Информация по гостиницам по итогам первой темы о ХЧ! Девочки, у кого есть информация, фото, дополнения, выкладываем, комментируем, я буду вносить дополнения постепенно. Пишу общий список, активные ссылки на те гостиницы, по которым есть инфа. По остальным инфы нет или недостаточно.
там где активные ссылки есть и инфа и фото - можно добавлять комментарии, где неактивные - только фото, кто может поделиться информацией, пишите! Потом добавлю
В среду вернулись с ХЧ, говорили, что мясо низзя ни какое, а мы привезли и сосики и уши свиные в вакууме. Главное в багаже класть. Хотела котешечке своему вкусняшек набрать, но ценник как у нас, а на влажный корм еще и выше. Не стала ничего покупать.
Супермаркет для домашних животных есть на рекламных буклетах. Пальцем таксисту твкене он и довезет. Так не знаю как обьяснить.
Имя: Инна С нами с: 22 мар 2010 Сообщений: 4276 Откуда: Патрокл Благодарил (а):63 раза Поблагодарили:595 раз
Девочка Радуга писал(а):
Вопросик, а кто нибудь вкусняшки своим домашним животным привозил, а то в прошлом году нельзя было (со слов руководителя). Есть ли у них супермаркет с этими радостями и где? А то в маленьком магазинчике покупала 2 года назад, а где он находится, не помню.
В буклетах есть парочка магазов, найдете:)
Бог создал Мир, а потом в Китае создали все остальное! Между вещами и впечатлениями всегда выбирайте впечатления. В отличие от вещей, они навсегда останутся с вами! Путешествие в санаторий Лесной на Чанбайшане
Имя: Евгений С нами с: 24 апр 2012 Сообщений: 6436 Изображений: 22 Откуда: NAKHODKA Благодарил (а):501 раз Поблагодарили:1592 раза
crocozyabric писал(а):
Да там просто шашлычки есть - махонькие и недорогие.
Весь кайф в том, что сам себе зажариваешь до той степени, которой тебе нужно (кто - то любит стейк с кровью, а кто - то с угольками)! Люблю кафешки с самообслуживанием (где мясо на жаровне сам себе жаришь) Эту тему корейцы привили (по-моему пульгоги называется) Первый раз в Пусане попровал! На следующий день побежал на рынок (Малайку), купил себе жаровню (для газовой плиты). Теперь и дома готовлю!!!
Последний раз редактировалось GurMan 11 май 2012, 13:31, всего редактировалось 1 раз.
Имя: Марина С нами с: 12 фев 2010 Сообщений: 10472 Изображений: 3 Откуда: Угловое, Двойка Благодарил (а):817 раз Поблагодарили:1161 раз
crocozyabric писал(а):
Это Вам надо к Марине обратиться - akimasa@mia , она где то писала про собачий корм
А тебе так и рассказывала... Девочка Радуга Собачий корм там очень даже замечательный, и самое главное, как и всё в Китае, дешевле чем у нас. Не пережиреный, собы мои очень его уважали. Но, возила я его своим миттелям, возила...
Так замечательно, когда не знаешь, что везёшь контрабанду!
до тех пор, пока меня не остановили таможенники. Собачьи вкусняшки - это, как оказалось МЯСО! Хотя где оно там? Мож, рядом полежало, а добавить забыли... Но вот теперь точно знаю - НИЗЗЯ! Так что в зоомаркеты теперь только за шампуньками, ошейниками, игрухами. Хоть это можно. Ну и на щеняток ещё полюбоваться.
Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
косик писал(а):
В среду вернулись с ХЧ, говорили, что мясо низзя ни какое, а мы привезли и сосики и уши свиные в вакууме.
Мне тоже везло до определённого момента! У меня прямо сумка на колёсах была в аккурат под размер 5-ти килограммового пакета с любимым кормом.
Улыбнись и мир улыбнется тебе в ответ. _Любимый Хуньчунь_ Лучший подарок мужчине, у которого все есть - женщина, которая знает, что со всем этим делать.
Имя: Евгений С нами с: 24 апр 2012 Сообщений: 6436 Изображений: 22 Откуда: NAKHODKA Благодарил (а):501 раз Поблагодарили:1592 раза
Stiv писал(а):
Девочка Радуга писал(а):
Вопросик, а кто нибудь вкусняшки своим домашним животным привозил, а то в прошлом году нельзя было (со слов руководителя). Есть ли у них супермаркет с этими радостями и где? А то в маленьком магазинчике покупала 2 года назад, а где он находится, не помню.
В буклетах есть парочка магазов, найдете:)
На карте у Нины - обьект 1, квадрат Д4 (хотя у китайцев всё очень быстро меняется). Я своему басюку привозил немножко, но он не особо заценил (видимо из-за китайских специй) Зато в этом же супермаркете купил ему обалденный утеплённый дождевик!
P.S. Визитка есть в подветке - Магазины, в конце первой страницы.
Последний раз редактировалось GurMan 11 май 2012, 13:49, всего редактировалось 1 раз.
Имя: Анюткм С нами с: 28 апр 2010 Сообщений: 4569 Откуда: Надо потому-то Благодарил (а):567 раз Поблагодарили:426 раз
akimasa@mia писал(а):
Собачьи вкусняшки - это, как оказалось МЯСО
Я собакевичу привозила вкусняшки рыбные, кишки сушенные (воняет ой как ). Блин теперь точно тут покупать придется, жалко. Так хотела живность порадовать
Имя: Марина С нами с: 12 фев 2010 Сообщений: 10472 Изображений: 3 Откуда: Угловое, Двойка Благодарил (а):817 раз Поблагодарили:1161 раз
ket писал(а):
Ездила с 07 по 10 мая с "Беркутом".
Ключевые слова в вашего поста! Уж сколько раз об этом говорилось! На праздники ещё и не такое бывает! Вот почитайте: blog.php?u=27000&b=291 По ценнику перечисленные вами гостиницы равнозначны. А то что места забронированы, вы ведь без него не остались? В спокойные дни можно ездить и с другими фирмами, которые на Д-шках возят и всё будет .
ket писал(а):
И зачем я покупала самые дорогие путевки если гостиница находится довольно далекова-то от торговой, приходилось постояно пользоваться такси, и поблизости нет ни одного нормального ресторанчика.
Поблизости самый классный (ИМХО) ресторан Жареная рыба, а уж сколько чистокитайских чефанек и пелемешек за чисто символическую цену, вполне приличных и чистеньких. Тун-тун тоже рядом. Бамбук СИЛЬНО на любителя, конечно!
Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
Девочка Радуга писал(а):
Так хотела живность порадовать
Моя соседка постоянно цветочки возит (не срезку). Но она, видать, заговорённая, вот никогда её таможенники не видят... в упор!
Но я вам ничего не говорила, если что! криминала!
Улыбнись и мир улыбнется тебе в ответ. _Любимый Хуньчунь_ Лучший подарок мужчине, у которого все есть - женщина, которая знает, что со всем этим делать.
Имя: Имя скрыто С нами с: 14 мар 2009 Сообщений: 22679 Откуда: Владивосток Благодарил (а):1093 раза Поблагодарили:1906 раз
Ну вот я и созрела для отчета Ездили с Альфа Тур,на 4д/3н.с 5 по 8 мая. Автобус китайский,рейсовый,выход с автовокзала в 7-00.Настроение чудесное,несмотря на пасмурную погоду.Автобус забит битком,едут 5 групп.Сам автобус великолепный,двухэтажный,мягкие кресла,кондиционер.
это ступеньки на второй этаж.
Ехали быстро,но на границе попали в пробку Дальше напишу кратко-гдето в небе сошлись несчастливо звезды и на границе мы простояли 7 часов,из них 2 часа-между колючкой и шлагбаумом.Наверное кто то в нашем автобусе грешник жуткий был-грустно шутили мы. В общем вьехали В ХЧ в 8 вечера по китайски.Настроение-ниже плинтуса,головная боль.опухшие ноги,зверский голод. В Шенбо нет мест,ну мы и не удивились.Поехали в Кунь Лунь.Час на ресепшене-места только для молодоженов,а у нас семьи с детьми.Идиотизм.Час ругани-и вот мы в номере.Я уже не стояла на ногах.Ничего не хотелось. Но руководительница уговорила поехать в Музыку.Боже мой,мне показалось мы попали в рай-уютный отдельный зал.мягкие кресла,тишина,услужливые официанты,вкуснейшая еда.Скажу сразу-мне больше всего здесь понравилось и еда и ценыи обстановка.за 4-х мы заплатили 200ю,обьелись и домой забрали.(в смысле-в номер) Потом мы отправили мальчишек в номер,а сами пошли в салон У Наташи. Руководитель сказала что салон новый-всё делают хорошо. Я осталась довольна.Мне досталась девушка-китаянка с очень нежными но сильными руками. Я делала глубокую очистку лица+увлажняющую маску+уход за шеей.А также массаж шеи и спины(китайцы называют его"хандроз")-так больно было,но очень эффективно. За всё отдала 550ю.Не жалею ни капельки.На след.вечер сразу заказала процедуру-ТЕРМАЖ.Это метод глубинного лифтинга без повреждения поверхности кожи.+массаж ног и рук.Заплатила 800ю.Собственно я и ехала в ХЧ для посещения косметического салона-чем осталась очень довольна. это в салоне
а это керамика на ресепшн в салоне,мне так понравилось.
Ну и собственно весь день.Приехали в номер,помылись,доели остатки ужина и спать. Утром еле встала.Спустилась на завтрак-кормят вкусненько,обстановка уютная.Но туристов-море,все хотят кушать,поэтому пришлось быстренько напитаться и уйти.
Наша переводчица Лиза,очень милая девушка.
И наконец-то -здравствуй.ХуньЧунь.Даже пасмурная погода не испортила настроения. Милые улочки.смешные названия,китайцы танцующие,поющие,делающие зарядку утром
[url=http://www.radikal.ru[/url] а это я хотела сфотать деревянного верблюда в витрине мужского обувного магазина.немного не получилось.
Мы поменяли денюжку в банкомате(в банке на площади,напротив Сладкого мира)курс по моему 206,9. Просто прошлись по магазинам,присматривались.Набрали всякой ерунды-заколочек в подарок,посетили 2юанник. Затем поехали в Ира-Надю.поели,вкусно.Уютно. Морепродукты на чугуне-просто супер.Коктейли молочные-тоже.Чай и кофе неплохи.но увы из пакетиков.
Ну и пошли в наш любимый магазин,как думаете-зачем?Правильно-за игрушками,в частности-за мишкой Это от памятника 8 лошадей,налево по большой улице немного пройти-там будет смешная надпись-Тату железа волос и перекресток-так вот от него лучами расходится улицы-надо туда где правее.и вот там напротив кафе Собачатина Когурьо(точно не помню) нас ждал очередной чудный мишка ну мы конечно такой чудный магазин не могли обойтись только одной покупкой-набрали всячины на 400ю.мишка стоил 198ю.сделали скидку-12процентов по нашей дисконтной карте.приобретенной ещё в первую поездку. счастливые мы еле загрузились в такси и приехали в гостиницу.
вот пофотались в холле Кунь Лунь.Моя подруга и мой сынок и..мишанька
потом поехали в Пивоварню.Вот там классно.Вкусно. Меню такое тяжелое,я еле подняла,на фото не видно конечно,но не сфотать не могла еда на пятерку,вино изумительное-ароматное и кисло сладкое,просто супер. Конечно пробовали и пиво.Вкусное,но мы не особо любители. А вот кофе-хорош.Жаль конечно что на кофейни хунчуньские времени не хватило.но и тут мы полакомились Мокко и Капучино вполне достойным
это внизу на первом этаже холл поднимаемся на второй этаж,собственно в саму пивоварню.
дальше мы дошли до универмага Владивосток,зашли в игрушки-вернее хотели зайти-но там было закрыто.Я немного расстроилась,так как покупка игрушек для трехлетней дочки шла обязательным пунктом. потом шли по Торговой.одевали сыночка.На его вкус нашли всё.Торговались везде,у сына талант к этому. В результате дали ещё одну дисконтную карту на мужскую обувь конечно побывали в супермаркете с колоннами.набрали вкусняшек.Посетили Я Джи,а как же без этого.Я перемерила полмагазина сын чуть не уснул ну и прикупилась конечно. потом зашли в Тун Тун,набрали пирожных. в основном всё купили в Семире,даж футболочки в подарок(порылись в распродаже-получилось две за 80ю,а ранее стоили две за 180ю) потом мы с подругой поехали на косметические процедуры,а сыновьям дали визитку пельменной Аромат и отправили их с наказом поесть и взять еду в номер.Каково же было наше удивление когда вернувшись мы застали в номере спящих,обьетых детей и ГОРУ еды Оказалось что они заказали с собой по ПОРЦИИ а в пельменной это огромное количество. Сказать что им там понравилось-это не сказать ничего.Они обьелись разных пельменей и мяса,пришлось мезимом отпаивать.Кстати,еду мы ели ели,и до самого отьезда так и не доели В общем решили мы хоть как то поразвлечься и поехали на Шоу монахов Шаолинь-от гостиницы буквально за углом,но мы незнали=взяли такси.шоу неплохое.немного затянуто.но в целом прикольно.правда мой сын сказал что это обычные фокусы за исключением завязывания железного прута вокруг шеи,разбивания железяки на голове и кручения на мече.
немного фото
так закончился второй день. На следующее утро мы решили ехать в Янцзы.так как времени было до грустного мало-ехать решили на такси хоть это и дорого.в общем позавтракали в гостинице,сбегали в аптеку к Рите-втарились там на 500ю.и в 10 часов выехали в Янцзы.Ехали чуть больше часа.Все дремали,а я наслаждалась видами из окна.Больше всего поразило что большую часть дороги на трассе была одна-машина-наша Янцзы понравился,очень.Большой,шумный город с огромными супермаркетами-мечта шопоголика до и только.я там ходила разинув рот в прямом смысле.сын аж ругался-я пару раз чуть под машину не попала-так меня город захватил.ну тут мы оторвались по полной-накупили кучу вещей всем.я даж толком фотик не доставала-некогда было
спортивный супермаркет кафешка по типу макдональдса(не КФС,я там не фотала) а это я уставшая но счастливая с покупками для дочи-кукольный домик и кухня.
в общем вернулись довольные львиную долю покупок сделали.остались мелочи. опять небольшая пробежка по магазинчикам-купили папе папе спорт.костюм(обычный) за 1000рублей(китаец отказался юанями брать),катушку рыболовную сторговали с 185 до 130ю.Также папе купили в магазине (большом,на площади напротив Сладкого мира) "Сумки"-кожаный портфель за 330ю,увы там не торговались(единственная покупка такая,хоть мы и старались).Затарились алкоголем(папа у нас пьет только бренди,взяли три разные бутылочки.папа потом сказал самый нежный вкус где тигр нарисован). Я купила себе бамбуковые носки-12шт за 50ю.А сыну-бамбуковые трусики-2шт за 50ю. В Баоцзе взяла три халата с завязочками-почему то у нас в городе таких нет,хоть стоят одинаково(что у нас чехол для танка-450р,что там с завязочками-100ю)и чудный зонтик-сам он серый.а если попадает вода(дождь) на нем проступают золотые кленовые листья.красота вечером пошли к Наташе-уговорили пацанов на массаж.но так как мы не записывались.народу было много,ждали долго. Массаж был не очень,китайцы похоже устали от наплыва туристов. Есть хотелось сильно.пошли в Сапфир-это соседняя дверь с салоном у Наташи. Музыка,танцы.Толпы пьяных туристов.Официанта на дозовешься. Но сил не было.решили остаться.О чем пожалели,так как мы хотели просто поесть. А туда надо ходить как в ночной клуб-выпить чего покрепче.потанцевать и т.п. В общем еда невкусная.порции маленькие.Наверное с алкоголем и ничего,а так-ушли голодные ещё и мясные шарики в соусе принесли после мороженого.еле убедили запаковать и пришлось бегать за официантом деньги отдавать.Бред. единственно-красиво пела китаяночка-певица и танцевали китайцы-танцоры.
Меню и индивидуально упакованная посуда в Сапфире сыночки скучают(ну реально долго ждали еду,минут 15-20,умереть с голоду можно) обстановка Сапфира в общем вернулись голодными и злыми,хорошо еда с пельменной была
Поели и стали паковать мишку,чтоб удобно было через границу ехать
был такой стал такой а это я с игрушкой для дочи
Ну и напоследок немного нашего номера
для сравнения номер друзей(мы на пятом этаже жили,они на шестом)
ну неплохо,тесно только-стол прямо впритык к ногам,еле протискиваешься. это душ-льется прямо на унитаз,вода уходит долго.Но всё чистенько,комфортно. это фен и шелковые халатики и немного гостиничного холла
ну вот собственно и всё.Очень нехватило дня,сьеденного переходом через границу.Просто побродить.поразвлекаться.Шопинг удался(впрочем как всегда в Китае.)
Доче подарочки-всё за 200ю. папе-портфель обувь халатики ещё игрушки доче футболочки ну и вот такие джинсы сыну и шорты из спортмаркета в Янцзы-тоненькие,в том же стиле еще пара бриджей и спорт.костюмы.
И вот утро отьезда,позавтракали.упаковались и 8-30 поехали на автовокзал,выезд ранний. ехали тем же автобусом,дома были в семь вечера по нашему.Границу пролетели на ура. В этот раз осталось щемящее чувство-мало,не догуляли. Прямо просится душа ещё раз в чудесный город ХЧ
5 это число любви.А любовь,как известно правит миром.Значит 50- возраст императриц!
Последний раз редактировалось Айстре 11 май 2012, 14:19, всего редактировалось 4 раза.
Имя: Инна С нами с: 22 мар 2010 Сообщений: 4276 Откуда: Патрокл Благодарил (а):63 раза Поблагодарили:595 раз
Фата Моргана , что за зонтик такой волшебный? Оч заинтересовал :) Покажите плиз?
Бог создал Мир, а потом в Китае создали все остальное! Между вещами и впечатлениями всегда выбирайте впечатления. В отличие от вещей, они навсегда останутся с вами! Путешествие в санаторий Лесной на Чанбайшане
Фата Моргана писал(а):
Автобус китайский,рейсовый,выход с автовокзала в 7-00.
Фата Моргана писал(а):
Ехали быстро,но на границе попали в пробку Дальше напишу кратко-гдето в небе сошлись несчастливо звезды и на границе мы простояли 7 часов,из них 2 часа-между колючкой и шлагбаумом.Наверное кто то в нашем автобусе грешник жуткий был-грустно шутили мы.
Как же так? Если рейсовый, почему такое произошло? Печально, но вашему позитивному настроению многим бы поучиться! Классный отчёт! Так всё подробненько. А в Жареную рыбу не пошли почему, совсем ведь рядом! Или не нравится этот ресторан?
Последний раз редактировалось akimasa@mia 11 май 2012, 14:44, всего редактировалось 1 раз.
Для информации - граница 12 июня на лопате.
С нами с: 20 сен 2011 Сообщений: 27901 Благодарил (а):571 раз Поблагодарили:270 раз
Фата Моргана ! Спасибо за интересный отчет Странно, что рейсовый кит. автобус и так долго стоял на границе Не поняла, где вы покупали бамбуковые носочки 12 пар за 50 ю?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5