователя
Имя: Екатерина
С нами с: 16 мар 2010
Сообщений: 241
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 19 раз
Поблагодарили: 4 раза
ДОН
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста с какого возраста и каким образом ребенка можно определить в группу кратковременного пребывания? И если возникнет необходимость перейти в обычную группу, это будет возможно, если да, то при каких условиях? Интересует доступность этой услуги в Ленинском районе.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 03 июл 2010
Сообщений: 1441
Благодарил (а): 193 раза
Поблагодарили: 88 раз
http://www.youtube.com/watch?v=c9uffcV- ... ture=share про сады, школу и т. д смотреть до конца


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 23 сен 2010
Сообщений: 1351
Изображений: 4
Благодарил (а): 223 раза
Поблагодарили: 133 раза
:sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: это только начало?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Аватара пользователя
С нами с: 17 июн 2010
Сообщений: 124
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 1 раз
Я проживаю в Первомайском районе. У меня двойняшки. Можете сами представить, что такое 2 детей? Ждала путевки в сад, но мы не получили путевок!!! Так как администрация сократила число путевок на 2012 год по сравнению с 2011 годом. Вопрос почему? Что теперь мне делать? В льготную очередь мы не попадаем! Еще год сидеть дома??? А как же моя работа??? Почему я должна ее терять? Няню нанимать? В платные сады отдавать? Помогите получить путевки в садик!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 17 ноя 2010
Сообщений: 2795
Изображений: 7
Благодарил (а): 34 раза
Поблагодарили: 132 раза
Mama_JiZ писал(а):
Я проживаю в Первомайском районе. У меня двойняшки. Можете сами представить, что такое 2 детей? Ждала путевки в сад, но мы не получили путевок!!! Так как администрация сократила число путевок на 2012 год по сравнению с 2011 годом. Вопрос почему? Что теперь мне делать? В льготную очередь мы не попадаем! Еще год сидеть дома??? А как же моя работа??? Почему я должна ее терять? Няню нанимать? В платные сады отдавать? Помогите получить путевки в садик!

Знаете, сколько тут людей в похожей ситуации или еще хуже... В этом году существенно сократили количество путевок двухлеткам, чтобы залатать дыры с путевками детям других годов. Вряд ли вам тут помогут получить путевку, эта ветка создана для обмена информацией и предложениями


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Аватара пользователя
С нами с: 17 июн 2010
Сообщений: 124
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 1 раз
barbie
Я поняла уже. Да просто кипит уже!!!!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Департамент образования и науки Приморского края
Имя: ДОН
С нами с: 19 апр 2012
Сообщений: 16
Уважаемые Владмамочки!
По итогам заседания Администрации Приморского края, состоявшегося 11.05.2012, Губернатором Приморского края В.В.Миклушевским департаменту образования и науки предложено разработать государственную программу "Развитие образования в Приморском крае", включающую в себя все уровни образования от дошкольного до высшего профессионального.
Рабочая группа, созданная при департаменте образования и науки, в настоящее время разрабатывает комплекс мер по развитию системы дошкольного образования в Приморском крае на период 2012-2015 г.г."


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 22 ноя 2007
Сообщений: 5714
Изображений: 4
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 60 раз
Поблагодарили: 665 раз
ДОН
В доступе и для обсуждения эти еще не принятые меры появятся? или...как всегда и как обычно.....


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Имя: Глеб
С нами с: 03 мар 2012
Сообщений: 148
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 75 раз
ОЧЕНЬ ВАЖНО ЗНАТЬ !!!
Уже давно существует (постановление администрации г. Владивостока от 16.05.2011 №1122) Положение об организации деятельности групп семейного воспитания в муниципальных дошкольных образовательных учреждениях города Владивостока.
http://vlc.ru/mayor/docs/2011/1122.htm

В двух словах. Если в Ваша семья проживает в шаговой доступности к любому МДОУ города Владивостока и Вы являетесь собствеником жилья. Эта программа для Вас и Ваших детей!!!!Детский сад у Вас на дому, под лицензией МДОУ находящегося в шаговой доступности. Питание доставляется Вам из МДОУ, Постельное белье обстирывает МДОУ. Вас принимают в МДОУ воспитаетелем (у Вас будет офицальная зар/плата от МДОУ), если нет специального образования. Устраиваются 90 часовые курсы (БЕСПЛАТНО). Если Вы такая семья. Обращайтесь. Задавайте вопросы.

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение


П.С.
Очень важный момент, Зар/платы в сфере образования должны быть конкурентноспособными. Существующих кадров нехватает. Молодые специалисты педагоги, неохотно идут работать по специальности. Приходя работать в детский сад воспитателем, обрекаешь себя на ничтожное сосуществование. Это не приемлемо, требуется не только строить сады, но и думать о кадрах которые будут в этих садах работать.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 02 дек 2008
Сообщений: 4565
Откуда: Океанская
Благодарил (а): 65 раз
Поблагодарили: 46 раз
Zippy писал(а):
ОЧЕНЬ ВАЖНО ЗНАТЬ !!!
Уже давно существует (постановление администрации г. Владивостока от 16.05.2011 №1122) Положение об организации деятельности групп семейного воспитания в муниципальных дошкольных образовательных учреждениях города Владивостока.
http://vlc.ru/mayor/docs/2011/1122.htm

В двух словах. Если в Ваша семья проживает в шаговой доступности к любому МДОУ города Владивостока и Вы являетесь собствеником жилья. Эта программа для Вас и Ваших детей!!!!Детский сад у Вас на дому, под лицензией МДОУ находящегося в шаговой доступности. Питание доставляется Вам из МДОУ, Постельное белье обстирывает МДОУ. Вас принимают в МДОУ воспитаетелем (у Вас будет офицальная зар/плата от МДОУ), если нет специального образования. Устраиваются 90 часовые курсы (БЕСПЛАТНО). Если Вы такая семья. Обращайтесь. Задавайте вопросы.

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение


П.С.
Очень важный момент, Зар/платы в сфере образования должны быть конкурентноспособными. Существующих кадров нехватает. Молодые специалисты педагоги, неохотно идут работать по специальности. Приходя работать в детский сад воспитателем, обрекаешь себя на ничтожное сосуществование. Это не приемлемо, требуется не только строить сады, но и думать о кадрах которые будут в этих садах работать.


Смысл открывать у себя на дому сад за зарплату воспитателя? Неужели думают, что реально кто-то на это пойдет?
Проще устроиться с ребенком в садик.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Имя: Глеб
С нами с: 03 мар 2012
Сообщений: 148
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 75 раз
Йева
Есть мамочки, которые являются домохозяйками и не получают никакой ЗП, а тут и свои детки пристроены и при работе. ЗП предварительно будет складыватся из 1,5 ставки воспитателя и 0,25 ставки медработника.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 02 дек 2008
Сообщений: 4565
Откуда: Океанская
Благодарил (а): 65 раз
Поблагодарили: 46 раз
Zippy писал(а):
Йева
Есть мамочки, которые являются домохозяйками и не получают никакой ЗП, а тут и свои детки пристроены и при работе. ЗП предварительно будет складыватся из 1,5 ставки воспитателя и 0,25 ставки медработника.

А сколько сейчас ставка воспитатетля? Я так понимаю там идет минимальная.
А медработника эта мама тоже заменяет? Какая ответственность за детей на ней?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Имя: Глеб
С нами с: 03 мар 2012
Сообщений: 148
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 75 раз
Медработника мамочка не заменяет.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 02 дек 2008
Сообщений: 4565
Откуда: Океанская
Благодарил (а): 65 раз
Поблагодарили: 46 раз
Zippy писал(а):
Медработника мамочка не заменяет.

А на другие вопросы знаете ответы? :smu:sche_nie: может кто-то заинтересуется. А то выходят какие-то законы, только КТО о них знает???


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 913 ]  Страница 26 из 46  Пред.1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 46След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]