Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 478 ]  Страница 15 из 24  Пред.1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 24След.

Должен ли мужчина быть начитанным?
да 51%  51%  [ 130 ]
нет 5%  5%  [ 13 ]
не знаю 2%  2%  [ 6 ]
мне все равно, лишь бы человек был хороший 42%  42%  [ 108 ]
Всего голосов : 257

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Счастье есть писал(а):
И например очень редко сейчас люди при встрече обсуждают прочитанное . независимо мужчины или женщины.

Смотря в какой среде общаетесь. В моем окружении и мужчины, и женщины обсуждают прочитанное. Кроме того, даже обмениваемся книгами. И это вполне нормально :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 29 ноя 2006
Благодарил (а): 1959 раз
Счастье есть
Потому что у современного человека уже возникла проблема: слишком много информации, и мозг лишнюю отфильтровывает.
Но мне приятно, например, на ВМ не в специальной теме, а в любой - когда речь заходит - обсудить книги, которые меня затронули, и это случается не так уж и редко :smile:

Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:
animarum
а я как-то замылила книжку у бывшей одногруппницы - уже после института: книжка оказалась очень уж хорошей для этой подружки - она была одной из трех на полочке, красиво вписывавшихся в интерьер. Я подумала, что она себе другую красивую книжку купит, а с этой у меня не хватит сил расстаться :hi_hi_hi:
А мой знакомый - учился старше меня на два курса на филфаке - вообще не считал воровством воровство книг, например, из букинистического магазина. Я с ним не согласна, но где-то глубоко-глубоко в душе его не очень осуждаю :-)

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Приамурская
да я тоже до сих пор не верну книжку подруге. Тоже замылила, но она терпит. Я ей как-то сказала, что мне еще нужна она. Она сказала, ну тогда держи. :-)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 29 ноя 2006
Благодарил (а): 1959 раз
animarum
та даже не вспоминала :hi_hi_hi: а потом мы с ней раздружились - но не из-за книжек :-)

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4617 раз
а из библиотеки никто не тырил книги? :hi_hi_hi: синие печати на первой странице- такой компроматик-напоминалка :-)

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Ой, насчет тырить...Как-то я хотела продлить книжки в библиотеке. И я позвонила по телефону и назвала номер своей карточки. Потом прихожу в библиотеку, а мне: У вас штраф. Я: За что? Я же по телефону продлевала. Они: первый раз слышим об этом. Я в ответ сказала, что пока не решат этот вопрос, я платить штраф не буду. А они мне: Тогда вы не сможете пока сдать книги. Ну я в ответ: хорошо. В итоге они не разрешили вопрос насчет штрафа, а обратно книги не стали брать :ps_ih: А потом и я плюнула на все это дело. Так и лежат книжки :-)

Сообщение Добавлено:  
animarum
ну, я тоже не специально, так получилось :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 мар 2012
Благодарил (а): 386 раз
animarum писал(а):
Смотря в какой среде общаетесь. В моем окружении и мужчины, и женщины обсуждают прочитанное.

так почему тогда конкретно никто не говорит о том, что читаете? не осилила всю тему сначала, но все обходится общими фразами, Чехов и т.д. и не всегда это обсуждается, кто - то читает женские романы и говорит о начитанности, кто- то читает "Сумерки" и так же очень радуется тому , что книгу в руке держит. Можно проглатывать кучу книг и не стать начитанней. вот в чем разница.

Сообщение Добавлено:  
Счастье есть
есть ДВЕ отдельных ветки: "Какие книги мы читаем" и "Книги, которые потрясли", зачем здесь еще расписывать?
Я, например, буду очень долго писать, что я читала. И все книги вспомнить не смогу, и уместить не смогу

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Счастье есть писал(а):
так почему тогда конкретно никто не говорит о том, что читаете?

Тема не об этом. Вопрос иначе сформулирован и проблема озвучена в самом первом сообщении. Все остальное - это уже размышления.

Сообщение Добавлено:  
animarum писал(а):
Подруга сердится, так как ей хочется духовной близости и в этом направлении. И сейчас пришла к мнению, что нужно его воспитывать в этом направлении. Подкидывать любое чтиво,

Если он будет читать детективы, либо книги эротического жанра он будет начитанным по вашему мнению?

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Счастье есть
а чем вам не нравится жанр детектива? Кстати, там тоже много полезной информации. Почитайте Маринину, например. Или ту же Агату Кристи. А если еще и на языке оригинала, то пользы будет на 100 процентов :-)
Насчет эротического романа. Тоже не вижу ничего плохого. Да и еще можно в практике применить :hi_hi_hi: Любой жанр хорош :-)

Сообщение Добавлено:  
у Марининой много описано жизненных ситуаций, заставляющих задуматься :a_g_a: Особенно в тех книгах, что она писала 3-4 года назад

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
belladonna писал(а):
у Марининой много описано жизненных ситуаций, заставляющих задуматься :a_g_a: Особенно в тех книгах, что она писала 3-4 года назад

Вот я о том же :-) ИМХО, чтение расширяет кругозор в любом случае :-)

Сообщение Добавлено:  
animarum писал(а):
а чем вам не нравится жанр детектива?

мне то очень нравится просто я не считаю что от этих книг человек становится начитанней. почему и поставила вопрос таким образом: какие книги определяют начитанность человека? какая духовная близость? когда муж с женой будут обсуждать кто в книге кого убил и каким образом? :-)

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Счастье есть писал(а):
когда муж с женой будут обсуждать кто в книге кого убил и каким образом?

Вы только эту линию видите в детективе? :-)

Сообщение Добавлено:  
animarum писал(а):
Вы только эту линию видите в детективе?

даже если не только эту, то суть сводится к криминалу :men: Но если мужчине надо начать читать хотя бы детективы для духовной близости то это уже печально

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Счастье есть писал(а):
то суть сводится к криминалу

Мда.... :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
animarum писал(а):
чтение расширяет кругозор в любом случае

я вообще недавно пришла к такой мысли, что расширяют кругозор даже дурацкие мультики,от которых я вот такая :de_vil: которые мой сын иногда украдкой посматривает по ТВ. Т.к. даже там произносят порой фразочки, которые вполне себе философско-психологического содержания. Изречёт что-нибудь, я спрашиваю-где прочитал? Да на канале Дисней услышал :sh_ok: :-) Вроде получается, что имеющий уши-услышит. И в "гламурных" журналах нахожу ничего так мыслишки иногда, так, чисто житейские мудрости

Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
С нами с: 04 мар 2009
Изображений: 181
Благодарил (а): 2719 раз
Счастье есть писал(а):
суть сводится к криминалу

В качественных детективах "суть сводится" к психологии и поведению людей.
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И еще считаю долгом предупредить, что кот - древнее и неприкосновенное животное.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 478 ]  Страница 15 из 24  Пред.1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 24След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов